Список документов для EEA family permit в Великобританию: воссоединение семьи EEA family permit UK
Как получить, с чего начать, списки документов, сроки рассмотрения визы разрешения для граждан семьи ЕС.
Наталия Наталия пишет:Наталия Наталия Добрый день!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как ответить на вопрос в анкете по поводу того, собираюсь ли я работать в UK. В будущем, возможно, есть планы, но без конкретики. А варианты ответа только ДА или НЕТ.
Евгения С пишет:Евгения С Добрый день!
Здравствуйте, подскажите сколько сейчас в среднем делают в Москве EEA family permit. В марте я подавала 7 и виза была открыта с 16. Сейчас также быстро?
Мария Манилова пишет:Мария Манилова Добрый день!
Добрый день,
У меня вопрос по поводу спонсоров. Мой муж выступает моим спонсором и я приложу его Payslips, но при этом я сама работаю и мне помогает финансово мама. Я приложу и свой рабочий контракт с зарплатой и так далее, но нужны ли тогда какие-либо документы от лица моей мамы? Спасибо за ответ.
Мария
VisaSales RU-UK, Добрый день,
Спасибо за ответ! Но появился еще вопрос: я заполнила анкету на сайте www.visa4uk.fco.gov.uk, ответила на все вопросы, распечатала ее, в таком случае мне не нужно заполнять еще и форму VAF4? Насколько я поняла, если есть возможность заполнить онлайн форму, то VAF4 не нужно заполнять, а вот если онлайн версия не поддерживается в стране, то необходимо распечатать и заполнить VAF4, я все верно поняла?
Ирина Крупина пишет:Ирина Крупина Добрый день!
Добрый день! Меня зовут Ирина.
У нас такая ситуация.
Муж- гражданин ЕС (Латвия), проживает и работает в Великобритании более 10 лет. Имеет недвижимости -дом.
Я гражданка РФ, в развод. У меня есть ребенок от первого брака 2,5 года.
Мы с мужем знакомы с марта 2017 года (познакомились на Кипре).
Далее были поездки поздки: мои с ребенком в Англию, он приезжал в Россию и мы проводили совместный отпуск с моей семьей, также совместные поездки в Черногорию, Германию, Ригу. Совместно не проживали, хозяйство не вели.
В этом году мы решили пожениться и расписались в декабре 2018 года в Риге.
Следующий шаг это совместное проживание на территории Великобритании.
Бывший муж НЕПРОТИВ того, что ребенок уедет со мной на ПМЖ,и также у меня есть от него нотариально заверенное разерешние на вывоз ребенка в любую старну мира (в т.ч. Великобритания) до его 18-ия..
Я работаю в Москве и имею стабильный доход и хорошую работую Недвижимости нет.
Какие у нас могут могут препятсивя и подводные камни для воссоединения на территории Великобритании?
Спасибо!
Добрый день,
У меня вопрос по residence card в Англии (не знаю, консультируете ли вы по этой теме или нет, но все-таки решила спосить). Я получила EEA family permit и сейчас мне необходимо подавать на карту резидента. На официальном сайте есть информация по этому поводу, но я не могу понять, когда мне лучше подавать документы: до брекзита или после? Вроде как если я до брекзита подам документы, то в 2021 году мне придется снова переделывать все, так как процедура может быть другой. Так ли это? Спасибо
Татьяна Гриневич пишет:Татьяна Гриневич Добрый день!
Здравствуйте . У меня будет такой вопрос . Фактически отношения с будущим мужем начались в октябре 2018 в Англии.Знакомы с сентября 2018. До января 2019 я находилась в Англии . По моему возвращению домой мы решили, что хотим пожениться и быть вместе. Свадьба будет в конце марта . Есть очень много переписок , каждый день мы с ним разговариваем по 5-6 часов в день по Viber, друзья смогут написать письма, что наши отношения действително реальны, есть совместные фото(+еще будут фото со свадьбы). Но у меня вопрос , зависит ли решение визового офицера от срока отношений? Просто мы хотим подавать на визу сразу же после свадьбы (в конце апреля-начале мая), чтобы быть вместе , так как другой возможности видеться у нас нет . Насколько реально доказать офицеру подлинность наших отношений?
Список документов для EEA family permit в Великобританию: воссоединение семьи EEA family permit UK
Mar Fa72 пишет:
Добрый час, уважаемые эксперты!
По заполнению анкеты на Family permit все понятно.
Но вопрос касается условий на получение данного типа разрешения.
Есть ли какие-то обязательные требования в цифрах по финснам мужа-спонсора.
А также условия проживания.
Муж арендовал квартиру 2 комнаты, но в контракте значится 1-bedroom, совсем не так как у нас в России, считаем комнаты и гостиную и спально как за комнаты.
Он переживает, что если мы подтвердим наши Details of accomodation имеющимся контрактом, в котором указано 1-bedroom apartament, то визовый офцер посчитает этого недостаточно для семьи из 3 человек ( едет ещё мой ребенок 9 лет).
Очень много прочитала на форумах в других ветках, касающихся Spouse visa, там есть конкретные критерии и по финансам и по жилью.
А что касается данного типа виза (разрешения), очень все так обобщенно, без подробностей.
Я знаю, что в связи с Brexit все меняется часто, поэтому многие ответы в ветках форума уже могут бять просто не актуальными,
пожалуйста поделитесь, есть ли что-то новенькое.
Когда прохожу по ссылке https://www.gov.uk/family-permit/eea-family-permit тут вопрос по страховке. еще месяц назад я не видела этого путнка (но могла и просто не обратить сразу внимание) . Если муж находится там уже 2 года и работает на последнем месте работы 11 месяцев, нужно ли ему эту страховку?
Mar Fa72 Добрый день!
Для получения Family permit нет четких правил и критериев по финансам и проживанию в UK, но офицеры UKVI анализируют документы по финансам и на недвижимость и выносят личное решения исходя из полученных документов, именно так нам рассказывают в школе по визам специалисты Эдуард Озерин и Моксина Елена.
На практике были подобные случаи как у Вас и визу разрешение Family permit выдавали.
Главное пояснить в сопроводительном письме, доходы, квадратуру помещения, можно схему/план квартиры (может это большая студия) и т.д.
Да, для визы жены существуют определенные "жесткие" требования в гайденсах по финансам и недвижимости, что касается Family permit для граждан родственников евросоюза нет пояснений.
Несмотря на Brexit разрешения выдают для воссоединения с семьей, если и поступают в работу отказы Family permit, основная причина плохая доказательная база семейных отношений, по финансам и квартире не получали в работу отказы.
Страховка для граждан ЕС не нужна для проживания в UK, т.к. существуют совместные законы с ЕС о страхование граждан, работодатель может оформить дополнительную страховку.
Визы в UK на 10 лет! Работаем с британскими визами 15 лет.
Бесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat