Виза жены/мужа в UK. оформить визу жены в Англию самостоятельно на форуме.



 

г. Сидней

24 Мая 2022, 0:41 | # 103920
Дарина Косенко пишет:
Алекс Эптон,

Здравствуйте, огромное спасибо вам за ответы! Вроде все заполнила, с вашей помощью)

После финальной проверки анкеты возникло еще несколько вопросов:


  1. Информация по русскому паспорту. Межрайонный отдел УФМС России по Приморскому краю во Владивостоке можно ли написать как MO UFMS of Russia for Primorsky territory in Vladivostok 
  2. Жить будем в доме родителей мужа, где проживают также его родители. В ходе заполнения анкеты нужно было только указать их паспортные данные и никаких документов больше не просили. Но по форуму вижу, что люди ещё прилагают Last Council Tax и Cover letter. Скажите пожалуйста что нужно приложить в моем случае чтобы наше потенциальное место жительства было признано adequate.
  3. Нужно ли приложить старый паспорт если там уже истёкшая виза в Англию я по ней взъезжала в прошлый раз. А в этот раз подаюсь с новым паспортом. 
  4. Прочитали тонну информации и не смогли понять из контекста по поводу декларации от родственников которые прислали мужу деньги. Получается, каждый родственник должен написать что он, такой то, с номером паспорта таким-то, приходящийся моему мужу тем-то, перечислил сумму £х в качестве подарка? А мужу получается уже никакую декларацию не нужно писать? Подскажите пожалуйста. Может быть какая-то особая формулировка здесь важна. 

Благодарю за ваше время!

Добрый день!
Отвечаю на Ваши вопросы:
1. Да
2. Да, лучше дополнительно приложить Last Council Tax + сопроводительные письма от родителей, что они не против, что Вы с мужем будете проживать вместе с ними. 
Прочтите требования к accommodation in the UK:
An applicant must provide evidence that there will be adequate accommodation in the UK, without recourse to public funds, for the family, including other family members who are not included in the application but who live in the same household. This must be accommodation which the family own or which they occupy exclusively. The decision maker must be satisfied that adequate permanent accommodation will be available after the marriage or the civil partnership has taken place and that adequate temporary accommodation will be available in the meantime, for example provided by family or friends. he applicant should provide evidence as to the basis on which the accommodation is or will be owned or occupied (including rented) by the family unit. This may for example be in the form of a copy of the property deeds, a letter from a bank or building society as to the mortgage arrangements, a lease agreement and rent book, or a letter from a family member or friend who is making the accommodation available to the applicant and their family unit. The space standard is contravened when the number of persons sleeping in a dwelling is in excess of the permitted number, having regard to the number and floor area of the rooms of the dwelling available as sleeping accommodation.
For example, 6 rooms = 12 people,
7 rooms = 14 people.
E-ECP.3.4. The applicant must provide evidence that there will be adequate accommodation, without recourse to public funds, for the family, including other family members who are not included in the application but who live in the same household, which the family own or occupy exclusively: accommodation will not be regarded as adequate if-
1. (a) it is, or will be, overcrowded; or
2. (b) it contravenes public health regulations.

3. Да, копия предыдущего загранпаспрта (страница с фто и копии всех виз/штампов)
4. Сash savings(a gift from a third party can be the source of cash savings held by the applicant, their partner or the couple jointly, provided that the money has been held by them for at least the 6 months prior to the date of application and is under their control).
Any cash savings and any current financial investment or product relied upon by the applicant must, at the date of application, be in the name(s) and under the control, of the applicant, their partner or both.
Savings must be held in cash in a personal bank/savings account in the name of the applicant, their partner or the couple jointly. The savings can be from any legal source, including a gift from a family member or other third party, provided the source of the cash savings is declared.
• The source of the funds has been declared - Каждый родственник должен написать что он, такой то, с номером паспорта таким-то, приходящийся моему мужу тем-то, перечислил сумму £х в качестве подарка. Ваш мужу также должен задекларировать, что деньги храняться на его счету (номер счёта, период, сумма которая храниться), что источник происхождения этих денежных средств - подарок от родственников.
 

Пользователь

29 Мая 2022, 18:16 | # 104196
Алекс Эптон,
Огромное спасибо за вашу помощь и советы ❤️
 
1 Июня 2022, 19:58 | # 104331
Здравствуйте. Я гражданка Казахстана. Собираюсь в Великобританию по визе TIER-5 temporary work (seasonal worker) , могу ли я выйти замуж во время прибывания в UK по данной визе? И могу ли я работать потом?
 

Пользователь

5 Июня 2022, 12:35 | # 104347

Здравствуйте. 

очень мучает один вопрос и не могу найти ответ онлайн. 

Я нахожусь в ЮК по первой визе жены ( первые 2.5 года) подскажите пожалуйста, если я уеду из великобритании на пару лет , я понимаю что потеряю визу , смогу ли я снова подать на визу жены если мне захочется вернуться и начать всю историю сначала? принимая во внимание естественно что я все еще буду замужем за гражданином Великобритании. Или длительный отъезд может послужить причиной отказа в повторной визе.  Может есть какие то пути как можно сохранить визу? Например продлить потом уехать и если мы решим вернуться продлить ее снова. Спасибо за Вашу помощь. 

 

г. Сидней

5 Июня 2022, 16:38 | # 104424
Карлыгаш Нурмуханбетова пишет:
Здравствуйте. Я гражданка Казахстана. Собираюсь в Великобританию по визе TIER-5 temporary work (seasonal worker) , могу ли я выйти замуж во время прибывания в UK по данной визе? И могу ли я работать потом?
Карлыгаш Нурмуханбетова Добрый день!
Да, конечно Вы можете выйти замуж и зарегистрировать брак по визе  temporary work в Великобритании. 
От всей Души желаем Вам найти хорошего британского мужа, щедрого и любимого!!! 
 

г. Сидней

5 Июня 2022, 16:40 | # 104425
Катерина Бондарь пишет:

Здравствуйте. 

очень мучает один вопрос и не могу найти ответ онлайн. 

Я нахожусь в ЮК по первой визе жены (первые 2,5 года) подскажите, пожалуйста, если я уеду из Великобритании на пару лет, я понимаю, что потеряю визу, если мне захочется вернуться и начать всю историю сначала? принимая во внимание естественно, что я все еще буду замужем за гражданином Великобритании. Или отказ от выезда может послужить отказом в отказе от визы. Может есть какие то пути как можно сохранить визуализацию? и если мы решим продолжить ее снова. Спасибо за Вашу помощь. 

Катерина Бондарь Добрый день!
Да, Вы можете покинуть Великобританию и потом продлить визу spouse еще на 2.5 года, но с получением карты ILR будут проблемы. 
В Вашем случае все нужно пояснить доп письмом для вредного офицера, чтобы не было отказа, но по закону он не может просто так поставить отказ. 
 

г. Сидней

8 Июня 2022, 15:19 | # 104470
Дарина Косенко пишет:

Алекс Эптон ,
Добрый день! Снова я к вам за советом. 
Нам через неделю подали уже документы и я с ужасом встретил деталь. Дата заказа не тот день, когда я предоставлю все документы в визовом центре и сдам отпечатки пальцев. День, когда была произведена оплата по визе! У меня даже в голове такая не массивная масса. 

И возникает следующая ситуация. Деньги, которые должны лежать на счету 6 месяцев К МОМЕНТУ ОПЛАТЫ ЗА ВИЗУ принадлежат только 5 месяцев. И я в панике не знаю что мне делать. То есть в день, когда я пойду подавать документы в ВЦ у меня уже будет выписка из банка, что деньги лежат на счету 6 положенных месяцев. Но будет ли это проблемой для визового офицера? 

Умоляю подскажите как быть. Спасибо! 

Дарина Косенко  Добрый день!
Всё верно, по процедуре оформления визы  Дата подачи заявки - это та дата, когда был оплачен визовый сбор. И на наличие подтверждений, т.е. на момент оплаты визового сбора, средства на счет должны были отлежать 6 месяцев. По правилам Вам необходимо, чтобы деньги отлежались 6 месяцев, брали выписку и все необходимые справки, и только после этого оплачивали визовый сбор и записывались на сдачу биометрии. Вариант только такой - заполнять новое заявление анкету, заново оплачивать все визовые сборы, перезаписывать в визовый центр. По первоналальному требованию анкеты, напишите на отзыв визового сбора и страховки.Только так.К сожалению, это строгое требование для категории виз, что деньги уже должны находиться на счете 6 месяцев, в момент оплаты визового сбора - на указанную возможность подачи заявления. К сожалению, в Home Office не идут ни какие исключения, т..к. жесткие требования к данной категории визе. 
 

Пользователь

8 Июня 2022, 15:55 | # 104473
Алекс Эптон,
Я вас поняла. Большое спасибо за оперативный ответ! 
 
17 Июня 2022, 16:15 | # 104911
Добрый день!
Можете подсказать, за сколько времени до принятия решения по визе супруги обычно Home Office просит оплатить IHS за ребенка, являющегося dependent?
Спасибо.
 

г. Сидней

17 Июня 2022, 16:28 | # 104920
Adele Fox пишет:
Добрый день!
Можете подсказать, за сколько времени до принятия решения по визе супруги обычно Home Office просит оплатить IHS за ребенка, являющегося dependent?
Спасибо.
Adele Fox Добрый день!
Самое главное оплатить консульский сбор, медсбор IHS на ребенку могут не запрашивать. 
Когда завершили анкету нужно перейти на страницу оплаты IHS, если система показывает 0 платить медсбор не нужно, потом оплачиваете визовый сбор и можно записаться на биометрию.
Да, могут быть ошибки в системе и на момент рассмотрения визы на почту поступает письмо и ссылка на оплату доплатить медсбор. 
 
17 Июня 2022, 17:16 | # 104938
Алекс Эптон,Наверное, неправильно задаю вопрос. Простите. Все стадии. что Вы описали выше, уже пройдены, давно. Ждем решения. Но когда submitted application на ребенка, система показывала к оплате 0. Нам сказалаи, что атк и бывает обычно. Вот теперь пришло письмо с просьбой оплатить IHS лдя ребенка. Оплатили. Через сколько после этого дадут визу?
 
17 Июня 2022, 17:18 | # 104940
Алекс Эптон, чтоб было еще понятней, чего от Вас хочу, письмо с просьбой об оплате пришло буквально за 10 дней до истечения 3х месяцев ожидания, с указанным dead line по оплате  - ровно на три месяца со дня биометрии.
 

г. Сидней

17 Июня 2022, 20:39 | # 105026
Adele Fox пишет:
Алекс Эптон, чтоб было еще понятней, чего от Вас хочу, письмо с просьбой об оплате пришло буквально за 10 дней до истечения 3х месяцев ожидания, с указанным dead line по оплате  - ровно на три месяца со дня биометрии.
Adele Fox 
У британцев нет четких сроков рассмотрений т.ч. не следите за 3-х месячных сроков, это все исходя из практики. 
Депендант на практие рассматривают по разному миниальный срок рассмотрения в 2022 году был 1 неделя, максимальный 5 месяцев, все заивист от офицера. 
 

г. Сидней

17 Июня 2022, 20:40 | # 105027
Adele Fox пишет:
Алекс Эптон,Наверное, неправильно задаю вопрос. Простите. Все стадии. что Вы описали выше, уже пройдены, давно. Ждем решения. Но когда submitted application на ребенка, система показывала к оплате 0. Нам сказалаи, что атк и бывает обычно. Вот теперь пришло письмо с просьбой оплатить IHS лдя ребенка. Оплатили. Через сколько после этого дадут визу?
Понял, по разному, на нашей многлетней визовой практике, когда просят доплатить медсбор, виза может выйти в течении 2-3храбочих дней, т.е. у Вас на финальносй стадии
 
21 Июня 2022, 15:41 | # 105242
Добрый день! 
Подскажите, пожалуйста, сколько может занять рассмотрение заявки на продление spouse visa (2.5 года) в нынешних условиях? У меня BRP истекает 02.11.22. За сколько сейчас надо бронировать слоты? Я планирую поехать в Россию и вернуться только к сентябрю. Вот думаю сейчас успеть подсуетиться или можно подождать сентября.
И буду очень благодарна, если есть ссылка на рекомендуемый список документов. 
Спасибо за ваш форум
 

г. Сидней

22 Июня 2022, 21:20 | # 105268
Iuliia Woodruff пишет:
Добрый день! 
Подскажите, пожалуйста, сколько может занять рассмотрение заявки на продление spouse visa (2.5 года) в нынешних условиях? У меня BRP истекает 02.11.22. За сколько сейчас надо бронировать слоты? Я планирую поехать в Россию и вернуться только к сентябрю. Вот думаю сейчас успеть подсуетиться или можно подождать сентября.
И буду очень благодарна, если есть ссылка на рекомендуемый список документов. 
Спасибо за ваш форум
Iuliia Woodruff Добрый вечер!
Продление визы жены сейчас тоже занимает время, на практтике в среднем 2-3 месяца, но есть случаи по 6 месяцев, не зависит от визового кейса, все от офицера. 
В июле/августе застолбите слот, лучше в ЮК т.к. там быстрее рассматривают продление визы spouse, но решать Вам. 
 
23 Июня 2022, 14:14 | # 105276
Алекс Эптон, спасибо большое за оперативный ответ. Напомните, пожалуйста, а мы бронируем слот уже после сбора всех документов и оплаты пошлин или можно до/параллельно? 
Сильно ли отличается список документов для визы жены и для ее продления через 2,5 года (кроме подтверждения совместного проживания)? Нужно ли также супругу прикладывать выписки с банка за последние 6 мес? И справку с работы, если работу не менял даже с того момента. И нужны ли теперь мои документы с работы? 
 

г. Сидней

23 Июня 2022, 20:53 | # 105414
Iuliia Woodruff пишет:
Алекс Эптон, спасибо большое за оперативный ответ. Напомните, пожалуйста, а мы бронируем слот уже после сбора всех документов и оплаты пошлин или можно до/параллельно? 
Сильно ли отличается список документов для визы жены и для ее продления через 2,5 года (кроме подтверждения совместного проживания)? Нужно ли также супругу прикладывать выписки с банка за последние 6 мес? И справку с работы, если работу не менял даже с того момента. И нужны ли теперь мои документы с работы? 
Iuliia Woodruff Добрый вечер! 
Да, для продления визы жены spouse нужно конечно показать совтместное проживание и финансы, алгоритм тот-же что при получении первой визы жены. 
Нужно ли также супругу прикладывать выписки с банка за последние 6 мес? - ДА
Добавить сообщение

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть