Как получить, с чего начать, списки документов, сроки рассмотрения визы разрешения для граждан семьи ЕС.
Цитата |
---|
Екатерина Пономарева пишет: Добрый день! Мой муж - гражданин ЕС (Греция). Наши отношения с 2011, в браке с августа 2013. У меня есть дочь, которая не является совместным ребенком (по документам я одинокая мать).Мы жили в Греции все вместе полгода, я и дочь получили вид на жительство ЕС. Но в Греции было очень тяжело финансово, муж зарабатывал очень мало и мы решили переехать в более благополучную страну. В июле 2014 года я и дочь вернулись в Россию, чтобы дождаться пока муж переедет в Германию и устроится на новом месте. Но получилось так, что в начале 2015 года мы решили, что ему проще найти работу в Англии, чем в Германии и в марте 2015 муж переехал в ВК. Я решила задержаться, потому что старший сын заканчивал школу и поступал в университет. К несчастью, летом 2015 дочь серьезно заболела, мы были долгое время в больнице, а после врач сказал, что год ребенку не рекомендуется менять климат, т.к. это может спровоцировать рецидив. Все это время мы с мужем общаемся по скайпу, Он нашел хорошо оплачиваемую работу и финансово готов перевезти нас в Англию. Я переживаю, что посольство может отказать мне и дочке в EEA визе, посчитав наш брак фиктивным, потому что последние полтора года мы не живем вместе. Муж иногда присылал мне деньги, но я не сохраняла документы с Вестерн Юнион. Этой зимой мы отдыхали в Испании, весной в Москве. Подскажите, насколько велика вероятность в моей ситуации получить визу? Муж работает инженером, его доход около 27000 фунтов в год после налогов. Он снимает сейчас комнату, чтобы сэкономить деньги, планируем снять дом в Рединге. |
Цитата |
---|
Екатерина Пономарева пишет: Добрый! 1. Дочь 7 лет 2. Сын почти 19 лет 3. Переезжаю я и моя дочь, сын пока думает ( учится в России - не хочет бросать учебу) 4. Я работаю в России, но в Англии какое-то время я буду безработная... Муж хочет открыть свою компанию и продолжать работать по основному месту работы. Я буду помогать. Подскажите, пожалуйста, если я буду совладельцем компании, то больше шансов получить визу? Я хочу сначала приехать посмотреть место для проживания, а потом уже переехать с дочкой. Получается, что приемлемое жилье должно быть арендовано до получения даже моей визы? Существенных доп.доходов, к сожалению, больше пока нет... |
Цитата |
---|
Andrejs Grablevskis пишет: Zdrastvujte, Menja zovut Andrej. Ja sobirajus raspisatsja v sentjabre s grazdankoj Rossii. Ja iz Latvii no zivu V LOndone uze 10 let, est svoje zilje, xoroshaja zarplata. Esli mi raspishemsja i srazu podadim na visu mne govorili 4to navernjaka budet otkaz tak kak dlitelnost braka slishkom malenkaja menshe 4em pol goda. Tak li eto? Stoit prikladivat k vise maksimalnoe koli4estvo dokazatelstv: foto, kvitancii o peresilke deneg? Nuzno pokazat kakujuto summu na s4etu srazu?Imeet li raznicu gde zaregestrirovan brak v Latvii ili Rosii? S uvazeniem Andrej |
Екатерина Пономарева пишет:Добрый день, Екатерина!
Олег Иванов, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, моя несовершеннолетняя дочь также будет переезжать со мной в Англию. Мой муж, гражданин ЕС, который сейчас уже как год проживает на территории Англии, не является ее отцом. Я одинокая мать по документам.
Мы уже заполнили заявление на EEA permit на меня на сайте, и у меня уже назначена встреча в визовом центре. Мой муж написал сопроводительное письмо, где описал наши отношения, его финансовое состояние, что у него есть постоянная работа и что он готов нас содержать. Нужно ли аналогичное заявление заполнять на сайте и для моей дочери? В моем я указала, что буду путешествовать с ней и вписала всю информацию о ней. А также нужно ли в моем случае прикладывать документы о моем имуществе и зарплате? Я ведь уезжаю...
Нужен ли нотариальный перевод документов - свидетельство о рождении дочери, мое свидетельство и т.д ( у меня есть только переведенное свидетельство о браке)?
Евгения С пишет:
Здравствуйте,
я вышла замуж за гражданина Эстонии, он с 2013 года живет и работает в Лондоне (планирует оформлять резидентство в 2018). Доход официальный.
сейчас оформляю срочный вид на жительство в Таллине. Работаю в Москве в крупной компании, есть недвижимость. В Таллине недвижимость у мужа, в Великобритании нет.
Подскажите:
-Тест IELTS Academic с результатом 7 подойдет для оформления визы?
-является ли обязательным условием подтверждение постоянного вида на жительство в Великобритании?
-На какой срок оформляется EEA family permit?
Спасибо
Добрый день, Евгения!
Еще раз, пожалуйста, внимательно, просмотрите список документов,
необходимых для оформления разрешения на въезд в Великобританию
EEA Family Permit
- Для оформления разрешения на въезд в UK EEA Family Permit тест
IELTS не требуется.
- Подтверждения постоянного вида на жительство не требуется,
необходимы следующие документы от Вашего мужа -
Документы, которые должен предоставить гражданин ЕС:
- EEA Family permit оформляется сроком на 6 месяцев с дальнейшим продлением на территории Великобритании.
Евгения С пишет:Там есть варианты - если он находится на территории UK больше 3 месяцев, то справка с работы и справка с банка от Вашего мужа (я выделил жирным).
Виталий, спасибо,
все понятно,
только в документах, которые должен предоставить гражданин ЕС есть
подтверждение постоянного вида на жительство в Великобритании.
вы пишете, что не требуется. У моего мужа нет, получается пока он не получит статус резидента я не смогу к нему переехать?
You must provide:
You must show that your EEA family member has a permanent right of residence or is one of the following if they’ve been in the UK for more than 3 months:
Your family member must have full health insurance (comprehensive sickness insurance) if they’re studying or financially independent.
The guide to supporting documents has more examples of documents you can show.
You’ll need to provide a certified translation of any documents that aren’t in English or Welsh
Евгения С пишет:
Виталий,
возник еще такой вопрос по п. Документальное подтверждение Вашего проживания в Великобритании (недвижимость в Великобритании). Копия договора аренды/ипотеки/собственность квартиры или дома в UK.
У моего мужа есть постоянный адрес регистрации с 2009 года, он у него указан в английский правах и в банковских документах.
Фактически это жилье друзей (семья) у которых он арендует часть дома, но без договора аренды, только по договоренности.
Как лучше поступить в данной ситуации?
Евгения,
добрый день!
В любом случае, надо документально подтвердить
проживание Вашего мужа - это обязательно для оформления EEA Family
Permit.
Вот выдержка из гайденса, который я прикрепил в предыдущем
письме:
Accommodation details
You might want to submit any of the following documents to provide
us with evidence of your accommodation. This
information might also be useful in showing us that your sponsor
lives in the UK. We advise that you do not make any
payments for accommodation, travel and so on until you have
received your visa.
Details of accommodation and permission for you to stay there along
with evidence of any other occupants.
This could include:
В вашей ситуации можно приложить сопроводительное письмо от друзей, подтверждающее, что он может там проживать + документы на собственность от друзей.
Айка ОТ пишет:
Добрый день!
У меня много вопросов.
Я - гражданка России, муж - гражданин Словакии. Мы знакомы с июля 2013, поженились в июле 2017 в России. Есть фотографии, подтвержающие отношения в течение 4 лет. Муж живёт и работает в Великобритании уже 7 лет. У него limited company, работает по контракту, снимает квартиру с братом. Сейчас он занимается легализации нашего свидетельства о браке в Словакии. Я с мая 2017 официально не работаю, счета все закрыла в июле 2017. Но сейчас открыла вновь для визы жены.
Для посольства ВБ достаточно будет российского свидетельства о браке? Или нужно ждать подтверждения из Словакии?
Моему мужу не нужно разрешения на проживание в ВБ, т.к. он гражданин ЕС. У него есть паспорт и ID. ID понадобится тоже? Только эти документы нужно заверять нотариусом? Остальные можно просто копировать?
Если я уже почти полгода не работаю как мне предоставлять 2НДФЛ?
Достаточно будет копии договора аренды квартиры? Нужны ли письменные согласия хозяина и брата мужа на то, чтобы я буду там проживать?
Нужны будут выписки по обоим счетам? Бизнес и личному? За 6 месяцев?
От него отчисления в налоговую не требуются?
Должен он предоставить заявление о том, что будет меня содержать?
Есть ли необходимость для меня предоставить информацию по закрытом счету. Выписку с начала года и справку о том, что счёт уже закрыт? Или достаточно будет выписки по только чтобы открытому счету ( ему будет 1.5 месяца)?
Нужно ли предоставить наши фотографии? В печатном виде?
Сложно ли получить визу в нашем случае?
Спасибо!
Добрый день, Айка!
На форуме подробно рассматривался список необходимых документов,
необходимых для EEA Family Permit.
1. Для подачи документов на EEA Family Permit достаточно
российского свидетельства о браке.
2. Нужна копия 1 страницы паспорта Вашего мужа и копия ID. Заверять
копии нотариусом не нужно. Если Вы не работаете, то 2НДФЛ справку
Вы взять не сможете.
3. В договоре указаны оба - муж и брат мужа? Нужна копия договора
аренды квартиры, а также письмо от брата, о том что он согласен,
что Вы будете проживать вместе с мужем в этой квартире.
4. Нужны выписки по действующем счетам от Вашего мужа за 6
месяцев.
5. Отчисления в налоговую не нужны.
6. Нужно спонсорское письмо от Вашего мужа.
7. Если счет закрыт, то офицеру эта информация не актуальна. От Вас
нужна справка с банка с остатком средств по действующему счету, от
мужа - выписка за 6 месяцев.
8. Какие именно фотографии?
Документальное подтверждение истории
отношений
Визы в UK на 10 лет! Работаем с британскими визами 15 лет.
Бесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat
Документы, которые должен предоставить гражданин ЕС:
Если гражданин ЕС является ИП и собственником бизнеса в Великобритании:
Если гражданин ЕС является студентом: