Один из самых частых вопросов по визе жены в Великобританию - как подтвердить отношения между супругами?



 

Администратор

г. Москва

20 Февраля 2017, 18:21 | # 73920
Необходимо написать 2 отдельных сопроводительных письма от жены и от мужа. Так же можно приложить письма от друзей, где они подверждают отношения.

Распечатайте и отправляйте переписку с почты, смс, с вайбера, телеграм и с других мессенджеров, а также соц сетей. Если не получится "выдернуть" переписку с мессенджеров, делайте принт скрин переписки. Отдельным письмом нужно сделать 

Подтверждение отношений для визы можно предоставить в электронном виде и в печатном, лучше оба варианта. У нас на практике, для визы бывают по две коробки из под бумаги А4, но это на сложную ситуацию по визе жены в Великобританию (такое бывает). 

Над данный момент большой объем переписки собирать не нужно, нужно сделать "выжимку" из всей вашей переписки на одном, максимум двух листах А4 и перевести ее на английский язык + написать сопроводительное письмо от мужа и жены (этакий рассказ), где расписать историю Ваших отношений: где, когда и как Вы познакомились и поддерживали отношения.

Полезная информация с gov.uk:
This could be a letter from your sponsor confirming your relationship and that they are supporting your application along with copies of:birth certificate or adoption certificatemarriage certificate or civil partnership certificatedeath or divorce certificatephotographs of your wedding, civil partnership ceremony or other time spent togetherphone recordsemails, letters or cards* You should not submit DVDs or video cassettes*
и

Proof of relationship

If you’re applying as a spouse or partner, you’ll be asked about:

  • your relationship with your partner, for example how you met and how often you see each other
  • how long you’ve lived together - you’ll need to send proof like council tax bills
  • things you pay for together
  • whether you’re your partner’s carer

You don’t generally need to send in things like WhatsApp messages, Skype history or photos of you together.


Офицеру посольства важно увидеть Ваши искренние отношения. Документально на визу Вы можете показать и доказать офицеру легальные отношения, только исходя из Вашей переписки, фото, видео, чеки, инвойсы совместных покупок, походы в театр, кино, рестораны, совместный отпуск, тур путевки, ваучеры и т.д.

Важно! 

Все документы на визу жены отправляются на рассмотрение визовых офицеров  в Шеффилд

Информация по возврату оригиналов документов
Добавить сообщение