Документы-список на студенческую визу Short-term study/Student visa: виза на языковые курсы + курсы повышения квалификации в Великобритании
Туризм в Великобританию, посещение концерта в Лондоне, футбольного матча в Англии, посещение друзей в Великобритании, групповой тур в Англию форум.
Visa-Britain.Ru пишет:
Сымбат Кайназар пишет:Сымбат Кайназар Добрый день!
Виталий Хожайнов,
Благодарю за ответ. Как вы думаете, если мы запросим на месяц для мамы, потом если она поедет домой и через недели 2 или месяц обратно прилетит в ЮК по той же визе, так будет считаться что мы выдержали срок? Спасибо большое
На нашей визовой практике, в подобных случаях, нужно выдержать первый срок по визе, какой указали в анкете такой период нужно прожить в Великобритании, второй и третий визит можно дольше. + на границе пояснение, если будут вопросы со стороны офицеров на границе.
Visa-Britain.Ru Благодарю за ответ. Получается по этой визе нужно прожить столько, сколько мы указали в анкете? И для следующего пребывания в ЮК оформлять новую визу по истечении срока первой?
Юлия Ф пишет:Юлия Ф Добрый день!
Добрый день! Я хотела бы узнать подробнее о типа туристической визы по приглашению. Возможно ли обучение на языковых курсах по такому типу визы? Или лучше подавать на студенческую? Дело в том,что в UK проживает мой молодой человек, он гражданин ЕС,и я собираюсь поехать туда на языковые курсы, хочу понять , какой тип визы больше подходит под ситуацию и где будет бОльшая вероятность одобрения визы? Как долго можно находиться в UK по приглашению гражданского партнёра? Если он к приглашению прикладывает документы о том,что он там работает,выписки со счетов и прочее необходимое. В таком случае можно находиться там долго? Или лучше подавать на студенческую? Заранее спасибо
Документы-список на студенческую визу Short-term study/Student visa: виза на языковые курсы + курсы повышения квалификации в Великобритании
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста,как лучше поступить.
Я хочу запросить гостевую визу по приглашению молодого человека.
У меня есть образец приглашения, а нужно ли ему его как-то подписать и выслать скан подписанного документа,или просто заполнить его в электронном виде?
Также я затрудняюсь в указании в анкете точных дат,так как авиабилета заранее нет. Насколько критично указать в анкете для примера 17 февраля как дату въезда, а потом прилететь несколькими днями позже?
Возможно ли по приглашению попросить месяц-полтора пребывания?
И в графе про стоимость моей поездки, как возможно мне высчитать, сколько нужно точно минимум иметь на счету денег?
Насколько "опасно" для одобрения визы указывать приглашающим молодого человека? Или лучше запросить обычную туристическую визу?
Заранее благодарю за ответ!
Visa-Britain.Ru, Большое спасибо за ответ! Я собираю по крупицам необходимую информацию, большое спасибо за помощь. Действительно ли лучше не указывать молодого человека там и поехать просто как турист? Я до сих пор не могу найти однозначного ответа. Часто говорят,что это может сыграть только в минус. Если мне там есть,где жить, то при запросе обычной туристической без приглашения мне все равно нужно бронировать какой-то отель?
Елизавета Мясникова пишет:Елизавета Мясникова Добрый день!
Добрый день! В месте рождения анкеты на Великобританию (туризм) указала Российская Федерация, а не СССР как по заграничному паспорту (не заметила что там есть такой пункт). Уже оплатила сборы, подскажите пожалуйста, критично ли это? Стоит ли записываться сейчас на собеседование с такой ошибкой? или нужно переделывать и оплачивать все заново?
Светлана Т пишет:Светлана Т Добрый день!
Добрый день!
Сейчас на сайте UKVI при подтверждении анкеты на туристическую визу есть только один вариант рассмотрения - стандартное (срочного даже не предлагается).
Добавляется ли потом срочность и оплата этой услуги на сайте ТЛС теперь всегда, или это связано только с приостановлением рассмотрения документов в принципе в настоящий момент?
Спасибо, если в курсе!
Добрый день!
Просьба уточнить, у кого было подобное:
Списались деньги за консульский сбор, но из-за какого-то сбоя на самОм сайте никак не появляется страница подтверждения оплаты (это с прошлой недели уже), то есть нельзя продолжить запись, а также нельзя отозвать сбор (т.к. сайт не пускает дальше).
Обратилась на платную линию в письменном виде, пока ответ жду.
Но у кого был опыт - они делают возврат или как-то решают проблему данной анкеты, чтобы именно через неё можно было продолжить и сделать запись?
Заранее спасибо за ответ.
Светлана Т пишет:Светлана Т
Алекс Эптон,
"отзываем консульский сбор пишем рефанд" - просто в платном письме, верно? (т.к. страницы, на которой есть ссылка на рефанд, не существует для такой подвисшей анкеты. Я написала письмо, да, пока жду хотя бы ответа от них. Спасибо.
Банк сказал, что операция может проходить до 3-х дней, может быть, через 3 дня "отвиснет" сайт, но я надеюсь на ответ от UKVI, конечно.
Запрос возврата средств
Если вы желаете сделать запрос на возврат средств
Если вы считаете, что с вас была ошибочно списана плата за
услугу TLScontact, и хотите запросить возврат средств, пожалуйста,
заполните запрос на возврат средств, используя нашу онлайн
форму.
Мы обрабатываем запросы на возврат средств в
течение 30 дней с момента получения
заполненной формы возврата.
Алекс Эптон,
от платной службы поддержки получен потрясающий ответ:
"NOTE: ENSURE you have selected the correct link for the application to be refunded.
1. Sign into the original Visas-immigration UK application resume link and enter your password. (This is an email that is sent to the customer on starting an application). This will display the original ‘Payment Successful’ screen.
2. Click on ‘Save and Continue’ to final tasks option. This will display the ‘What to do next’ screen." .....
ну и так далее по инструкции. Как будто вообще не читали, что им написали, что человек просит решить проблему, потому что не может попасть на эти страницы и сделать всё сам!
Отправила в ответ заново просьбу ОГРОМНЫМИ БУКВАМИ )))
P.S. Далее ответили уже на русском языке, что есть два варианта развития событий, скопирую сюда для информации:
"
Что касается вашего запроса, Вы можете создать новое заявление, ожидая ответа от финансового отдела по поводу возврата денежных средств. Обратите внимание, что запрос на возврат может занять до 15 рабочих дней.Если Вы хотите продолжить работу с этим заявлением, мы можем отправить запрос в технический отдел, для дальнейшей обработки вашего платежа, но это тоже может занять до 15 рабочих дней."
Алекс Эптон,
Да, на всякий случай: выбрали в итоге опцию "починить анкету", всё исправили за 2 дня, после чего можно было продолжить запись, не нужно было ждать возврата сбора или чего-то еще.
Светлана Т пишет:Понял)))
Алекс Эптон,
так я же писала выше ответ от UKVI, там предлагается сейчас два варианта - вернуть сбор или передать обращение в техподдержку, чтобы они исправили неполадки и была возможность дальше продолжить работать с анкетой.
Светлана Т пишет:Светлана Т Добрый вечер!
Дорогие коллеги, просьба уточнить, если у кого-то есть информация (или слухи) об открытии ВЦ Англии в Турции. Очень надо )) Спасибо!
Юлия Кармова пишет:Юлия Кармова Добрый день!
Добрый день! Подскажите, какая сейчас обстановка? Открыты ли визовые центры в Москве и можно ли сейчас оформить гостевую визу в Великобританию? И стоит ли планировать поездку на август?
Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей
Подать заявкуБесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat
Извините пропустили Ваш вопрос, да можно показать справку с ИП для визы (такое на практике не редкость), но офицеры могут запросить налоговою декларацию в исключительных случаях, тогда нужно еще письмо-пояснение по финансам.