Если вы не нашли подходящий раздел для своего вопроса, задайте его сюда. Консультация по визе в Англию на форуме
Марина Кузнецова пишет:Марина, все верно, у нас как раз такой же случай, сегодня семья пошла на подачу в БВЦ, были записаны на подачу в БВЦ на 10 февраля, оплатив услугу walk-in Вы можете подать документы раньше или позже назначенной даты в анкете на визу.
есть свободное время обычное на 10 февраля, если его забронирую и оплачу подачу без записи, то могу сегодня до 16 подать документы?
Светлана Т пишет:Светлана, Добрый день!
Добрый день!
По поводу нововведений во время приема документов в Визовом центре с 6 марта вопрос: сами документы во время подачи тоже забирают для Посольства или забирают только оригинал паспорта, и копии всех документов для сканирования? Почему не сканируют непосредственно цветные оригиналы?.. Черно-белые копии не принимают совсем? Если так, далеют ли цветные копии в ВЦ платно или бесплатно? И еще "заявители, подающие документы на визу в Великобританию по стандартной либо ускоренной схеме смогут воспользоваться преимуществом электронного процесса рассмотрения документов. " Всё-таки смогут воспользоваться или должны воспользоваться в обязательном порядке?
И еще вопрос, это касается только с-визит или short-term student и Tier 4 тоже? "customers applying for a UK visa using our standard or Priority Visa services will benefit from digital improvements to the UK visa application process. " Я так понимаю, что это практически все визы, в том числе и Tier 4 child, который записывается на подачу Standard? Спасибо, если Вы в курсе.
Eduard Ozerin,
Спасибо! умеют к сезону "порадовать" ))
"На данный момент, новые правила подачи документов для визы с копиями распространяются только для долгосрочных стандартных виз Standard Visitor Visa" - т.е. на 2 года и дольше? А на полгода пока не проверяли ни на ком? :)
Очень прошу поделиться информацией по подаче Тиер4 и краткосрочных студентов (детей и взрослых), когда подадутся Ваши.
И еще вопросы: загран. паспорт действующий также нужно цветные копии всех страниц паспорта или только заполненных, или только страницы с личными данными? И если всех страниц (как старого загран. паспорта), то можно ли делать по 2 разворота на странице? А также если мы прикладываем на подачу копию свид-ва о рождении и согласия на выезд (без оригинала вообще), можно ли приложить черно-белые копии этих документов для сканирования или нужны цветные?
Спасибо еще раз!
Елена, подскажите, пожалуйста, мы вторым пакетом прикладываем копии всех сопроводительных документов (без анкеты или анкету тоже дублируем, или только первую страницу анкеты, как было в сезон 2015 года?) + копии переводов? Или достаточно одного общего пакета - оригинал+цветная копия+перевод? Спасибо.
Светлана Т пишет:Добрый день, Светлана!
Виталий, Могли бы Вы уточнить, я правильно понимаю, что даже с 20 апреля в Визовом центре в Москве НЕ нужно предоставлять второй пакет документов (цветные копии+ переводы) на визы до 6 месяцев (туризм, студенты, студенты-дети)? Что это требование распространяется только на визы типа Tier 4 и прочие...
Оксана И пишет:Добрый день, Оксана!
Здравствуйте!
У меня возник вопрос по поводу предоставления оригиналов/копий. В июне собираюсь поехать в Великобританию, буду участвовать в фестивале парусных кораблей - совершу переход их Белфаста в Ливерпуль. Компания, на чьем корабле я буду совершать переход, предоставляет мне гарантийное письмо для визового центра в котором говориться, что мне предоставляют проживание и питание на всем пути следования корабля (это получается как аналог бронии гостиницы). Письмо будет с печатью и подписью. И тут вопрос - для получения визы достаточно если мне пришлют это письмо по электронной почте и я распечатаю его (получается что это копия). Или нужно просить, чтобы высылали почтой оригинал? Спасибо.
Оксана И пишет:Оксана, расходы у каждого заявителя индивидуальные (разные цены и запросы на гостиницы и питание) и поэтому рекомендации носят общий характер. В разделе Additional Information или отдельным пояснительным письмо Вы можете всегда разъяснить офицеру любую информацию.
Виталий, прошу прощения - хочу уточнить еще один момент. Вопрос касается расчета стоимость затрат на пребывание в Великобритании - здесь на форуме читала о рекомендациях в среднем 70 фунтов в день. Я планировала поехать на 10-11 дней. Однако ввиду специфичности моей поездки - практически половину времени (6 дней) я проведу на корабле, соответственно деньги там тратить не на что )) - получается, что на личные траты (не считая перелета и проживания) я потрачу в районе 350 фунтов (70 ф. * 5 дней), вместо 770 (70 ф. * 11 дней) как если бы просто отдыхала на суши. Отсюда у меня возникает вопрос - стоит ли как-то пояснять при заполнении анкеты почему у меня получается такие небольшие траты на путешествие. И если да, то так и писать: поскольку на корабле не на что тратить, то эти дни не брались в расчет личных затрат?
(просто первый раз оформляю визу в Великобританию и боюсь ошибиться)
Оксана И пишет:Лучше все моменты, которые могут быть не понятны офицеру, пояснять дополнительно. Приглашение можно прикрепить к сообщению на форуме (без личных данных).
Виталий, спасибо за ответ! Просто я не знаю на сколько очевидно будет визовому офицеру то, что на корабле не на что тратить деньги. Хотя наверно лучше перестраховаться и все разъяснить в письме. Что касается приглашения на фестиваль - у меня пока его еще нет, как только пришлют по электронке направлю его к Вам (на какой адрес, кстати, можно отправить?). Я все же не уверена по поводу бизнес визы - я ведь не по работе еду. Это фестиваль кораблей, корабль на котором я буду - он вообще русский и команда там русская, они совершают переход из средиземного моря через атлантику к Ирландии, Великобритании и пр. и потом плывут обратно. А я простов одном из портов сажусь, проплываю участок и в другом порту выхожу.
Оксана И пишет:Добрый день, Оксана!
Виталий, здравствуйте еще раз!
По поводу типа визы разобралась - руководство корабля сказало, что для данного типа поездки нужна обычная туристическая виза. Но у меня теперь появились другие вопросы) Сегодня взяла выписку о состоянии счета из банка, по просьбе - дали сразу на английском языке. В выписке указаны мои паспортные данные российского паспорта. Я так понимаю, что мне в таком случае к документам нужно будет приложить копию российского паспорта? Отсюда возникает два вопроса:
1) Нужны копии всех страниц? Или только тех, что заполнены? (в моем случае это первая страница и прописка, ну и ранее выданные паспорта, все остальное - пусто)
2) Нужно ли переводить всю информацию, указанную в паспорте на английский язык? Если - да, то возникает вопрос в каком виде - просто на отдельной странице построчно писать информацию на английском? Как-то нумеровать строки в копии российского паспорта и переводе?
Игорь Иванов пишет:Добрый день, Игорь!
Здравствуйте, везу сына на 2-недельные курсы.
Прошлым летом он тоже был на летних курсах, тогда получал Short Student.
1. Можно ли в этот раз получать Standart visitor?
2. Согласие на его выезд нужно только от жены, которая не едет с нами или от нас обоих?
3. В прошлом году сын сдавал отпечатки. В этом году он тоже должен присутствовать на сдаче документов или я могу сдать документы за него?
Спасибо.
Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей
Подать заявкуБесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat
Марина, Вы в новой онлайн-анкете заполняли заявление на визу?
Как заполнить новую онлайн-анкету на визу в Великобританию информация и инструкция