Вопрос касательно спонсорского письма для визы



 

Профессионал

г. Moscow

26 Апреля 2017, 11:11 | # 75080
Ирина Новикова пишет:
      Здравствуйте. Я являюсь студенткой вуза, хочу на каникулах поехать в Великобританию, есть вопрос по поводу спонсорского письма. Мои родители официально нигде не работают, но у нас есть мининостиница, доход хороший. Есть альтернативный способ доказать финансовую состоятельность помимо спонсорского письма и какие шансы получить визу без этого письма (можно ли вообще без него подавать на визу?)?Спасибо.
Ирина, Добрый день!

Если Вы не работаете и являетесь студенткой, то для получения британской визы Вам нужен спонсор. От Вас также нужно предоставить справку из банка для визы, смотрите список документов для визы. 
Смотрите в разделе форума о визах, об этом уже много написано.
Если Ваши родители являются собственником бизнеса, то необходимо предоставить документы подтверждающие официальный доход и то что бизнес действительно работает.
Образцы справок и писем для визы в Великобританию + образец спонсорского письма для визы  

Для студентов:
  • Оригинал справки из учебного заведения. На фирменном бланке с печатью, с указанием ФИО учащегося, контакты, название факультета и курса.

Если Вы не работаете, то Вам необходим спонсор

  • Оригинал спонсорского письма. Спонсором может быть только близкий родственник. В письме указать ФИО, контактные данные, сроки поездки, кем является, все расходы связанные с поездкой берет на себя. Образец спонсорского письма для британской визы.
  • От спонсора, копию общегражданского паспорта (фото + регистрация).
  • Оригинал справки с работы (на фирменном бланке с контактами, с указанием должности, заработной платы, даты приема на работу). В индивидуальных случаях рекомендуем приложить справку 2-НДФЛ за последние 3-6 месяцев (требуется аудит визового дела). Руководителям и собственникам компаний не рекомендуем подписывать справку самому себе.  Справка должна быть датирована и подписана + печать, срок действия справки 28 дней на момент подачи в Британский визовый центр. Образец справки с работы на британскую визу. 
  • Оригинал справки из банка о состоянии счета (на фирменном бланке, с указанием номера счета, суммы остатка, заверенной печатью банка, контакты банка). В индивидуальных случаях рекомендуем приложить выписку из банка за последние 3-6 месяцев (требуется аудит визового дела). Справка должна быть датирована и подписана, срок действия справки 28 дней на момент подачи в Британский визовый центр.
  • Копии документов, подтверждающих родство со спонсором (свидетельство о рождении, о браке, иные документы).

Если Вы иностранный студент

  • Копия регистрации на территории РФ.
  • Копия миграционной карты (при наличии).
  • Копия визы РФ, разрешения на работу (при наличии).
Добавить сообщение