Туризм в Великобританию, посещение концерта в Лондоне, футбольного матча в Англии, посещение друзей в Великобритании, групповой тур в Англию форум.
Цитата | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Григорий Федотов пишет:
1 А не маловата зп в 45 тыс на двоих? это же стоимость поездки на одного.а у нее месячная зп такая... Тем более у меня свой доход не меньше (от квартиры) 2. Не будет ли проблемой,если жена со мной не прописана (хотя брак официальный),нужно ли ее прописать,чтобы повысить шансы? |
Цитата | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Виталий Хожайнов пишет:
2. Британская виза - это не шенген, офицера не интересует Ваш гражданский паспорт и так же им не важно, где проживает Ваша супруга. Главное подтвердить статус Вашей супруги (приложить скан свидетельства о браке). |
Цитата |
---|
Григорий Федотов пишет: Когда я спросил на сайте Винского и описал мою ситуацию,то там написали,что жене дадут визу,а мне нет. И шансы стремятся к нулю без официальной работы...Так-то( Не хочется деньги терять попусту |
Цитата | ||
---|---|---|
Виталий Хожайнов пишет:
Если исходить из этого сайта, то отказывают всем, кто не имеет официальной работы. Исходя из нашей практики это не так. Выбор в итоге все равно за вами: переносить поездку до официального устройства на работу или попытаться подать документы сейчас. |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Григорий Федотов пишет:
|
Цитата | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Виталий Хожайнов пишет:
|
Цитата | ||
---|---|---|
Виталий Хожайнов пишет:
Если исходить из этого сайта, то отказывают всем, кто не имеет официальной работы. Исходя из нашей практики это не так. Выбор в итоге все равно за вами: переносить поездку до официального устройства на работу или попытаться подать документы сейчас. |
Цитата |
---|
Я понимаю, и все же... Скорее да,или скорее нет. По опыту предыдущих отказов и подач, допустим документы подготовлены верно. |
Цитата |
---|
И еще вопрос: по поводу предыдущей занятости ( работал последний раз полгода назад по контракту год - без трудовой),договор могу приложить (официальный.с печатью), но ндфл нет и если туда позвонят они естественно могут не подтвердить (могут забыть - полгода прошло) мое там пребывание. В связи с этим вопрос: нужно ли вообще такой договор прикладывать и писать с какого времени не работаю и что раньше работал по договору? Или просто написать не работаю без уточнений.По трудовой последний раз работал в 2013 году. |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Виталий Хожайнов пишет: Добрый день, Григорий!
|
Цитата | ||||||
Григорий Федотов пишет:
1.То есть если сначала подавать без жены,но ее полным спонсором обозначить,и написать,что она остается.то шансы будут выше 50%? И потом можно ей уже отдельно подавать? Не будет ли это подозрительно... По Вашему тону вижу,что скорее все же нет,чем да... ну не бывает ровно 50 на 50) Хотя странно - едем вместе,есть рента,собственность,только у одного из нас нет работы... 2. Проблема в том.что если туда позвонят,там скорее всего подтвердить это не смогут. Плюс не по трудовой книжке работа. Это ничего? |
Цитата | ||||||
Григорий Федотов пишет:
1.То есть если сначала подавать без жены,но ее полным спонсором обозначить,и написать,что она остается.то шансы будут выше 50%? И потом можно ей уже отдельно подавать? Не будет ли это подозрительно... По Вашему тону вижу,что скорее все же нет,чем да... ну не бывает ровно 50 на 50) Хотя странно - едем вместе,есть рента,собственность,только у одного из нас нет работы... 2. Проблема в том.что если туда позвонят,там скорее всего подтвердить это не смогут. Плюс не по трудовой книжке работа. Это ничего? |
Цитата | ||||||||
Виталий Хожайнов пишет:
1. Этот вариант был предложен мной для экономии средств, в случае отказа и для проверки правильности подачи документов Вами. Вы просите точных цифр в таком понятии, как шанс выдачи визы в Великобританию? На это Вам сможет ответить визовый офицер (50 на 50 это да или нет.). Вопросов не возникнет, так как Вы сами решаете, когда Вам подавать заявление на получение визы. 2. На практике, они обзванивают только на текущее место работы для подтверждения сотрудником вашего нахождения в штате. P.S. информация на всякий случай: визовому офицеру не нужно давать неверных сведений, пишите и заполняйте все по факту, как есть. Отказы очень часто выдают при попытке обмануть визового офицера. |
Цитата | ||||||||
Виталий Хожайнов пишет:
1. Этот вариант был предложен мной для экономии средств, в случае отказа и для проверки правильности подачи документов Вами. Вы просите точных цифр в таком понятии, как шанс выдачи визы в Великобританию? На это Вам сможет ответить визовый офицер (50 на 50 это да или нет.). Вопросов не возникнет, так как Вы сами решаете, когда Вам подавать заявление на получение визы. 2. На практике, они обзванивают только на текущее место работы для подтверждения сотрудником вашего нахождения в штате. P.S. информация на всякий случай: визовому офицеру не нужно давать неверных сведений, пишите и заполняйте все по факту, как есть. Отказы очень часто выдают при попытке обмануть визового офицера. |
Цитата | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Григорий Федотов пишет:
Если я в анкете выбираю статус voluntary/unpaid worker (работаю на безвозмездной основе), то достаточно ли будет в доказательство лишь письма от руководителя (научного) или обязательно нужна справка с печатью некоего учреждения? Ситуация такова: я соискатель: то есть не числюсь в НИИ официально как сотрудник (и денег не получаю), но занимаюсь написанием диссертационной работы под руководством руководителя,извиняюсь за тавтологию. Аспирантом я был пока учился в аспирантуре (3 года),по истечении срока аспирантуры,если человек еще не защитился (как я) он переходит в режим соискателя. По факту я нигде не числюсь, но хожу в лабораторию и делаю научные "опыты" для диссертации. Что писать в такой ситуации?Студент? Волонтер? или безработный? И будет ли достаточно справки от руководителя без печати (и копии пропуска) для статуса : "студент" или "волонтер". Я так понимаю,что все заявления из анкеты Британцам нужно подтвердить документально... Будет ли простое заявление без печати и без зарплаты достаточным? Или это сочтут за фальсификацию документов и еще бан влепят? Тогда уж лучше писать безработный? Ну и немного смущает название "30 летний студент",визового офицера не смутит? |
Скрытый текст |
---|
Волонтёрский труд не оплачивается. Волонтёры — не только альтруисты, они могут работать ради приобретения опыта, специальных навыков и знаний, установления личных контактов. Часто волонтерская деятельность — это путь к оплачиваемой работе, здесь всегда есть возможность проявить и зарекомендовать себя с лучшей стороны, попробовать себя в разных сферах деятельности и определиться с выбором жизненного пути. |
Цитата |
---|
Григорий Федотов пишет: Виталий.спасибо! Там еще в анкете есть вариант "другое" - может быть мне его целесообразнее выбрать (и ниже объяснить),чем писать безработный? И еще одно уточнение: Из анкеты: 71) Please give details of any additional jobs or occupations. 75) Do you have savings‚ properties or other income‚ for example‚ from stocks and shares? В какой из этих пунктов писать про сдаваемую квартиру? и писать ли в пункт 71й мою работу над диссертацией (без оплаты и неофициальную,но с письмом от руководителя?) |
Цитата | ||
---|---|---|
Виталий Хожайнов пишет:
75) Do you have savings‚ properties or other income‚ for example‚ from stocks and shares? в подпункт "Properties and Rents" заносите информацию доходы от сдачи квартиры в аренду. В пояснительном письме необходимо дать понять офицеру, что Вас держит в России (дом, семья и т.д.), иначе можно получить отказ в связи с сомнениями в возврате на родину после поездки в UK. |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Григорий Федотов пишет:
Еще есть моя мать пенсионного возраста,которая живет с нами,но не на нашем иждивении...это нужно указать? и какими словами? Еще есть кот - это нужно указать или это лишнее? |
Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей
Подать заявкуБесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat
Остался один вопрос: если пишу диссертацию (не числюсь в НИИ уже и зп не получаю), но письмо (что пишу диссер и список публикаций приложу) смогу написать только от себя (без подписи научрука и без печати), то лучше в анкете указать "частично занятый" (хотя формально не числюсь нигде - могут счесть обманом?) или же написать "безработный" (но в письме объяснить.что работаю над диссером)...
Если в анкете на визу Вы указываете "частичная занятость" - обязательно нужна справка с работы и подтверждение дохода.
Можно указать "безработный" или "на иждивение членов семьи". Супруга Ваша работает и у Вас общий семейный бюджет. Ваша супруга выступает спонсором вашей поездки. В сопроводительном письме и в дополнительной информации в анкете укажите, что работаете над диссертацией и приложите список со своими публикациями.
Мы рекомендуем указать ваши доходы и подключить спонсором Вашу супругу - это будет плюсом, исходя из нашей практики.
1 А не маловата зп в 45 тыс на двоих? это же стоимость поездки на одного.а у нее месячная зп такая... Тем более у меня свой доход не меньше (от квартиры)
2. Не будет ли проблемой,если жена со мной не прописана (хотя брак официальный),нужно ли ее прописать,чтобы повысить шансы?