Туристические, гостевые и семейные визы в Британию форум. Как получить туристическую визу в Англию самостоятельно?
Tamila Bektemirova пишет:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, обязательно ли мне (я учусь и не работаю) прикладывать все документы со спонсором,если спонсор едет со мной?
И если заранее (за 2 мес) подавать документы на визу, то они не откроют ее случайно раньше времени? или они смотрят на предполагаемую дату поездки и открывают ее в срок?
Добрый день, Tamila!
Валерия Барышненкова пишет:
Здравствуйте, у вас прекрасный сайт.Спасибо вам за такую помощь!
Хотелаузнать один вопрос. Я сейчас заполняю анкету и наткнулась на вопрос о суммах, которые я трачу ежемесячно. Что я должна написать, если мне 18 и я пока не работаю, только учусь! Помогите пожалуйста)
Добрый день, Валерия!
Спасибо за добрые слова.
Если Вы не работаете, то Вам нужно подключать к Вашему заявлению
спонсора. Спонсором могут выступать только близкие
родственники.
Необходимые документы от спонсора:
Дополнительные документы
Для неработающих:
Полная информация по списку документов на туристическую виз
В разделе о доходах и тратах пишите по факту, если деньги Вам выделяют родители, то пропишите, какую сумму и на что Вы тратите и укажите, что деньги на поездку за Вас платит спонсор.
Анастасия Полетаева пишет:Добрый день, Анастасия!
Добрый день! Спасибо большое за такой полезный сайт и за все ваши ответы!
Сейчас я с подругами заполняем анкеты на визу, и мы дошли до раздела Income, с которым у нас возникли проблемы. Мы все неработающие студентки и у всех есть спонсоры, которые могут выделить примерно по 2300GBP на наше путешествие (на их счетах, конечно, больше денег) + у нас есть свои счета, на которых лежит немного (по 1000-2000 фунтов примерно), их мы тоже решили указать на всякий случай, чтобы подтвердить, что ни различфинансами мы располагаем.
Подскажите, пожалуйста, как нам тогда оформить графы What is the cost to you personally for this trip? The total amount of money you have for this trip и What is the total amount in GBP? Мы не можем понять, чем остаются и как нам лучше по этим графам раскидать деньги.
Заранее большое спасибо за ответ!
ЛАРИСА ИВАНОВА пишет:Добрый день, ЛАРИСА!
Добрый день, для ускорения записи в визовый центнр заполнила он-лайн анкету до того, как справка с работы была переведена сертифицированным переводчиком. В анкете ( гугл подсказал) слово " старший " в названии должности указала как SENIOR , а в переводе справки с места работы указано SHEF . Насколько это важно, и возможно ли исправление для избежания негативных последствий.
Tanya Richy пишет:Tanya, Добрый день!
Здравствуйте,
Благодаря Вашему сайту многие из вопросов мне стали ясны:)
Но для большой уверенности хочу проконсультироваться еще раз.
Такая ситуация. Я украинка,но живу и учусь в Словакии, имею словацкое ВНЖ.
Вопрос: могу ли я предоставить все стандартные документы (паспорт,банковские данные,брони, справку об обучении и т.д.) но справки о спонсортсве не укажу, т.к. имею достаточно средств на счету в банке,хотя являюсь студенткой.
И еще обязательно предоставлять карточку временного проживания при подачи на ЮК визу?
Еще хочу упомянуть,что 2 года назад уже получала ЮК визу.
Спасибо большое за ответ.
Tanya Richy пишет:Tanya, Добрый день!
Eduard Ozerin,
Спасибо большое за ответ.
Я собираюсь подаваться на визу в Варшаве ( или в Праге-видела на сайте,что там есть посольство,но не знаю насколько рациональней там подаваться).
Я, конечно, понимаю,что сейчас сравню несравнимое :) но мой знакомый-программист, который тоже официально не работает,только фриланс, когда подавался на Шенген, соответственно не предоставлял никаких документов ни о работе нио спонсорстве. Еще читала статьи в интернете,в которых было сказано,что в связи с развитием фриланс-заработка, вполне возможно не предоставлять справки с работы при получении тур виз. И это вполне устраивает консульство. Насколько правдива данная информация?
Спасибо
Леонид Левин пишет:Добрый день, Леонид!
Здравствуйте!
В моём паспорте остался один свободный разворот, который я как раз хотел использовать для британской визы, но во время недавней поездки пограничник США по ошибке поставил на нём штамп о въезде. В результате сейчас в паспорте разворот с одной полностью свободной страницей и одной страницей со штампом другого госудаства. Могут ли в консультском отделе пойти навстречу поставить в нём британскую визу?
Виза нужна достаточно срочно, поэтому ждать месяц, пока будет оформляться новый загранпаспорт, очень не хотелось бы.
Заранее большое спасибо!
Леонид
Юлия Плюхина пишет:Юлия, Добрый день!
Здравствуйте! Очень прошу помощь, так как уже замучалась со справками из банка. Я так понимаю, что все документы, переведённые на английский нужно подписать (кто перевёл, контакты и прочее). Справку с работы перевела сама; с ней нет проблем. Справку же из банка я сразу заказала на английском (оригинальную с печатью и подписью), но на ней нет отдельной информации кто ее переводил. И вторая проблема. Решила приложить так же выписку о движении средств. Выписку дают только на русском (с печатью и подписью), но если я переведу ее на английский, на ней, соответственно не будет печати и подписи банка.
Скажите, могут ли к этому придраться при подаче заявления, и как решить эти две проблемы?
И вообще, нужно ли прилагать выписку о движении средств? У меня на карте 80.000 + вклад на 150.000; ЗП составляет 60.000. (На поездку со всеми тратами планирую потратить около 60.000) Мне кажется, такие цифры не должны вызвать подозрений.
- Спасибо!
Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей
Подать заявкуБесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat
В анкете на британскую визу, а также на границе Великобритании правдиво и открыто указывайте информацию о цели поездки в UK и информацию о родственниках и знакомых проживающих в Великобритании.
При последующем заполнении онлайн-анкеты на визу рекомендуем указать полную информацию о Вашей девушке в UK, иначе последствия будут серьёзными, можно получить отказ в визе или БАН в визе.
Сроки визы и сроки нахождения в Великобритании.
Категория визы C-Visit Standard Visitor открывают на 6 месяцев, 2 года, виза на 5 лет и виза на 10 лет, все визы Туризм, виза для детей, Бизнес виза и Гостевая/семейная виза период нахождения в Великобритании до 180 дней в году.
Но есть "де юре и де факто", на практике знаем что офицеры на границе часто задают вопросы тем туристам которые часто "катаются" в UK и надолго задерживаются в UK месяц, два и более. В редких случаях, когда офицеры не получают вразумительного ответа о цели частых поездок в UK, могут развернуть на границе или аннулировать визу на границе.
Туристическая виза и иные категории стандарт визитор, не для проживания в UK, а для краткосрочных визитов, есть случаи когда позволяют дольше задерживать в UK, наличие семьи или близких родственников в UK, болезнь и иные причины.
Офицеры на границе сверяют Ваши данные указанные в онлайн-анкете, если вы работает или учитесь, спрашивает как Ваш работодатель в РФ или учебное заведение позволяет Вам так долго отсутствовать и предоставлять часто отпуск для поездки в Великобританию, и иные вопросы о Вашей занятости и финансовых доходах.
Все зависит от офицера на британской границе, есть факты когда туристы часто посещают UK и проживают до 6 месяцев и никаких вопросов не задают на границе, все индивидуально и британский офицер решение принимает лично.
Вернуться из Великобритании Вы можете в последний день действия визы, т.е. покинуть UK должны именно до полуночи срока действия британской визы. Но лучше за день за два, чтобы не было сюрпризов, не практике были случаи когда в последний день возвращались из Лондона в Москву, задержали самолет. Офицеров этот факт "не волнует", при последующем получении визы были проблемы из-за нарушения визового законодательства Соединённого Королевства.
Информация в каких случаях ставят отказ в визе и по каким причинам ставят отказ в визе в Великобританию