Туристические, гостевые и семейные визы в Британию форум. Как получить туристическую визу в Англию самостоятельно?
Анна К пишет:Анна, Добрый день!
Добрый день!
Подала на туристическую визу в Великобританию на 2 года. За это время встретила человека из Великобритании, который там проживает постоянно. Поженились в России, у обоих есть российское гражданство.
Вопрос 1: изменился статус в России, а виза туристическая ещё действует, надо ли что-то менять до окончания срока действия визы? Или данную информацию указывать при следующей подаче?
Вопрос 2: детям, старше 18 лет, которые едут в Англию, подавать на туристическую визу или на гостевую? Нужно ли им что-то указывать об их новом отчиме или нет?
Анна Дахкильгова пишет:Анна, добрый день!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Я студентка и не работаю, может ли быть моим спонсором тетя? На каком языке должно быть спонсорское письмо и справка с места работы? Если я оплатила уже билеты и жилье, то сколько должно быть примерно денежных средств на моей карте из расчета на поездку в 11 дней?
Светлана Т пишет:Добрый день, Светлана!
Добрый день!
У кого есть статистика подачи по Walk-in на срочную визу, прошу уточнить, влияет ли подача на несколько дней раньше на более ранний выход паспорта (по срочной визе), или днем подачи все равно считается тот день, который указан в записи на подачу (и в чек-листе также указывают всегда тот день, на который был записан человек, а не тот день, когда он на самом деле подался).
Спасибо.
Людмила Сафонова пишет:Добрый день, Людмила!
- При заполнении анкеты в пункте о деталях визита, мы просто перечислили города, которые планируем посетить, и приложили подтвержденные брони отелей всех городов. Обязательно ли прилагать отдельно маршрут по дням с детализацией поездки?
- В анкете указали стоимость проживания на основании той брони, которая у нас была. Но уже после подачи анкеты бронь отеля в Ливерпуле была отменена в связи с закрытием отеля. Мы забронировали другой отель, чуть дороже (примерно на 45 фунтов на троих). И теперь стоимость проживания будет больше, чем та сумма , которую мы указали в анкете. Нужно ли исправлять сумму в анкете вручную при подаче документов? Или нужно просто приложить объяснения по этому факту?
екатерина мак пишет:екатерина, добрый день!
Британский визовый центр в Москве требует фотографию или только фото, сделанное в самом центре? А то везде разная информация
Анна Дахкильгова пишет:Добрый день, Анна!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Должны ли быть копии документов для визы цветными? Или же они могут быть и черно белыми? И еще, могут ли быть переводы документов на английский язык быть неофициальными, переведены человеком, знающим английский язык, или же требуется официальное заверение перевода? Заранее благодарю за ответ.
Ольга Антонова пишет:Ольга, Добрый день!
Добрый день! Заранее прошу прощения, если ответы на мои вопросы уже были.
Зарегистрировалась на TLS, там сразу сообщение: если вы путешествуете с родными или друзьями по одному маршруту, то должны быть в одной группе, что это значит? Что при добавлении заявителей я должна добавить и анкеты своих друзей, но при этом заполнить их они могут сами? Или мы все-таки можем подавать документы отдельно?
И ещё один вопрос. Я планирую поездку с сестрой. Сестра студентка и я выступаю ее спонсором. Все справки в порядке. Что при заполнении анкеты ей писать в пункте о финансах?
1) сколько тратит в месяц? Писать какую-ту сумму, даже если своих денег у неё нет, а допустим ей дают родители?
2) сколько денег вы тратите на поездку? Тут писать сумму, которую она как бы тратит, но из денег спонсоре или писать "0"
3) сколько денег у вас есть на поездку? Тот же вопрос, тут указывать деньги спонсоре или "0"?
Ззаранее большое спасибо!
Ольга Антонова пишет:Ольга,
Елена Моксина,
огромное спасибо!
а подскажите тогда ещё, в своей анкете в графе расходов на поездку, я должна указать только сумму, которую я трачу на себя, правильно? Не нужно говорить, что я ещё плачу за сестру?
Юлия Буторина пишет:Добрый день, Юлия!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,как быть в такой ситуации: подавала заявку на оформление VISA UK . Было назначено собеседование на 10 июля в 8:00 и соответственно было оплачено 119 USD .
К сожалению, по внезапному стечению обстоятельств, не смогла посетить собеседование в указанное время. Подскажите пожалуйста, как можно исправить данную ситуацию?
Можно ли перенести собеседование?
Или вернуть деньги, назначив и оплатив новое собеседование?
Заранее спасибо!
Дарья Кривоспицкая пишет:Дарья, добрый день!
Добрый день! Муж заполнил анкету для получения туристической визы, на вопрос - едет ли с женой - ответил, нет. Обстоятельства изменились, и я хотела бы поехать с ним. Можно ли внести изменения в анкету в день подачи? Могу ли я подаваться отдельно? Заранее благодарна за ответ!
Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей
Подать заявкуБесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat
Поясните пожалуйста, не совсем понятен вопрос.
Вы подали документы на визу в Британский визовый центр, у вас в паспорте шенгенская виза с истекшим сроком действия?
Великобритания не входит в зону Шенген, в странах шенгенского соглашения свои визовые иммиграционные правила, у британцев свои.
Для офицера понятно и логично что визы имеют "свойства" заканчиваться, и то что у Вас в паспорте аннулированные и "закончившиеся" визы этот факт никак не повлияет на решение офицера посольства.
Конечно, офицер UKVI будет учитывать Вашу визовую историю.
В некоторых случаях богатая визовая история является плюсом при положительном решении в выдаче визы, а в некоторых визовых случаях - наоборот является отрицательным.
Каждый визовый случай и визовое дело индивидуальны.
Информация как получить туристическую визу в UK и какие нужны документы, смотрите на форуме.