Как получить, с чего начать, списки документов, сроки рассмотрения визы разрешения для граждан семьи ЕС.
Ирина Тооме пишет:Ирина, Добрый день!
Добрый день! Подскажите пожалуйста требуется ля перевод переписки моей с мужем для подтверждения отношений ?
Kristina Ananjeva пишет:Kristina Ananjeva Добрый день!
Добрый день,
Моя мама гражданин Российской Федерации, имеет также карту резидента Латвии. Мой папа гражданин Латвии и в браке они более 30 лет. Так вот, они хотели бы приехать на неделю в Англию, так как в Англии живут их дети и внуки.
Скажите пожалуйста, нужно ли маме оформлять визу или нужен только family permit?дело в том,что на сайте Gov.uk перед тем,как заролнять анкету на визу, там можно проверить, нужна ли виза или нет. Мы отвечаем на 4 вопроса и получаем результат, что виза не нужна,а только family permit, так как мама путешествует с гражданином Латвии. Но,когда я нажимаю apply for family permit, меня перекидывает в визовый раздел,где предлагается оформить визу и после заполнения анкеты, произвести оплату.
Помогите пожалуйста, может я делаю что-то не так?Никто не может дать более точного ответа. Буду очень благодарна за любую информацию. Спасибо.
Кристина
Kristina Ananjeva пишет:
Эдуард Озерин,
Спасибо за ответ Эдуард. А почему тогда на сайте пишут,что виза не нужна?
Кристина, Добрый день!
С такой же проблемой столкнулся на новом сайте gov.uk, когда один из членов семьи является гражданином ЕС и вместе едут в UK к близким родственникам, которые являются гражданами ЕС.
Но, заявителю гражданину РФ виза нужна и хочет открыть на долгий период британскую визу.
Возможно алгоритм вопросов на gov.uk не корректен, "что-то не понимает чего хочет заявитель")
Как вариант выбираем старую версию visa4uk.fco.gov.uk для заполнения анкеты для визы и без вопросов заполняем анкету!
Как заполнить онлайн анкету в электронном виде на сайте посольства Великобритании?
Taisia Gavin пишет:Taisia Gavin Добрый день!
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как корректно ответить на вопросы анкеты:
Will your spouse/partner be travelling with you? На момент нашего с сыном перелета, муж уже находится в UK. Значит отвечаю NO?
Does your spouse / partner currently live with you? Муж находится в UK с конца августа, до этого мы постоянно жили вместе. В контексте currently live отвечаю YES?
Спасибо!
Анна Мелехова пишет:Анна Мелехова Добрый день!
Здравствуйте!
Собираюсь подавать на EEA Family Permit. Муж - гражданин Франции, с июня работает в UK (поженились в июле). Среди прочих документов надо предоставить его договор аренды и сопроводительное письмо, что я могу проживать у него. Но, как мы обнаружили, в договоре аренды есть пункт, запрещающий проживать в квартире другим людям за исключением несоверешеннолетних детей и тех, кому лэндлорд даст разрешение на проживание. Лэндлорд в данном случае не частное лицо, а агенство, которое сообщило, что я не могу получить разрешение до тех пор, пока не пройду проверку "the referencing and right to rent checks", а проверку они не могут сделать пока у меня нет визы. Что делать в таком случае? Могу ли я все это просто объяснить в сопроводительном письме?
С Уважением, Анна.
Евгения С пишет:Евгения С Добрый день!
Добрый день, мой супруг гражданин Эстонии, работает в Англии 5 лет, поженились в сен 17 в Таллине и в марте 18 я получила визу в Москве EEA FP до 16 сентября. В Лондоне была наездами, открыла счёт и go и в мае подались на RC, но пропустили письма с home office и поздно сдала биометрию, так что скорее ее пока не получу. В Москве нужно было доработать до конца проекта и собственно сейчас нужно переезжать, а виза закончтлась. У меня вопрос, как въехать в UK, делать ещё одну FP, и что тогда писать в объяснении почему я не уехала, либо въезжать в сопровождении супруга через Францию например, с свид и его payslips на руках? Посоветуйте п-та.
Биометрию приняли 27 июля, но 15 августа мужу на счет пришел возврат 105 f из 130. Поэтому я предполагаю, что отказ. Стоит ли туда звонить по платному номеру, ведь я в Москве? или подать на FP и указать, что RC на рассмотрении и я ничего про статус не знаю. То есть это ничего особенного подаваться опять на FP полсе окончания визы: собираю все те же документы, только добавляю новыми payslips и фото, своей справкой с работы? нужно прикладывать инф что открыт счет в англии? Плучается причина незаезда такая: ездили занкомиться с бабушками в Сибирь, в хорватию в отпуск, а потом сдвинулись сроки закрытия проекта, а тк я его курировала, то вынуждена была ждать его закрытия (до октября), в т.ч и для того, чтобы получить все бонусы)? или эта инфо не нужна, тк я на должна быть на обеспечении мужа?
VisaSales RU-UK,
спасибо за информацию, позвонила на платную линию, сказали, что до истечения 6 мес информацию дать не могут.
VisaSales RU-UK,
да, сегодня пришло письммо с отказом по причине несвоевременной сдачи биометрии. Получается я могу подать повторно в Лондоне. Но чтобы вьехать в UK делать визу FP и там про residence карту можно не указывать?
Визы в UK на 10 лет! Работаем с британскими визами 15 лет.
Бесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat