Изучение английского языка в Лондоне, языковые курсы в Англии, повышение квалификации учителей в Великобритании, подготовка к экзамена и тестам форум



 

Пользователь

г. Москва

30 Августа 2017, 16:12 | # 79883
Прошу прощения за такой вопрос, верно ли, что ребенок до 18 лет не может запрашивать визу "study 11 months".  Хотя в анкете на такую визу, если указать дату рождения (человеку сейчас 17 лет), анкета выдает пункты и Study details и Under 18. Кто-то подавал так и получал визы? 

Learning English as a foreign language

You must be at least 18 years old and accepted on a course to learn English as a foreign language if you’re applying for an 11 month Short-term study visa.

A mixed course, some of which is spent studying English, doesn’t count.

 

Администратор

г. Москва

30 Августа 2017, 16:55 | # 79886
Светлана Т пишет:
Прошу прощения за такой вопрос, верно ли, что ребенок до 18 лет не может запрашивать визу "study 11 months".  Хотя в анкете на такую визу, если указать дату рождения (человеку сейчас 17 лет), анкета выдает пункты и Study details и Under 18. Кто-то подавал так и получал визы? 

Learning English as a foreign language

You must be at least 18 years old and accepted on a course to learn English as a foreign language if you’re applying for an 11 month Short-term study visa.

A mixed course, some of which is spent studying English, doesn’t count.

Добрый день, Светлана!

Нет, до дети до 18 лет не могут получать студенческие визы до 11 месяцев.
 

Пользователь

28 Октября 2017, 12:16 | # 80335
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по визе "Short-term study visa 11 months"
Нужно ли в приглашении от школы указывать данную информацию:
1. Номер лицензии (licenses/sponsors number)
2. Тип визы
3. Расписывать обучающий процесс
Или для этого типа визы такая информация не требуется?

И второй вопрос касается справок, подтверждающих финансовое обеспечение: за какой период времени нужна выписка с движением средств по счету или для этой визы достаточно будет: справки о текущем остатке + справки подтверждающей трудоустройство  + письма от компании, подтверждающее что меня отпустили на этот период на удаленную работу
 

Администратор

г. Москва

30 Октября 2017, 14:39 | # 80499
Марина Петрова пишет:
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по визе "Short-term study visa 11 months"
Нужно ли в приглашении от школы указывать данную информацию:
1. Номер лицензии (licenses/sponsors number)
2. Тип визы
3. Расписывать обучающий процесс
Или для этого типа визы такая информация не требуется?

И второй вопрос касается справок, подтверждающих финансовое обеспечение: за какой период времени нужна выписка с движением средств по счету или для этой визы достаточно будет: справки о текущем остатке + справки подтверждающей трудоустройство  + письма от компании, подтверждающее что меня отпустили на этот период на удаленную работу
Добрый день, Марина!

1. В приглашении от школы нужна следующая информация - копия или оригинал на фирменном бланке, с указанием контактных данных обоих сторон, название и стоимость курса + информация об его оплате (если уже оплачен),  дата его начала и окончания, информация о проживании (если будете проживать в кампусе), трансфер (если есть). Тип визы школа может так же указать (необязательно).
2. Достаточно справки из банка с остатком денежных средств на определенную дату (справка действительна 28 дней) 
В справке с работы можно сразу указать, что Вас отпускают на период обучения (так же можно и отдельным письмом)
 

Пользователь

28 Ноября 2017, 18:41 | # 80790
Сможете ли подсказать ещё по такому вопросу.
В правилах есть вот такой пункт:

A57C. All applicants for entry clearance or leave to enter the UK as a short-term student must meet the following requirements:

  1. (a) the applicant does not fall for refusal under the general grounds for refusal; and,
  2. (b) meets all of the following requirements. The student:
    1. (i) is aged 18 or over.
    2. (ii) does not intend to study at a state-maintained school or institution.
    3. (iii) does not intend to study in the UK for extended periods through frequent or successive periods as a short-term student.
    4. (iv) does not intend to take employment, including paid or unpaid work, a work placement or work experience in the UK.
    5. (v) does not intend to undertake self-employment or engage in business activities or any professional activity in the UK.
    6. (vi) has enough funds to meet the cost of his return or onward journey from the UK.
    7. (vii) will be maintained and accommodated adequately out of funds available to him.
    8. (viii) will not have recourse to public funds
    9. (ix) is genuinely seeking entry as a short-term student.

Соответственно, вопрос в том, имею ли я право в период обучения на языковых курсах продолжать свою профессиональную деятельность на текущего московского работодателя:она не связана с представлением его интересов на территории UK, т.е. я хочу удаленно подключаться и выполнять свои рабочие обязанности (тестирование ПО). Или же даже такая деятельность является нелегальной и предполагается, что на весь период обучения нужно брать отпуск или увольняться?
 

Администратор

г. Москва

29 Ноября 2017, 20:33 | # 80793
Марина Петрова пишет:
Сможете ли подсказать ещё по такому вопросу.
В правилах есть вот такой пункт:

A57C. All applicants for entry clearance or leave to enter the UK as a short-term student must meet the following requirements:

  1. (a) the applicant does not fall for refusal under the general grounds for refusal; and,
  2. (b) meets all of the following requirements. The student:
    1. (i) is aged 18 or over.
    2. (ii) does not intend to study at a state-maintained school or institution.
    3. (iii) does not intend to study in the UK for extended periods through frequent or successive periods as a short-term student.
    4. (iv) does not intend to take employment, including paid or unpaid work, a work placement or work experience in the UK.
    5. (v) does not intend to undertake self-employment or engage in business activities or any professional activity in the UK.
    6. (vi) has enough funds to meet the cost of his return or onward journey from the UK.
    7. (vii) will be maintained and accommodated adequately out of funds available to him.
    8. (viii) will not have recourse to public funds
    9. (ix) is genuinely seeking entry as a short-term student.

Соответственно, вопрос в том, имею ли я право в период обучения на языковых курсах продолжать свою профессиональную деятельность на текущего московского работодателя:она не связана с представлением его интересов на территории UK, т.е. я хочу удаленно подключаться и выполнять свои рабочие обязанности (тестирование ПО). Или же даже такая деятельность является нелегальной и предполагается, что на весь период обучения нужно брать отпуск или увольняться?
Добрый вечер, Марина!

Подскажите, какой у Вас период обучения? Краткосрочные студенческие визы не дают возможность работать на территории Великобритании.
 

Пользователь

11 Июля 2018, 15:07 | # 82120
Добрый день! У меня складывается довольно запутанная ситуация с финансами при подаче на Short Term Study Visa. Я еду на курс повышения квалификации для преподавателей английского (сама его официально преподаю). За курс заплачен депозит, остальную сумму мне будут помогать оплачивать друзья в UK, у которых я и остановлюсь (я могу и сама это сделать, но фунты перевести на счет в UK довольно затратно, поэтому друзья помогают с этим). Деньги на этот курс (на fees) у меня наличными, которые я никак не могу "показать" офицерам. Есть справка с работы с моим среднемесячным заработком, справка из банка о накоплениях в рублях, которых, в принципе, хватит на оплату оставшейся суммы за курс плюс на жизнь на месяц (думаю, £1000 без учета жилья должно хватить?). Нужен совет: стоит ли для подстраховки попросить маму написать спонсорское письмо, что она мне может помочь? И если стоит, то нужно ли прикладывать свидетельство о рождении к письму? Или достаточно будет указать в сопроводительном письме моих друзей, что они берутся помочь с финансированием моей поездки? И при этом нужно ли мне самой написать сопроводительное письмо офицерам, рассказывающее о том, зачем мне этот курс и как я его финансирую?
 

Пользователь

г. Москва

13 Июля 2018, 10:20 | # 82129
Алина Мансурова пишет:
Добрый день! У меня складывается довольно запутанная ситуация с финансами при подаче на Short Term Study Visa. Я еду на курс повышения квалификации для преподавателей английского (сама его официально преподаю). За курс заплачен депозит, остальную сумму мне будут помогать оплачивать друзья в UK, у которых я и остановлюсь (я могу и сама это сделать, но фунты перевести на счет в UK довольно затратно, поэтому друзья помогают с этим). Деньги на этот курс (на fees) у меня наличными, которые я никак не могу "показать" офицерам. Есть справка с работы с моим среднемесячным заработком, справка из банка о накоплениях в рублях, которых, в принципе, хватит на оплату оставшейся суммы за курс плюс на жизнь на месяц (думаю, £1000 без учета жилья должно хватить?). Нужен совет: стоит ли для подстраховки попросить маму написать спонсорское письмо, что она мне может помочь? И если стоит, то нужно ли прикладывать свидетельство о рождении к письму? Или достаточно будет указать в сопроводительном письме моих друзей, что они берутся помочь с финансированием моей поездки? И при этом нужно ли мне самой написать сопроводительное письмо офицерам, рассказывающее о том, зачем мне этот курс и как я его финансирую?
Алина, Добрый день!

В первую очередь, офицеры посольства будут смотреть Ваши финансовые справки (как основного заявителя), если вы совершеннолетний студент, то Вам лучше показать собственный счет + справка с работы, т.к. Вы официально работаете. 
Спонсора лучше подключать родителей, на практике знаем что друзей спонсоров, офицеры могут "развернуть".
Свидетельство о рождении нужно предоставить для получения визы, чтобы показать родственную связь.
На счетах должна быть сумма покрывающая весь курс обучения + проживание в UK
Какие документы от спонсора для студенческой визы смотрите и читайте на форуме
 

Пользователь

15 Июля 2018, 13:48 | # 82158
Igor Ozerin, спасибо за Ваш ответ!
Нужно ли переводить и заверять нотариально/ставить апостиль на свидетельство о рождении?

И все же последний вопрос по поводу финансов. Так, я официально работаю, есть справка о доходах с места работы. Есть накопления, которых впритык, но хватит на оплату оставшейся суммы за курс и £1500 на жизнь (за accomodation я не плачу, так как останавливаюсь у друзей). На Ваш взгляд, этого хватит для того, чтобы убедить офицера? Или все же приложить спонсорское письмо от родителей?
 

Пользователь

г. Москва

17 Июля 2018, 14:00 | # 82161
Алина Мансурова пишет:
Igor Ozerin, спасибо за Ваш ответ!
Нужно ли переводить и заверять нотариально/ставить апостиль на свидетельство о рождении?

И все же последний вопрос по поводу финансов. Так, я официально работаю, есть справка о доходах с места работы. Есть накопления, которых впритык, но хватит на оплату оставшейся суммы за курс и £1500 на жизнь (за accomodation я не плачу, так как останавливаюсь у друзей). На Ваш взгляд, этого хватит для того, чтобы убедить офицера? Или все же приложить спонсорское письмо от родителей?

Алина, Добрый день!
Для студенческой визы short-term не нужно ничего заверять свидетельство о рождении у нотариуса. Свидетельство о рождении заверяют у нотариуса для визы Tier4, в некоторых случаях. 
Для несовершеннолетних заявителей на визу short-tem нужно нотариальное согласие от родителей на выезд и обучение ребенка в UK, с сопровождением или без сопровождения.
Все документы и справки (которые составлены на русском языке) для визы должны быть переведены на английский язык. 
Образец справки переводы на английском языке на форуме
Шаблон и образец приглашения для визы, справки и документов на английском языке 
Алина, в Вашем визовом случае рекомендуем подключить родителей в качестве спонсора для получения британской визы. 
 

Пользователь

18 Июля 2018, 22:23 | # 82168

Добрый день!

Подаю на визу Short-term study, до этого было не меньше 5 туристических виз в UK и ещё больше в другие страны, всегда всё хорошо. Но тут возникло сомнение:
Сумму, которую я планирую потратить на поездку, в анкете указала как £6000. За меня платит спонсор – который также спонсировал и все предыдущие поездки – поэтому к заявлению прилагаем его справку с работы и выписку с банковского счёта. Вот только на этот раз получилось так, что на счету есть только £3000. При этом ежемесячная белая зарплата составляет как раз-таки около >£6000, и, повторюсь, справку с работы мы тоже прилагаем.

Достаточно ли этого, чтобы подтвердить финансовую состоятельность? Или есть риск пролететь?

Спасибо

Добавить сообщение