Если вы не нашли подходящий раздел для своего вопроса, задайте его сюда. Консультация по визе в Англию на форуме
Юлия Шумаева пишет:Юлия Шумаева Добрый день!
VisaSales RU-UK, Спасибо за ответ.
Скажите, пожалуйста, как лучше поступить. Виза на 2 года по приглашнию от дочки.
Жена на пенсии, получает ежемесячно пенсию, но и на счете есть сумма в размере 2000 евро, собираемся ее показать, как сбережения. Муж работает, у него тоже есть сбережения и хороший доход.
В анкете жены на вопрос сколько вы тратите ежемесячно что лучше прописать? Сумму равную пенсии (10000) или можно добавить чуть больше, а в дополнительной информации указать, что муж выделяет еще 15000/месяц на содержание ежемесячное
И не спросят ли откуда 2000 евро на счете?
И скажите, пожалуйста, моно ли подавать на визу сейчас, если поездка планируется в конце июля?
Марина Давыдова пишет:Марина Давыдова Добрый день!
Здравствуйте, можно ли подать в суд каким-то образом, если мой тип визы (short term study) не подразумевает апеляции. Но дело в том, что в 2 отказах из 3 , что я получила, часть доводов, приводимых визовым офицером не соответсвует ситуации по моим документам. К примеру, я предоставляю документы по двум моим счетам ( на одном видны мои расходы, так как они просили выписку с движением, на втором деньги просто лежат), и он отвечает так, будто второй документ он не видет, то есть как будто бы его нет, и пишет мне общий остаток только с одного счета (15 фунтов). Хотя видно же, что один счет у меня как кошелек, деньги лежат на другом. Или же пишет, что не уверен, что я смогу себе оплатить проживание , в то время как подстверждение оплаты проживания на весь предполагаемый срок пребывания приложено. Потом в первый раз в.о. типа не видит отсканированные исправления цифр в анкете ( что соответствует правилом принятия документов в визовом центре), и выводы делает на основании зачеркнутых цифр, а не тех, что написаны сверху. И я плачу второй раз визовый сбор, чтобы пояснить, тут вот циферки были зачеркнуты, вопросов по этому поводу во время второго отказа не возникает, вроде, но в третий раз визовый офицер снова упоминает мне ту информацию, которая была зачеркнута еще при первой подаче, что указывает в отказе первый визовый офицер!
Могу еще продолжать список этого абсурда, но суть в том, что отказы мне шлепают, как минимум в 2 случаях из 3 на основании НЕ такой ситуации, которую я показываю в документах. У меня на носу поступление в колледж, и мало того, что я не получила должной подготовки , как предполагала, так есть еще и опасения, что когда я уже буду подавать на tier 4 эти отказы повлияют на решение визового офицера. Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты жалоб на работу визового офицера кроме апелляции?
Марина Давыдова пишет:Марина Давыдова Добрый день!
VisaSales RU-UK, спасибо за ответ ,
аппеляция по моему типу не предусмотрена. Дело не в причинах отказов. Ок, да я в терминологии не сильна. Куда можно пожаловаться , грубо говоря , если в отказах фигурируют в буквальном смысле неправдивые данные. Циферки не те написали, сказали что нет подтверждения, а оно есть, я его прикладывала . За три отказа, где они друг на друга ссылаются , текст отказа превратился в ахинею. Я могу сюда прикрепить, но это ни о чем не скажет, потому что со стороны это логично может показаться "нет подтверждения ", цифры такие-то . А я то знаю, какие цифры я писала, и какие бумаги отсылала. В буквальном смысле , визовый офицер "не видит " присутствие бумаги, которая есть, что делать, какие процедуры могут быть .
Юлия Шумаева пишет:
Добрый день.
При заполнении анкеты для несовершеннолтнего столкунлись с вопросом, в конце подписания декларации, если выбирать , что заполнил сам мальчик, то вот что пишут: You will need to provide written consent from your parent or legal guardian to apply.
Или нужно выбирать I am the parent or legal guardian of the applicant who is aged under 18 and completing and submitting the form on their behalf ???
И просят предоставить A letter from one of your parents or legal guardian confirming your travel arrangements
что это за письмо?
Подскажите, пожалуйста
Юлия Шумаева Добрый день!
Мы всегда указываем наш корпоративный адрес + то что мы заполняем анкеты на несовершеннолетних заявителей,
посольство нас знает, мы не скрываем тот факт что мы ведем визовые дела взрослых и детей.
Проверим в новой анкете, заполним от лица заявителя и узнаем какие еще вопросы задают заявителю.
Юлия, Письмо - это спонсорское письмо + нотариальное согласие, все что касается детей от родителей/опекунов нужно предоставить все необходимые документы, визовые офицеры детей рассматривают "под лупой")
Документы от спонсора-родителя/опекуна для визы ребенку
Документы для визы от основного заявителя/ребенка до 18 лет:
Источник: Документы на визу для детей до 18 лет в Великобританию
Follow us: @wikivisa_ru on Twitter | wikivisaru on Facebook
Юлия Шумаева пишет:Юлия Шумаева Добрый день!
VisaSales RU-UK, у нас родители не спонсируют, мальчик едет на соревнования по приглашению и Российская компания предоставляет оплату всех расходов.
А нотариальное согласие есть.
В свзяи с этим вопрос нужно ли ставить галочка в документе A letter from one of your parents or legal guardian confirming your travel arrangements ?
Существуют определенные визы для детей, выезжающих в Великобританию с целью учебы, в языковой лагерь, с туристической или гостевой целью.
Визы для несовершеннолетних заявителей Child Accompanied visa с сопровождением взрослого и Child Unaccompanied visa без сопровождения взрослого для выезда в Великобританию. Чтобы открыть визу с сопровождением или без — Важно правильно составить у нотариуса согласие для визы от родителей.
Источник: Визы для детей в Великобританию без сопровожденияАяна Бекен пишет:Аяна Бекен Добрый день!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как создать группу на сайте TLS, для того, чтобы всем членам семьи зайти в одно время. Слышала, данная функция бесплатная, но так и не смогла ее найти на сайте, заметила лишь, что есть доп.услуга FLEXI для семейных за отдельную плату. На данный момент ситуация такая, что для троих из четырех членов семьи заброинровала время на 12.00, для последнего на 13.00 того же дня, так как не было свободного окошка.
Если оставить все как есть, на что конкретно может это повлиять? Полный пакет документов одной семьи рассматривает один офицер или есть вероятность, что они будут направлены на рассмотрение разным офицерам?
Максим Марьин пишет:Максим Марьин Добрый день!
Здравствуйте, думаю воспользоваться услугами VikiVisa по оформлению британской визы, туристической на полгода. Мне ещё нет 18, выезжать планирую один, без сопровождения. Хотел бы задать несколько вопросов по поводу необходимых документов:1. Обязательна ли необходима бронь отеля? Я ещё не до конца уверен, в каких числах еду и с этим связан ещё один вопрос: будут ли проблемы, если я въеду/выеду не в тех датах, которые укажу в анкете (сильно даты отличаться не будут, 1-2 дня)?2. Если учусь уже не в школе, а в вузе, то нужна справка из вуза?3. У меня уже есть нотариальное разрешение на выезд в UK, но оно только от одного родителя, от мамы, а остальные документы, требующиеся от родителей, вроде справки с работы и из банка и тд, будет оформлять папа. Можно ли прикладывать то разрешение или нужно сделать новое?4. Все документы можно прикладывать на русском, вы сами их переведете, или вы это делаете за отдельную плату?5. И последнее, ехать планирую на свой день рождения, 12 июня, и захвачу пару соседних дней, именно поэтому ещё не донца уверен в датах поездки. Предположительно, успею ли я получить визу к этим датам и насколько надо торопиться с подачей всех документов, чтобы успеть?
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с вопросом .
Моя теща и ее муж проживают в Великобритании , он гражданин ЕС , она по визе жены на ПМЖ с ним .
Мы с моей женой были в гостях у ее матери и теперь ищем способ (воссоединения семьи). Местный адвокат из Лондона предлагает нам легализаваться таким образом- повторно приехать и подать документы в хом офис на воссоединение семьи по причине того, что мы якобы не можем себя обеспечить (взрослые еждевенцы) таким образом дадут резидентс кард . Это возможно ? Благодарю за ответы )
Вадим Барменков пишет:
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с вопросом .
Моя теща и ее муж проживают в Великобритании , он гражданин ЕС , она по визе жены на ПМЖ с ним .
Мы с моей женой были в гостях у ее матери и теперь ищем способ (воссоединения семьи). Местный адвокат из Лондона предлагает нам легализаваться таким образом- повторно приехать и подать документы в хом офис на воссоединение семьи по причине того, что мы якобы не можем себя обеспечить (взрослые еждевенцы) таким образом дадут резидентс кард . Это возможно ? Благодарю за ответы )
Главная Форум Форумы о визах EEA Permit Разрешение для родственников граждан ЕС Есть ли вероятность отказа в EEA Permit?
В школе по визам эксперты преподаватели по британским визам Моксина Елена и Озерин Эдуард нам подробно рассказывают по каким визам можно пройти натурализацию и потом легально жить в Великобритании. Можно близким родственникам получить ВНЖ и ПМЖ Англии если вам более 65 лет и вы можете доказать что у вас нет денег, больны, некому ухаживать за вами и т.д. и это все касается если вы приехали к британском подданному.
Остальные варианты получить гражданство UK дорогие, через инвестиции, по рабочим визам, spouse виза, виза sole representative и все?! Проще беженцу получить ВНЖ и ПМЖ.
Документы для EEA family permit воссоединения семьи гражданам/членам семьи ЕС Европейского союза, которые живут и работают в Великобритании.
Источник: Список документов для EEA family permit
Follow us: @wikivisa_ru on Twitter | wikivisaru on Facebook
Вадим Барменков пишет:Вадим Барменков Добрый день!
Благодарю Вас за ответ. Вы посоветовали визу EEA Permit ? Если я вас правильно понял. Прочитал по данной вами ссылке всю информацию и не нашел главное- так все таки мы с женой , будучи в возрасте по 24 года каждому , можем ли податься на этой визе на 6 месяцев с дальнейшим продлением ,приложив соответствующие документы родства моей жены, меня, ее отчима и матери ?
Возможно эту визу и предлогал нам местный адвокат ( мы его не поняли) . Благодарю за ответ !
Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей
Подать заявкуБесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat