Если вы не нашли подходящий раздел для своего вопроса, задайте его сюда. Консультация по визе в Англию на форуме



 

Пользователь

2 Марта 2018, 21:12 | # 81354
Eduard Ozerin, спасибо огромное за Ваши разъяснения!
 

Администратор

г. Москва

7 Марта 2018, 14:31 | # 81372
Ирина ***** пишет:
Eduard Ozerin, визу я получила еще когда мне не было 18-ти (отчим был британец)

Добрый день, Ирина!

Поясните, пожалуйста, по какой визе Вы въехали, сколько времени прожили на территории Великобритании.
Вы приехали в UK и сразу получили ILR? 

 

Пользователь

5 Апреля 2018, 15:03 | # 81592
Добрый день!

Подал заявление на визу Великобритании и оплатит сбор 130 долларов он-лайн.
Теперь понимаю, что могу не успеть получить визу к моменту поездки и готов оплатить за срочную.

Можно ли в момент сдачи документов сделать доплату и сменить заявление на срочное? 

И второй вопрос:
нужна ли мед страховка на поездку для получения визы и переводы на английский свидетельства о заключении брака (жена визу НЕ получает)?

Благодарю за ответы.
 

Администратор

г. Москва

6 Апреля 2018, 14:13 | # 81596
Максим Тищенко пишет:
Добрый день!

Подал заявление на визу Великобритании и оплатит сбор 130 долларов он-лайн.
Теперь понимаю, что могу не успеть получить визу к моменту поездки и готов оплатить за срочную.

Можно ли в момент сдачи документов сделать доплату и сменить заявление на срочное? 

И второй вопрос:
нужна ли мед страховка на поездку для получения визы и переводы на английский свидетельства о заключении брака (жена визу НЕ получает)?

Благодарю за ответы.

Добрый день, Максим!

1. Если Вы уже оплатили сбор, подали заявление и документы в Визовый центр, сдали биометрию, то оплатить ускоренное рассмотрение документов нельзя.

Оплата услуги "Ускоренное рассмотрение заявления в посольстве" возможна только до подачи заявления и документов.
Рассмотрение заявление в этом случае занимает, в большинстве случаев, до 5 рабочих дней (услуга доступна только для полугодовых С-visit виз и некоторых других категорий виз)

Если Вам важно подключить эту услугу, то необходимо отозвать Ваше текущее заявление (консульский сбор при этом будет невозвратным), написав заявление на паспорта в Британском Визовом центре, заново заполнить заявление, подготовить пакет документов, оплатить консульский сбор и ускоренное рассмотрение заявления в посольстве.
Отзыв паспорта занимает, на практике, 3-5 рабочих дней.
2. Медицинская страховка для виз категории C-Visit не нужна, все документы, которые Вы сдаете вместе с анкетой должны быть переведены на английский язык, включая свидетельство о браке.

Список документов для туристической визы.
Образцы справок и документов на визу в Великобританию
Как переводить документы, необходимые для оформления визы в Великобританию

 

Пользователь

8 Апреля 2018, 9:03 | # 81600
Виталий Хожайнов, добрый день!

Спасибо за разъяснение. Очень ценная информация. Документы и биометрию я еще не сдал, запись только на 11 апреля.

А подскажите пожалуйста, как отозвать заявление? И я правильно понимаю, что мне нужно будет заново с нуля заполнить заявление и записаться на сдачу документов?

И как срочно записывают на срочную визу? существует ли вариант, что сегодня записался и завтра уже сдача документов?
 

Администратор

г. Москва

9 Апреля 2018, 14:16 | # 81609
Максим Тищенко пишет:
Виталий Хожайнов, добрый день!

Спасибо за разъяснение. Очень ценная информация. Документы и биометрию я еще не сдал, запись только на 11 апреля.

А подскажите пожалуйста, как отозвать заявление? И я правильно понимаю, что мне нужно будет заново с нуля заполнить заявление и записаться на сдачу документов?

И как срочно записывают на срочную визу? существует ли вариант, что сегодня записался и завтра уже сдача документов?
Добрый день, Максим!

Как я писал выше:

Если Вы уже оплатили сбор, подали заявление и документы в Визовый центр, сдали биометрию, то оплатить ускоренное рассмотрение документов нельзя.

Так как вы еще не подавали заявление и документы (и не сдали биометрию) оплатить ускоренное рассмотрение Вы можете. Для этого Вам необходимо зарегистрироваться на сайте TLScontact, добавить в корзину эту услуги и оплатить ее по банковской карте. 

 

Профессионал

г. Саратов

9 Апреля 2018, 16:38 | # 81614
Добрый день! Нужны ли цветные копии на 2ух годичную туристическую визу? Я так понимаю раньше можно было с черно-белыми, но вышло вроде какое-то новое правило?
И нужно ли на двухгодовую визу тест на туберкулез?
 

Администратор

г. Москва

9 Апреля 2018, 17:14 | # 81616
Галина Ефимова пишет:
Добрый день! Нужны ли цветные копии на 2ух годичную туристическую визу? Я так понимаю раньше можно было с черно-белыми, но вышло вроде какое-то новое правило?
И нужно ли на двухгодовую визу тест на туберкулез?
Добрый день, Галина!

Сейчас опять можно подавать черно-белые копии.
Туристические визы подразумевают краткосрочные визы в UK и теста на туберкулез для всех категорий C-Visit не требуется.
 

Пользователь

3 Мая 2018, 14:58 | # 81788
Виталий Хожайнов

Добрый день! Схожий ситуаций немало, но всё же свои нюансы у всех.

Очень прошу помощи, подавать на визу буду уже совсем скоро, но очень важные моменты не решены. Хотелось бы советов как повысить шансы на получение.

Мой молодой человек, с конца февраля 2018г живёт и работает в Лондоне. Гражданин ЕС Латвия, 32 года , программист. з/п 4.500 фунтов без вычета налогов. (до этого мы жили в России вместе, 1,3 года. есть фото доказательства. .) До России он жил и работал в Англии 2 года, на хорошей работе, еще ранее в Ирландии. Говорит свободно на английском, русском, латышском.

С его стороны все документы подготовили, справки о доходах, работе, сьемном жилье через известное агенство. Сейчас на его счету 5.200 фунтов.

Я: 30 лет. Официальная работа со 2 апреля 2018, (до этого запись в трудовой от 2009 года) з/п 25 тр..(фирма брата, по акту выполняю немного работы из дома)а вообще уже много лет я фрилансер-дизайнер интерьера не зарегистрированный...есть высшее образование соответсвующее. Есть графические и фото материалы подтверждающие занятости. Несколько договоров с компаниями мебельными что я как посредник между ними и покупателями. Договора возмездного оказания услуг.

Но 2-ндфл только по выше указанной офф. работе получается могу предьявить.

1.Что лучше указывать- работаю или безработная ( спонсорство от приглашающего в любом случае мы указываем) Если я скрою офф. работу-не будет ли это как сокрытие для визового офицера?

2. как я понимаю слабое место- это моё доказательство возвращения на родину.

Может ли быть им то что мы запланируем поженится на родине бойфренда? ( у него там родители, сестра, бабушка) После моего предпологаемого первого визита в Лондон летом? Еще у нас есть кошка) указать что хочу взять с собой или оставить ? -может ее наличие чтото изменить?

3. я была замужем и меняла фамилию на мужа и потом вернула девичью.

Обязательно ли это: указывать в анкете на вопрос «были ли известны под другими именами»? И предоставлять ли свидетельство о расторжении брака?
4. Стоит ли на мой имеющийся сберегательный  счет закинуть денег (и сколько) , указать это в анкетет как накопления , сейчас там около 50. тр. -просто как остаток, без движения или не имеет веса такой документ?

Думаем подавать на 6мес Стандарт Визитор виза- посещение друзей или семьи.

хотелось бы чем больше срок тем лучше, 1-2-3 мес. Какой срок реальнее указать и если получу визу то сколько раз и на какой срок я могу по ней прилетать?

По факту я лечу к будущему мужу, т. к. отношения на расстоянии не отношения..хочу познакомится со страной, нам надо понять будем ли оставатся там после женитьбы и тд? Достаточно ли будет визовому офицеру нашей правды?если будет отказ- то тогда мы оформляем отношения официально и будет ли это гарантом при прочих равных получения визы?так же у него 1июня день рождения, и даже если не получится в эту дату попасть то всё равно - как доп. аргумент на поездку ?)

Больше спасибо, жду ответа на мой огромнный текст)))

,
 

Администратор

г. Москва

7 Мая 2018, 10:25 | # 81799
Ellie Live пишет:
Виталий Хожайнов

Добрый день! Схожий ситуаций немало, но всё же свои нюансы у всех.

Очень прошу помощи, подавать на визу буду уже совсем скоро, но очень важные моменты не решены. Хотелось бы советов как повысить шансы на получение.

Мой молодой человек, с конца февраля 2018г живёт и работает в Лондоне. Гражданин ЕС Латвия, 32 года , программист. з/п 4.500 фунтов без вычета налогов. (до этого мы жили в России вместе, 1,3 года. есть фото доказательства. .) До России он жил и работал в Англии 2 года, на хорошей работе, еще ранее в Ирландии. Говорит свободно на английском, русском, латышском.

С его стороны все документы подготовили, справки о доходах, работе, сьемном жилье через известное агенство. Сейчас на его счету 5.200 фунтов.

Я: 30 лет. Официальная работа со 2 апреля 2018, (до этого запись в трудовой от 2009 года) з/п 25 тр..(фирма брата, по акту выполняю немного работы из дома)а вообще уже много лет я фрилансер-дизайнер интерьера не зарегистрированный...есть высшее образование соответсвующее. Есть графические и фото материалы подтверждающие занятости. Несколько договоров с компаниями мебельными что я как посредник между ними и покупателями. Договора возмездного оказания услуг.

Но 2-ндфл только по выше указанной офф. работе получается могу предьявить.

1.Что лучше указывать- работаю или безработная ( спонсорство от приглашающего в любом случае мы указываем) Если я скрою офф. работу-не будет ли это как сокрытие для визового офицера?

2. как я понимаю слабое место- это моё доказательство возвращения на родину.

Может ли быть им то что мы запланируем поженится на родине бойфренда? ( у него там родители, сестра, бабушка) После моего предпологаемого первого визита в Лондон летом? Еще у нас есть кошка) указать что хочу взять с собой или оставить ? -может ее наличие чтото изменить?

3. я была замужем и меняла фамилию на мужа и потом вернула девичью.

Обязательно ли это: указывать в анкете на вопрос «были ли известны под другими именами»? И предоставлять ли свидетельство о расторжении брака?
4. Стоит ли на мой имеющийся сберегательный  счет закинуть денег (и сколько) , указать это в анкетет как накопления , сейчас там около 50. тр. -просто как остаток, без движения или не имеет веса такой документ?

Думаем подавать на 6мес Стандарт Визитор виза- посещение друзей или семьи.

хотелось бы чем больше срок тем лучше, 1-2-3 мес. Какой срок реальнее указать и если получу визу то сколько раз и на какой срок я могу по ней прилетать?

По факту я лечу к будущему мужу, т. к. отношения на расстоянии не отношения..хочу познакомится со страной, нам надо понять будем ли оставатся там после женитьбы и тд? Достаточно ли будет визовому офицеру нашей правды?если будет отказ- то тогда мы оформляем отношения официально и будет ли это гарантом при прочих равных получения визы?так же у него 1июня день рождения, и даже если не получится в эту дату попасть то всё равно - как доп. аргумент на поездку ?)

Больше спасибо, жду ответа на мой огромнный текст)))

,
Добрый день, Ellie!

В анкете не скрывайте никаких фактов от офицера, прикладываете совместные фотографии, приглашение от молодого человека, его справки из банка и с работы, документы на жилье, а так же необходимо подключить спонсора - близкого родственника (от него, так же, как и от Вас, потребуется справка с работы и справка из банка + спонсорское письмо). Список документов на  гостевую визу C-Visit Standart Visitor visa.
1. Если Вы работаете, то надо это указывать и подтверждать документально.
2. В дополнительной информации укажите этот факт.
3. Еще раз подчеркну, что указывать надо все по факту. Офицер оценивает все просто, если при ответе на простой вопрос, были ли смены имени или фамилии - вы ответили нет, но вдруг всплывет факт смены фамилии/имени, офицер будет считать, что ему была предоставлена ложная информация, что повлечет за собой соответствующие последствия.
4. Если у Вас есть счет в банке, то Вы прикладываете справку, деньги можно доложить, можно оставить, как есть, но в любом случае спонсора подключать необходимо, чтобы снизить риски отказа.

При получении визы в Великобритании 100% гарантии получения визы никогда нет, только максимальное снижение риска отказа. 
 

Пользователь

12 Мая 2018, 1:59 | # 81840
Добрый день! 
Подскажите, пожалуйста, если заполнила анкету на визу на сайте Visa4UK (по старой памяти, так делала в 2016 году), оплатила визу, назначена дата на подачу документов в визовый центр и только сейчас увидела, что нужно было заполнять анкету на сайте GOV.UK. Что теперь делать? 
Заранее спасибо за ответ. 
 

Пользователь

15 Мая 2018, 13:44 | # 81848
Елена, добрый день! Подскажите, пожалуйста, сейчас также нужны цветные копии на ВСЕ сопроводительные документы, которые в оригинале (справка с работы, справка со счета , например), помимо копий свидетельств о рождении, браке и т.д.?
 

Администратор

г. Москва

15 Мая 2018, 15:21 | # 81851
Юлия Бриллиантова пишет:
Елена, добрый день! Подскажите, пожалуйста, сейчас также нужны цветные копии на ВСЕ сопроводительные документы, которые в оригинале (справка с работы, справка со счета , например), помимо копий свидетельств о рождении, браке и т.д.?
Добрый день, Юлия!

Сейчас визовые центры Великобритании в России принимают черно-белые копии всех документов.
 

Администратор

г. Москва

15 Мая 2018, 15:23 | # 81852
Анна Иванова пишет:
Добрый день! 
Подскажите, пожалуйста, если заполнила анкету на визу на сайте Visa4UK (по старой памяти, так делала в 2016 году), оплатила визу, назначена дата на подачу документов в визовый центр и только сейчас увидела, что нужно было заполнять анкету на сайте GOV.UK. Что теперь делать? 
Заранее спасибо за ответ. 
Добрый день, Анна!

Все нормально. В данный момент заполнять анкеты можно и на "старом" сайте visa4uk.fco.gov.uk и на "новом" сайте https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa 
 

Пользователь

16 Мая 2018, 16:04 | # 81858
Здравствуйте! Я гражданка Республики Беларусь,работаю артистом на лайнерах,есть паспорт моряка (Панама).Планируется посадка на корабль в Англии, дальше он пошел по Европе.Работодатель просит официальную информацию насчет того,нужна ли мне виза (транзитная,скорее всего). На GOV.UK пишут,что вроде нет,но как-то туманно. Мое посольство ничем не помогло, мол, оно таким не занимается и не знает, идите-ка в интернет.Пустят меня с паспортом моряка+контрактом на работу+паспортом и гарантийным письмом от компании,или делать визу обязательно? Заранее благодарю
 

Администратор

г. Москва

18 Мая 2018, 18:01 | # 81862
Ирина Вос пишет:
Здравствуйте! Я гражданка Республики Беларусь,работаю артистом на лайнерах,есть паспорт моряка (Панама).Планируется посадка на корабль в Англии, дальше он пошел по Европе.Работодатель просит официальную информацию насчет того,нужна ли мне виза (транзитная,скорее всего). На GOV.UK пишут,что вроде нет,но как-то туманно. Мое посольство ничем не помогло, мол, оно таким не занимается и не знает, идите-ка в интернет.Пустят меня с паспортом моряка+контрактом на работу+паспортом и гарантийным письмом от компании,или делать визу обязательно? Заранее благодарю
Добрый день, Ирина!

Если Вы планируете сесть на корабль в Англии и являетесь гражданкой Беларуси, то в любом случае, Вам необходима, как минимум Transit Visitor Visa, но в случае, если Вы планируете в ближайшее время посетить Великобританию с целью туризма, Вы можете также оформить Standart Visitor Visa, которая позволяет проезжать UK транзитом.

В разделе транзитных виз есть тема с аналогичным вопросом.
 

Пользователь

20 Мая 2018, 23:31 | # 81869
Добрый день!
Заполнила на сайте visas-immigration.service.gov.uk анкету на своего несовершеннолетнего ребенка (15 лет) для получния визы в Великобританию. Цель визита - едет в гости к родственникам. Едет один, без сопровождения взрослых.

В анкете указала тип визы Visitor visa, так как других подходящих вариантов не было.
Но везде пишут, что если несовершеннолетний будет выезжать без сопровождения взрослых, то тип визы должен быть C-VISIT-CHILD. В другом месте прочла, что тип визы должен быть - unaccompanied child visitor.

И еще в анкете нигде не было возможности указать срок визы - 6 месяцев, хотя к оплате в анкете указано 131 $ США.

Подскажите, пожалуйста, будет ли верным в этой ситуации тип визы Visitor visa? 
Или в нашем случае нужно заполнять визу на старом сайте https://www.visa4uk.fco.gov.uk?


 

Пользователь

21 Мая 2018, 18:10 | # 81870
Добрый день! Скажите, пожалуйста, в этом году как и в 2017 нужно предоставлять второй пакет всех документов, то есть копии всего + копии переводов? И копии не обязательно цветные?
 

Администратор

г. Москва

23 Мая 2018, 16:52 | # 81873
Юлия Бриллиантова пишет:
Добрый день! Скажите, пожалуйста, в этом году как и в 2017 нужно предоставлять второй пакет всех документов, то есть копии всего + копии переводов? И копии не обязательно цветные?
Добрый день, Юлия!

На данный момент в британском визовом центре принимают черно-белые копии, включая копии переводов. Отдельным пакетом рекомендуем взять с собой оригиналы финансовых документов и переводов
 

Администратор

г. Москва

23 Мая 2018, 17:23 | # 81875
Наталья Ковалева пишет:
Добрый день!
Заполнила на сайте visas-immigration.service.gov.uk анкету на своего несовершеннолетнего ребенка (15 лет) для получния визы в Великобританию. Цель визита - едет в гости к родственникам. Едет один, без сопровождения взрослых.

В анкете указала тип визы Visitor visa, так как других подходящих вариантов не было.
Но везде пишут, что если несовершеннолетний будет выезжать без сопровождения взрослых, то тип визы должен быть C-VISIT-CHILD. В другом месте прочла, что тип визы должен быть - unaccompanied child visitor.

И еще в анкете нигде не было возможности указать срок визы - 6 месяцев, хотя к оплате в анкете указано 131 $ США.

Подскажите, пожалуйста, будет ли верным в этой ситуации тип визы Visitor visa? 
Или в нашем случае нужно заполнять визу на старом сайте https://www.visa4uk.fco.gov.uk?

Добрый день, Наталья!

На "новом" сайте https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa - 1 пункт «Visit or transit visa» - эта анкета общая для всех типов виз категории C-Visit, включая детей.
Если ребенок едет без сопровождения (для этого должно быть нотариальное согласие от обоих родителей ребенка), то в этом вопросе надо было ответить, как на скриншоте ниже:
Срок визы выбирается в разделе «Pay»
по умолчанию выбран срок визы 6 месяцев.

Добавить сообщение