Виза для детей до 18 лет, которые планируют проходить краткосрочное обучение в детских языковых лагерях. Срок визы 6 - 11 месяцев.



 

Администратор

г. Москва

28 Апреля 2017, 16:34 | # 75095
Цель поездки: прохождение курса английского языка

  1. Действующий заграничный паспорт. Один лист в паспорте должен быть пустым, то есть две чистые страницы для вклейки визы. Паспорт должен быть действителен на весь период запрашиваемой поездки, например срок поездки с 20.07.2016 по 27.07.2016, срок окончания действия паспорта 28.07.2016. N.B! 
  2. Предыдущие заграничные паспорта. При наличии, рекомендуем прикладывать предыдущие паспорта или копии, чтобы показать офицеру визовую историю.
  3. Заполненная анкета. Вся информация в анкете должна быть достоверной.
  4. Приглашение (копия или оригинал) от британской принимающей стороны. Сезонных детских лагерей, языковых курсов, от детского учебного / профильного заведения (на фирменном бланке, с указанием контактных данных обеих сторон, название курса, дата его начала и окончания, информация о проживании и трансфер в обе стороны аэропорт-школа-аэропорт). В индивидуальных случаях, если ребенок будет проживать в семье, необходимы подтверждающие документы от принимающей семьи. Предоставить письмо от школы с полной информацией о принимающей семье, включающее в себя подтверждение об уведомлении местных органов власти о проживании ребенка в этой семье. Семья должна быть зарегистрирована в полиции по месту проживания и имеет право принимать иностранных детей. Не рекомендуем проживание в семьях, детям младше 14 лет. Образец приглашения на курсы английского языка для визы Short Term Student Visa.
  5. Оригинал справки из школы (если ребенок учится). На фирменном бланке с печатью, контакты, с указанием ФИО учащегося и класса.
  6. Копия свидетельства о рождении.
  7. Копия нотариального согласия на выезд от родителей или опекунов. Если ребенок едет с одним из родителей, другим сопровождающим или самостоятельно. Если ребенок будет проживать в семье, то в согласии необходимо указать имя, дату рождения лица, с кем будет проживать ребенок, подробная информация, кем является по отношению к ребенку. Нотариальное согласие на выезд несовершеннолетних детей можно предоставить без сопровождения. Образец согласия от нотариуса на выезд ребенка в UK.
  8. Оригинал спонсорского письма. Спонсором может быть только близкий родственник. В письме указать ФИО, контактные данные, сроки поездки, кем является, все расходы связанные с поездкой берет на себя.Образец спонсорского письма для британской визы.
  9. Копия российского общегражданского паспорта спонсора (фото + регистрация).
  10. Оригинал справки с работы спонсора  (на фирменном бланке с контактами, с указанием должности, заработной платы, даты приема на работу). В индивидуальных случаях рекомендуем приложить справку 2-НДФЛ за последние 3-6 месяцев (требуется аудит визового дела). Руководителям и собственникам компаний не рекомендуем подписывать справку самому себе.  Справка должна быть датирована и подписана + печать, срок действия справки 28 дней на момент подачи в Британский визовый центр. Образец справки с работы на британскую визу. 
  11. Оригинал справки из банка о состоянии счета спонсора(на фирменном бланке, с указанием номера счета, суммы остатка, заверенной печатью банка, контакты банка). В индивидуальных случаях рекомендуем приложить выписку из банка за последние 3-6 месяцев (требуется аудит визового дела). Справка должна быть датирована и подписана, срок действия справки 28 дней на момент подачи в Британский визовый центр. Образец справки из банка. Многие банки выдают справки сразу на английском языке, по запросу.
  12. Если у ребенка один родитель, необходимо предоставить копию свидетельства о смерти, лишении прав и иные документы, подтверждающие наличие одного родителя.
  13. Копии документов на собственность (квартира, дом, земельный участок, автомобиль). При наличии.
  14. Копия свидетельства смене фамилии. При наличии.
  15. Копия сертификата о прохождении курса английского языка в России или других странах. При наличии.
  16. Если ранее были отказы в выдаче визы, приложите копию отказа (если копия отказа утеряна, в анкете поясните причину отказа в визе и дату отказа).

Дополнительные документы

Для неработающих:

  • Оригинал спонсорского письма. Спонсором может быть только близкий родственник. В письме указать ФИО, контактные данные, сроки поездки, кем является, все расходы связанные с поездкой берет на себя. Образец спонсорского письма для визы.
  • От спонсора, копию общегражданского паспорта (фото + регистрация).
  • Оригинал справки с работы спонсора (на фирменном бланке с контактами, с указанием должности, заработной платы, даты приема на работу). В индивидуальных случаях рекомендуем приложить справку 2-НДФЛ за последние 3-6 месяцев (требуется аудит визового дела). Руководителям и собственникам компаний не рекомендуем подписывать справку самому себе.  Справка должна быть датирована и подписана + печать, срок действия справки 28 дней на момент подачи в Британский визовый центр. Образец справки с работы на британскую визу. 
  • Оригинал справки из банка спонсора о состоянии счета (на фирменном бланке, с указанием номера счета, суммы остатка, заверенной печатью банка, контакты банка). В индивидуальных случаях рекомендуем приложить выписку из банка за последние 3-6 месяцев (требуется аудит визового дела). Справка должна быть датирована и подписана, срок действия справки 28 дней на момент подачи в Британский визовый центр. Образец справки из банка.
  • Копии документов, подтверждающих родство со спонсором (свидетельство о рождении, о браке, иные документы).

Для ИП и собственников бизнеса:

  • Копия свидетельства ОГРНИП, ОГРН.
  • Копия свидетельства ИНН.
  • Копия последней сданной налоговой декларации или патент, или документ на получение дивидендов / дохода.
  • Справка с работы. В справке указать, чем занимается предприятие, когда было зарегистрировано, Ваш ежемесячный доход после уплаты налогов. Образец справки с работы для ИП.

Для иностранцев собственников бизнеса

  • Копия регистрации на территории РФ.
  • Копия миграционной карты (при наличии).
  • Копия визы РФ, разрешения на работу (при наличии).

Для пенсионеров:

  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Оригинал справки из пенсионного фонда о начислении ежемесячной пенсии (за последние 3-6 месяцев)

При необходимости Вы можете подключить спонсора

  • Оригинал спонсорского письма. Спонсором может быть только близкий родственник. В письме указать ФИО, контактные данные, сроки поездки, кем является, все расходы связанные с поездкой берет на себя. Образец спонсорского письма для визы.
  • От спонсора, копию общегражданского паспорта (фото + регистрация).
  • Оригинал справки с работы спонсора (на фирменном бланке с контактами, с указанием должности, заработной платы, даты приема на работу). В индивидуальных случаях рекомендуем приложить справку 2-НДФЛ за последние 3-6 месяцев (требуется аудит визового дела). Руководителям и собственникам компаний не рекомендуем подписывать справку самому себе.  Справка должна быть датирована и подписана + печать, срок действия справки 28 дней на момент подачи в Британский визовый центр. Образец справки с работы на визу. 
  • Оригинал справки из банка спонсора о состоянии счета (на фирменном бланке, с указанием номера счета, суммы остатка, заверенной печатью банка, контакты банка). В индивидуальных случаях рекомендуем приложить выписку из банка за последние 3-6 месяцев (требуется аудит визового дела). Справка должна быть датирована и подписана, срок действия справки 28 дней на момент подачи в Британский визовый центр.
  • Копии документов, подтверждающих родство со спонсором (свидетельство о рождении, о браке, иные документы).

Для студентов:

  • Оригинал справки из учебного заведения. На фирменном бланке с печатью, с указанием ФИО учащегося, контакты, название факультета и курса.

Если Вы не работаете, то Вам необходим спонсор

  • Оригинал спонсорского письма. Спонсором может быть только близкий родственник. В письме указать ФИО, контактные данные, сроки поездки, кем является, все расходы связанные с поездкой берет на себя.
  • От спонсора, копию общегражданского паспорта (фото + регистрация).
  • Оригинал справки с работы спонсора (на фирменном бланке с контактами, с указанием должности, заработной платы, даты приема на работу). В индивидуальных случаях рекомендуем приложить справку 2-НДФЛ за последние 3-6 месяцев (требуется аудит визового дела). Руководителям и собственникам компаний не рекомендуем подписывать справку самому себе.  Справка должна быть датирована и подписана + печать, срок действия справки 28 дней на момент подачи в Британский визовый центр. 
  • Оригинал справки из банка спонсора о состоянии счета (на фирменном бланке, с указанием номера счета, суммы остатка, заверенной печатью банка, контакты банка). В индивидуальных случаях рекомендуем приложить выписку из банка за последние 3-6 месяцев (требуется аудит визового дела). Справка должна быть датирована и подписана, срок действия справки 28 дней на момент подачи в Британский визовый центр.
  • Копии документов, подтверждающих родство со спонсором (свидетельство о рождении, о браке, иные документы).

Если Вы иностранный студент

  • Копия регистрации на территории РФ.
  • Копия миграционной карты (при наличии).
  • Копия визы РФ, разрешения на работу (при наличии).

Для иностранцев:

    • Копия регистрации на территории РФ.
    • Копия миграционной карты (при наличии).
    • Копия визы РФ, разрешения на работу (при наличии).

Для иностранных студентов необходимы документы

  • Оригинал справки из учебного заведения. На фирменном бланке с печатью, с указанием ФИО учащегося, контакты, название факультета и курса.

Если Вы не работаете, то Вам необходим спонсор

  • Оригинал спонсорского письма. Спонсором может быть только близкий родственник. В письме указать ФИО, контактные данные, сроки поездки, кем является, все расходы связанные с поездкой берет на себя. 
  • От спонсора, копию общегражданского паспорта (фото + регистрация).
  • Оригинал справки с работы спонсора (на фирменном бланке с контактами, с указанием должности, заработной платы, даты приема на работу). В индивидуальных случаях рекомендуем приложить справку 2-НДФЛ за последние 3-6 месяцев (требуется аудит визового дела). Руководителям и собственникам компаний не рекомендуем подписывать справку самому себе.  Справка должна быть датирована и подписана + печать, срок действия справки 28 дней на момент подачи в Британский визовый центр.
  • Оригинал справки из банка спонсора о состоянии счета (на фирменном бланке, с указанием номера счета, суммы остатка, заверенной печатью банка, контакты банка). В индивидуальных случаях рекомендуем приложить выписку из банка за последние 3-6 месяцев (требуется аудит визового дела). Справка должна быть датирована и подписана, срок действия справки 28 дней на момент подачи в Британский визовый центр.
  • Копии документов, подтверждающих родство со спонсором (свидетельство о рождении, о браке, иные документы).
 

Пользователь

4 Июня 2017, 19:33 | # 75471
Добрый день!

Оформила Short-term Student child visa (6 month) для ребенка 13, который летит самостоятельно на 2 недели на full-time academic residential course English for Education: Pre-GCSE Course.

1) Правильно ли я указала тип визы?
Если да, тогда при заполнении информации о типе визы на сайте TLScontact какой тип визы выбирать, - Student? (в данном случае заявитель обязан подтвердить что он является взросылм, а это противоречит типу визы, на которую мы подали, так как ребенку 13 лет)

2) При заполнении анкеты на вопрос с кем путешествует заявитель, указали - alone

В случае, если данный тип визы не соответсвует программе, какой тип выбирать и как аннулировать анкету и время посещения консульства в Ростове?

Спасибо!
 

Администратор

г. Москва

7 Июня 2017, 17:22 | # 75492
Елена Альгина пишет:
Добрый день!

Оформила Short-term Student child visa (6 month) для ребенка 13, который летит самостоятельно на 2 недели на full-time academic residential course English for Education: Pre-GCSE Course.

1) Правильно ли я указала тип визы?
Если да, тогда при заполнении информации о типе визы на сайте TLScontact какой тип визы выбирать, - Student? (в данном случае заявитель обязан подтвердить что он является взросылм, а это противоречит типу визы, на которую мы подали, так как ребенку 13 лет)

2) При заполнении анкеты на вопрос с кем путешествует заявитель, указали - alone

В случае, если данный тип визы не соответсвует программе, какой тип выбирать и как аннулировать анкету и время посещения консульства в Ростове?

Спасибо!
Добрый день, Елена!

1. Тип визы правильный. выбирается виза так (по порядку выпающих списков меню):

  1. Study
  2. Non Point Based System
  3. Short term study child (6 month)
2. Alone выбирался в разделе under 18? Если да, то alone выбирается, если открывается виза без сопровождения родителей (unaccompanied visa) , в этом случае Вы должны предоставить соответствующее нотариальное согласие от обоих родителей несовершеннолетнего ребенка.
 

Пользователь

г. Москва

10 Ноября 2017, 16:37 | # 80699

Виталий, просьба уточнить, если ребенок до 18 лет, а курс более 6 месяцев, но CAS пока не предполагается выписывать, можно ли его подавать на "short term study 11 months - English language"?  Или, по-хорошему, ему должна школа выписать CAS? Спасибо.



 

Пользователь

г. Москва

1 Декабря 2017, 18:27 | # 80806
Добрый день!
Просьба уточнить следующий момент:
Ребенок сейчас учится на среднем в англии по визе short-term child. Виза до конца февраля 2018 года.
Предполагалось, что в декабре он вернется и подаст на новую (такую же) же визу для продолжения обучения в том же заведении с января по конец марта.
Вопрос: может ли он продолжить с января после каникул в России обучение по действующей до конца февраля визе, а новую визу получить в февральские каникулы? Или будет не совсем корректно, т.к. в январе он будет въезжать по приглашению с января по конец марта, и в этом случае возникнет вопрос на границе, а где же виза на весь период?
Спасибо заранее за ответ.
 

Администратор

г. Москва

4 Декабря 2017, 13:29 | # 80816
Светлана Т пишет:
Добрый день!
Просьба уточнить следующий момент:
Ребенок сейчас учится на среднем в англии по визе short-term child. Виза до конца февраля 2018 года.
Предполагалось, что в декабре он вернется и подаст на новую (такую же) же визу для продолжения обучения в том же заведении с января по конец марта.
Вопрос: может ли он продолжить с января после каникул в России обучение по действующей до конца февраля визе, а новую визу получить в февральские каникулы? Или будет не совсем корректно, т.к. в январе он будет въезжать по приглашению с января по конец марта, и в этом случае возникнет вопрос на границе, а где же виза на весь период?
Спасибо заранее за ответ.
Добрый день, Светлана!

В приглашении от школы, какой период обучения прописан?
 

Пользователь

г. Москва

5 Декабря 2017, 10:23 | # 80819
"C января по конец марта". А виза по конец февраля сейчас действует.
Может быть, ему можно по ней поехать и не делать сейчас новую? и написать для границы какое-либо письмо, что в каникулы в феврале он вернется и получит новую визу? Или поехать с приглашением с января по конец февраля (попросить школу указать такие сроки). Просто по логике он спокойно может ехать и учиться по своей визе до конца февраля, но вдруг есть какое-то специфическое правило, из-за которого будут проблемы именно при въезде, если приглашение честно будет до конца марта, то есть дольше срока действия визы.
 

Администратор

г. Москва

5 Декабря 2017, 14:06 | # 80820
Светлана Т пишет:
"C января по конец марта". А виза по конец февраля сейчас действует.
Может быть, ему можно по ней поехать и не делать сейчас новую? и написать для границы какое-либо письмо, что в каникулы в феврале он вернется и получит новую визу? Или поехать с приглашением с января по конец февраля (попросить школу указать такие сроки). Просто по логике он спокойно может ехать и учиться по своей визе до конца февраля, но вдруг есть какое-то специфическое правило, из-за которого будут проблемы именно при въезде, если приглашение честно будет до конца марта, то есть дольше срока действия визы.
Добрый день, Светлана!

Просто по логике он спокойно может ехать и учиться по своей визе до конца февраля
Все верно.

На практике, по открытой студенческой визе и с открытой датой обучения в школе, у нас многие заявители ездили. Поэтому можно въезжать, но взять с собой приглашение от школы. Если на границе ему будут задавать вопросы, устно пояснить, что он получит новую визу и продолжит обучение.
 

Пользователь

г. Москва

5 Декабря 2017, 15:44 | # 80822
Виталий, а с "открытой датой обучения" - значит, что дата окончания не должна быть указана в приглашении? Или просто, что она может быть позже даты окончания визы? Спасибо.
 

Администратор

г. Москва

5 Декабря 2017, 16:30 | # 80823
Светлана Т пишет:
Виталий, а с "открытой датой обучения" - значит, что дата окончания не должна быть указана в приглашении? Или просто, что она может быть позже даты окончания визы? Спасибо.
Светлана, пожалуйста. Я имел ввиду то, что въезжать в UK можно до даты окончания обучения, указанного в приглашении. 
Добавить сообщение