Воссоединение семьи с гражданином Евросоюза - family permit eu settlement scheme
Maria Bobrova пишет:Все верно
Visa-Britain.Ru, спасибо! Нет я еще никуда не подавалась, я собираю для family permit eu settlement scheme, как и писала ранее.
Про не грузить офицеров, понятно))) про цветные и чб копии понятно, просто сканы, как есть.
Maria Bobrova пишет:Maria Bobrova Добрый день!
Visa-Britain.Ru,спасибо!
- Надеюсь я правильно поняла, что можно в тело сопроводительного письма добавить фотки с описанием, будет похоже на романтическую статью в журнале с картинками))
- Моему мужу тоже надо в свое сопроводительное добавлять наши фотки? или будет достаточно в моем письме?..
- Про скан со свидетельства о браке..Нужно сделать скан с цветного оригинала? или сразу делать сканы со сшитой чб переведенной копии? там ленточки и все дела, заверен перевод нотариусом. Как лучше в этом случае..
- Нужно ли мне делать скан и перевод со свидетельства о разводе? У меня было раньше изменение фамилии с девичей. Надо как-то показывать, что я когда-то меняла фамилию? это было, когда в 20 меняла паспорт рф.
Visa-Britain.Ru,Добрый вечер!
Если достаточно про смену фамили в анкете указать, то не буду дополнительно сканить и делать перевод свидетельства о разводе
- Муж прислал мне фин.документы: payslips 6 мес, sponsorship form подписанную, bankstatements 6 мес, HMRC Payment confirmation, calculation 2018-19гг, P60 End of Year Summary for year 2018-19. Этого достаточно? или еще нужно что-то с работы? Он один из учредителей компании, откуда эти payslips.
- Еще он мне прислал 16 PDF файлов уведомлений денежных переводов за год и неск.мес., мне все их загружать надо будет? или достаточно несколько выбрать? Как правильнее?
Я сделала 3 файла PDF не более 3 MB с нашими фотографиями, один файл про свадьбу и два летние и зимние фотки, там в каждом по 5-6 фоток.
- у меня есть 46 скриншотов из ватцапа список наших звонков за прошлый год..Если их закинуть в PDF, то там будет страниц 5-6.Это нужно делать? Я приложу к сообщению, как это выглядит.
Надежда Лунгу пишет:Надежда Лунгу Добрый день!
Здравствуйте, подаюсь сейчас тоже на FP. Муж гражданин Румынии, почти 3 года живет и работает в Лондоне. Приезжает ко мне в Россию 5-6 раз в год. Женаты 6 лет. Есть ребёнок 5 лет , так же гражданин Румынии и РФ. Я гражданка РФ. Подтверждение отношений у нас все ок, много фото есть из разных периодов брака. Но переживаю за фин. Часть. Он предоставил документы но суммы там не очень большие на счету. Практически все деньги он отсылал мне в Россию на погашение ипотеки, поэтому у него на счету немного. К сожалению подтвердить что он мне посылал деньги не могу, он просто оставил мне свою карту английскую и я по ней тут снимала деньги. Подскажите, пожалуйста, по вашему опыту каковы моя шансы на одобренную визу? По жилью он предоставляет bill на газ.
Visa-Britain.Ru, Добрый вечер!
- Мне ведь тоже надо показать свою выписку из банка? Подойдет ли остаток на сберегательном счете? без движения за полгода, а вот просо как остаток со счета. Когда на туристич-ю подавала,помню,такая была..на английском заказывала кажется.
- Начинается самое интересное..сопроводительные письма.
1.Надо ли заморачиваться и подключать еще маму мужа к написанию +от себя или кого-то из наших друзей? или от нас с мужем все ж будет достаточно?
2. Можно написать широкими фразами и упоминая только сезоны-месяцы наших встреч, а можно написать сильно подробно,упоминая даты,кто с нами был и тд, но будет сильно длинее, мы ж с ним полтора года вместе, много всего было) насколько подробно писать?
3. Еще у нас с мужем в августе-сент 2019г была такая история, моя замершая (изначально не планировали) беременность на 3й неделе и я в больничке, он очень поддерживал,был на связи, такой волнительный момент был. Вроде как и случай из нашей личной с ним истории, но я не знаю, стоит ли это упоминать в письме. Хотя конечно наше желание совместных детей от этого случая еще более укрепилось) Про общие планы, это ведь нормально написать и про планирование детей в ближайшем будущем? А не только про рабоче-профессиональные идеи реализации в UK. Интересует на чем лучше сделать акцент в письме...или же просто описать все события,что с нами были..
4. И про тот случай в Манчестере в аэропорту, когда не то там выдала..стоит ли упоминать или не стоит?, все ж напрямую это не про отношения между нами.
Maria Bobrova пишет:Мария, стоит ли это прикладывать? Попадете к "дотошному" офицеру, заморочится и начнет все копать и подозревать, такие принты, доки и письма и т.д. прикладывают после отказа, или мы Вас так "страшилками" застращали или Вы начитались сторонних визовых форумов. ИМХО не нужно. Решать Вам!
Я нашла и сделала скриншоты к той прошлой UK турист-ой визе с опросника агенства, где я оставляла свои данные. Я приложу их сюда. Там да..эти вопросы про сопрождающих..у меня стоит.. нет. Смотрела вопросы из реальной онлайн анкеты за 2018г, там вопрос про родственников, там понятно ответ нет, и еще был вопрос про цель поездки..у меня там был выбран туризм, (похожее, как у меня на скрине тоже приложу, на одном форуме нашла за 2018г) еще были кнопки увидеться с друзьями и увидеться с родственниками. В принципе два варианта (туризм и друзья) мне подходили..но у меня стоял туризм, и в описании плана поездки стояло просто туризм-посмотреть город....а я ж уже была знакома с бойфрендом..Как бы так сформулировать теперь в письме, не особо концентрируясь на том моменте...что у нас тогда только был намек на отношения, а уже вот по приезду , там и начали развиваться отношения? Я не знаю просто, насколько они там сверяют все эти анкеты, когда-либо созданные. Что ж писать то..
Maria Bobrova пишет:Maria Bobrova
"Заверенная копия паспорта или национального удостоверения личности гражданина ЕС." Точно ли надо именно заверенную копию его паспорта?? У него литовский паспорт, вобщем там и англ.надписи внутри есть,кроме литовского на 1й стр...нужен заверенный разве перевод?..или все ж достаточно скана 1й стр..
Он мне написал, что он менял паспорт, и новый отправит скоро в хоум офис для обновлений сведений о settled statuse.
Visa-Britain.Ru, ничего в паспорте не ставили, просто отдали паспорт и банк. карту, которую проверяли, сказали не говорить того, чего не было, просто правду, бойфренд в Англии это хорошо и идите себе).. Возможно я слишком тогда перенервничала, либо устала от полёта, вобщем не оч адекватная ситуация то вышла) сейчас вспоминать уже смешно конечно. Я в принципе была запугана форумами и агентствами ещё до подачи на турист. визу тогда, по результатам консультаций. Поэтому может у меня так и сложилось тогда в голове. Сейчас я успокоилась:) осталось вот письма написать и анкету заполнить. Спасибо за ответы! Напишу просто вкратце обще про отношения, куда вместе съездили, что обычно обсуждаем в видеозвонках, планы.
Maria Bobrova пишет:Maria Bobrova Добрый дкень!
Visa-Britain.Ru, спасибо! Конечно, наш результат напишу, скорее всего будет месяц ожидания.
Ещё интересное впереди, загрузка документов, запись в центр.. Я так поняла, что все сканы в pdf надо загрузить через приложение home office и пойти на подачу только с паспортом и чек-листом загруженных документов.. Не надо же делать бумажные копии с собой? По описанию постов, кто подавался какое-то время назад, не очень понятно, с чем кто шёл..
И я так понимаю, один аккаунт у меня на home office, где анкета заполняется и ещё один аккаунт делается именно на сайте визового центра, чтобы записаться туда? 2 аккаунта? И надеюсь , что там все логично связано сделано, пока мне ещё не понятно, где сдается биометрия, это тоже бесплатно или нет..
И я ещё прочла, где-то тут была тема про время подачи в ВЦ, каким-то чудом успеть забронировать себе свободное бесплатное время, что вроде свободные окошки есть, но не часто публикуют и показывают платные опции подачи.. Есть ли какие-то лайфхаки про запись в ВЦ?)
Визы в UK на 10 лет! Работаем с британскими визами 15 лет.
Бесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat
Про не грузить офицеров, понятно))) про цветные и чб копии понятно, просто сканы, как есть.