Изучение английского языка в Лондоне, языковые курсы в Англии, повышение квалификации учителей в Великобритании, подготовка к экзамена и тестам форум
A57C. All applicants for entry clearance or leave to enter the UK as a short-term student must meet the following requirements:
|
Марина Петрова пишет:Добрый вечер, Марина!
Сможете ли подсказать ещё по такому вопросу.
В правилах есть вот такой пункт:
A57C. All applicants for entry clearance or leave to enter the UK as a short-term student must meet the following requirements:
- (a) the applicant does not fall for refusal under the general grounds for refusal; and,
- (b) meets all of the following requirements. The student:
- (i) is aged 18 or over.
- (ii) does not intend to study at a state-maintained school or institution.
- (iii) does not intend to study in the UK for extended periods through frequent or successive periods as a short-term student.
- (iv) does not intend to take employment, including paid or unpaid work, a work placement or work experience in the UK.
- (v) does not intend to undertake self-employment or engage in business activities or any professional activity in the UK.
- (vi) has enough funds to meet the cost of his return or onward journey from the UK.
- (vii) will be maintained and accommodated adequately out of funds available to him.
- (viii) will not have recourse to public funds
- (ix) is genuinely seeking entry as a short-term student.
Соответственно, вопрос в том, имею ли я право в период обучения на языковых курсах продолжать свою профессиональную деятельность на текущего московского работодателя:она не связана с представлением его интересов на территории UK, т.е. я хочу удаленно подключаться и выполнять свои рабочие обязанности (тестирование ПО). Или же даже такая деятельность является нелегальной и предполагается, что на весь период обучения нужно брать отпуск или увольняться?
Алина Мансурова пишет:Алина, Добрый день!
Добрый день! У меня складывается довольно запутанная ситуация с финансами при подаче на Short Term Study Visa. Я еду на курс повышения квалификации для преподавателей английского (сама его официально преподаю). За курс заплачен депозит, остальную сумму мне будут помогать оплачивать друзья в UK, у которых я и остановлюсь (я могу и сама это сделать, но фунты перевести на счет в UK довольно затратно, поэтому друзья помогают с этим). Деньги на этот курс (на fees) у меня наличными, которые я никак не могу "показать" офицерам. Есть справка с работы с моим среднемесячным заработком, справка из банка о накоплениях в рублях, которых, в принципе, хватит на оплату оставшейся суммы за курс плюс на жизнь на месяц (думаю, £1000 без учета жилья должно хватить?). Нужен совет: стоит ли для подстраховки попросить маму написать спонсорское письмо, что она мне может помочь? И если стоит, то нужно ли прикладывать свидетельство о рождении к письму? Или достаточно будет указать в сопроводительном письме моих друзей, что они берутся помочь с финансированием моей поездки? И при этом нужно ли мне самой написать сопроводительное письмо офицерам, рассказывающее о том, зачем мне этот курс и как я его финансирую?
Алина Мансурова пишет:
Igor Ozerin, спасибо за Ваш ответ!
Нужно ли переводить и заверять нотариально/ставить апостиль на свидетельство о рождении?
И все же последний вопрос по поводу финансов. Так, я официально работаю, есть справка о доходах с места работы. Есть накопления, которых впритык, но хватит на оплату оставшейся суммы за курс и £1500 на жизнь (за accomodation я не плачу, так как останавливаюсь у друзей). На Ваш взгляд, этого хватит для того, чтобы убедить офицера? Или все же приложить спонсорское письмо от родителей?
Алина, Добрый день!
Для студенческой визы short-term не нужно ничего заверять свидетельство о рождении у нотариуса. Свидетельство о рождении заверяют у нотариуса для визы Tier4, в некоторых случаях.
Для несовершеннолетних заявителей на визу short-tem нужно нотариальное согласие от родителей на выезд и обучение ребенка в UK, с сопровождением или без сопровождения.
Все документы и справки (которые составлены на русском языке) для визы должны быть переведены на английский язык.
Образец справки переводы на английском языке на форуме
Шаблон и образец приглашения для визы, справки и документов на английском языке
Алина, в Вашем визовом случае рекомендуем подключить родителей в качестве спонсора для получения британской визы.
Добрый день!
Подаю на визу Short-term study, до этого было не меньше 5
туристических виз в UK и ещё больше в другие страны, всегда всё
хорошо. Но тут возникло сомнение:
Сумму, которую я планирую потратить на поездку, в анкете указала
как £6000. За меня платит спонсор – который также спонсировал и все
предыдущие поездки – поэтому к заявлению прилагаем его справку с
работы и выписку с банковского счёта. Вот только на этот раз
получилось так, что на счету есть только £3000. При этом
ежемесячная белая зарплата составляет как раз-таки около >£6000,
и, повторюсь, справку с работы мы тоже прилагаем.
Достаточно ли этого, чтобы подтвердить финансовую состоятельность?
Или есть риск пролететь?
Спасибо
Анастасия Осипова пишет:Анастасия, Добрый день!
Добрый день!
Подаю на визу Short-term study, до этого было не меньше 5 туристических виз в UK и ещё больше в другие страны, всегда всё хорошо. Но тут возникло сомнение:
Сумму, которую я планирую потратить на поездку, в анкете указала как £6000. За меня платит спонсор – который также спонсировал и все предыдущие поездки – поэтому к заявлению прилагаем его справку с работы и выписку с банковского счёта. Вот только на этот раз получилось так, что на счету есть только £3000. При этом ежемесячная белая зарплата составляет как раз-таки около >£6000, и, повторюсь, справку с работы мы тоже прилагаем.
Достаточно ли этого, чтобы подтвердить финансовую состоятельность? Или есть риск пролететь?
Спасибо
Ирина Мирзак пишет:Ирина Мирзак Добрый день!
Здравствуйте! Вопрос по анкете визы Short-term Study.
1. В части -Course detailes- есть вопрос -Qualification you will get-. Имеется ввиду чему ты научишься на курсах? То есть, если это изучение английского языка, то так и писать -learning English language-?
2. В части -Travel history- я указала более 6 посещений в страны ЕС за последние 10 лет. Но анкета дает возможность заполнить только 2 посещения тогда, как в прошлом году в анкете заполнялись 10 визитов в страны. Так и должно быть?
3. Я не помню, надо ли переводить первую страницу паспорта РФ спонсора поездки (отца). Остальные все документы переводили на английский.
Александр Зозуля пишет:Александр Зозуля Добрый день!
Добрый день!
Еду в Лондон по программе академической мобильности от своего университета на 3 месяца. В приглашении сказано: ..."it's my pleasure to invite you to participate in short-term category in exchange visitor program at the Department of Physics at the Royal Holloway University of London"... Короче, планирую заниматься там прикладным ресерчем в лаборатории в целях наполнения своего диплома.
Подскажите, пожалуйста, подойдет ли мне short-term study visa для этого, и нужен ли мне ATAS certificate?
Александр Зозуля пишет:Александр Зозуля Добрый день!
Visa-Britain.Ru,
Да, это что-то вроде научной практики. Поездка полностью оплачена моим российским вузом. Нет, в Англии мне платить ничего не будут.
Насколько я уже понял, в этом случае действительно лучше подавать на визу Academic visitor?
Подать документы и биометрические данные категории Short-term study-Student visa UK можно за 3 месяца до начала поездки в Великобританию
Документы для студенческой визы от основного заявителя:
Если заявитель ИП или собственник предприятия, необходимы следующие документы:
Источник: Документы на студенческую визу в ВеликобританиюРостов визовый центр, когда откроют? Я уже оплатил сбор еще в
марте и не знаю когда я смогу попасть в визовый центр. Я уже с вами
вел переписку с Алексом Эптоном, спасибо много полезного сообщили.
Мне важно знать когда откроют визовые центры в Ростове на
Дону.
И хочу заплатить за вторую анкету, где можно подать документы на
визу в каком центре. И что будет в Англии по самоизоляции и с
карантином. Вы мне уже на почту отвечали, от Алекса Эптона, часть
сообщений удалил поп ошибке по подаче в визовом центре и документам
и другую информацию.
………………………………..
Сейчас ничего не нужно платить за сбор, про сбор спросили потому
что, в случае возврата и иных действий нужно знать, конечно если
оплата была из UK возврат будет быстрее. Это План Б. Согласно
предложению министерства внутренних дел, все приезжающие в
Великобританию после 8 июня должны будут оставить сотрудникам
пограничной службы адрес, по которому они будут находиться в
самоизоляции 14 дней. Если пассажиру негде самоизолироваться, ему
должны предоставить жилье на это время.
для британцев правила самоизоляции куда строже: покидать дом не
рекомендуется даже в случае похода за продуктами, не говоря уже о
возможности сменить место изоляции.
Начиная с 8 июня в Великобритании начнет действовать обязательный
двухнедельный карантин для всех приезжающих в страну, включая
британцев.
Почитал иетернет, позвонил в минск. Реальнее всего в минск доехать,
мне тут 420 км из деревни. единственное что гоаницу можно только
пешком.Тагира анкета, уже на финальной стадии, нужно окончательно
решить подача в Берлине или в Минске? Будем вылавливать свободные
слоты для записи в Минске, в Берлине откроют слоты только 4
июня.
Анкета-заявления на британскую визу Тагира, подача биометрии в
Берлине, ждем открытие слотов для выбора даты и времени. Если будем
подавать в Минске сообщите, оперативно создадим новый аккаунт и
заявление.
Подскажите, пожалуйста, я студентка и еду на семестр по обмену в британский университет по short term study visa. Я приложу выписку со своего банковского счёта, что у меня более чем хватает денег покрыть все косты, но я вижу, что неработающих студентов просят прикладывать спонсорское письмо. У меня нет спонсора, деньги были оставлены в наследство, стоит прикладывать свидетельство о наследстве, чтобы у визового офицера было меньше вопросов?
Анна Петрова пишет:Анна Петрова Добрый день!
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, я студентка и еду на семестр по обмену в британский университет по short term study visa. Я приложу выписку со своего банковского счёта, что у меня более чем хватает денег покрыть все косты, но я вижу, что неработающих студентов просят прикладывать спонсорское письмо. У меня нет спонсора, деньги были оставлены в наследство, стоит прикладывать свидетельство о наследстве, чтобы у визового офицера было меньше вопросов?
Вы должны подать заявление на получение краткосрочной учебной визы онлайн .
Вам необходимо взять отпечатки пальцев и фотографию (известную как «биометрическая информация») в визовом центре как часть вашего заявления.
Узнайте, как быстрее принять решение о выдаче визы - это зависит от того, в какой стране вы находитесь. Проверьте, предлагает ли ваш визовый центр более быстрые решения и другие услуги.
Вы не можете подать заявку онлайн, если живете в Северной Корее.
Чтобы подать заявление из Северной Кореи, вы должны:
Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей
Подать заявкуБесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat
1. В приглашении от школы нужна следующая информация - копия или оригинал на фирменном бланке, с указанием контактных данных обоих сторон, название и стоимость курса + информация об его оплате (если уже оплачен), дата его начала и окончания, информация о проживании (если будете проживать в кампусе), трансфер (если есть). Тип визы школа может так же указать (необязательно).
2. Достаточно справки из банка с остатком денежных средств на определенную дату (справка действительна 28 дней)
В справке с работы можно сразу указать, что Вас отпускают на период обучения (так же можно и отдельным письмом)