Туризм в Великобританию, посещение концерта в Лондоне, футбольного матча в Англии, посещение друзей в Великобритании, групповой тур в Англию форум.
Владислава Бебнева пишет:В Child Visitors Form, указывается тот родитель, который будет сопровождать ребенка (или оба родителя), если ребенок едет без сопровождения, то ставиться отметка "Unaccompanied" и больше ничего ниже этого не заполняется. В анкете Вы указали в качестве сопровождающего только себя, верно?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ещё по заполнению формы Child Visitors Form. Вопрос следующий: кто должен подписать данную форму - отец или мать или оба родителя? В моей ситуации в Великобританию еду я с несовершеннолетним ребёнком, отец остаётся дома.
Владислава Бебнева пишет:Оригиналы не принимают для сканирования, такова процедура сдачи документов. Если Вы принесете оригиналы, то Вас попросят предоставить им копии, которые можно будет сделать на месте, в визовом центре, по цене 50 руб за лист. Задать вопрос о причинах можно будет сотруднику визового центра.
Добрый день! Объясните, пожалуйста, для чего в визовый центр нужно приносить копии оригиналов документов? Они же сканируют их, а отсканировать можно и оригиналы. Не понимаю, для чего нужны копии? И как я понимаю, копии отсканируют и вернут мне обратно, а заберут только загранпаспорт из всех оригиналов документов. Только бумагу переводить зря на эти копии...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если первый календарный год 2-х годичной туристической визы UK заканчивается 16 марта 2018 года, а 180 дней в сумме заканчиваются 19 марта 2018г. Можно ли находиться на территории Великобритании с 16 марта до 19 марта? (на 3 дня дольше окончания календарного года до окончания 180 дней). Виза выдана на 2 года с 15/03/17 по 15/03/19. Еще, уточните, пожалуйста, эти 3 дня войдут в следующие 180 дней разрешенного пребывания на территории UK в течение календарного года или они плюсуются и пребывание будет разрешено на 183 дня? Заранее благодарна! С уважением, Ирина
Ирина к пишет:Добрый день, Ирина!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если первый календарный год 2-х годичной туристической визы UK заканчивается 16 марта 2018 года, а 180 дней в сумме заканчиваются 19 марта 2018г. Можно ли находиться на территории Великобритании с 16 марта до 19 марта? (на 3 дня дольше окончания календарного года до окончания 180 дней). Виза выдана на 2 года с 15/03/17 по 15/03/19. Еще, уточните, пожалуйста, эти 3 дня войдут в следующие 180 дней разрешенного пребывания на территории UK в течение календарного года или они плюсуются и пребывание будет разрешено на 183 дня? Заранее благодарна! С уважением, Ирина
Евгения С пишет:Добрый вечер, Евгения!
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, при обращении на 10-летнюю туристическую визу стоит ли указывать, что у человека была условная судимость в 2015 году, которая отмененая и снята в 2017 году? Не будет ли из-за этого дополнительных проверок и вообще проблем? До этого у заявителя была годовая британская виза в 2010-2011гг.
Елена Дубровская пишет:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно сделать выписку с банковского счета, если зарплата мне приходит на одну карту, деньги лежат на другой (основная сумма), а пользуюсь я третьей, переводя на неё с "зарплатной" карты понемногу? Ведь если сделать выписку с основной карты, движения по ней не будет видно? или это вообще не нужно?
Елена,
добрый день!
В стандартной визовой ситуации достаточно приложить справку из
банка (остаток средств на счету) и справку с работы.
Как вариант, Вы можете приложить три справки, если в Вашей
ситуации это необходимо, можете приложить банковскую выписку с
движением средств.
На первой странице Вы можете посмотреть:
Список необходимых документов на туристическую визу
C-Visit
а также образцы справок и документов.
Виталий Хожайнов пишет:1) А есть ли эта справка на английском языке для ИП? Примеры перевода налоговых деклараций?
Елена Шибаева пишет:Добрый день, Елена!
Добрый день!
Если я зарегистрирована как индивидуальный предприниматель (ИП без сотрудников - сдаю в аренду две квартиры), где мне взять справку с места работы? Все регистрационные документы (ИНН, ОГРНИП, налоговая декларация, выписка со счета ИП) в наличии. Можно ли обойтись без справки?
Справка нужна, в ней Вы указываете, каким основным видом деятельности Вы занимаетесь.
Посмотрите, пожалуйста, образец справки с работы от индивидуального предпринимателя
Алексей О пишет:
Виталий Хожайнов пишет:1) А есть ли эта справка на английском языке для ИП? Примеры перевода налоговых деклараций?
Елена Шибаева пишет:Добрый день, Елена!
Добрый день!
Если я зарегистрирована как индивидуальный предприниматель (ИП без сотрудников - сдаю в аренду две квартиры), где мне взять справку с места работы? Все регистрационные документы (ИНН, ОГРНИП, налоговая декларация, выписка со счета ИП) в наличии. Можно ли обойтись без справки?
Справка нужна, в ней Вы указываете, каким основным видом деятельности Вы занимаетесь.
Посмотрите, пожалуйста, образец справки с работы от индивидуального предпринимателя
2) Я как понимаю подаю только одну эту справку, так как зарплата у ИП это ежемесячный доход после уплаты налогов?
Спасибо
Добрый день, Алексей!
Документы для туристической визы
Дополнительные документы для ИП (эта информация есть по
ссылке):
Маргарита Мост пишет:Добрый день, Маргарита!
Скажите, пожалуйста, если я собраюсь в Англию со своим мужем (он француз), нужно ли ему тоже заполнять анкету итп.
надпись на сайте:
If you are planning to travel with family members (parents, spouse, children), it is mandatory to have each person in registered the same group. This also applies to unrelated persons who plan to travel together on the same itinerary.
Иван Савельев пишет:Добрый день, Иван!
Добрый день!
Ситуация такова: молодой человек 20 лет. Хочет оформить визу в Англию на 2 года. Виз до этого не было. Можем ли мы рискнуть и попробовать подать сразу на двухлетнюю визу, или есть правило, по котрому обязательно нужно подавать на полгода сначала?
Второй вопрос: у него отец находится в Англии по временому разрешению на пребывание, и молодой человек хочет поехать к нему и остаться у него в квартире на месяц, но в последствии совершать самостоятельные туристические поездки. При выборе категории визы правильнее указатьчто это туристическая виза, или family visitor?
спасибо за помощь!
Екатерина Смирнова пишет:Екатерина Смирнова Добрый день!
Здравствуйте! У меня имеется опыт получения шенгенских виз, но в Англию еду впервые. Подскажите, пожалуйста, если я подаю на туристическую визу на 2 недели (Рождественские каникулы), но в настоящее время являюсь фрилансером (преподаватель английского) и не могу предоставить подтверждение доходов за последний год, могу ли я оформить спонсорство одного из родителей как гарантию финансовой обеспеченности? Как посольтво отнесется к спонсированию родителями взрослой дочери? Ситуация следующая: 30 лет, не замужем, имеется недвижимость в России, молодой человек из Англии (согласно доходам на территориии Италии, где мы проживали последние 6 месяцев - я по студенческой визе - его спонсорства будет недостаточно). Правильно ли я полагаю, что, учитывая все факторы, оформление спонсорского письма от близкого родственника будет для меня наиболее надежным путем получения визы? Буду очень благодарна Вам за помощь.
Екатерина
Айка ОТ пишет:Айка ОТ Добрый день!
Добрый день!
Хочу выразить благодарность за помощь в оформлении EEA FP. Я уже в ВБ.
Теперь хотела бы оформить визы для мамы и сестры. Базовые C - visit.
1)Я не работаю. В связи с этим вопрос - мой супруг (гражданин ЕС) может прислать приглашение? Подтверждения родства - свидетельство о браке и свидетельства о рождении (мое и сестры) приложим. Нужно ли ему прикладывать справки с работы и банка, если спонсором он выступать не может (не близкий родственник), а только предоставляет жилье?
2)Сестра в настоящий момент учится в ординатуре (мед. институт). Справка с места учебы не содержит информации об отпуске. Это необходимо?
3)В списке рекомендованных документов на gov.co.uk справка с места работы (для мамы) не должна содержать сведения об отпуске. Когда я подавалась на тур визу (2016 г) тоже не указывала. На форумах читала, что нужно. Что-то изменилось?
4)По сути мама должна выступать спонсором неработающей сестры. Но! У мамы на счете около 130 тыс р. Тогда как у сестры более 1 млн р. Для визого офицера это не будет чем-то подозрительным?
5) На сайте giv.co.uk в списке документов, которые не нужно предоставлять тем, кто подается как семья, есть упоминание о дублирующихся документах. Хотя здесь я прочитала, что заявления могут рассматриваться по-отдельности. Стоит ли делать отдельный пакет документов для каждого члена семьи?
Заранее благодарю!
Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей
Подать заявкуБесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat