Туризм в Великобританию, посещение концерта в Лондоне, футбольного матча в Англии, посещение друзей в Великобритании, групповой тур в Англию форум.
Дарья Никифорова пишет:Добрый день, Дарья!
Виталий Хожайнов,доброе утро!
Подскажите если были допущены две обишки в анкете, пунт 26 и 27, уже все распечатали и оплатили и записались на подачу. Как быть с анкетой? Можно зачеркнуть или нужно заново регистироваться и заполнять? Спасибо.
Светлана Т пишет:Добрый день! Подавать граждан Украины в Москве можно, как и любых других граждан, но их могут рассматривать дольше.
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, можно ли подать в Москве гражданку Украины, если у неё есть регистрация по московскому адресу и справка с работы+банк. Спасибо.
P.S.Никакого "патента на работу" нет.
Светлана Т пишет:Если патент есть в наличии, то мы прикладываем, если нет - не прикладываем. Самое главное - правильная справка с работы и справка с банка.
Виталий Хожайнов,
Спасибо. Но все-таки, как насчет патента на работу? Он обязателен или достаточно регистрации и справки с работы (без патента) + банк?
Ksenny Lifanova пишет:Ксения, для каждой категории визы свои требования и свои правила - подскажите, какая у Вас категория визы и какая у Вас цель поездки в UK?
Eduard Ozerin,
Спасибо за ответ!
Нет справки все буду эт на официальном бланке компании, собственно теже документы что и подача на визу у шенген - справка с работы. Всегда так делали просто были две подписи отца, как директора компании и финансового директора.
Справка об остатке на счёте банка тоже стандартная? Как на любую другую виду, верно?
Дело в том, что я всегда подавала за всю историю своих путешествий по Европе, данные справки. То есть если они заглянут в историю, то там есть всё это, ну это если вдруг.
Хотела узнать у вас, у меня было за последние 5 лет очень много открытых шенгенских виз, ища за того, что я училась в Европе, биометрия и вот после окончания обучения, 3 туристических в Европу. Очень много виз в китай. Открыта была даже вида в Америку. На это смотрят или ваша история не имеет значения?
Спонсор и так частично выступает отец. этл указали в анкете!)
Интересует ещё вопрос, с документом о разводе, он обязателен к приложению?
Читала где то, что ещё нужно прикладывать документы о наличии собственности, например на авто. Нужно ли это, или уже абсурд?
Анна Полукеева пишет:
Здравствуйте!
Хотела бы проконсультироваться по некоторым вопросам касаемо туристической визы..
Вопрос 1: Срок ее действия 6 месяцев, верно?
Вопрос 2: В данный момент заработок позволяет мне самостоятельно сделать визу, но я сейчас ищу другую работу. Так вот, могу ли я получить визу сейчас работая на своем месте и, если виза будет действительна в течение полугода..могу ли я перейти в течение этого полугода на другую работу, уже с меньшим заработком? это как-то отслеживается?? или же вот у меня виза в паспорте уже есть и я могу в течение этого полугода хоть вообще не работать?
Вопрос 3: Если заработок и состояние финансового счета не позволяют мне сделать визу самостоятельно и мне нужна помощь спонсора..мне нужно приложить финансовые документы только на спонсора или свои финансовые справки тоже нужно приложить для большей весомости? и еще, близким родственником может выступить только кто-то из родителей или например тётя тоже может?
Заранее спасибо!
Добрый вечер, Анна!
1. Срок действия туристической визы бывает на 6 месяцев, 2 года, 5
лет и 10 лет (Вы сами решаете, на какой срок запрашивать визу и от
этого зависит стоимость консульского сбора)
2. Вы должны показать офицеру, что имеете постоянный доход, который
подтверждается справкой с работы, заодно это подтвердит источник
ваших накоплений на банковском счете (справка с банка). Лучше
подаваться на визу в Великобританию, в тот момент, когда Вы
работаете и работаете достаточно долго. Офицер, в случае
возникновения сомнений, может связаться с работодателем для
проверки информации.
3. В случае, если Вы не работаете, Вам нужно подключить
спонсора. Спонсором могут выступить только муж или Ваши родители и
Вам необходимо подтвердить родство документально, приложив копию
свидетельство о рождении, либо свидетельство о браке. От спонсора
потребуется подтверждение финансов и доходов - справка с работы и
справка с банка.
