Если вы не нашли подходящий раздел для своего вопроса, задайте его сюда. Консультация по визе в Англию на форуме
Цитата |
---|
Ira Glazkova пишет: Здравствуйте! я планирую обучение в Англии в течение 2 недель, в связи с этим готовлюсь к подаче документов на студенческую визу. хотела бы уточнить несколько вопросов. 1. действительно ли необходим оригинал приглашения от школы, либо достаточно цветной копии? 2. поскольку зарплату я получаю наличными, движение средств на моем счету отсутствует. у меня есть справка с работы с указанием дохода (80 тыс.), и выписка по остатку средств на счету, а также я хочу оформить спонсорство от папы (с указанием его дохода и выписки со счета). приемлем ли такой вариант? меня смущает, что моя зарплата больше его, логично ли в данной ситуации выглядит спонсорство? 3. достаточно ли финансового подтверждения, указанного в п.2 с учетом отсутствия у меня документов на собственность? я еду на 2 недели, остаток на моем счете - 150 тыс., на счете папы - около 180 тыс. рублей 4. обращает ли внимание посольство на различие региона места работы и регистрации? заранее огромное спасибо! |
Цитата |
---|
Екатерина Рубан пишет: Здравствуйте.В данный момент находимся группой в Великобритании по визе TIER 5 TW CRE-SPORT виза заканчивается 14 сентября 2015 года,работодатель хочет подать документы числа 5-10 сентября на продление виз. не будет ли считаться нарушением визового режима если нам придет отказ? спасибо |
Цитата |
---|
Булат M пишет: Добрый день, Подскажите, кто знает, как правильнее заполнить анкету. Ситуация следующая: приехал в Литву, оттуда через пару дней решал слетать в Германию. Авиабилет был с пересадкой в Риге (Латвия), и там миграционные службы придрались к тому, что, мол, "виза в Литву, значит большее количество дней должны были находиться в Литве". Собственно, с одной стороны правильно, но с другой стороны типичная придирка. И даже несмотря на то, что во внутреннем Шенгене границ как бы нет. Просто при проверке документов "прикопались". В-общем, визу аннулировали (revoked) и предложили "путешествовать дальше не в Шенгене". Был с другом, он после этого получал другой Шенген без проблем. В-общем, вопрос по анкете: 1) нужно ли будет давать пояснение по этой ситуации (в паспорте штамп на визе)? 2) И делать ли отметку в анкете в вопросе "HAVE YOU BEEN DEPORTED, REMOVED OR OTHERWISE REQUIRED TO LEAVE ANY COUNTRY INCLUDING THE UK IN THE LAST 10 YEARS"? Вроде бы и не депортирован, и в то же время был "вежливо послан"..) |
Цитата | ||
---|---|---|
Елена Моксина пишет:
По первому и второму Вашему визовому вопросу: Будет правильнее сделать дополнительные пояснение по Вашей ситуации в конце анкеты на визу в Великобританию, именно в разделе дополнительная информация. Так и напишите, что, в дополнении к своему заявлению на визу - Вы хотите добавить информацию по аннуляции Шенгенской визы. Разъясните почему Ваша Шенгенская виза в Литву была аннулирована. На практике у нас такое часто происходит, и наши заявители получают визы в Великобританию, США и страны Шенгенского соглашения. Это стандартный случай. Лучше ничего не скрывать от визовых офицеров. Можно написать небольшое сопроводительное письмо-пояснение и прикладывать его к последующим заявлениям на визу в страны Шенген, как минимум ближайшие 5 лет. С весны 2015 года в Великобритании и странах Шенгенского соглашения одна общая база данных по всем заявителям. Все страны делятся друг с другом информацией. У Вас частный случай с миграционным офицером. |
Цитата |
---|
Булат M пишет: Елена, спасибо за рекомендацию). Т.е. пункт анкеты с указанием о высылке/депортации Вы рекомендуете не отмечать как "Да", но приложить пояснение? Или все же отметить и дать пояснение? |
Цитата |
---|
Анна Акимова пишет: Добрый день! Моему Ген. директору принадлежат 2 юр. компании, обе они зарегистрированы по одному адресу(отличие только в номерах кабинетов), название 1-ой компании ООО «АТЛАНТИС.ПРО» , 2-ой ООО «АТЛАНТИС», изначально меня приняли в ООО «АТЛАНТИС.ПРО», но через пол года перевели в ООО «АТЛАНТИС»,подскажите, пожалуйста, что писать в справке с работы в такой ситуации? Для туристической визы. |
Цитата |
---|
Aki пишет: Большое спасибо! В дополнительном письме от работодателя с указанием перевода из компании в компанию, нужно указывать номер приказа, либо достаточно указать дату перевода? И в самой справке от стаже, указывать изначальную дату,как я поступила в АТЛАНТИС.ПРО, либо уже с даты, как меня перевели в АТЛАНТИС? Извините за повторный вопрос. Заранее благодарю! |
Цитата |
---|
Ольга Демина пишет: Прошу помочь оценить мои шансы получить британскую визу. Цель поездки: туризм Не замужем, ребенку 11 лет, хочу поехать одна. Накопления 120 000 р. з/п 35 000 р. (никакой собственности) ежемесячные траты 25 000 р. (каким документом необходимо подтвердить расходы?) стоимость поездки на 5 дней 650 фунт (авиабилеты, размещение, расходы на питание) Нужно ли задействовать спонсора в моем случае? Какие документы необходимо приложить к анкете кроме справки с работы, 2-НДФЛ, справки из банка о состоянии счета? |
Список документов, необходимых для туристической визы в Великобританию |
---|
|
Документы, необходимые для спонсора |
---|
|
Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей
Подать заявкуБесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat
Hilton hotel grosvenor
Добрый день, Кристина!
Hilton hotel grosvenor - это уважаемая и крупная сеть отелей. Вероятнее всего, Ваш потенциальный работодатель хочет переложить на плечи агенства HMRC, затраты и расходы на оформление Вашей рабочей визы в Великобританию, а также оплату налогов и сборов. Учтите также такой момент: 500 фунтов депозита, вне зависимости от результата (получение работы в Великобритании) будут не возвратные (как и консульский сбор за рабочую визу в UK).
Уточните, пожалуйста, Вы уже проходили какие-то тесты и/или интервью и для более точного понимания ситуации, прикрепите к ответу на форуме или вставьте в сам ответ официальный офер о приеме на работу от отеля и само поздравительное сообщение (предварительно удалив или замазав личные и конфиденциальные данные). После этого я смогу более конкретно Вам помочь.
Пока что рекомендую в переписке выяснить у них, за что требуется депозит в 500 фунтов стерлингов. Уточняйте подробности - это важно!
Это в эдинбурге. В Шотландии и Англии одинаковые правила? А это HMRC agency существует?
На территории Соединенного Королевства действуют одинаковые правила по оформлению рабочих виз. HMRC agency - это Королевская налоговая и таможенная служба Великобритании.