Виза жены/мужа в UK. оформить визу жены в Англию самостоятельно на форуме.
Кристина Куницкая пишет:Здраствуйте, Кристина!
Виталий Хожайнов, добрый день!
У меня есть два варианта: либо доплатить за срочность в рассмотрении документов и ждать в Москве либо не доплачивать, оставить у себя паспорт и улететь в Великобританию и там ждать ответ. Месяц или два, смотря в какой срок рассмотрят. У меня сейчас гостевая виза до 28 августа 2017 года. я была там один раз в марте 14 дней. По срокам, если я там буду находится например 2 месяца, пока рассматривают мои документы, я ведь не нарушаю их законодательство? Когда придет ответ, мне нужно будет вернутся в Москву, чтоб получить документы? Или есть возможность получить их в Великобритании?
Кристина Куницкая пишет:Кристина!
Виталий Хожайнов, добрый день!
Спасибо за ответ. у меня есть еще несколько вопросов:
- 18600 футнов в год это до или после вычета налогов?
- если официальная зарплата меньше, чем 18600 в год, как еще можно подтвердить, что он сможет меня обеспечить. Может у меня на счету должна быть какая-то сумма? или у него на счету?
- он арендует квартиру с подругой, квартплату за свет и воду производят регулярно, но оплачивает девушка. Мне прикладывать информацию, что она оплачивает?
- нужно ли от нее письмо, что она не против, чтоб я с ними жила и что она со мной знакома лично и что у нас хорошие дружеские отношения?
Кристина Куницкая пишет:Кристина, Вам и Вашему будущему мужу нужно написать сопроводительные письма, где Вы поясняете офицеру, всю поясняющую информацию и можете подкрепить их билетами, чеками по оплате отеля и т.д. Выше я уже указал ссылку по доказательству отношений.
Виталий Хожайнов, Добрый день!
Спасибо за подробный ответ. У меня еще вопрос. Мой молодой человек, имеет два паспорт: Великобритании и Азербайджана. В Великобритании разрешено иметь два гражданства. Он приезжал в Москву в октябре и декабре 2016 года по азербайджанскому паспорту, у него там виза на 10 лет. Летом, мы будем ему открывать визу по паспорту Великобритании, чтоб здесь росписаться. Когда буду подавать документы на визу жены, как мне показать его поездки в Москву в октябре и декабре? Приложить билеты и паспорт азербайджана? у визовых офицеров не возникнут вопросы?
Валерия пишет:Добрый вечер, Валерия!
Добрый день! Планируем в мае подавать на визу жены ("family of a settled person") и возникло несколько вопросов :
1. Решили, что именно муж будет отправлять все документы в Sheffield из лондона. Я же буду подаваться в Москве. Так вот возник вопрос, в какой именно момент ему нужно будет пойти на почту и отправить документы? в день моего appointment? или раньше? чтобы документы уже там были? какие-то есть временные рамки?
2. Муж официально работает,компания большая, и там не любители выдавать справки. У них есть личный кабинет на сайте компании и там есть все пэйслипы, на официфльном бланке, со всеми данными компании и тд, но соотвественно без подписей и печатей. То же самое с выпиской из банка, все детвли укзаны, но без подписей и печати. Это сильно критично?
3.Из старых загран паспортов нужно делать ксерокопии каждого листа или только, где стоят штампы и визы?
4. Обязательно ли свидетельство о рождении для мужа, он не может его найти?
5. Я где-то прочитала ( сейчас не могу найти где), что после послучения визы нельзя выезжать из страны первые полгода? так ли это?
спасибо заранее за ваше внимание)
Валерия пишет:Добрый день, Валерия!
Елена Моксина, спасибо большое за столь развернутый ответ!
Значит будем просить поставить подписи на документы с работы и из банка.
Скажите, а есть ли у вас информация, спрашивают ли на границе справку о туберкулезе? можно ли обойтись заверенной копией ли нужен оригинал?
Maria Kil пишет:Добрый день, Maria!
Добрый день!
У Вас наверняка много клиентов, подающих/ожидающих визы...
Говорят, что сейчас сроки ожидания виз, в частности settlement, увеличились... Правда ли это? Есть ли у Вас личная статистика?
Larisa Suvorova пишет:Лариса и Оуэн Добрый день!
Добрый день
С уважением к вам Лариса и Оуэн . Мы поженились 11.11.2016. Сейчас я в Великобритании по гостевой визе ,проживаю у мужа. (с 25 декабря ) Возвращаюсь в Россию 14.06.2017. Мы полетим вместе ,остановимся в Москве на несколько дней и хотим сдать документы на визу жены . Я уже пенсионерка , у меня покет документов не большой . И так ,ворос 1 : при заполнении анкеты на визу жены ,возник вопрос о моих предыдущих поездках . Мы указываем дату въезда ,но дата выезда не фиксируется , потому что сейчас еще апрель и я на территории UK . Как нам быть в этом случае ? Указать дату сегоднешнею а потом потом при подаче исправить и написать пояснения ? Или как то по другому ? 2. Второй вопрос о подтверждении отношений . У нас много фотографий , мой муж был 5 раз в России ,и я здесь нахожусь почти 4 месяца . Есть его билеты и пригласительные ваучеры в Россию . Вопрос по поводу переписки . У нас весьма богатая переписка . В каком колличестве ее нужно показывать ,сколько страниц распечатать ? Если печатать все , это получится ооооочень много ! Да и не очень то хотелось показвать все ,что мы писали друг другу ,ведь это личная переписка ! 3. И третий вопрос : после первоого визита в Россию , мой будущий муж оставил мне одну из своих банковских карт . И перечислял мне деньги на нее каждую неделю . Большинство чеков я сохранила. Есть ли смыл их прикладывать ( он может взять выписку из банка ,что это его карта ) . Или просто написать это в сопроводительном письме ?
We will be grateful for any help you can provide
Larisa&Owen
Larisa Suvorova пишет:Добрый день, Larisa!
Елена Моксина,
Елена ,спасибо за ответ ... Так и не поняла точно по поводу даты въезда и выезда ... М ыбудем сдавать документы в Москве , а не в UK. У меня виза до 14 июня 2017 . Хотим записаться в визовый центр в Москве на 20 или 21 июня. Его пакет документов будет с нами . Мой пакет ,я уже писала ,очень маленький . Я пенсионерка , мы уже не молоды. (мне 57 ему 60 ) ... Я думаю ,если мы поставим дату например сегодняшнюю (хотим оплатить сегодня) , а потом поясним в сопроводительном письме и исправим дату от руки в анкете , это не будет большим нарушением . Ведь понятно ,что это зависит не от нас. Как вы думаете ? С уважением Лариса & Оуэн ...
P.S. Из форума знаю ,что заполнять визу можно находясь в UK (информация от Виталий Хожайнов и где то еще читала на форумах ) . Так то нам все понятно в анкете , ни каких особых затруднений она у нас не вызвала. Только вот эта техническая
"заковырка " :-)
Елена Р. пишет:Добрый день, Елена!
Добрый день! У меня не очень приятная ситуация.. я живу в Англии 1 год по визе жены, мой муж сейчас переживает не лучшие времена, он может быть осужден за финансовые операции его бизнеса, который он закрыл 4 года назад. Что если произойдет самое худшее и мужу придется отбывать наказание в колонии.. как действовать мне? Должна ли я покинуть страну сразу же после вынесения ему приговора, т.к. мой спонсор больше мне не сможет меня содержать или можно дождаться когда 2.5 истечет, до срока продления визы? У меня есть работа, я могу сама себя обеспечивать, может ли это повлиять на что-то? Как вообще действовать в данной ситуации? Какие официальные источники можно почитать? Заранее благодарю.
Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей
Подать заявкуБесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat
Фотографии не являются основным доказательством отношений, есть много других способов их подтвердить.
Об этом есть много информации в этих двух разделах:
Например в этом сообщении.
Вы хотите подать заявление на визу жены без паспорта?
На практике, по действующей гостевой визе (если Вы не нарушаете целей визита по данной категории визы) заявители посещали Великобританию и ожидали решения визового офицера по визе жены.