Актуальный список документов для Tier4 в Англию форум. Foundation - программы подготовки в университет, Bachelor (BA), Master (MA), MBA, PhD programmes.



 

Профессионал

г. Москва

30 Октября 2014, 12:02 | # 65986
Актуальный список документов:
  1. Действующий заграничный паспорт. Один лист в паспорте должен быть пустым, то есть две чистые страницы для вклейки визы. Подача без паспорта невозможна.
  2. Предыдущие заграничные паспорта. При наличии, рекомендуем прикладывать предыдущие паспорта или копии, чтобы показать офицеру визовую историю.
  3. Две цветные фотографии (размер 3,5 х 4,5 см на светлом фоне, без уголков и овалов, не старше 6 месяцев). 70% фотографии должно занимать открытое лицо, без использования фотошопа и ретуши на фотобумаге.
  4. Анкета, заполненная в режиме он-лайн на сайте посольства.
  5. CAS (Confirmation of Acceptance for Studies. Выдается учебным заведением при регистрации студента, помимо номера, в CAS должна быть указана информация по студенту, курсу, оплате и проживанию). CAS действует 6 месяцев. При повторной подаче документов необходим новый CAS.
  6. Оригинал справки из учебного заведения (на фирменном бланке с печатью, с указанием ФИО учащегося, названия факультета и курса).
  7. Оригинал справки с работы (на фирменном бланке, с указанием должности, заработной платы, даты приема на работу). Рекомендуем добавить информацию, что изучение английского языка Вам необходимо для работы и Вашей дальнейшей карьеры). Вы также можете приложить справку 2-НДФЛ за последние 3-6 месяцев. Руководителям и собственникам компаний не рекомендуем подписывать справку самому себе. Справка должна быть датирована и подписана, срок действия справки 28 дней на момент подачи в Британский визовый центр.
  8. Оригинал выписки и справки из банка о состоянии счета (на фирменном бланке, с указанием номера счета, суммы остатка, заверенной печатью банка). Если обучение и проживание оплачено не полностью, необходимо показать выписку минимум за один месяц. Выпиской Вы показываете, что в течение 28 дней остаток на счете не снижался ниже суммы задолженности за обучение и проживание. Согласно законам UK, оплата проживания вычисляется из расчета минимум 1000 фунтов в месяц за пределами Лондона и 1200 фунтов в месяц в Лондоне. Пример: стоимость обучения за 1 учебный год в Лондоне 30000 фунтов, Вы оплатили только 10000 фунтов. Не снижаемый остаток в выписке за 28 дней должен составить 20000 фунтов за обучение + 10800 фунтов за проживание (1200 фунтов x 9 месяцев), итого по выписке 30800 фунтов. Можно также показать выписку в рублях, евро, долларах. Справка и выписка должны быть датированы и подписаны, срок действия 28 дней на момент подачи в Британский визовый центр.
  9. Оригинал теста на туберкулез (где получить тест?).
  10. Оригинал сертификата на владение английским языком.
  11. Оригиналы и копии всех документов указанных в CAS.
  12. Копии документов на собственность (квартира, дом, земельный участок, автомобиль). При наличии.
  13. Копия свидетельства о браке / разводе / смерти / смене фамилии. При наличии.
  14. Копия свидетельства о рождении детей (несовершеннолетние дети и иждивенцы). При наличии.
  15. Если ранее были отказы в выдаче визы, приложите копию отказа.
Дополнительные документы

