Список документов для EEA family permit в Великобританию: воссоединение семьи EEA family permit UK
Как получить, с чего начать, списки документов, сроки рассмотрения визы разрешения для граждан семьи ЕС.
Марина Валеева пишет:Марина Валеева Добрый день!
Добрый вечер форумчане! Искренне нужна ваша помощь! В августе 2019 года завязались отношения с греком, последние два года проживающим в UK. Я из России, спустя месяц он приезжал в Россию и у него есть штамп о туристической визе в Россию. У меня три шенгенские визы, ни по одной из типов виз отказов не было. Хочу переехать в Англию на ПМЖ чтобы быть с ним. Планирую сразу найти работу, поэтому туристическую визу не рассматриваю. Сейчас спустя четыре месяца мы оформили наши отношения в Греции договором о сожительстве. Он работает официально, проживает в съёмном доме в Рединге, месяц назад получил английский ВНЖ на 5 лет. В качестве доказательств наших отношений есть переписки WhatsApp, Facebook, Skype, куча фото и совместные билеты с путешествия в Берлин в ноябре, в Грецию в декабре и есть билеты из СПБ о совместных экскурсиях. Какой вид визы мне лучше оформить, чтобы безболезненно проживать в Uk, работать и наслаждаться семейной жизнью? И какие сроки рассмотрения в нашем случае? Ведь мы вместе только 5 месяцев. Очень надеюсь на вашу помощь!
Юлия Кожакина пишет:Юлия Кожакина Доброе утро!
Доброго времени суток! Хотим подаваться на FP, я - гражданка Украины, муж - ЕС и проживает в Англии. У меня есть двое детей от первого брака. То, что должна заполнять на всех троих разные анкеты - это понятно. А какие документы подкреплять именно к детям? Копия моего паспорта, их паспорта и переведенные свид-ва о рождении - с этим тоже ясно. А нужно ли письмо от мужа с приглашением? Или это спонсорское письмо? И если нужны справка со школы (дочь в школе, сын в саду), то что это за справка? Извините за множество вопросов, не хочется что-то упустить.
Список документов для EEA family permit в Великобританию: воссоединение семьи EEA family permit UK
Visa-Britain.Ru, Добрый вечер! Сдала биометрию 31.12.2019 в СПБ,мой агент 24.01.2020 сообщила что через пару дней паспорт вернётся в визовый центр. Но до сих пор ответа нет... Видимо она в отслеживании TLS увидела смену статуса на "Заявление передано в ВЦ Великобритании". При обращении в ВЦ они увидели статус в ЛК о том, что ещё даже не принято решение по моей анкете. Так как в феврале работодатель спланировал командировку в ОАЭ, решила уточнить информацию по статусу рассмотрения. 3.02.2020 мы написали письмо в Gov.Uk с вопросом какой же именно статус, ведь прошло больше 15 рабочих дней, они ответили что решение по анкете уже принято и нужно просто ждать паспорт обратно. Сколько ждать непонятно... Может кто-то подавался в конце декабря? Получили ли вы уже паспорта обратно?
Visa-Britain.Ru,Добрый день! У нас стандартное визовое дело, с документами тоже все в порядке. В итоге мой агент утверждает, что вообще не стоит им звонить и писать, ибо после моих обращений офицеры будут "специально" дольше возвращать документы. Хотя ответ на мой запрос от Gov.uk был достаточно позитивен. Прилагаю скрин письма. Непонятно ещё и по срокам действия визы, я указывала дату въезда 17.02.2020, но по статусу в ЛК TLS по-прежнему нет изменений. Если они вернут паспорт гораздо позже, значит и срок действия визы сокращается... Агент говорит, что эту виньетку офицеры открывают с "той даты, с которой они пожелают". Начинаю сомневаться в квалификации агента....
Юлия Кожакина пишет:Юлия Кожакина Добрый день!
Добрый день! Мы дошли до этапа загрузки документов на TLScontact и я случайно обнаружила несовпадения в решениях суда, которые мы предоставляем. В решении суда о разводе написано, что мы с бывшим мужем не проживаем вместе с декабря 2015 года (это верно). а в решении суда о лишении отца родительских прав указано, что не проживаем с января 2015 года (неверно). Или секретарь, или адвокат ошиблись, да и я сама, получается, пропустила этот момент. Стоит ли затевать волокиту с исправлением ошибки в решении суда, повторным последующим переводом или к таким моментам не будут присматриваться? Времени на это все может уйти очень много, если учесть, как работает канцелярия в суде.
Юлия Кожакина пишет:Юлия Кожакина Добрый день!
Visa-Britain.Ru,спасибо за ответ! Я уже думала вместо решения суда о разводе предоставить сертификат из ЗАГСа (которого у меня нет), но оказалось, что на Украине после 2010 года перестали их выдавать, если имеется соответствующее РС.
Надежда Лунгу пишет:Надежда Лунгу Добрый день!
Здравствуйте, подскажите , где можно прочитать как проходит в назначенную дату посещение TLS Contact на подачу документов. Меня будут что-то спрашивать , интервью. Или только биометрия и до свидания? И ещё вопрос какие/то документы надо нести с собой ? Или достаточно то что загружено , оригиналы не будут смотреть? Спасибо.
Visa-Britain.Ru, Доброго времени суток, до сих пор нет
никаких известий о моем паспорте. На письма платные отвечают лишь
"Вы получите информацию о том, где находится ваш паспорт в течение
15 рабочих дней". И так уже трижды по истечению этих рабочих дней)
Каков максимальный срок рассмотрения визы EEA FP если дело самое
стандартное? На сайте GOV.UK пишут:
If you want to join family in the UK
You should get a decision within 12 weeks of attending your
appointment at the visa application centre, where 1 week is 5
working days, if you are applying to settle in the UK as a:
spouse, partner or family member of someone who has British
citizenship or is settled in the UK
You may be able to get your visa faster or other services
depending on what country you’re in - check with your visa
application centre.
If you are applying as the dependent of another applicant, you will
get your decision at the same time.
If you are applying for an EEA family permit or an EUSS family
permit you will get a decision as soon as possible after attending
your appointment at the visa application centre.
Если у него есть ВНЖ на 5 лет это уже pre-settled status? И как
вообще обстоят дела с выдачей документов в связи с происходящими в
мире событиями?
Visa-Britain.Ru, Доброго времени суток, до сих пор нет никаких известий о моем паспорте. На письма платные отвечают лишь "Вы получите информацию о том, где находится ваш паспорт в течение 15 рабочих дней". И так уже трижды по истечению этих рабочих дней) Каков максимальный срок рассмотрения визы EEA FP если дело самое стандартное? На сайте GOV.UK пишут:
If you want to join family in the UK
You should get a decision within 12 weeks of attending your appointment at the visa application centre, where 1 week is 5 working days, if you are applying to settle in the UK as a:
spouse, partner or family member of someone who has British citizenship or is settled in the UK
You may be able to get your visa faster or other services depending on what country you’re in - check with your visa application centre.
If you are applying as the dependent of another applicant, you will get your decision at the same time.
If you are applying for an EEA family permit or an EUSS family permit you will get a decision as soon as possible after attending your appointment at the visa application centre.
Если у него есть ВНЖ на 5 лет это уже pre-settled status? И как вообще обстоят дела с выдачей документов в связи с происходящими в мире событиями?
Визы в UK на 10 лет! Работаем с британскими визами 15 лет.
Бесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat