Если вы не нашли подходящий раздел для своего вопроса, задайте его сюда. Консультация по визе в Англию на форуме



 

Пользователь

10 Июля 2017, 20:21 | # 75950
Здраствуйте скажите пожалуйста Стоимость гостевой визы на пол года в англию из туркменистана 
 

Администратор

г. Москва

11 Июля 2017, 12:20 | # 75955
Эльза Асланова пишет:
Здраствуйте скажите пожалуйста Стоимость гостевой визы на пол года в англию из туркменистана 
Добрый день, Эльза!

Если Вы интересуютесь стоимостью консульского сбора, то его можно посмотреть на официальном сайте: https://visa-fees.homeoffice.gov.uk/y/turkmenistan/usd/visit/all на сегодняшний день стоимость сбора на полугодовою визу категории C-Visit Standart Visitor составляет 120 USD.
 

Пользователь

12 Июля 2017, 13:13 | # 75969
Здравствуйте ,помогите ,пожалуйста, с таким вопросом . Человек въехал в Великобританию по визе Tier4 , учится 4-ый год . Необходима замена российского паспорта по возрасту ,при этом срок действия вида на жительство (биометр. карточка) будет проссрочен. По какой визе он должен снова въехать в Великобританию для продолжения учебы и восстановления вида на жительство. Заранее огромное СПАСИБО!!!
 

Администратор

г. Москва

12 Июля 2017, 15:44 | # 75973
Natalia Dudaeva пишет:
Здравствуйте ,помогите ,пожалуйста, с таким вопросом . Человек въехал в Великобританию по визе Tier4 , учится 4-ый год . Необходима замена российского паспорта по возрасту ,при этом срок действия вида на жительство (биометр. карточка) будет проссрочен. По какой визе он должен снова въехать в Великобританию для продолжения учебы и восстановления вида на жительство. Заранее огромное СПАСИБО!!!
Natalia, добрый день!

Проясните, пожалуйста, заканчивается срок действия BRP карты и срок обучения в Великобритании?
Если у Вас новый курс обучения, то необходимо получать новую студенческую визу Tier 4  и BRP карту соответственно.
Российский общегражданский паспорт не привязан к BRP карте никоим образом.
 

Пользователь

13 Июля 2017, 17:51 | # 75982
Здравствуйте! У меня такая ситуация: я подавала документы на визу в ВБ в визовом центре, мне дали лист с номером GWF и там написано, что я могу отследить готовность визы на сайте TLScontact в моем личном кабинете. Так вот когда я там регистрируюсь, мне пишут что такой номер GWF уже зарегистрирован. Тогда как мне узнать мой логин и пароль? В визовом центре мне ничего не говорили про это. Единственное, я при заполнении анкеты писала свою электронку. 
 

Администратор

г. Москва

14 Июля 2017, 16:10 | # 75983
Светлана Зенкова пишет:
Здравствуйте! У меня такая ситуация: я подавала документы на визу в ВБ в визовом центре, мне дали лист с номером GWF и там написано, что я могу отследить готовность визы на сайте TLScontact в моем личном кабинете. Так вот когда я там регистрируюсь, мне пишут что такой номер GWF уже зарегистрирован. Тогда как мне узнать мой логин и пароль? В визовом центре мне ничего не говорили про это. Единственное, я при заполнении анкеты писала свою электронку. 
Добрый день, Светлана!

Вас вероятнее всего зарегистрировали сотрудники визового центра - в этом случае уведомление о готовности придет Вам на email, который Вы указали в анкете.
 

Пользователь

г. Москва

21 Декабря 2017, 16:17 | # 80906
Добрый день!
Просьба подсказать, могут ли граждане России ехать без визы UK в Великобританию (туризм и краткосрочные курсы) по имеющимся у них Permanent Residence Card США.... Как я понимаю, все равно им нужно ехать в Англию по российским паспортам и получать визы? Спасибо.
 

Администратор

г. Москва

22 Декабря 2017, 14:10 | # 80908
Светлана Т пишет:
Добрый день!
Просьба подсказать, могут ли граждане России ехать без визы UK в Великобританию (туризм и краткосрочные курсы) по имеющимся у них Permanent Residence Card США.... Как я понимаю, все равно им нужно ехать в Англию по российским паспортам и получать визы? Спасибо.
Добрый день, Светлана!

Не гражданам США (с временным видом на жительство) нужны визы UK.
Виза студента нужна всем, даже гражданам США
 

Пользователь

28 Декабря 2017, 20:30 | # 80916
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста:
Хотим поучить детей (6 и 8 лет) один год в Великобритании, находясь там всей семьей. Муж работает удаленно (программист, intermediate english), жена домохозяйка (pre-intermediate english). Есть возможность показать необходимое количество денег и оплатить учебу (разумеется). Как можно реализовать этот план? Кому из родителей лучше делать parent of tier4, и какую визу получать второму родителю? Есть возможность оплатить и курсы для взрослого, но какие и пропустит ли визовая служба такой ход?
Спасибо.
 

Администратор

г. Москва

29 Декабря 2017, 15:52 | # 80921
Галина Муравьева пишет:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста:
Хотим поучить детей (6 и 8 лет) один год в Великобритании, находясь там всей семьей. Муж работает удаленно (программист, intermediate english), жена домохозяйка (pre-intermediate english). Есть возможность показать необходимое количество денег и оплатить учебу (разумеется). Как можно реализовать этот план? Кому из родителей лучше делать parent of tier4, и какую визу получать второму родителю? Есть возможность оплатить и курсы для взрослого, но какие и пропустит ли визовая служба такой ход?
Спасибо.

Добрый день, Галина!

Виза parent of child tier 4 дается лишь одному из родителей. По логике офицеров, один родитель сопровождает ребенка в школу UK, а второй находится в своей стране и имеет постоянный источник дохода для обеспечения детей и сопровождающего родителя.

Как вариант можно попробовать одному из родителей получить туристическую C-Visit визу и кратковременно навещать детей и второго родителя. 

N.B!

1. По туристической визе допускаются только краткосрочные посещения территории Великобритании без цели проживания.
2. По визе parent of child tier 4 выдается на срок до 12 месяцев и не дает права заявителю работать на территории Великобритании (в том числе удаленно).

 

Пользователь

29 Декабря 2017, 21:52 | # 80923
Виталий Хожайнов, спасибо.
Хочу уточнить:
1) ранее (от 2014 года) в ветке parent of child tier4 работающий мужчина спрашивал, може  ли он указать удаленную частичную занятость, и получил утвердительный ответ. Могли бы вы, пожалуйста, уточнить для меня этот момент? 
https://wikivisa.ru/forum/forumy-o-vizakh/viza-roditelya-rebenka-v-shkole-dependant-tier-4/168-viza-roditelya-rebenka-v-shkole-parent-of-a-child-at-school/?PAGEN_1=1
2) может ли муж, выступив спонсором жены на p of ch tier4, устроиться на образовательные курсы? Отличаются ли шансы для 6ти и 11тимесячных курсов? А) Возможна ли в этом случае удаленная частичная занятость?
Б) возможен ли документ о предоставлении отпуска на время обучения?
3) возможно ли мужу ехать по parent tier4, предоставив документ об отпуске, а жене - по визе краткосрочного студента?
 

Пользователь

г. Санкт-Петербург

2 Января 2018, 14:34 | # 80925

Доброго времени суток!

У меня есть небольшой ряд вопросов, на которые я была бы бесконечно рада узнать ответы. 

История такова: пару месяцев назад я впервые подала на британскую визу (туристическую), мне её одобрили, я с успехом съездила в Англию на месяц и пока я там была, хооршие знакомые предложили мне там работу. Но, поскольку моя виза и дела в России пока не располагали, мне пришлось вернуться. Вопрос в следующем:

1) Могу ли я сейчас, пока срок действия моей туристической визы ещё не закончился, оформить рабочую?
2) Если же нет, то единственный вариант - это ждать, когда закончится или есть какие-то ещё выходы из положения? 

Заранее благодарю за помощь с:

 

Администратор

г. Москва

5 Января 2018, 13:53 | # 80929
Галина Муравьева пишет:
Виталий Хожайнов, спасибо.
Хочу уточнить:
1) ранее (от 2014 года) в ветке parent of child tier4 работающий мужчина спрашивал, может ли он указать удаленную частичную занятость, и получил утвердительный ответ. Могли бы вы, пожалуйста, уточнить для меня этот момент? 
https://wikivisa.ru/forum/forumy-o-vizakh/viza-roditelya-rebenka-v-shkole-dependant-tier-4/168-viza-roditelya-rebenka-v-shkole-parent-of-a-child-at-school/?PAGEN_1=1
2) может ли муж, выступив спонсором жены на p of ch tier4, устроиться на образовательные курсы? Отличаются ли шансы для 6ти и 11тимесячных курсов? А) Возможна ли в этом случае удаленная частичная занятость?
Б) возможен ли документ о предоставлении отпуска на время обучения?
3) возможно ли мужу ехать по parent tier4, предоставив документ об отпуске, а жене - по визе краткосрочного студента?

Добрый день, Галина!

1. Правила поменялись, они изменяются с периодичностью полгода. Работать по визе parent of child tier 4 нельзя. Остальное на свой страх и риск.
2. Семью будут проверять целиком и тщательно. По визе краткосрочного студента работать тоже нельзя, шансы одинаковы на 6 и 11 месяцев. Я повторюсь, офицер будет смотреть источники дохода, и если его не устроят ответы, он даст отказ в выдаче визы. 
В справке с работы работодатель может указать, что предоставляет отпуск на время обучения, но если этот срок будет большой, у офицера также возникнут подозрения. 
3. Все упирается в отсутствие возможности работать по данным категориям виз. Если вся семья будет находиться продолжительное время в UK, то каков источник дохода у них будет?

Если на банковских счетах будет сумма, которая перекрывает расходы на все время нахождения семьи в UK и подробно, отдельным письмом расписана всю ситуация, а также пояснение, для чего поедут в UK родители, то можно попробовать подать заявления на визу, но в данном случае риск отказа очень высок.

А дети будут находится в boarding school? 

 

Администратор

г. Москва

5 Января 2018, 14:00 | # 80930
Кристина пишет:

Доброго времени суток!

У меня есть небольшой ряд вопросов, на которые я была бы бесконечно рада узнать ответы. 

История такова: пару месяцев назад я впервые подала на британскую визу (туристическую), мне её одобрили, я с успехом съездила в Англию на месяц и пока я там была, хооршие знакомые предложили мне там работу. Но, поскольку моя виза и дела в России пока не располагали, мне пришлось вернуться. Вопрос в следующем:

1) Могу ли я сейчас, пока срок действия моей туристической визы ещё не закончился, оформить рабочую?
2) Если же нет, то единственный вариант - это ждать, когда закончится или есть какие-то ещё выходы из положения? 

Заранее благодарю за помощь с:

Добрый день, Кристина!

1. Оформить рабочую визу можно, для этого не важно, открыта какая-либо виза или нет, но для подачи заявления на рабочую визу, Ваши знакомые должны предоставить Вам CoS.

 

Пользователь

5 Января 2018, 16:38 | # 80939
Здравствуйте! Скажите, какая виза мне нужна, если я хочу работать au pair в Великобритании, имея на руках контракт от приглашающей семьи? Должна ли семья прислать еще и приглашение? Какие еще документы мне нужны? Сроки получения такой визы? И могу ли я сделать визу такого рода в Великобритании, так как у меня действует туристическая виза?
 

Пользователь

7 Января 2018, 13:04 | # 80943
Виталий Хожайнов, спасибо большое, Виталий.
Детям 6 и 8 лет. У нас только что (2017) закончился контракт в Гонконге, где дети успешно учились по британской школьной программе (с 5 лет), а в российскую школу младшую дочку не берут в этом (2018м) году даже в первый класс, отправляют на год в сад обратно.( Хочется продолжать давать детям языковое образование вместо детсадовского.
Разумеется, идет речь о достаточных (требуемых) средствах на счету.
По причине малолетства детей речь о boarding school, насколько я понимаю, ещё не идет,  если разве для старшего, и то сомнительно. Но, насколько я понимаю, боардинг для старшего мало поможет разрулить вопрос вцелом?

 

Администратор

г. Москва

9 Января 2018, 16:27 | # 80966
Ира Мосесова пишет:
Здравствуйте! Скажите, какая виза мне нужна, если я хочу работать au pair в Великобритании, имея на руках контракт от приглашающей семьи? Должна ли семья прислать еще и приглашение? Какие еще документы мне нужны? Сроки получения такой визы? И могу ли я сделать визу такого рода в Великобритании, так как у меня действует туристическая виза?

Добрый день, Ира!

Такой категории визы (au pair) в Великобритании не существует. 

Есть вариант, если это семья, которая приехала в Великобританию и является temporary resident, то можно подавать документы на виза домашнего работника Domestic Workers in a Private Household visa.
Если семья british citizen, то можно подавать на виза Tier 5 Temporary Worker (временный работник).

 

Администратор

г. Москва

9 Января 2018, 16:39 | # 80968
Галина Муравьева пишет:
Виталий Хожайнов, спасибо большое, Виталий.
Детям 6 и 8 лет. У нас только что (2017) закончился контракт в Гонконге, где дети успешно учились по британской школьной программе (с 5 лет), а в российскую школу младшую дочку не берут в этом (2018м) году даже в первый класс, отправляют на год в сад обратно.( Хочется продолжать давать детям языковое образование вместо детсадовского.
Разумеется, идет речь о достаточных (требуемых) средствах на счету.
По причине малолетства детей речь о boarding school, насколько я понимаю, ещё не идет,  если разве для старшего, и то сомнительно. Но, насколько я понимаю, боардинг для старшего мало поможет разрулить вопрос вцелом?

Добрый день, Галина!

Если Вы хотите parent of child, то дети должны жить с родителем, а так маленькие дети в основном в boarding schools и учатся, по возрасту они подходят:

Primary boarding schools — возраст учеников от 5 до 11 лет.
Junior boarding schools — для детей от 7 до 13 лет.

В вашем случаем boarding school, естественно, не вариант (потому что один родитель будет подавать на parent of child). Ответом выше я предложил, что можно попробовать в вашем случае.

 

Пользователь

г. Санкт-Петербург

10 Января 2018, 15:26 | # 80973
Добрый день! 
Подскажите, пожалуйста. Могу ли я отправиться по визе Tiper 5 в Англию, жить в семье и помогать по хозяйству? Что им для этого нужно? Семья знакомая, очень хотят, чтоб я у них погостила с полгода. По туристической визе это сделать возможно? Я просто знаю, что если пребывать в стране долго по туристической, то потом могут возникнуть проблемы с оформлением новой. Стараемся найти выход из положения. Подскажите, пожалуйста, какие возможны варианты? Буду бесконечно благодарна 
 

Администратор

г. Москва

12 Января 2018, 15:16 | # 80981
Кристина пишет:
Добрый день! 
Подскажите, пожалуйста. Могу ли я отправиться по визе Tiper 5 в Англию, жить в семье и помогать по хозяйству? Что им для этого нужно? Семья знакомая, очень хотят, чтоб я у них погостила с полгода. По туристической визе это сделать возможно? Я просто знаю, что если пребывать в стране долго по туристической, то потом могут возникнуть проблемы с оформлением новой. Стараемся найти выход из положения. Подскажите, пожалуйста, какие возможны варианты? Буду бесконечно благодарна 

Добрый день, Кристина!

Если семья проживает на территории Великобритании постоянно, то ей (семье) необходимо обратится за помощью в агенства на территории Великобритании, которые помогают с подбором персонала и получением CoS (который обязателен для получения визы Tier 5).
Если семья бывает в UK временам, то можно пойти по пути получения визы Domestic worker.

Добавить сообщение