Туристические, гостевые и семейные визы в Британию форум. Как получить туристическую визу в Англию самостоятельно?
Дарья К пишет:Добрый день, Дарья!
Виталий, большое спасибо за оперативный ответ!!
В ходе заполнения анкеты мужа, возникло еще пару вопросов:
1) Do you have a national identity card? (Required) – это РФ паспорт или нет? Если РФ, его нужно прикладывать к анкете? В гайде об этом не нашла (может просмотрела?), только загранпаспорт, справка с работы и из банка...
2) Информация о родителях - Если супруг не общается с детского возраста с отцом (примерно с 7 лет) и, соответственно, менял он гражданство или еще какие-то сведения он не знает, но ФИО и дату рождения знает,то заполнять эти данные или поставить галочку «есть сведения только об одном родителе»?
3) По поводу посещения стран за последние 10 лет – если за одну поездку (шенгенская виза) посетили несколько стран – то в анкете указывать страну выдавшую визу и по штампам в паспорте писать сколько пробыли (даже если вылет был из другой страны?) Например, была виза в Германию, но в рамках этой поездке были еще в Бельгии и Амстердаме, вылетали из Амстердама. Я указываю в анкете -Германия, дата прилета\дата вылета=штампы по этой визе, где-нибудь я должна указать полный перечень стран, которые посетили (в сопроводительном письме)? И еще если виза была мульти, и соответственно по ней ездили несколько раз, заполнять анекту на 2 страницах?
4) Если супруг призывался на год в армию, то в вопросе Tell us about work for the following types of organization Armed Forces (including compulsory national or military service) я ставлю галочку. А в дополнительной информации указываю часть, где он проходил службу и даты. Военный билет в данном случае нужно прикладывать?
5) Стоит ли прикладывать свидетельство о собтсвенности квартиры, как доказательство, что вернуться собираемся или это будет лишней информацией?
Дарья К пишет:Добрый день, Дарья!
Виталий, добрый день!
Подаю на туристическую визу, на сайте: https://visas-immigration.service.gov.uk
Огромное спасибо за ответы!!! Позвольте, пожалуйста, уточню, правильно ли я Вас поняла:
1. Do you have a national identity card? (Required) - указываю РФ паспорт, его номер, НО копию его не прикладываю
2. По поводу родителей если я какой-то момент не знаю (например с тем же гражданством), как лучше поступить указать не менял, а в сопроводительном письме написать что муж с отцом не общается? или лучше поставить что нет данных о родителе?
3. Указываю фактическое посещение - страна визы, штампы. А в сопроводительном письме указываю, что за этот период посетили - и список стран?
4.Tell us about work for the following types of organization Armed Forces (including compulsory national or military service) - галочку не ставлю, срочная служба здесь не имеется ввиду.
5. На каком-то форуме видела, что люди еще как связь с Родиной прикладывают свидетельство на машину. Стоит ли?
6. И еще, у меня выкуплены авиабилеты (цена была очень хорошая) стоит ли их показывать при подаче или подавать как будто выкупленных билетов еще нет?
Ksenia Ts пишет:Добрый день, Ksenia!
Добрый день! Готовлю документы для туристической визы,6 мес. Хотелось бы уточнить пару моментов.
- Я с 2014 работаю в крупной иностранной компании. Сначала была оформлена как outsourcing, то есть оформлена через рекрутинговую компанию, а с февраля 2017 меня официально взяли в штат компании. Получается в справке с места работы указано, что с февраля 2017 я работаю в данной компании, то есть около года. Справку из банка приложу, также будет спонсорское письмо от мужа. Надо ли еще добавить справку 2-НДФЛ или копию трудовой книжки?
- Про спонсорское письмо. Муж гражданин Республики Корея, ему виза не нужна. Помимо справки с его работы, справки из банка и копии паспорта, надо ли приложить копии российской рабочей визы,разрешения на работу и миграционной карты?
Ksenia Ts пишет:Добрый день, Ksenia!
Виталий Хожайнов, спасибо большое за ответ!
Получила чеклист с документами. Меня немного смутил пункт Home address. В анкете указала адрес съемной квартиры, прикладывать договор найма жилого помещения, как я поняла из всего прочитанного на сайте, не обязательно, верно?
Наталия Конюкова пишет:Добрый день, Наталия!
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в каком виде надо предоставлять переводы документов (справке с работы, подтверждения финансовой состоятельности) для получения туристической визы в Великобританию? Необходимо ли предоставлять перевод, выполненный и заверенный переводчиком или достаточно собственноручного с подписью заявителя?
Ekaterina Zhigalova пишет:Ekaterina Zhigalova Добрый день!
Здравствуйте. Помогите оценить шансы на получение визы.
Студентка, стипендия 55 000. Есть справки из университета о размере стипендии. Также прикладываю выписку об остатке по счету (95 000). Поездка на 5 дней, расходы указываю скромные - 65 000. Жильем, машиной не владею, снимаю жилье, сумма ежемесячных расходов - 30 000. Последние посещаемые страны шенгена - Италия, Швейцария, не шенгена - Камбоджа, Китай, Кигргизия, Тайланд, Индия, Хорватия, Украина (12-13г).
Также буду признательна ответам на вопросы :
- При заполнении анкеты на сайте gov.uk, не нашла, в какую графу вписать стипендию. Указать ли ее в дополнительных доходах или упомянуть в комментарии к анкете?
- Не вызывает ли подозрений, если не предоставляется справка о движении средств? Дело в том, что стипендиальную карту не использовала, а выводила с нее средства на другие карты. Для правки по счету все деньги слила на одну из карт. Нужно ли в таком случае предоставлять движение средств по стипендиальной карте?
- Есть ли официальный способ подтвердить наличие наличных накоплений? Подработка в Швейцарии, зарплату платили наличными (франками), рабочий контракт могу приложить.
Мария Назарвоа пишет:Мария, Добрый день!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, надо оформить визу в GB на 5 сентября. Когда можно подавать документы на визу? Днем подачи считается оформление анкеты или сдача документов визовый центр? Дело в том, что с 21.06 нам надо уехать, вернемся только 30.07. Успеем ли мы в промежуток с 5-21.06 подать документы? Чтоы успеть, нам надо до 5.06 заполнить анкету (ровно 3 месяца до поездки) и пытаться записаться на подачу в ВЦ?
Второй вопрос: Возможно ли один загранпаспорт подать на оформление визы, а второй - подать копию, т.к. он понадобится для поездки в июне (два действующих загранпаспорта)
Val F пишет:Добрый день, Val!
доброе утро
подскажите, пожалуйста: ситуация такая: семья: муж+жена+1 ребенок планируют посетить Англию по туристической. Муж соответственно полностью оплачивает всю поездку. Но есть еще 1 ребенок, который будет подавать на студенческую визу. Так вот, первые трое сдают документы на визу раньше. Можно ли им приложить к документам копию справки из банка, а уже мальчику - оригинал? Просто немного проблематичнно получить оригинал справки из банка (банк находится в другой стране)
и еще такой вопрос - после оплаты визы обнаружили, что ребенку в Типе визы написали Туризм (обычная, не детская). Не будет ли это проблемой? изменить то уже ничего нельзя, я правильно понимаю?
Дарья К пишет:Дарья. Добрый день!
Добрый день!
Занимаюсь сейчас переводом справок\документов на английский язык. Возник вопрос по переводу свидетельства о собственности на квартиру.
На просторах интернета нашла информацию, что построчно переводить не надо, т.е. указывать всю информацию в шапке "министрество, службы, управления", а также фразы "о едином государственном реестре...". Пишут, что достаточно указать, что это сертификат о собственности (PROPERTY OWNERSHIP CERTIFICATE) и следующие данные:
-ФИО собственника
-дату рождения
-паспортные данные
-тип имущества
-адрес имуществаПодскажите, пожалуйста, так ли это? И справедлив ли такой перевод на квартиру в ипотеке?
Добрый вечер!
Вчера 19.03.18 после заполнения анкеты возникли технические неполадки в банке.
После нескольких попыток списания, деньги за визовый сбор были списаны.
Но мне пришло письмо на почту о том что деньги не поступили и просят вернуться к заполнению анкеты.
В банке выяснилось, что деньги в резерве.
Возможно ли ускорить процесс поступления к вам денежных
средств?
И еще вопрос примут ли справку с места работы на русском языке?
Спасибо!
Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей
Подать заявкуБесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat
В ходе заполнения анкеты мужа, возникло еще пару вопросов:
1) Do you have a national identity card? (Required) – это РФ паспорт или нет? Если РФ, его нужно прикладывать к анкете? В гайде об этом не нашла (может просмотрела?), только загранпаспорт, справка с работы и из банка...
2) Информация о родителях - Если супруг не общается с детского возраста с отцом (примерно с 7 лет) и, соответственно, менял он гражданство или еще какие-то сведения он не знает, но ФИО и дату рождения знает,то заполнять эти данные или поставить галочку «есть сведения только об одном родителе»?
3) По поводу посещения стран за последние 10 лет – если за одну поездку (шенгенская виза) посетили несколько стран – то в анкете указывать страну выдавшую визу и по штампам в паспорте писать сколько пробыли (даже если вылет был из другой страны?) Например, была виза в Германию, но в рамках этой поездке были еще в Бельгии и Амстердаме, вылетали из Амстердама. Я указываю в анкете -Германия, дата прилета\дата вылета=штампы по этой визе, где-нибудь я должна указать полный перечень стран, которые посетили (в сопроводительном письме)? И еще если виза была мульти, и соответственно по ней ездили несколько раз, заполнять анекту на 2 страницах?
4) Если супруг призывался на год в армию, то в вопросе Tell us about work for the following types of organization Armed Forces (including compulsory national or military service) я ставлю галочку. А в дополнительной информации указываю часть, где он проходил службу и даты. Военный билет в данном случае нужно прикладывать?
5) Стоит ли прикладывать свидетельство о собтсвенности квартиры, как доказательство, что вернуться собираемся или это будет лишней информацией?