Для неработающих:
  • Оригинал спонсорского письма. Спонсорами могут быть только близкие родственники и опекуны. В письме указать ФИО, контактные данные, сроки поездки, кем является, все расходы связанные с поездкой берет на себя.
  • От спонсора, копию общегражданского паспорта (фото + регистрация).
  • Оригинал справки с работы спонсора (на фирменном бланке, с указанием должности, заработной платы, даты приема на работу. Рекомендуем добавить информацию, что изучение английского языка Вам необходимо для работы и Вашей дальнейшей карьеры).Вы также можете приложить справку 2-НДФЛ за последние 3-6 месяцев. Руководителям и собственникам компаний не рекомендуем подписывать справку самому себе. Справка должна быть датирована и подписана, срок действия справки 28 дней на момент подачи в Британский визовый центр.
  • Оригинал выписки и справки из банка о состоянии счета спонсора (на фирменном бланке, с указанием номера счета, суммы остатка, заверенной печатью банка). Если обучение и проживание оплачено не полностью, необходимо показать выписку минимум за один месяц. Выпиской Вы показываете, что в течение 28 дней остаток на счете не снижался ниже суммы задолженности за обучение и проживание. Согласно законам UK, оплата проживания вычисляется из расчета минимум 1000 фунтов в месяц за пределами Лондона и 1200 фунтов в месяц в Лондоне. Пример: стоимость обучения за 1 учебный год в Лондоне 30000 фунтов, Вы оплатили только 10000 фунтов. Не снижаемый остаток в выписке за 28 дней должен составить 20000 фунтов за обучение + 10800 фунтов за проживание (1200 фунтов x 9 месяцев), итого по выписке 30800 фунтов. Можно также показать выписку в рублях, евро, долларах. Справка и выписка должны быть датированы и подписаны, срок действия 28 дней на момент подачи в Британский визовый центр.
  • Оригиналы документов, подтверждающих родство со спонсором (свидетельство о рождении, о браке, иные документы).
Для ИП и собственников бизнеса:
  • Копия свидетельства ОГРНИП, ОГРН.
  • Копия свидетельства ИНН.
  • Копия последней сданной налоговой декларации или патент, или документ на получение дивидендов.
  • Справка с работы. В справке указать, чем занимается предприятие, когда было зарегистрировано, Ваш ежемесячный доход после уплаты налогов.
Для иностранцев собственников бизнеса
  • Копия регистрации на территории РФ.
  • Копия миграционной карты (при наличии).
  • Копия визы РФ, разрешения на работу (при наличии).
Для студентов:
  • Оригинал справки из учебного заведения. На фирменном бланке с печатью, с указанием ФИО учащегося, названия факультета и курса.
Если Вы не работаете, то Вам необходим спонсор
  • Оригинал спонсорского письма. Спонсорами могут быть только близкие родственники и опекуны. В письме указать ФИО, контактные данные, сроки поездки, кем является, все расходы связанные с поездкой берет на себя.
  • От спонсора, копию общегражданского паспорта (фото + регистрация).
  • Оригинал справки с работы спонсора (на фирменном бланке, с указанием должности, заработной платы, даты приема на работу). Рекомендуем добавить информацию, что изучение английского языка Вам необходимо для работы и Вашей дальнейшей карьеры).Вы также можете приложить справку 2-НДФЛ за последние 3-6 месяцев. Руководителям и собственникам компаний не рекомендуем подписывать справку самому себе. Справка должна быть датирована и подписана, срок действия справки 28 дней на момент подачи в Британский визовый центр.
