Туристические, гостевые и семейные визы в Британию форум. Как получить туристическую визу в Англию самостоятельно?
Ольга Лутская пишет:Добрый вечер, Ольга!
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста!
У меня возникли вопросы по заполнению онлайн-анкеты.:
1. Как правильно ответить на эти два вопроса "Job Description / Title / Rank" и "Type of work undertaken", если я работаю бухгалтером.
Job Description / Title / Rank - Accountant
Type of work undertaken - ??? Что писать в этой графе? Специалист по бух. учету??? Двумя словами трудно описать все мои должностные обязанности.
2. Spouse / Partner // Current Passport or Travel Document Number
Что писать в этой графе, если у супруга закончился срок действия заграничного паспорта 2 года тому назад.
Нужно ли указывать номер телефона супруга, если он не является спонсором.
Есть ёще два:
1) нужно ли в анкете писать отчество детей, мужа, родителей?
2) есть справка с зарплатного счета (с достаточным количеством
денежных средств).
Об этом нужно писать в дополнительной части анкеты (I have a bank
account in Russian Roubles. Please see supporting documents)?
Правильно я понимаю? А на вопрос "Do you have savings, properties
or other income, for example from stocks and shares?" ставим
"No", т.к. нет накоплений.
Заранее спасибо!
Ольга Лутская пишет:Добрый день, Ольга!
Виталий Хожайнов,
Спасибо большое за ответ!
Есть ёще два:
1) нужно ли в анкете писать отчество детей, мужа, родителей?
2) есть справка с зарплатного счета (с достаточным количеством денежных средств).
Об этом нужно писать в дополнительной части анкеты (I have a bank account in Russian Roubles. Please see supporting documents)? Правильно я понимаю? А на вопрос "Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?" ставим "No", т.к. нет накоплений.Заранее спасибо!
Ольга Лутская пишет:Добрый день, Ольга!
Виталий Хожайнов,
Спасибо большое за ответ!
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
Взяла справку из банка на английском языке. В ней моя фамилия написана как LUTСKAIA, орган выдавший паспорт транслитом, а в заграничном паспорте LUTSKAIA. В данной ситуации лучше/обязательно поменять справку или можно приложить копию паспорта РФ (разворот с фото и страницей о выданных паспортах) с переводом.
Спасибо!
Alina Safina пишет:Добрый день, Alina!
Добрый день!
Такая ситуация: дядя хочет посетить Великобританию, Лондон. Там у его жены есть аппартаменты (недвижимость оформлена на ее имя). Оба граждане России. Я так понимаю, ему нужно показать документ на недвижимость, свидетельство о заключении брака и визу жены. А вот приглашение нужно от жены? Или он тоже считается владельцем аппартаментов.
И у него будет standart visitor виза, верно же?
Alina Safina пишет:Alina, да, все верно.
Виталий Хожайнов,
Спасибо за Ваш ответ)
Жена дяди не проживает в Великобритании, она живет в г. Москве. Получается, приглашение от нее не нужно?
Иван Савельев пишет:Добрый вечер, Иван!
Добрый день!
Не нашел нужного раздела, поэтому спрошу здесь
Ситуация такова: нужно подать документы завтра в визовом центре в ВИП зале в 10 утра. Но так как записи не было, оплатили в ТЛС услуги ВИП зала, walk in, экспресс рассмотрение и записали на прайм тайм в 17 часов. Можно ли будет так подать, и нужно ли дополнительно оплатить прайм тайм?
Заранее благодарен за ответ!
Тоня Батаева пишет:Добрый день, Тоня!
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. подскажите, нужна ли бронь авиабилетов для стандарт визит виза на 6 месяцев или нужно предоставить оплаченные авибилеты?
перевести справки из банка и с работы я могу сама и поставить свою подпись и расшифровку подписи?
Zhanna Arustamian пишет:Добрый день, Жанна!
Добры день!
Не могли бы Вы, пожалуйста, подсказать , в чем может быть причина в следующей ситуации: я подавала на туристическую визу в Великобританию вместе с мамой ( мы вместе собираемся путешествовать), и я помню, что сотрудница визового центра положила наши паспорта в одну папку , так как мы подавали вместе. Дело в том, что мамина виза уже готова, а по моей визе до сих не вынесено решения. Как такое может быть, если по идее наши паспорта должны просматриваться сразу вместе? Говорит ли это о том, что с моей заявкой какие-то проблемы ?
Заранее спасибо за помощь!
С уважением,
Жанна
Дарья К пишет:
Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть, а то голова кругом от нюансов. Ситуация следующая:
1) Прописана я по одному адресу, вышла замуж, живу с мужем в его квартире (в этой квартире соответственно не прописана). Город, что по прописке, что по факту одинаковый. Правильно ли я понимаю, что в анкете я ставлю семейное положение - замужем, и адрес указываю квартиры мужа? И на вопрос, сколько лет проживаю по этому адресу можно указать фактическую дату покупки (покупали уже живя вместе, но не были еще росписаны)? И требуется ли в данном случае прикладывать свидетельство о браке?
2) На моей работе справку дают только на русском языке. Соответственно печать и подпись директора будет на русскоязычном экземпляре. В дополнение к этому, я делаю перевод справки. На переводе подпись директора и печать необязательны (в разных источниках по-разному пишут)?
3) Справку из банка я могу взять на английском языке. Выписку по движениям денежных средств сейчас я прочитала не требуют или ее всё равно лучше приложить?
4) Муж работает несколько лет в одной организации, но последние 2 года каждый год производится перевод из одного юр лица в другое. То есть, если брать справку с работы сейчас, то там будет по новой организации срок работы меньше 6 месяцев. В этой ситуации, как я поняла, нужно написать в сопроводительном письме - что был осуществлен перевод и приложить копию трудовой книжки(+перевод на английский)?
Добрый день, Дарья!
1. Необходимо указывать фактический адрес проживания,
то есть в Вашем случае это адрес мужа. Срок проживания и Ваш
социальный статус указывается, опять же по факту.
Свидетельство о браке необходимо приложить в любом случае, как
документальное подтверждение Вашего замужества.
2. На переводы печать и подпись директора и главного бухгалтера не
нужно. Перевод должен быть заверен переводчиком. Образец перевода справки с работы
3. Нужна только справка из банка, выписка требуется в
индивидуальных случаях.
4. При желании можно приложить копию трудовой (с переводом) и
написать пояснение в дополнительной информации анкеты или в
сопроводительном письме.
Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей
Подать заявкуБесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста!
У меня возникли вопросы по заполнению онлайн-анкеты.:
1. Как правильно ответить на эти два вопроса "Job Description / Title / Rank" и "Type of work undertaken", если я работаю бухгалтером.
Job Description / Title / Rank - Accountant
Type of work undertaken - ??? Что писать в этой графе? Специалист по бух. учету??? Двумя словами трудно описать все мои должностные обязанности.
2. Spouse / Partner // Current Passport or Travel Document Number
Что писать в этой графе, если у супруга закончился срок действия заграничного паспорта 2 года тому назад.
Нужно ли указывать номер телефона супруга, если он не является спонсором.