Если вы не нашли подходящий раздел для своего вопроса, задайте его сюда. Консультация по визе в Англию на форуме
Александр пишет:Александр,
Елена
Спасибо за исчерпывающие ответы )
при записи на подачу документов возникла такая ситуация , когда себя и жену успел записать на один день , а дочь пришлось оформлять на другой - закончился лимит по времени ((
Сможет ли она подать документы на визу вместе с нами или ей придется приезжать отдельно?
С уважением
Добрый день,
Я являюсь гражданином Российской Федерации, но проживаю в Литовской Республике (имею временный вид на жительство, действительный в течение 5 лет с правом многократного продления) и официально работаю здесь на предприятии по изготовлению мебели. В процессе работы возникает необходимость в краткосрочных выездах в Великобританию для выполнения задач, связанных с моей основной работой на предприятии (для организации и руководства работой сборщиков нашего предприятия, которые собирают мебель, произведенную в нашем же предприятии в новых возводимых гостиницах). Потребность в таких командировках – 2-3 раза в год по 2-3 месяца. Вопросы:
Спасибо Вам заранее
РобертKsenny Lifanova пишет:Ksenny, Добрый день!
Добрый день!
Подскажите, нужно ли до сих брать справки 2 ндфл и нужна ли она вообще? Дело в том, что работаю в компании у отца, но официально не трудоустроена. Справку с работы сделать не проблема.
Так же интересует, справка с банка, и движение средств по карте, нужно ли их указывать, является это обязательным пунктом или нет?
В интернете на разных источниках, пишут разные вещи, где то что нужно, а актуальная информация за последний год - указывает что не нужна ндфл и движение средств по карте, что их отменили к подаче.
Заранее, большое спасибо!
пишет:Добрый день Роберт!
Добрый день,
Я являюсь гражданином Российской Федерации, но проживаю в Литовской Республике (имею временный вид на жительство, действительный в течение 5 лет с правом многократного продления) и официально работаю здесь на предприятии по изготовлению мебели. В процессе работы возникает необходимость в краткосрочных выездах в Великобританию для выполнения задач, связанных с моей основной работой на предприятии (для организации и руководства работой сборщиков нашего предприятия, которые собирают мебель, произведенную в нашем же предприятии в новых возводимых гостиницах). Потребность в таких командировках – 2-3 раза в год по 2-3 месяца. Вопросы:
- Какую визу мне следовало бы получить для выполнения такой работы?
- Где мне пришлось бы получать такую визу – в Варшаве или в Москве?
- Какие документы потребовались от меня лично и от предприятия для оформления такой визы?
Спасибо Вам заранее
Роберт
пишет:Роберт, если Ваш заказчик в Великобритании имеет юридический статуc и готов Вам предоставить COS, то конечно в Вашем случае лучше открыть рабочую визу Tier 5. Чтобы легально работать в Великобритании.
Eduard Ozerin, спасибо Вам за ответ и разъяснения, вот только c COS непонятно получается, ибо мой работодатель - литовская компания, которая меня направляет в Великобританию для выполнения ее обязательств перед заказчиком, а наш заказчик - владелец гостиниц в Великобритании - голландская компания.
Роберт
Дмитрий пишет:Добрый день, Дмитрий!
Я ИП, собираюсь ехать на неделю со своим сыном(11 лет), жена остается в России. Возникли вопросы, буду благодарен за помощь:1) переводы документов можно делать самому или нужен какой-то особенный переводчик? перевод нужен всех российских документов? деклараций? справки из школы? согласие на выезд?2) нужна выписка из банка о состоянии счета или детализация за 3 мес? счет ИП или личный? или лучше и тот и другой указать?3) декларация по усн сдавалась электронно, должен быть штамп налоговой?4) справка с работы, в таком виде: http://vikivisa.ru/wp-content/uploads/2015/12/spravka-s-raboty-individual-entrepreneur.pdf + перевод, подписанную самим собой, более никаких справок с работы не нужно? и прикладывать и себе и сыну?5) Спонсорское письмо такое можно или нужны какие-то изменения? http://vikivisa.ru/wp-content/uploads/2015/12/sponsor_letter_visa_uk_english.pdf
Виталий Хожайнов пишет:
Я ИП, собираюсь ехать на неделю со своим сыном(11 лет), жена остается в России. Возникли вопросы, буду благодарен за помощь:1) переводы документов можно делать самому или нужен какой-то особенный переводчик? перевод нужен всех российских документов? деклараций? справки из школы? согласие на выезд?2) нужна выписка из банка о состоянии счета или детализация за 3 мес? счет ИП или личный? или лучше и тот и другой указать?3) декларация по усн сдавалась электронно, должен быть штамп налоговой?4) справка с работы, в таком виде: http://vikivisa.ru/wp-content/uploads/2015/12/spravka-s-raboty-individual-entrepreneur.pdf + перевод, подписанную самим собой, более никаких справок с работы не нужно? и прикладывать и себе и сыну?5) Спонсорское письмо такое можно или нужны какие-то изменения? http://vikivisa.ru/wp-content/uploads/2015/12/sponsor_letter_visa_uk_english.pdf
1. Если у Вас стандартная туристическая виза, то все документы, которые прикладываются к заявлению на визу должны быть переведены на английский язык. Перевести Вы можете самостоятельно, нужно оставить свои контактные данные и поставить свою подпись под переводом.
2. Приложите справку и выписку из банка с личного счета и со счета ИП - это будет плюсом.
3. Достаточно копии налоговой декларации, но если есть заверенная декларация, можете приложить ее.
4. Справка с работы по ссылке - примерный образец. По визе, которую Вы оформляете сыну, Вы выступаете спонсором и поэтому прикладываете все свои финансовые документы + нотариальное согласие на выезд сына.
5. Спонсорское письмо пишется в свободной форме - это примерный образец.
+ для ИП (на всякий случай) нужны следующие документы:
- Копия свидетельства ОГРНИП, ОГРН.
- Копия свидетельства ИНН.
Спасибо за ответ. Уточню:
1) Т.е. самостоятельный перевод подаваемых документов(своих и
спонсируемого родственника) это нормальная практика не повышающая
шансы на отказ? Каждый переведенный лист нужно пометить ФИО,
подпись, дата? Или что-то еще нужно указать?
2) Так все таки как принято делать, справку(где просто указана
сумма на дату) или выписку за 3 месяца(весьма объемная штука бывает
с кучей операций)? Разные вещи ведь.
PS: и еще, если я правильно понимаю суммы нужно где-то указать в
фунтах, это принято делать в переводах в скобках или как?
Дмитрий пишет:1. Шансы при обращении в бюро переводов не повышаются, если Вы уверены в качестве собственного перевода.
Виталий Хожайнов пишет:
1. Если у Вас стандартная туристическая виза, то все документы, которые прикладываются к заявлению на визу должны быть переведены на английский язык. Перевести Вы можете самостоятельно, нужно оставить свои контактные данные и поставить свою подпись под переводом.
2. Приложите справку и выписку из банка с личного счета и со счета ИП - это будет плюсом.
3. Достаточно копии налоговой декларации, но если есть заверенная декларация, можете приложить ее.
4. Справка с работы по ссылке - примерный образец. По визе, которую Вы оформляете сыну, Вы выступаете спонсором и поэтому прикладываете все свои финансовые документы + нотариальное согласие на выезд сына.
5. Спонсорское письмо пишется в свободной форме - это примерный образец.
+ для ИП (на всякий случай) нужны следующие документы:
- Копия свидетельства ОГРНИП, ОГРН.
- Копия свидетельства ИНН.
Спасибо за ответ. Уточню:
1) Т.е. самостоятельный перевод подаваемых документов(своих и спонсируемого родственника) это нормальная практика не повышающая шансы на отказ? Каждый переведенный лист нужно пометить ФИО, подпись, дата? Или что-то еще нужно указать?
2) Так все таки как принято делать, справку(где просто указана сумма на дату) или выписку за 3 месяца(весьма объемная штука бывает с кучей операций)? Разные вещи ведь.
PS: и еще, если я правильно понимаю суммы нужно где-то указать в фунтах, это принято делать в переводах в скобках или как?
Дмитрий пишет:Дмитрий, добрый день!
И еше маленький вопрос. Согласие на выезд ребенка от второго родителя, в консульство вместе с анкетой подается обычная копия или нужна нотариально заверенная? Оригинал согласия потом нужно взять в поездку? Заранее спасибо за ответы.
Марина Кузнецова пишет:Марина,
скажите у меня такая ситуация, не могу найти ответа(((( оплатила после заполнения анкеты 301$ за ускоренное рассмотрение, и мне предложили оплатить Прайм тайм с записью на 7 февраля, могу я не оплачиваеть его, а оплатить услугу подачи документов без предварительной записи и прийти 6 февраля??? или необходимо оплачивать все 2 услуги????
Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей
Подать заявкуБесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat
Спасибо за исчерпывающие ответы )
при записи на подачу документов возникла такая ситуация , когда себя и жену успел записать на один день , а дочь пришлось оформлять на другой - закончился лимит по времени ((
Сможет ли она подать документы на визу вместе с нами или ей придется приезжать отдельно?
С уважением