1. Общая информация
За заявление об исправлении брака [сноска 1] /гражданского партнерства взимается сбор в размере 90 фунтов стерлингов. Это комиссионный сбор, поэтому возврату не подлежит. Пошлина должна быть оплачена в пункте подачи заявления.
Исправление может быть внесено только в том случае, если информация, записанная в реестре регистрации брака/гражданского партнерства или в реестре преобразований, неверна. Регистрация не может быть исправлена для отображения новой информации, если обстоятельства изменились с момента регистрации.
Чтобы установить, находится ли ошибка в исходной записи, а не только в сертификате, вам необходимо связаться с:
- ЗАГС по месту заключения вашего брака/гражданского партнерства, даже если это был религиозный брак
- орган ЗАГС, где ваше гражданское партнерство было преобразовано в брак
2. Как подать заявление на исправление?
Вы можете скачать бланк заявления .
Затем вам следует обратиться в ЗАГС в районе, где был заключен ваш брак/гражданское партнерство, чтобы узнать, как будет взиматься плата и как будет обрабатываться ваше заявление.
3. Кто может подать заявление на исправление?
Любая из сторон брака/гражданского партнерства может подать заявку, однако обе стороны должны знать, что исправление вносится. Если обеих сторон уже нет в живых, мы не сможем исправить регистрацию.
4. Как выглядит коррекция?
Исходная информация всегда будет отображаться в том виде, в каком она была впервые предоставлена во время регистрации, но на полях регистрации будет написано примечание, объясняющее, какой должна быть правильная информация, и дату внесения исправления. Все сертификаты, выданные впоследствии, будут содержать это примечание.
5. Нужно ли мне доказывать, что информация, содержащаяся в свидетельстве о браке/гражданском партнерстве, неверна?
Вам нужно будет показать, что информация, первоначально предоставленная во время брака/гражданского партнерства, была неверной. Вы должны предоставить копию свидетельства о браке/гражданском партнерстве и документы, в которых указана верная информация. Эти документы должны быть действительными или датированы не позднее, чем за 3 месяца до даты заключения брака/гражданского партнерства. Пожалуйста, ознакомьтесь с формой заявки для получения списка подходящих документов.
Если вы не можете предоставить никаких доказательств того, что произошла ошибка, то, как правило, исправление невозможно. Дополнительную консультацию можно получить по телефону 0300 123 1837.
6. Нужно ли отправлять оригиналы документов?
При отправке заявки по почте и оплате услуги по телефону просьба не присылать оригиналы документов вместе с заявкой. Вы должны присылать только фотокопии документов, которые были заверены профессиональным или авторитетным лицом в качестве подлинных копий оригиналов.
Прочтите список примеров подходящих лиц, которые могут поставить подпись под вашим документом .
Приемлемые сертификаторы перечислены под заголовком «Профессии».
Лицо, заверяющее фотокопии, не должно состоять в родстве или браке [сноска 1] /гражданском партнерстве с заявителем (заявителями), состоять с ним в личных отношениях или проживать по одному адресу. Сертификатор должен:
- включить слова - «Заверено, что это точная копия увиденного мною оригинала»
- подписать фотокопию
- напечатать их имя
- подтвердить свою оккупацию
- добавить их адрес и номер телефона
Если вы подаете заявление в ЗАГС и платите лично, то ЗАГС должен быть в состоянии удостоверить ваши документы как подлинную копию оригинала, что означает, что вы можете сохранить свою оригинальную документацию.
Главное регистрационное управление (GRO) оставляет за собой право попросить вас предоставить оригинал документа, если это необходимо.
GRO и местная регистрационная служба конфиденциально уничтожат все представленные заверенные копии, если их специально не попросят вернуть их при подаче вашего заявления.
7. Должен ли я присутствовать при исправлении регистрации?
Нет необходимости в том, чтобы исправление было засвидетельствовано.
8. Сколько времени займет исправление моей регистрации брака/гражданского партнерства?
Если с вашей заявкой нет проблем, вы можете ожидать, что ваша заявка будет рассмотрена в течение 25 рабочих дней с момента получения вашей документации GRO. Если GRO требуется дополнительная информация или если вам необходимо предоставить дополнительные документы, рассмотрение каждого последующего ответа может занять до 25 рабочих дней.
Однако вы должны знать, что в исключительных обстоятельствах не всегда возможно достичь этих целей.
Если исправление разрешено, вы будете уведомлены, когда оно будет завершено.
9. Где я могу узнать больше?
Вам следует обратиться в ЗАГС, где был зарегистрирован брак/гражданское партнерство. Они будут рады объяснить, что вам нужно сделать.
В качестве альтернативы вы можете позвонить в GRO, где вам расскажут о ваших индивидуальных обстоятельствах и о том, как подать заявление на исправление.
Контактная информация
GRO Casework Team Почтовый
ящик 476
Southport
PR8 2WJ
Телефон: 0300 123 1837
Электронная
почта: [email protected]
Информация, содержащаяся в данном буклете, основана на Законе о браке 1949 г., Законе о гражданском партнерстве 2004 г., Законе о браке (однополых парах) 2013 г., Законе о гражданском партнерстве, браке и смерти (регистрации и т. д.) 2019 г. и других соответствующих законодательных актах, но не полное изложение закона.
В целях выявления и предотвращения преступлений информация, относящаяся к приложению, может передаваться и проверяться другими государственными ведомствами или правоохранительными органами.
Главное ЗАГС является частью Паспортного Управления Ее Величества.
У меня есть двухлетняя тур виза, хочу вьехать в Англию в августе по ней с детьми, устроить детей, сдать экзамен на знание английского языка для визы жены, собрать вместе с мужем пакет документов для визы жены, выехать обратно в Россию и подать на визу жены. Вопрос - могу ли я потом вернуться в Англию к семье по существующей тур визе, пока решается вопрос по визе жены? Паспорт хочу забрать. Ждать без семьи в Москве пока получу решение по супружеской визе полгода или больше не хотелось бы. Информация по таким кейсам очень противоречивая. Вроде бы прямо не запрещено - прошерстила сайт uk.gov. Но при этом имеются contradictory intentions - по тур визе я обязуюсь вернуться домой, а по визе жены планирую остаться в Англии на постоянку. Всякие фейсбучные группы говорят - не рискуйте, так делать нельзя. Но прямого запрета не вижу нигде. Насколько это развитая практика? Что посоветуете?
Большое спасибо!