Как получить, с чего начать, списки документов, сроки рассмотрения визы разрешения для граждан семьи ЕС.
Марина Валеева пишет:Марина, Добрый день!
Добрый день, мой GWF055014910, огромное спасибо за содействие! Я сдавала в СПб.
Марина Валеева пишет:Марина Валеева Добрый день!
Добрый день! В итоге после всех моих запросов они прислали мне отказ, сославшись на недостаточный срок совместного проживания. Оказывается они ответили моему агенту уже 16 января, но мой агент не получил этого уведомления. В личном кабинете TLS статус по-прежнему что дело на рассмотрении. Вопрос - как вернуть мой паспорт? И что делать в моем случае? Согласно их ответу они давали срок на апелляцию 28 дней, но я то об этом не знала! Теперь они просят как минимум проживать где-то вместе длительное время или доказать факт серьезности наших отношений. Как подать правильную аппеляцию с учетом того, что ответ от них я получила только сейчас? А не 13-го января? И я так понимаю, что в туристической визе они теперь мне в любом случае откажут, потому что будут считать, что я просто хочу въехать на территорию Англии? Подскажите как быть в такой ситуации?
Марина Валеева пишет:Марина Валеева Добрый день!
Алекс Эптон, ответ во вложении, спасибо!
Добрый вечер!
Прошу вас о помощи.Дано: Муж- гражданин Латвии,имеющий статус резидента,я -гражданка РФ.
Подача на EEA Family Permit была 13 марта, 16 марта сдана биометрия в г.Новосибирске.18 марта получено письмо,что заявление передано в Центр Принятия Решений.1 апреля получено письмо(как я понимаю,стандартное,прочитав выше форум)о том,что пока не могут принять решение и завяление будут обработано до 60 рабочих дней.
Номер заявления: GWF055649433
Суть вопроса: еще рано бить тревогу? Безмерно переживаю, рассматривают ли заялвение или ждать самого длительного развития в свете последних события.
Благодарю за любую иформация и всем желаю терпения и здоровья!
Дарья Грома пишет:Дарья Грома Добрый вечер!
Добрый вечер!
Прошу вас о помощи.Дано: Муж- гражданин Латвии,имеющий статус резидента,я -гражданка РФ.
Подача на EEA Family Permit была 13 марта, 16 марта сдана биометрия в г.Новосибирске.18 марта получено письмо,что заявление передано в Центр Принятия Решений.1 апреля получено письмо(как я понимаю,стандартное,прочитав выше форум)о том,что пока не могут принять решение и завяление будут обработано до 60 рабочих дней.
Номер заявления: GWF055649433
Суть вопроса: еще рано бить тревогу? Безмерно переживаю, рассматривают ли заялвение или ждать самого длительного развития в свете последних события.
Благодарю за любую иформация и всем желаю терпения и здоровья!
Прошу прощения, связалась с адвокатом ,попросив уточнить статус рассмотрения заявления, на что она ответила,что в Англии все центры пока до 20 мая закрыты и ничего не рассматривают на въезд. Это так? Значит оговоренный срок в письме,(которое присылали ранее,что до заявление будут рассматривать до 60 рабочих дней) ,не гарантирован ? Просто нахожусь в замешательстве.Спасибо
Дарья Грома пишет:Дарья, Добрый день!
благодарю за ценную информацию!
Так и поступим. Дело в том,что нашим делом занималась иммиграционный адвокат и я не знаю,как посмотреть статус рассмотрения.Не могли бы Вы подсказать,как это сделать?
Прошу прощения, связалась с адвокатом ,попросив уточнить статус рассмотрения заявления, на что она ответила,что в Англии все центры пока до 20 мая закрыты и ничего не рассматривают на въезд. Это так? Значит оговоренный срок в письме,(которое присылали ранее,что до заявление будут рассматривать до 60 рабочих дней) ,не гарантирован ? Просто нахожусь в замешательстве.Спасибо
Добрый день, Уважаемые друзья!
Прошу подсказать по нашей ситуации:
Я гражданка России, мой муж гражданин Латвии и Великобритании.
Отношения у нас с ноября 2018 года, есть много совместных поездок, фото, переписки, звонки, свидетельство о браке (всю необходимую информацию сможем предоставить).
Свадьба была на Кипре в январе этого года (вышла замуж за него как за гражданина Латвии, для того чтобы подать на схему Family Permit).
Он проживает в Великобритании уже 15 лет, есть все документы подтверждающие: наличие средств , документы на дом, справки с его работы и тд. Всё, кроме его подтверждённого статуса, который он не может получить ещё с 25.10.2019г. Они присылают только письма, что его заявление находится на рассмотрении.
Сейчас заполнили заявление на Family Permit, (чтобы проживать вместе в UK), но у нас возникли некоторые вопросы:
Арина Михайленко пишет:Арина Михайленко Добрый день!
Добрый день, Уважаемые друзья!
Прошу подсказать по нашей ситуации:Я гражданка России, мой муж гражданин Латвии и Великобритании.
Отношения у нас с ноября 2018 года, есть много совместных поездок, фото, переписки, звонки, свидетельство о браке (всю необходимую информацию сможем предоставить).
Свадьба была на Кипре в январе этого года (вышла замуж за него как за гражданина Латвии, для того чтобы подать на схему Family Permit).
Он проживает в Великобритании уже 15 лет, есть все документы подтверждающие: наличие средств , документы на дом, справки с его работы и тд. Всё, кроме его подтверждённого статуса, который он не может получить ещё с 25.10.2019г. Они присылают только письма, что его заявление находится на рассмотрении.
Сейчас заполнили заявление на Family Permit, (чтобы проживать вместе в UK), но у нас возникли некоторые вопросы:
Спасибо заранее за ответ!
- Помешает ли нам то, что нет ответа по его статусу?
- У меня была туристическая виза в Великобританию в 2019 году, по ней я была в Англии 2 раза(на неделю, и второй раз на 7 недель) в анкете на Family Permit я эту информацию указала. - не будет ли это препятствием (с учетом того, что мы уже находились в отношениях?)
Дарья Грома пишет:
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, каким образом можно проверить статус заявления?
Подавали с помощью адвоката (из Англии) и соответственно все данные для доступа у неё.
Есть только номер заявления.
Через специальное приложение TLS Contact по отслеживанию при введении номера паспорта и ФИО не проходит.
И второй вопрос: рассматривают ли в Англии сейчас дела,если визовые центры в РФ пока остаются закрытыми.Может ли быть ситуация,что заявление уже рассмотрено и по открытию визового центра будет выдан паспорт?
Благодарю за помощь заранее.
P.S подача была 16 марта
Дарья Грома пишет:Дарья Грома, Добрый день!
Елена Моксина, спасибо Вам огромное человеческое ! Так все доступно и ясно объяснили. Желаю Вам успехов в работе и счастья
Тамара Мортон пишет:Тамара Мортон Добрый день!
Елена Моксина не знала как отслеживать, хотя искала .. думала только приложение для отслеживания и то оно только сына заявление показывало, а мое писало что не существует. спасибо вам большое за подробное разъяснение!
Визы в UK на 10 лет! Работаем с британскими визами 15 лет.
Бесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat
Я думаю что Ваши документы где-то "затерялись" в многочисленных отделах хоум офиса, к сожалению такое бывает и люди и техника могут ошибаться.
На форуме были публикации когда пермит рассматривали более 6 месяцев, надеемся это не Ваш случай.
Марина, биометрию сдавали в Москве? Можете сообщить gwf номер, уточним в посольстве и в визовом центре по Вашему визовому делу.