Объяснения, пояснения, примеры, по каждому общему требуемому документу для получения визы в Великобританию самостоятельно.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Анна Иоановна пишет: Здравствуйте, Wikivisa! В каком виде можно предоставить в визовый центр "подтверждение отношений"? Допустим, я распечатаю паспорта с штампами, сделанными в одном месте в одно время, а переписки? А фото? Могу ли я записать это всё на диск или на флешку? Или в таком виде не принимается и надо нести тонну макулатуры? Спасибо за внимание. |
Эдуард Озерин WikiVisa.Ru пишет:Добрый вечер.
Чтобы получить визу в Великобританию вам потребуется:Стандартный срок рассмотрения визовых заявлений – 15 рабочих дней.
- Заполнить Анкету на английском языке (https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome(link is external)).
- Заплатить визовый сбор on-line (чтобы предварительно узнать величину визового сбора в соответствии с вашим типов визы, воспользуйтесь ссылкой https://www.gov.uk/visa-fees(link is external)).
- Распечататься заполненную Анкету.
- Забронировать время подачи документов в Визовый центр (https://uk.tlscontact.com(link is external)).
- Подготовить пакет сопроводительный документов, переведенных на английский языкhttps://www.gov.uk/standard-visitor-visa/documents-you-must-provide(link is external). Обращаем ваше внимание, что заверять перевод документов на стандартную туристическую визу не требуется.
- Явиться в Визовый центр с необходимым комплектом документов для подачи биометрических данных – отпечатков пальцев и цифрового фото (делается в визовом центре).
В России пять визовых центров. Россияне могут подать заявлени в любом удобном центре. Список центров здесь: https://uk.tlscontact.com/ru/mow/page.php?pid=center_info(link is external)
Новый on-line сервис
С апреля 2016 года на сайте иммиграционной службы Великобритании появилась возможность заполнить упрощенную анкету на визу в режиме on-line: https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa(link is external)
Эта анкета подходит для следующих тип виз:
- Стандартная гостевая виза (Standard Visitor Visa).
Александр пишет:Добрый вечер Александр!
Добрый вечер.
Вопрос 1: Где я смогу заплатить визовый сбор on-line
Вопрос 2: Я - Индивидуальный предприниматель. Вместе со мной поедет неработающая супруга и дочь (9 класс). Какие сопроводительные документы должны быть переведены на английский язык при подаче на стандарную туристическую визу 6 мес ?
Упрощенный вариан анкеты заполнял в режиме on-line на сайте иммиграционной службы Великобритании
Заранее спасибо
Александр пишет:Александр, Добрый день!
Eduard Ozerin,
т.е. на русском языке справки не преоставлять ? (ИНН , ОГРН , налоговые декларации , о доходах , выписки из банков и т.д.)
ЕКАТЕРИНА пишет:Екатерина, Добрый день!
Добрый день! подскажите, правила подачи документов на туристическую визу прежние с 2016 года ? заявитель заполняет анкету и сдает все документы и биометрию в визовом центре ?
Олеся Дроздова пишет:Олеся, Добрый день!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в середине марта будем подавать на визы, хотим в дополнение к справке с работыприложить 2НДФЛ. За какой период нужно ее предоставить? Т.к. в 2017г получается только 2 полнях месяца попадает (январь и февраль)..
Добрый день! Первый раз делаю визу, подскажите, пожалуйста, по
нескольким вопросам.
1. Какую стоимость указывать в пункте "стоимость размещения",
если номер двухместный (соответственно в распечатке бронирования
указана стоимость целиком за номер за 10 дней - 450 фунтов), а
оплачиваем со спутником каждый за себя? Если я укажу в своей анкете
стоимость 225 фунтов, не возникнет ли вопросов о несовпадении
суммы в анкете и в брони?
2. При покупке авиабилета допустила опечатку в одной букве имени.
Заметила сразу после покупки, поэтому успела бесплатно внести
изменения в билет, позвонив в call-центр. Мне прислали новый билет,
теперь все данные верны, но стоимость в билете указана как "NO
ADC", как объяснили в call-центре - это потому, что билет
перевыпущен, но т.к.я успела запросить перевыпуск в течение 24 ч
после покупки, и он для меня был бесплатный, то и в новом билете
стоит нулевая сумма (при этом все значения tax & carrier fees
указаны как в первом билете, т.е.там суммы стоят). Такой билет
примут визовые офицеры? Или лучше указать в дополнптельной
информации в анкете, почему стоимость на билете такая?
3. Делают ли звонки на работу по указанному телефону для проверки
достоверности данных? Работаю в крупной организации, в анкете
указываю телефон отдела кадров. Это правильно? Или нужно указать
телефон непосредственного начальника? Боюсь, он не будет сильно
счастлив, если ему начнут названивать и отвлекать от работы
вопросами обо мне...
4. Являются ли причиной для отказа мелкие опечатки или
грамматические ошибки в анкете или переводах документов? Нужно ли
досканально проверять весь английский текст?
5. Совершенно непонятный пункт "type of work undertaken",
который почему-то переведен в анкете как "Орган, присваивающий
квалификацию, и страна присвоения квалификации". Перерыла интернет,
по этому вопросу сколько людей, столько и мнений - где-то написано,
что реально нужно писать, например "director, Russia", где-то, что
имеется в виду ВУЗ, выдавший диплом, кто-то писал общее направление
работы (например, если должность указана "manager", то в данном
пункте пишут "sales", кто-то наоборот считает, что там нужно
указать подробно, чем занимаешься... Что же все-таки нужно указать
в этом загадочном пункте?
6. Справку о выписке с банковского счета и справку с работы с
подтверждением должности и дохода нужно предоставлять в оригинале
или в копии? Или нужно и то, и другое?
Прошу прощения за такое большое сообщение, просто первый раз всё кажется очень сложным и хочется сделать всё правильно)
Екатерина Новикова пишет:
Добрый день! Первый раз делаю визу, подскажите, пожалуйста, по нескольким вопросам.
1. Какую стоимость указывать в пункте "стоимость размещения", если номер двухместный (соответственно в распечатке бронирования указана стоимость целиком за номер за 10 дней - 450 фунтов), а оплачиваем со спутником каждый за себя? Если я укажу в своей анкете стоимость 225 фунтов, не возникнет ли вопросов о несовпадении суммы в анкете и в брони?
2. При покупке авиабилета допустила опечатку в одной букве имени. Заметила сразу после покупки, поэтому успела бесплатно внести изменения в билет, позвонив в call-центр. Мне прислали новый билет, теперь все данные верны, но стоимость в билете указана как "NO ADC", как объяснили в call-центре - это потому, что билет перевыпущен, но т.к.я успела запросить перевыпуск в течение 24 ч после покупки, и он для меня был бесплатный, то и в новом билете стоит нулевая сумма (при этом все значения tax & carrier fees указаны как в первом билете, т.е.там суммы стоят). Такой билет примут визовые офицеры? Или лучше указать в дополнптельной информации в анкете, почему стоимость на билете такая?
3. Делают ли звонки на работу по указанному телефону для проверки достоверности данных? Работаю в крупной организации, в анкете указываю телефон отдела кадров. Это правильно? Или нужно указать телефон непосредственного начальника? Боюсь, он не будет сильно счастлив, если ему начнут названивать и отвлекать от работы вопросами обо мне...
4. Являются ли причиной для отказа мелкие опечатки или грамматические ошибки в анкете или переводах документов? Нужно ли досканально проверять весь английский текст?
5. Совершенно непонятный пункт "type of work undertaken", который почему-то переведен в анкете как "Орган, присваивающий квалификацию, и страна присвоения квалификации". Перерыла интернет, по этому вопросу сколько людей, столько и мнений - где-то написано, что реально нужно писать, например "director, Russia", где-то, что имеется в виду ВУЗ, выдавший диплом, кто-то писал общее направление работы (например, если должность указана "manager", то в данном пункте пишут "sales", кто-то наоборот считает, что там нужно указать подробно, чем занимаешься... Что же все-таки нужно указать в этом загадочном пункте?
6. Справку о выписке с банковского счета и справку с работы с подтверждением должности и дохода нужно предоставлять в оригинале или в копии? Или нужно и то, и другое?Прошу прощения за такое большое сообщение, просто первый раз всё кажется очень сложным и хочется сделать всё правильно)
Добрый день, Екатерина!
1. В дополнительной информации в конце анкеты Вы можете пояснить,
почему указываете эту сумму, так же в анкете есть вопрос, едет ли
кто-то с Вами, где Вы должны указать своего спутника.
2. Авиабилет является необязательным, а дополнительным документом,
в гайденсах по туристической визе рекомендуют не
приобретать билеты до получения визы в UK. Вы можете приложить
оба билета и в разделе additional information пояснить причину.
3. Визовый офицер должен проверить все данные и вполне возможно,
что Вам будут звонить на работу по контактному номеру, указанному в
справке с работы, телефон указывается тот, по которому офицер или
помощник офицера сможет получить информацию о том, работаете ли Вы
в этой организации (могут дополнительно уточнить должность, оклад,
любую информацию на усмотрение офицера)
4. Лучше, чтобы опечаток и ошибок не было, это не будет является
причиной для отказа в выдаче визы, но может исказить суть
переведенного текста.
5. пункт "type of work undertaken" - это
тип выполняемой работы, в нем опишите, какую работу Вы выполняете.
Например:
70. TYPE OF WORK UNDERTAKEN:
BANKING SERVICE FOR CORPORATE CLIENTS OF THE LARGEST BUSINESS
6. Для подтверждения Вашей финансовой состоятельности, необходимы две справки:
Val F пишет:Отвечаю на Ваши вопросы.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста:
1. В своей анкете супруг указывал, что ежемесячно предоставляет членам семьи сумму в 200 GBP. теперь я в своей анкете что должна указать в графе Мои затраты на проживание? сумму своей зарплаты или сумму, которую мне выдает супруг? или сложить эти суммы?
2. супруг также указывал в графе Во сколько обойдется вся поездка сумму, которую он имеет в виду с учетом семьи (энная сумма *3). Теперь в своей анкете я должна указать выделяемую мне сумму? и надо ли мне писать, что у меня вся эта сумма есть на поездку? или я пишу, что сумма 0, а дальше пишу, что все оплачивает супруг
3. мы запрашиваем анкету на срок до 6 мес. Если я правильно понимаю, нам не нужен TB тест? а ребенку 6 лет?
спасибо
Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей
Подать заявкуБесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat
Прежде всего хочу поблагодарить Вас за уделенное время. Мне было очень приятно с Вами познакомиться.
Я уверена, что наше сотрудничество сложится успешно.
Сейчас у нас появилось 2 новых предложения:
- стандартная программа для детей летом на Мальте (она дешевле ранее презентованной):
- пакетные предложения для взрослых студентов в Бормуте и в Валлетте (в любой период года, кроме июля и августа).
Эти программы прилагаю во вложениях.
Хотела бы выделить дополнительно наши отличительные черты.
Наша компания имеет более чем 30 летний опыт работы как с детьми, так и со взрослыми.
Cavendish School of English UK для детей в Великобритании:
- насыщенная экскурсионная программа (7 экскурсий за 2 недели, 2 из которых на полный день и 5 на полдня), кроме того, ежедневные спортивно-развлекательные мероприятия;
- 20 уроков по английскому за 2 недели (в программе Английский и экскурсии); 15 студентов в классе;
- собственный автобусный парк, что позволяет нам организовать до 4 трансферов в день для детей, которые проживают в принимающих семьях (программа Premium);
- квалифицированные гиды, прошедшие тренинги по изложению экскурсионного материала для студентов языковых школ;
- возможны заезды на протяжении года (фиксированные даты);
- проживание в принимающих семьях и резиденции;
- программа Английский и экскурсии, Интенсивный курс A-level Preparation,Футбольный лагерь, Приключенческий лагерь, Летний лагерь в городе Портсмут.
Gold Edition Anglo European Summer Camps в Великобритании :
- центры в Лондоне, Оксфорде и недалеко от Брайтона;
- 10 студентов в классе;
- 24 урока в неделю по 40 минут;
- насыщенная экскурсионная программа (7 экскурсий за 2 недели, 3 из которых на полный день и 4 на полдня), кроме того, ежедневные спортивно-развлекательные мероприятия;
- бонусные активити в каждом из центров: в Ardingly - водные виды спорта каждую неделю; в London Hatfield – экскурсия на Warner Bros. Harry Potter Studio; в Oxford – прогулка на кораблике по Темзе во время экскурсии в Лондон;
- групповые трансферы из Хитроу и Гатвика (в определенное время).
Cavendish School of English UK для детей на Мальте :
- насыщенная экскурсионная программа:
Премиум программа - 11 экскурсий за 2 недели, 3 из которых на полный день и 8 на полдня, кроме того, ежедневные спортивно-развлекательные мероприятия (11 мероприятий за 2 недели);
Стандартная программа - 8 экскурсий за 2 недели, 2 из которых на полный день и 6 на полдня, кроме того, ежедневные спортивно-развлекательные мероприятия (8 мероприятий за 2 недели);
- 54 урока по английскому за 2 недели; 15 студентов в классе;
- собственный автобусный парк, что позволяет нам организовать 2 трансфера в день для детей, которые проживают в принимающих семьях;
- квалифицированные гиды, прошедшие тренинги по изложению экскурсионного материала для студентов языковых школ;
- возможны заезды на протяжении года (фиксированные даты);
- проживание в принимающих семьях и резиденции.
Cavendish School of English UK для взрослых в Великобритании и на Мальте:
- 4 бесплатных урока Conversation каждую неделю при бронировании программ General English, Business English;
- 12 студентов в классе;
- пакет Premium при бронировании курса General English, Business English в Великобритании за 30 фунтов в неделю (пакет включает обучение в мини-группе из 8 человек, страховку, а также экскурсию на полдня в неделю).
Подробная информация о программах, контракты, цены, презентации находятся на USB stick, который я оставила во время нашей встречи.
При возникновении любых вопросов прошу связываться со мной следующим образом:
E-mail [email protected]
Телефон/Viber/Whatsup +38 063 657 33 04
Skype nataliya . bernatskaya
Буду рада Вашим запросам.
Хорошего дня!
Kind Regards,
Nataliia Bernatska
Cavendish School of English
63 Cavendish Road
Bournemouth
Dorset, BH1 1RA, UK