Туризм в Великобританию, посещение концерта в Лондоне, футбольного матча в Англии, посещение друзей в Великобритании, групповой тур в Англию форум.
|
|
Цитата |
---|
dmitrist пишет: Здравствуйте! Собираемся с женой в Лондон на 8 дней. Жена сейчас в декретном отпуске, до декрета зп была 25000, сейчас пособие по декрету 8000. Есть вклад 300.т.р. У меня зп 90000, вклад свыше 1000000. 1. Должна ли она писать что я являюсь спонсором поездки? 2. Нужно ли мне прикладывать 2-ндфл? 3. Какую занятость нужно ей указать? 4. Правда ли, что теперь не нужно прикладывать бронь отеля и бумажные фото? 5. Достаточно ли будет её и моей справок с работы и выписок из банка? 6. Нужно ли прикладывать справки об обмене валюты? Спасибо! |
Цитата |
---|
dmitrist пишет: Здравствуйте! Спасибо за ответы! Фото имеется в виду на матовой бумаге, 3.5х4.5. Видел сообщения что теперь делают биометрическое фото непосредственно в ВЦ Ещё несколько вопросов: 1. Нужно ли прикладывать выписку с зарплатной карты, на которой видно движение средств ( поступление зп, снятие денег на повседневные расходы)? 2. Нужно в справке с работы жены указать то, что при выходе в декрет ей было выплачено пособие в размере 4-х окладов? 3. За сколько времени до поездки можно подавать документы на визу ( в разных источниках указывают что за 3 месяца и за 6 месяцев)? Спасибо! |
Цитата |
---|
Кира Мельникова пишет: Здравствуйте! Прошу помощи по некоторым вопросам. Заранее огромное спасибо! Собираюсь с мамой в Великобританию с 1 сентября на две с небольшим недели - посмотреть Лондон, может, ещё какие-то города, сходить в театр, в музеи и т.д. У меня уже ранее была виза по приглашению друзей. У мамы - это первая британская виза. 1. Сейчас уже можно делать визу? 2. Какой тип визы это получается? Standard Visitor visa - верно? 3. Как придётся заполнять он-лайн анкету на сайте? Я заполняю свою анкету ( прежде зарегистрировавшись на сайте), мама свою? То есть у каждой из нас будет по экземпляру анкеты, когда мы придем в визовый центр. Или это делается как-то вместе? 4. Мы проживаем вместе, бюджет один, грубо говоря - как это отразить в анкете? 5 .Моя компания перешла с ООО на ИП, из-за этого я была уволена, получается, из ООО и взята на работу в ИП. Очень не вовремя, так как это произошло пару недель назад, и теперь у меня будет написано в справке, что я работаю только две недели в этой компании. Деятельность компании осталась та же, это будет прописано в справке. Это критично? Может быть, офицер увидит, что направление работы я не сменила и должность та же, и всё будет нормально? Или, может, что-то попросить у отдела кадров еще-какую-то информацию? 6. Очень важный момент с бронью отелей и самолета. Она обязательна нужна? Я читала где-то, что визовый центр как раз наоборот просит не делать никаких броней перед визой. Просто у нас не совсем продумана программа, может, мы будем жить в разных городах по чуть-чуть...? |
Цитата |
---|
Кира Мельникова пишет: Виталий, спасибо огромное за ответ! Попробую завтра уточнить в отделе кадров, могут ли они такое письмо предоставить мне. 1. А сопроводительное письмо - это просто записка в произвольной форме с переводом? 2. И вот эти ОБА документа обязательны для предоставления, если человек пенсионер (мама): Копия пенсионного удостоверения. Оригинал справки из пенсионного фонда о начислении ежемесячной пенсии (за последние 3-6 месяцев). ? 3. Подскажите, пожалуйста, еще - какая сумма должна быть на человека в день в фунтах? (чтобы положить на счет нужную сумму). 4. И по поводу бюджета вдогонку вопрос - каждая из нас в разделе денег (затрат на поездку, билетов и т.д.) - пишет только за себя? То есть, бюджет не общий указывается? Просто в дополнительной информации - что вместе едем? |
Цитата |
---|
Кира Мельникова пишет: Виталий, да, вот я тоже не нашла по бюджету на день, вот и забеспокоилась, буду подсчитывать всё четко из личного расхода. Но появился еще вопрос (новые всё появляются как-то сами собой, простите!) 1. Перевод должен быть каким-то сертифицированным? Заверенным? Я могу сама перевести документы или обязательно в фирму? И, если могу сама - нужно ставить дату и подпись свою и ФИО? 2. Теперь документы нужно подавать онлайн? (я увидела на сайте такую возможность, если правильно поняла) То есть все документы прикреплять в электронном виде? Или же можно, как раньше - подаваться в визовом центре? 3. Когда не знаешь информацию какую-либо для ответа по анкете - следует писать NA? Или лучше поставить прочерк или оставить пустое место? |
Цитата |
---|
Кира Мельникова пишет: Виталий, благодарю отдельно еще за список по распечаткам и переводам! 1. Возник вопрос еще по переводам - ПЕРЕВОД справки с работы нужно подписывать у директора? И заверять печатью? Или только оригинал - саму справку? 2. Вопрос по анкете. Не знаю год рождения отца. Где-то тут читала, что пишется 01.01.1900, верно? А вот место рождения тоже не знаю (и узнать не получится уже), там, в таком случае, как следует написать - поставить прочерк, оставить пустое место или NA? Самый сложный вопрос по анкете ещё - это касательно бюджета. У меня такое ощущение, что все вопросы одинаковые... What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - это то, что я планирую потратить на поездку, по моим примерным расчетам? То есть самолет сюда тоже входит и проживание? (хотя, транспорт потом отдельно еще вынесен...) The total amount of money you have for this trip - а здесь просто максимальная сумма денег, что у меня подготовлена на поездку? 3. И ещё маааленький вопрос по сайту Teleperfomance, где нужно отслеживать процесс получения и готовности визы. Не могу вспомнить пароль на этом сайте (год назад создавала), и по адресу почты не высылают новый (We are having difficulty sending an email to your address, - пишут). Его можно будет привязать к моей анкете на сайте gov.uk - новый аккаунт на телеперфомансе? Спасибо! |
|
Цитата |
---|
dmitrist пишет: Здравствуйте! Есть 2 вклада в одном банке, один пополняемый, другой нет. Срок непополняемого закончился, объединил с другим счётом. Через месяц закончится срок и этого вклада, планирую продлить. Каждый месяц вклад пополняется за счёт остатков от зп (40-60 т.р.). Получится что на момент подачи вклад будет лежать чуть больше месяца. 1. Не вызовет ли подозрений сумма 1.3 млн руб. на момент подачи при зарплате 90 т.р. и стаже на одном месте 5.5 лет? 2. Подскажите, как лучше оформить справку и выписку из банка, чтобы не было вопросов у визового офицера. 3. Выше я спрашивал о том, что писать жене, находящейся в декрете. А обязательно ли это вообще указывать? Достаточно ли написать, что она домохозяйка на моем содержании (фактически так и есть)? |
Цитата |
---|
dmitrist пишет: 1. Вот я и не знаю, в моем случае нужна выписка из банка за последние 3-6 месяцев? И если предоставлять, то по всем трем счетам и с пояснениями, когда и какой из них кончился? 2. А если мы едем вместе, допускается оригиналы справок мне и копии жене? Или просить в банке и на работе всё печатать в 2-х экземплярах? |
Цитата | ||
---|---|---|
Виталий Хожайнов пишет:
2. Да, в двух экземплярах и справки с работы нужно будет перевести на английский язык с указанием контактных данных переводчика. |
Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей
Подать заявкуБесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat
Получить вид на жительство в Великобритании можно только по ограниченным британским категориям виз; рабочие визы, учебные визы, визы жены или мужа, виза инвестора, виза предпринимателя и иные визы в UK).
Биометрический вид на жительства (UK BRP карта) дает право проживать в UK круглый год, а также работать и учиться в Великобритании.
Как можно получить Вид На Жительства в Соединенное Королевство?
Биометрическую карту Biometric Residence Permit (BRP карта вид на жительства в UK) получают в британском почтовом отделении Royal Mail (Post Office) по месту жительства в Великобритании (адрес который Вы указали в онлайн анкете на визу).
Работодатель в Великобритании может получить Вашу карту ВНЖ (UK BRP) и выдать ее Вам на рабочем месте, а также британское учебное заведение может получить для Вас карту ВНЖ (UK BRP).
Но, в большинстве случаев, заявитель на ВНЖ в Великобританию самостоятельно получает карту BRP в почтовом отделении Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.
Карту BRP выдают только при наличии визы Tier4, Tier 2, Settelment Visa, Dependant Visa, Investor Visa, Entrepreneur visa и иные категории иммиграционных виз в Великобританию.
Информация по категориям виз в Великобританию - Кто может получить Вид На Жительство в Великобританию?