Если у Вас есть собственные средства, прикладывайте их - это будет
большим плюсом в глазах офицера.
Вся британская визовая история сохраняется у британских визовых офицеров и при желании или необходимости, они могут ее проверить. Поэтому визовую историю надо создавать изначально хорошую и не укрывать информацию и не дезинформировать офицеров.
Анна Полукеева пишет:Анна, после того, как Вы получите визу, никто из посольства не будет специально отслеживать Ваш статус. Единственное место, где Вам могут задать вопрос насчет работы - это офицер на границе, бывают очень редкие случаи, что они могут отказать во въезде в аэропорту. Поэтому если он задаст Вам вопрос насчет работы - отвечайте открыто, честно и объясните свою ситуацию.
Виталий Хожайнов,
Спасибо огромное за ответы!
но все-таки по поводу п.2...сейчас у меня есть постоянный доход, стаж на этом месте уже 3 года 10 месяцев..и я собираюсь подавать документы на визу сроком 6 месяцев. Вот, предположим, мне ее одобрили и я ее получила. Но возникает такая ситуация, что мне нужно уволиться с работы. В этом случае, никто не сможет проверить, работаю я до сих пор там, или уже нет?и не смогут ее аннулировать или еще что-то..?
Анна Полукеева пишет:
Виталий Хожайнов, все поняла,спасибо!
Есть еще парочка вопросов...
При переводе документов на английский язык, достаточно просто чтобы документ был переведен или на нем также должны быть проставлены все штампы и печати, как на оригинале? или достаточно приложить к нему оригинал?
И еще вопрос по документам..Нужно прикладывать справку из банка о состоянии счета. Сколько должно быть денег на счету (если вообще есть какие-то общепринятые рамки)..? нужно исходить из расчета стоимости билетов, жилья и тд для пребывания в Англии? Дело в том, что меня приглашает друг и все расходы относительно жилья, еды, проезда и тд берет на себя..
Штампы и печати также нужно перевести, чтобы офицер понимал,
какая организация заверила документ, оригиналы финансовых
документов, таких как справка с работы и справка с банка.
В официальных гайденсах по визе категории C (C-visit) не прописано
минимальной суммы, необходимой для поездки. Нужно указать
разумную сумму, как Вы правильно написали из стоимости расходов
(билеты, питание, проживание и иные расходы) на пребывание в
Англии. Учитывайте так же срок поездки, который Вы указываете в
анкете.
Если Вас приглашает друг, он должен обязательно указать это в приглашениее и расчет расходов на проживание все равно потребуется - нужно указать, что часть стоимости поездки будет оплачиваться Вашим другом.
Светлана Т пишет:Светлана, Добрый день!
Добрый день!
Прошу напомнить, где жители Крыма с российскими паспортами, проживающие постоянно в Крыму (все документы оттуда) подаются в любом российском визовом центре? У Англии же нет такой привязки жителей Крыма на подачу в Киеве, как у США?
Спасибо...
Добрый день!
Пояните, пожалуйста, не могу разобраться:
Спонсором является отец. Он зарегистрирован как ИП:
1. Может ли он взять справку из банка со счета ИП?
2. Банк не выдает справку для ИП на английском языке. Я могу ее
сама перевести. Нужно ли на мой перевод ставить печать банкс и
подпись? Или достаточно просто перевода?
Спасибо!
Marina Levina пишет:Марина, Добрый день!
Добрый день!
Пояните, пожалуйста, не могу разобраться:
Спонсором является отец. Он зарегистрирован как ИП:
1. Может ли он взять справку из банка со счета ИП?
2. Банк не выдает справку для ИП на английском языке. Я могу ее сама перевести. Нужно ли на мой перевод ставить печать банкс и подпись? Или достаточно просто перевода?Спасибо!
Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей
Подать заявкуБесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat
Подскажите если были допущены две обишки в анкете, пунт 26 и 27, уже все распечатали и оплатили и записались на подачу. Как быть с анкетой? Можно зачеркнуть или нужно заново регистироваться и заполнять? Спасибо.