Если вы не нашли подходящий раздел для своего вопроса, задайте его сюда. Консультация по визе в Англию на форуме
Цитата |
---|
Юлия Шумаева пишет: Добрый день, возникли несколько вопросов по оформлению визы. 1) Клиенты живут в гражданском браке с 2013 года, но соответственно не зарегистрированы в загсе, но мужчина будет выступать спонсором своей жены. Такое возможно? 2) У мужчины есть сын, он живет в Великобритании, но нет гражданства и не зарегистирован в полиции, стоит про него вообще говорить, или можно опустить этот факт? |
Цитата |
---|
Эдуард Озерин WikiVisa.Ru
пишет: 1) Спонсором для оформления визы в Великобританию может выступить гражданский супруг. Институт гражданского брака очень хорошо прописан в законодательстве Соединенного Королевства. Лучше дополнить сопроводительным письмом к общему пакету на британскую визу, пояснить совместное проживание, в некоторых случаях показываем совместные поездки, фото, расходы - все что можно документально подтвердить "настоящие" легальные взаимоотношения. |
Цитата |
---|
Григорий Федотов пишет: Елена, обращаюсь в основном к вам.но и ко всем прочим тоже. Предыстория: Как Вы считаете,насколько реальны шансы получить визу для нас с женой: 1) Я, живу в Москве, 30 лет, официально НЕ РАБОТАЮ ( заканчиваю написание диссертации,смогу предоставить список публикаций,но справку не смогу,так как денег не получаю), но сдаю квартиру в Москве в аренду, 43 тыс/месяц (есть договор аренды на мое имя, правда без налога (11 месяцев),квартира в собственности полностью,есть документы). На счет ежемесячно приходит эта самая рента,так что с выпиской проблем не должно быть. 2) Жена (официальная.есть свидетельство о браке), 29 лет, работает полгода,43 тыс/месяц, будет справка с работы.Вся зп белая +возможно предоставить НДФЛ. Детей у нас нет, у меня в паспорте много виз (пару Шенгенов,открытая виза в США), у жены - только открытая виза в Сша и Болгария. Ездили вместе в Сша в и Турцию (Стамбул). Собираемся поехать в марте дня на 4, посчитали,что билеты будут 12 тыс/чел, проживание - снимем квартиру 3000*4=12000, питание и траты - 80 фунтов в день на двоих: 8000*4=32000, то есть суммарно на двоих: 68000 на 4 дня при нынешнем курсе фунта. А теперь вопросы,собираю сейчас разные мнения,чтобы решиться или наоборот повременить с подачей: 1. Стоит ли нам подавать,шансы больше 50 процентов или меньше? и если стоит,то по отдельности или вдвоем? 2. оформлять ли жену частичным моим спонсором (повысит ли это шансы)? 3. Прилагать ли бумагу от научного руководителя - она без печати и неофициальная,но все же. Там может быть написано,что я пишу диссертацию (но зп не получаю). Поможет ли это? 4. В связи с пунктом три что писать в анкете: безработный или частично занятый (будет письмо от научрука,а не официальная справка)? И где писать (в каком разделе) про квартиру (что сдаю ее)? Там есть радел про квартиру,но я так понимаю,что там надо указать ее стоимость как собственность.а не доход ежемесячный с нее. 5. Стоит ли нам сократить поездку по анкете с 4х до 3х дней,повысит ли шансы? Плз ответьте,очень нужно. P/S: Еще вопрос,что мне выбрать в разделе про занятость - студент,,unpaid worker,безработный или "другое"? При каком раскладе больше шансов? Есть возможность взять справку с подписью руководителя,но БЕЗ ПЕЧАТИ.Это в какой раздел попадает? Объясню ситуацию: я соискатель: то есть не числюсь в НИИ официально как сотрудник (и денег не получаю), но занимаюсь написанием диссертационной работы под руководством руководителя,извиняюсь за тавтологию. Аспирантом я был пока учился в аспирантуре (3 года),по истечении срока аспирантуры,если человек еще не защитился (как я) он переходит в режим соискателя. По факту я нигде не числюсь, но хожу в лабораторию и делаю научные "опыты" для диссертации. Что писать в такой ситуации?Студент? Волонтер? или безработный? Или есть еще вариант "другое" (и пояснить). И будет ли достаточно справки от руководителя без печати (и копии пропуска) для статуса : "студент" или "волонтер". Я так понимаю,что все заявления из анкеты Британцам нужно подтвердить документально... Будет ли простое заявление без печати и без зарплаты достаточным? Или это сочтут за фальсификацию документов и еще бан влепят? Ну и немного смущает название "30 летний студент",визового офицера не смутит? |
Цитата | ||
---|---|---|
Юлия Шумаева пишет:
|
Цитата | ||
---|---|---|
Виталий Хожайнов пишет:
Давайте не будем плодить одинаковые темы, мы уже ведем переписку здесь: http://wikivisa.ru/forum/messages/forum5/topic20/message2163/#message2163 там уже были даны ответы на все ваши вопросы. |
Цитата |
---|
Елена Моксина пишет: Григорий, добрый день! Конечно не возбраняется задавать и повторять любые вопросы по визам в Великобританию. Это же форум по визам в Великобританию! По Вашему визовому случаю. У вас стандартный визовый случай. Визовый офицер может поставить отказ в визе в Великобританию, даже работающему заявителю с полным пакетом документов. Вы едите в Великобританию всего на 4 дня, срок не большой. Будьте открытыми и честными. Укажите все ваши доходы. Подключайте ваше жену, указывайте что у вас общий семейный бюджет. Покажите все что держит вас в России, включая кота Все заявления из анкеты нужно подтвердить документально и дополнительно все расписать в вашем сопроводительном письме. |
Цитата | ||
---|---|---|
|
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Елена Моксина пишет:
1/ Если эта поездка в Великобританию действительно очень важная для Вас, то можно пробовать подавать документы на визу. Риск отказа есть всегда, вне зависимости от пакета документов. Рискуют все - работающие/ не работающие. Все всегда зависит от визового офицера который принимает решение. Шансы есть всегда. 2/ Если Вы сдаете квартиру в аренду, приложите к Вашему пакету документов копию договора аренды (с переводом), выписку из банка, подтверждающую ежемесячное поступление денежных средств от сдачи в аренду на ваш счет ( с переводом). Это Ваш ежемесячный доход - и Вы его подтверждаете. 3/ В Вашей анкете, в дополнительной информации, укажите что у вас с вашей супругой общий семейный бюджет. Приложите в свой пакет документов справки с работы вашей супруги. 4/ Подготовьте письмо за подписью научного руководителя, о том что Вы пишите диссертацию. |
Цитата |
---|
Григорий Федотов пишет: Елена,спасибо конечно,но опять эти общие слова: риск есть всегда и шанс есть всегда .А именно в моем случае? Шанс чего выше,по вашему личному мнению? Пожалуйста.очень нужен совет. Спасибо за информацию огромное, еще финальные несколько вопросов: 1. Спонсорское письмо в этом случае писать от жены? Денег на счетах у нас примерно поровну 2. В анкете мне в моем положении писать unpaid worker, studern, unemployed или other с пояснениями? 3. В справке с работы (жены) какую сумму писать - до или после вычета налогов? Если зарплата у нее приходит по кускам и не всегда полная (бывает берет отпуск за свой счет на день или два в месяц), то как и где это прописать? (Я так понял что в справке с работы надо писать сумму уже после вычета налога (так как в анкете написано after tax и надо .чтобы суммы совпадали, да и в выписке будет после налога)? |
Цитата | ||
---|---|---|
Елена Моксина пишет:
В Вашем случае шанс получить визу 50/50. Я не могу Вам гарантировать 100 % получение визы в Великобританию. Ознакомьтесь еще с руководством Visitor: supporting documents: https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/423699/2015_04_20_Visitor_Supporting_Documents_Guide_-_Final__2__-_CLEAN.pdf В этом руководстве собрана вся необходимая информация о том, какие требуются документы для получения визы в Великобританию. 1/ Спонсорское письмо от супруги, о том что она частично оплачивает Ваши расходы с вязанные с поездкой в Великобританию, так как у вас общий финансовый бюджет. 2/ В Вашей анкете можно указать Supported by Spouse / Partner/ Other - это все относиться к Вам. В дополнительной информации развернуто распишите что получаете ежемесячный доход в размере ,,,, рублей от сдачи в аренду. Договор аренды прилагается. Также укажите что у вас с супругой общий семейный бюджет, что супруга получает ежемесячную зарплату в размере ,,,, рублей. Справки с работы супруги прилагаются. Выписки и справки из банка тоже прилагаются. 3/ На вопрос Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? - отвечаете Да, далее выбираете > Total Monthly Income From > Properties and Rents - укажите Ваш ежемесячный доход от аренды в фунтах (GBP). Для конвертации валют используйте конвертер www.oanda.com 4/ В справке c работы может быть указана среднемесячная заработная плата как до вычета налога, так и после вычета налога. В анкете нужно указывать зарплату после вычета налога. Приложите дополнительно справку по форме 2 НДФЛ. В справке 2 НДФЛ всегда указывается з/п и какой налог был удержан за определенное колличество месяцев. Если зарплата приходит на зарплатную карту, возьмите еще дополнительно выписку по этому счету, где будет видно ежемесячное зачисление заработной платы. |
Цитата |
---|
Григорий Федотов пишет: Елена, ну не бывает ровно 50/50... Все же скорее да или скорее нет? Гарантий никто и не требует,конечно же.вы же не офицер. Это очень важно, если меньше 50 процентов-подадимся на шенген. Сейчас осбираю разные мнения спецов. 1. Елена, спасибо огромное.только не очень понятно - а зачем мне спонсорство жены (и тем более писать,что она меня обеспечивает - ведь скорее наоборот на самом деле - я ей больше помогаю с поездкой,чем она мне),если у меня доход фактический больше (хоть и не от работы.а от ренты). С финансами проблем не должно быть,скорее проблема в связях с родиной (нет работы),но разве частичное спонсорство решит эту проблему? Разъясните,пожалуйста,я вам верю.просто хочу разобраться. 2. Про общий семейный бюджет может быть лучше в cover letter упомянуть? Или в анкете тоже? 3. Вот насчет НДФЛ не уверен-если жена возьмет,то это ухудшит шансы,тк за полгода (и за год) средняя зп у нее будет ниже.чем за последние 2-3 месяца (выписка). Как быть? |
Цитата | ||
---|---|---|
Елена Моксина пишет:
Я, как Вы выразились "спец" - очередной раз Вам сообщаю, что Ваши шансы получить визу в Великобританию 50/50. От себя еще хочу добавить, что Вы очень сильно путаетесь в своих "показаниях" на форуме, задавая свои вопросы и спрашивая совета у"спецов". Сложно дать четкую оценку, Ваша информация каждый раз меняется. Чтобы восстановить всю хронологию переписки с Вами, я опубликовываю выдержки и цитаты из Ваших сообщений на форуме: 13.10.2015 07:47:13 - ..." Хотим поехать в Лондон с гражданской женой на 4-5 дней в начале 2016 года, у меня невысокая зп (45 тыс,белая), жена не работает,но сдает квартиру ( 50 тыс,доки есть), по И если пытаться,то оформлять ли спонсорство на жену лии нет (зп-то маленькая для двоих. а у нее рента еще)?"... 13.10.2015 13:21:22 - ...."То есть моя зп - 45 тыс будет достаточна и для спонсорства.и для оплаты моей поездки?"... 13.10.2015 16:09:44 - ..."Просто меня беспокоит отсутствие работы у жены (хотя доход у нее больше моего и официален - с квартиры) с однос стороны.. и небольшая моя зп в качестве спонсора - с другой"... 16.10.2015 08:49:39 - ..." Я пишу диссертацию,но официально не оформлен и письма от руководителя с печатью не будет,то список публикаций распечатанный будет плюсом? Это именно как подтверждение занятости,а не финансов,потому как есть договор на ежемесячную ренту (на счет приходят деньги) и спонсорство от раб.жены можно оформить"... 28.10.2015 20:10:34 - "...Вот тут главный вопрос для меня... Либо делать супругу спонсором - но у нее зп 45 тыс при стоимости поездки на каждого 45 тыс... Мало на двоих-то. Либо не делать ее спонсором ,но указать в анкете.что хотя я безработный.но сдаю квартиру (правда без налога,на 11 мес) и получаю в месяц фактически столько же.сколько и супруга (43000 ) "... 29.10.2015 21:00:42 - "...Не будет ли проблемой,если жена со мной не прописана (хотя брак официальный) "... 31.10.2015 10:30:28 - "...Ну вот получается что п ри доходе жены 45 тыс в месяц и при рассчитаной стоимости поездки 40 тыс на человека ее доход покрывает только себя, но не меня"... 02.11.2015 17:12:59 - "...в нашей ситуации шанс 50/50 или все же выше ( учитывая официальный брак,офиц.работу жены,мою ренту квартиры и собственность "... 05.11.2015 19:35:54 - "... Плюс я в официальном браке - правда жена со мной едет,но у нее есть офиц. работа и соответственно она вернется по логике"... 06.11.2015 13:07:50 - "... Жена (официальная.есть свидетельство о браке), 29 лет, работает полгода,43 тыс/месяц, будет справка с работы.Вся зп белая +возможно предоставить НДФЛЭ "... 09.11.2015 18:23:02 - "...Я понимаю,что тут предсказать сложно,но если в принципе... С финансами проблем не будет,единственная загвоздка -фактически не работаю (зарплаты нет),но есть сдаваемая квартира. А как указать в анкете то,что общий семейный бюджет?"... Это и есть форум по визам в Великобританию, где все открыто обсуждается. |
Цитата |
---|
Григорий Федотов пишет: Елена. простите, что ранее путался в показаниях - вот моя реальная предыстория (уже писал выше).все до последнего слова правда. Как Вы считаете,насколько реальны шансы получить визу для нас с женой: 1) Я, живу в Москве, 30 лет, официально НЕ РАБОТАЮ ( заканчиваю написание диссертации,смогу предоставить список публикаций,но справку не смогу,так как денег не получаю), но сдаю квартиру в Москве в аренду, 43 тыс/месяц (есть договор аренды на мое имя, правда без налога (11 месяцев),квартира в собственности полностью,есть документы). На счет ежемесячно приходит эта самая рента,так что с выпиской проблем не должно быть. 2) Жена (официальная.есть свидетельство о браке), 29 лет, работает полгода,43 тыс/месяц, будет справка с работы.Вся зп белая +возможно предоставить НДФЛ. Детей у нас нет, у меня в паспорте много виз (пару Шенгенов,открытая виза в США), у жены - только открытая виза в Сша и Болгария. Ездили вместе в Сша в и Турцию (Стамбул). Собираемся поехать в марте дня на 3-4, посчитали,что билеты будут 9 тыс/чел, проживание - снимем квартиру 3000*4=12000, питание и траты - 80 фунтов в день на двоих: 8000*4=32000, то есть суммарно на двоих: 68000 на 4 дня и 56000 на три дня при нынешнем курсе фунта. Стоит ли нам сократить поездку по анкете с 4х до 3х дней,повысит ли шансы? Еще вопрос,что мне выбрать в разделе про занятость - студент,,unpaid worker,безработный или "другое"? При каком раскладе больше шансов? И главное: не очень понятно - а зачем мне спонсорство жены (и тем более писать,что она меня обеспечивает - ведь скорее наоборот на самом деле - я ей больше помогаю с поездкой,чем она мне),если у меня доход фактический больше (хоть и не от работы.а от ренты). С финансами проблем не должно быть,скорее проблема в связях с родиной (нет работы),но разве частичное спонсорство решит эту проблему? Разъясните,пожалуйста,я вам верю.просто хочу разобраться. Все,жду ответа и не буду больше вас мучить,спасибо большое. |
Цитата | ||
---|---|---|
Елена Моксина пишет:
Ответы на ваши вопросы: 1/ Стоит ли нам сократить поездку по анкете с 4х до 3х дней,повысит ли шансы? - Это не поможет увеличить шансы в получении визы. 2/ Еще вопрос,что мне выбрать в разделе про занятость - студент,,unpaid worker,безработный или "другое"? При каком раскладе больше шансов? Студент - это к вам не относиться (необходима справка из учебного заведения, копия студенческой книжки). Unpaid worker - это к вам не относится (необходима справка с работы). Безработный или Supported by Spouse / Partner/ Other - это все относиться к Вам. В дополнительной информации развернуто распишите что получаете ежемесячный доход в размере ,,,, рублей от сдачи в аренду. Договор аренды прилагается. Также укажите что у вас с супругой общий семейный бюджет, что супруга получает ежемесячную зарплату в размере ,,,, рублей. Справки с работы супруги прилагаются. Выписки и справки из банка тоже прилагаются. Шансы 50/50. 3/ не очень понятно - а зачем мне спонсорство жены (и тем более писать,что она меня обеспечивает - ведь скорее наоборот на самом деле - я ей больше помогаю с поездкой,чем она мне),если у меня доход фактический больше (хоть и не от работы.а от ренты). С финансами проблем не должно быть,скорее проблема в связях с родиной (нет работы),но разве частичное спонсорство решит эту проблему? - Вы едите в Великобританию вместе с женой. Покажите финансовую независимость вашей семьи. Вы не работаете. Супруга ваша работает и у нее есть постоянный источник дохода. Супруга готова за вас поручиться, так как у вас общий семейный бюджет. Из связей с родиной у вас остается копия свидетельства на собственность (которую вы сдаете в аренду), защита диссертации - если конечно она будет после возвращения из Великобритании (в другом случае это просто как дополнение вашей занятости в РФ) и кот. |
Цитата |
---|
Григорий Федотов пишет: Елена, спасибо! Единственное - последний вопрос (точно последний и отстану):не будет ли мала зарплата жены - 45 тыс до вычета налога ( 40 тыс после вычета ) налога для спонсорства нашей поездки на двоих ( общая сумма - 56000р,если на три дня или 68000р ,если на 4 дня))? Тут же собственно может быть три легенды ,которых можно придерживаться в анкете: 1) что я живу за счет жены и не работаю -соответственно поездку оплачивает она за меня. 2 ) я сам себя обеспечиваю,хоть и не работаю (но аренда +диссер) и за поездку плачу сам (кстати.в реальности так и есть). 3) я живу за свой счет,но на поездку мне жена частично добавляет деньги . Так какая легенда шансы повысит? Вы считаете,что первая все же,хоть зп жены и мала? |
Цитата | ||
---|---|---|
Елена Моксина пишет:
Зачем выдумывать легенды? Я настоятельно рекомендую вам указывать все как есть. Вы получаете ежемесячный доход от аренды - подтверждаете это договором и выпиской из банка. Также указываете, что пишите диссертацию - подтверждаете это письмом о научного руководителя и вашими публикациями. Так же пишите в дополнительной информайии и сопроводительном письме, что у вас с вашей супругой общий семейный бюджет и супруга готова взять часть расходов на себя. Супруга имеет постоянный источник дохода. Прикладывайте справку с работы супруги и банковский счет к своему пакету документов. Вашей супруге тоже можете указать что у вас общий семейный бюджет и приложить к ее пакету документов ваш договор аренды, выписки из банка. Вам важно показать, что деньги у вас есть и вы не будете обращаться в местные фонды. Что касается связей с родиной - не все заявителю могут это продемонстрировать, даже с хорошо оплачиваемой стабильной работой и банковскими счетами. При рассмотрении документов будут учитываться и ваша история путешествий в другие страны. |
Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей
Подать заявкуБесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat