Если вы не нашли подходящий раздел для своего вопроса, задайте его сюда. Консультация по визе в Англию на форуме



 

Пользователь

28 Ноября 2019, 1:44 | # 85512

Здравствуйте, уважаемые эксперты.

Хотели бы спросить Ваше мнение по поводу сложившейся у нас ситуации.
Мы - семья из 4 человек, двое взрослых, двое детей. Все граждане одной из среднеазиатских стран бывшего СССР.
Живем в Великобритании уже почти 5 лет по визе Tier 2 ICT. Основная рабочая виза у супруга.
Эта виза подходит к концу. Супруг переезжает работать в другую страну (не ЕС).
А я с двумя детьми хотела бы по возможности остаться в Великобритании.
К сожалению, ввиду типа имеющейся визы, мы все должны покинуть страну одновременно с мужем - основным держателем визы.

В настоящий момент примерный план выглядит так:

Старший сын (9 лет) почти все 5 лет нашего пребывания здесь учится в частной школе, которая готова выступить его спонсором для смены визы. Таким образом, старший сын может сменить визу на Tier 4 Child и оставаться в Великобритании, по крайней мере, до тех пор пока мы можем себе позволить эту школу.
Я, соответственно, могу сменить визу на Parent of Tier 4 Child, и также оставаться в Великобритании до тех пор, пока старшему сыну не исполнится 12 лет.
Есть еще младший сын (1.5 года), родившийся и живущий с нами в Великобритании, но уже получивший паспорт страны своих родителей и получивший такую же визу Tier 2 ICT как и у всех нас.
Так вот именно для младшего сына мы никак не можем найти подходящий вид визы, чтобы он также смог с нами жить в Великобритании.
Для собственной Tier 4 Child визы по отдельному спонсорству он еще слишком мал, так как еще нет 4х лет минимально необходимых для этого.
Не уверена что, будучи сама на визе Parent of Tier 4 Child, смогу младшего сына подать на визу как dependent. На сайте gov.uk не описывается такой сценарий.
Студенческая виза, по которой я могла бы его подать как dependent, для меня, к сожалению, не подойдет так как сертификатов по знанию английского у меня нет.
Примерно по тем же причинам и рабочая виза тоже не подходит.
Виза Standard Visitor, даже если она сроком действия на 5-10 лет, позволяет пребывать в Великобритании только 6 месяцев в году. Поэтому для более менее постоянного пребывания в Великобритании нашему младшему сыну, такая виза тоже не подойдет.
Не уверена законно ли, как вариант, подавать и получать 6 месячные Standard Visitor визы подряд по истечению каждой предыдущей и таким образом проводить больше 6 месяцев в году в Великобритании на протяжении нескольких лет, пока младшему сыну не исполнится 4 года и его также можно будет через частную школу подать на Tier 4 Child.
Миллионов фунтов у нас, к сожалению, нет, поэтому инвесторская виза либо бизнес виза тоже не подойдут.
Вобщем, пока идей как эту проблему решить нет.
Очень не хотелось бы нашего малыша отправлять к его бабушкам и дедушкам до его 4х лет, пока старший учится.
Также не хотелось бы оставлять старшего в boarding школе одного и покидать страну.
Хотели бы спросить Ваш совет в этой ситуации, может мы что-то упустили из всех возможных вариантов.

С уважением
Нина

 

Пользователь

г. London

28 Ноября 2019, 15:49 | # 85514
Нина Гавриленко пишет:

Здравствуйте, уважаемые эксперты.

Хотели бы спросить Ваше мнение по поводу сложившейся у нас ситуации.
Мы - семья из 4 человек, двое взрослых, двое детей. Все граждане одной из среднеазиатских стран бывшего СССР.
Живем в Великобритании уже почти 5 лет по визе Tier 2 ICT. Основная рабочая виза у супруга.
Эта виза подходит к концу. Супруг переезжает работать в другую страну (не ЕС).
А я с двумя детьми хотела бы по возможности остаться в Великобритании.
К сожалению, ввиду типа имеющейся визы, мы все должны покинуть страну одновременно с мужем - основным держателем визы.

В настоящий момент примерный план выглядит так:

Старший сын (9 лет) почти все 5 лет нашего пребывания здесь учится в частной школе, которая готова выступить его спонсором для смены визы. Таким образом, старший сын может сменить визу на Tier 4 Child и оставаться в Великобритании, по крайней мере, до тех пор пока мы можем себе позволить эту школу.
Я, соответственно, могу сменить визу на Parent of Tier 4 Child, и также оставаться в Великобритании до тех пор, пока старшему сыну не исполнится 12 лет.
Есть еще младший сын (1.5 года), родившийся и живущий с нами в Великобритании, но уже получивший паспорт страны своих родителей и получивший такую же визу Tier 2 ICT как и у всех нас.
Так вот именно для младшего сына мы никак не можем найти подходящий вид визы, чтобы он также смог с нами жить в Великобритании.
Для собственной Tier 4 Child визы по отдельному спонсорству он еще слишком мал, так как еще нет 4х лет минимально необходимых для этого.
Не уверена что, будучи сама на визе Parent of Tier 4 Child, смогу младшего сына подать на визу как dependent. На сайте gov.uk не описывается такой сценарий.
Студенческая виза, по которой я могла бы его подать как dependent, для меня, к сожалению, не подойдет так как сертификатов по знанию английского у меня нет.
Примерно по тем же причинам и рабочая виза тоже не подходит.
Виза Standard Visitor, даже если она сроком действия на 5-10 лет, позволяет пребывать в Великобритании только 6 месяцев в году. Поэтому для более менее постоянного пребывания в Великобритании нашему младшему сыну, такая виза тоже не подойдет.
Не уверена законно ли, как вариант, подавать и получать 6 месячные Standard Visitor визы подряд по истечению каждой предыдущей и таким образом проводить больше 6 месяцев в году в Великобритании на протяжении нескольких лет, пока младшему сыну не исполнится 4 года и его также можно будет через частную школу подать на Tier 4 Child.
Миллионов фунтов у нас, к сожалению, нет, поэтому инвесторская виза либо бизнес виза тоже не подойдут.
Вобщем, пока идей как эту проблему решить нет.
Очень не хотелось бы нашего малыша отправлять к его бабушкам и дедушкам до его 4х лет, пока старший учится.
Также не хотелось бы оставлять старшего в boarding школе одного и покидать страну.
Хотели бы спросить Ваш совет в этой ситуации, может мы что-то упустили из всех возможных вариантов.

С уважением
Нина

Нина Гавриленко Добрый день!

На нашей практике подобные визовые ситуации не редкость. 
В Вашем визовом случае, старшему сыну нужно открыть Tier 4 Child. Вам открыть визу Parent of Tier 4 Child (открывают на один год, потом нужно открыть новую визу и так каждый год до 12 лет), при условии что сын будет обучаться в британской школе в формате day school на дневном обучении не бординг full boarding. Младшему сыну только вариант стандартная визитерская виза С-Визит. 
На визовых курсах наши эксперты Елена Моксина и Эдуард Озерин рассказывали следующие случаи, исходя из личной визовой практики. 
1. Все ок, главное подготовить сопроводительные письма и документы. Офицеры UKVI открывают без проблем визу C-Visit ребенку на 6 месяцев, потом новую визу и так далее до 4 лет (с 4-х можно уже получить визу Tier 4 Child для детского сада и школы). Офицер может "нарушить" визовые правила UKVI, решение принимает лично и может неоднократно открыть визу младшем ребенку. 
2. К нам в работу поступают отказы в визах. Первую визу откроют, но, на втором заявлении для открытия новой стандартной визы C-Visit на 6 месяцев "рубит" и ставит отказ! Вот такая неприятность. В refusal офицеры пишут,  а что это Вы нарушаете визовые законы и открываете новую визу ребенку!? Да я вижу что Вы в Англии находитесь по визе Parent of Tier 4 Child, сын в дневной школе, переводите сына на бординг обучение и выезжайте из страны вместе с младшим сыном, "типа" я за Вас все решил!
Нина, все мы люди, офицеры разные, все зависит от визового дела и пояснительных писем от Вас, мужа и британской школы.
Офицер тоже семейный человек, объясните что Вы не можете оставить ребенка и т.д. + нужно быть со старшим сыном.
Сопроводительные письма - главный и решающий аргумент для принятия положительного решения. 
Нет правил без исключений!
 

Пользователь

28 Ноября 2019, 23:09 | # 85516
Visa-Britain.Ru,

Большое спасибо за подробный ответ!
 

Пользователь

2 Декабря 2019, 22:22 | # 85530
Елена помогите прояснить ситуацию. В Британском визовом центре получила конверт с паспортом . В паспорте нет ни визы ни штампа об отказе. Так же не было отказного листа. Как это понимать и куда обратиться за пояснениями . Спасибо
 

Пользователь

г. London

3 Декабря 2019, 17:23 | # 85532
Юлиана Ригина пишет:
Елена помогите прояснить ситуацию. В Британском визовом центре получила конверт с паспортом . В паспорте нет ни визы ни штампа об отказе. Так же не было отказного листа. Как это понимать и куда обратиться за пояснениями . Спасибо
Юлиана Ригина пишет:
в визовом центре вернули паспорт без визы , без листа отказа и без отказного штампа . Что это значит.
Юлиана Ригина Добрый день!
Уже как 2 года отказ в британской визе отправляют на Ваш электронный адрес. Штамп отказа тоже не ставят в паспорт. 
Письмо refusal visa с указанными параграфами и причинами отказа, адрес который Вы указывали в онлайн-анкете заявление на визу. 
Смотрите почту, ищите отказ - это очень важно, нужно обосновать отказ. 
В школе по визам наши преподаватели Моксина Елена и Эдуард Озерин настоятельно рекомендуют подать повторно на визу после отказа. По стандартным визам категории C-Visit апелляция и административный пересмотр отменили, если у Вас другая категория подробно изучите отказ в визе и подавайте на пересмотр/апелляцию, можно и до трибунала дойти, если турвизы тогда только повторная подача с обоснованными письмами и документами. 
Надеюсь у вас не "тяжелый" отказ. Нужно оценить шансы в получении визы после отказа и основные причины отказа. Когда найдете письмо с отказом можете нам сообщить, проведем коллегиальную консультацию или читайте информацию на форуме по отказам в визах. 
Главная Форум Форумы о визах Отказ в визе в Великобританию (a visa refusal) Отказ в визе в Англию причины, шансы получить визу
Главная Форум Форумы о визах Отказ в визе в Великобританию (a visa refusal) Отказ в визе правила V 4.2 - V4.10 причины, что делать после отказа?
Главная Форум Форумы о визах Отказ в визе в Великобританию (a visa refusal) Нет письма с отказом в британской визе

Работа над отказами

Получить визу в Великобританию после отказа

  • Основные причины стандартного отказа в британской визе — неправильно сформирован пакет документов на визу в UK, некорректно заполнена онлайн анкета на визу в Великобританию или неправильно выбрана категория визы, несоответствующая цели поездки в Великобританию или иные причины отказа в визе (необходим анализ отказа)
  • Бан на 10 лет — отказ в получении визы в Великобританию (запрет въезда на территорию Соединенного Королевства на протяжении 10 лет). Бан на 10 лет — причины отказа: недостоверная или заведомо ложная информация в анкете на визу, фальшивые или поддельные документы, и иные причины отказа для выдачи визы в UK (необходим детальный анализ Бана и документов)
  • Чтобы открыть визу в Великобританию после отказа или Бана, необходимо провести тщательный анализ анкеты и детальный аудит предоставленных UKVI HOME OFFICE документов для получения британской визы
  • Рекомендуем повторно подать документы на визу после отказа, чтобы «отбелить» визовую историю. Отказ в английской визе может повлиять на получение шенгенской визы. Великобритания с апреля 2015 года открыто делится информацией по британским визовым отказам и сложным визовым делам со странами Шенгенского соглашения
  • Последствия после отказа в визе в Англию и Шотландию: заявитель и все третьи лица, задействованные в подготовке фальсификационных документов и анкеты на визу, включая туристические компании, частные визовые агенты, юридические лица, выдавшие справки, руководители предприятий и ответственные лица, подписавшие справки и документы для визы – все они попадают в «Список недоверия Посольства Великобритании». Как правило, все третьи лица, в дальнейшем получают отказы и баны в визе в Великобританию
  • Подать на апелляцию при отказе в визе UK можно только по ограниченным категориям британских визАпелляция после отказа в визе платная и сроки рассмотрения апелляции по отказу в визе могут занять 2 месяца и более.  В большинстве случаев, формируется пакет документов для подачи заявления на визу повторно, минуя апелляцию в UKVI
Источник: Получить визу в Великобританию после отказа 
Follow us: @wikivisa_ru on Twitter | wikivisaru on Facebook
Добавить сообщение