  • Оригинал выписки и справки из банка о состоянии счета спонсора (на фирменном бланке, с указанием номера счета, суммы остатка, заверенной печатью банка). Если обучение и проживание оплачено не полностью, необходимо показать выписку минимум за один месяц. Выпиской Вы показываете, что в течение 28 дней остаток на счете не снижался ниже суммы задолженности за обучение и проживание. Согласно законам UK, оплата проживания вычисляется из расчета минимум 1000 фунтов в месяц за пределами Лондона и 1200 фунтов в месяц в Лондоне. Пример: стоимость обучения за 1 учебный год в Лондоне 30000 фунтов, Вы оплатили только 10000 фунтов. Не снижаемый остаток в выписке за 28 дней должен составить 20000 фунтов за обучение + 10800 фунтов за проживание (1200 фунтов x 9 месяцев), итого по выписке 30800 фунтов. Можно также показать выписку в рублях, евро, долларах. Справка и выписка должны быть датированы и подписаны, срок действия 28 дней на момент подачи в Британский визовый центр.
  • Оригиналы документов, подтверждающих родство со спонсором (свидетельство о рождении, о браке, иные документы).
Если Вы иностранный студент
  • Копия регистрации на территории РФ.
  • Копия миграционной карты (при наличии).
  • Копия визы РФ, разрешения на работу (при наличии).
Для иностранцев:
  • Копия регистрации на территории РФ.
  • Копия миграционной карты (при наличии).
  • Копия визы РФ, разрешения на работу. (при наличии).
Для иностранных студентов необходимы документы
  • Оригинал справки из учебного заведения. На фирменном бланке с печатью, с указанием ФИО учащегося, названия факультета и курса.
Если Вы не работаете, то Вам необходим спонсор
  • Оригинал спонсорского письма. Спонсорами могут быть только близкие родственники и опекуны. В письме указать ФИО, контактные данные, сроки поездки, кем является, все расходы связанные с поездкой берет на себя.
  • От спонсора, копию общегражданского паспорта (фото + регистрация).
  • Оригинал справки с работы спонсора (на фирменном бланке, с указанием должности, заработной платы, даты приема на работу. Рекомендуем добавить информацию, что изучение английского языка Вам необходимо для работы и Вашей дальнейшей карьеры).Вы также можете приложить справку 2-НДФЛ за последние 3-6 месяцев. Руководителям и собственникам компаний не рекомендуем подписывать справку самому себе. Справка должна быть датирована и подписана, срок действия справки 28 дней на момент подачи в Британский визовый центр.
  • Оригинал выписки и справки из банка о состоянии счета спонсора (на фирменном бланке, с указанием номера счета, суммы остатка, заверенной печатью банка). Если обучение и проживание оплачено не полностью, необходимо показать выписку минимум за один месяц. Выпиской Вы показываете, что в течение 28 дней остаток на счете не снижался ниже суммы задолженности за обучение и проживание. Согласно законам UK, оплата проживания вычисляется из расчета минимум 1000 фунтов в месяц за пределами Лондона и 1200 фунтов в месяц в Лондоне. Пример: стоимость обучения за 1 учебный год в Лондоне 30000 фунтов, Вы оплатили только 10000 фунтов. Неснижаемый остаток в выписке за 28 дней должен составить 20000 фунтов за обучение + 10800 фунтов за проживание (1200 фунтов x 9 месяцев), итого по выписке 30800 фунтов. Можно также показать выписку в рублях, евро, долларах. Справка и выписка должны быть датированы и подписаны, срок действия 28 дней на момент подачи в Британский визовый центр.
  • Оригиналы документов, подтверждающих родство со спонсором (свидетельство о рождении, о браке, иные документы).
Последовательность действий для получения визы в Великобританию
 

Пользователь

г. С.Петербург

7 Ноября 2014, 23:17 | # 53873
Здравсуйте,

У меня есть CAS, что за тип визы я могу открыть , или попрасить с института другие документы? с CAS мне можно подавать на визу? толкько я не знаю это и есть CAS если да то можно подавать на визу?
 

Администратор, Профессионал

г. Москва

7 Ноября 2014, 23:19 | # 53874
Да,

Если у вас есть CAS, и он еще действительный, вы можете подавать документы на визу студента TIER 4.
 

Пользователь

г. С.Петербург

7 Ноября 2014, 23:19 | # 53875
спасибо, начинаю собирать документы на визу, как правильно пишется спонсоркое письмо? оно долно быть от руки и спечатью и подпесью ?
 

Администратор, Профессионал

г. Москва

7 Ноября 2014, 23:21 | # 53876
Спонсорское письмо можно писать от руки или напечатать текс, распечатать и подписать (подписывает спонсор).
 

Пользователь

г. С.Петербург

7 Ноября 2014, 23:22 | # 53877
спасибо!!!!!!!

подскажите пож) как сделать справку на туберкулез ? просто в анкете есть пункт справка на туберкулез, у меня CAS то есть виза студенческая на 3 года, Да????
 

Администратор, Профессионал

г. Москва

7 Ноября 2014, 23:23 | # 53878
Тест на туберкулез нужно сдавать если вы будете находиться на территории Великобритании более 180 дней.

Где можно сдать тест на туберкулез http://vikitravel.ru/visa/uk

Визу открывают на срок продолжительности курса.

Вам выдали CAS только на Pre - Sessional Intensive English Language - 6 Months .

Поэтому визу Вам откроют только под этот курс, - не более.


 

Пользователь

г. С.Петербург

7 Ноября 2014, 23:27 | # 53879
тоесть тот CAS который мне дали он не идет на 3 годовую визу

мне нужно быть там более 6 месяцев, 23 июня у меня заканчиваеться курс, затем 10 недель подготовки на подготовительных а затем 9 месяцев магистратуры,( то есть 33 недели и плюс магастратура) это очень дорого платить за каждый CAS на полгода да и времени у меня столько нет, уж открыть визу на этот период и не мучиться
 

Администратор, Профессионал

г. Москва

7 Ноября 2014, 23:28 | # 53880
Если Вы будете продолжаться учиться далее, Вам нужно будет заново подавать документы и оформлять новую визу TIER 4, по новому CAS и новому курсу Вашей программы
 

Администратор, Профессионал

г. Москва

7 Ноября 2014, 23:31 | # 53881
У вас CAS на полугодовую визу.
Попросите учебное заведение выдать вам CAS на весь период вашего обучения начиная c Pre-Sessional и заканчивая Магистратурой. Тогда визу могут выдать на больший срок. И если курс будет больше 6 месяцев, тогда будет нужен тест на туберкулез.
 

Пользователь

г. С.Петербург

7 Ноября 2014, 23:32 | # 53882
а мне говорили что это и есть тот документ то есть на 3 года, могли бы подсказать на сколько эта виза будет выдоваться ?

для того что бы просить нужно что бы меня зачислели в институт , пока я на языковые курсы еду а уж потом на подготовительные курсы 10 недель
так мне платить за полгода за полугодовую визу 530 $,
виза на полгода не стоит 530$ , это очень дорого
 

Администратор, Профессионал

г. Москва

7 Ноября 2014, 23:32 | # 53883
Что бы визу продлить, Вам нужно её сначала получить.
Визу вам выдадут основываясь на CAS, в Вашем CASe срок обучения пол года.
Решайте этот вопрос с университетом.
 

Пользователь

г. С.Петербург

7 Ноября 2014, 23:34 | # 53884
хорошо, хорошо, спасибо
 

Пользователь

г. Москва

21 Ноября 2014, 10:25 | # 53885
Здравствуйте, Мой Сын Окончил Московский институт физической культуры и спорта, и хотел бы дальше поехать учится в Великобританию, какая сумма должна быть на счету для поездки, и дадут ли ему визу если ранее он за границей не был?
 

Профессионал

г. Москва

21 Ноября 2014, 21:16 | # 53886
Здравствуйте,
Сумма будет зависить от:
Возрастной категории т.е. General или Child Стоимости обучения
Стоимости размещения
И от места обучения

А так, на бум, сложно сказать)
Был, небыл, нет особой разницы )
 

Администратор, Профессионал

г. Москва

23 Апреля 2015, 14:16 | # 53887
TIER 4 (General) и TIER 4 (Child) - новое руководство по оформлению визы , которое вступило в силу от 6 апреля 2015 года.

При оформлении студенческой визы ТИР 4 (General) и ТИР 4 (Child), используйте новое руководство от 06.04.2015.

Руководство и информацию по оформлению визы TIER 4 в Великобританию - вы можете найти здесь, пройдя по ссылке:
http://wikivisa.ru/history/visa-stories/novye-izmeneniya-po-vize-tier-4-general-i-tier-4-child-ot-6-aprelya-20/
 

Администратор, Профессионал

г. Москва

27 Апреля 2015, 14:36 | # 53888
Если Вы уже поступили в Университет, и хотите пройти академическую программу обучения, тогда необходимо оформлять учебную визу TIER 4.
Визу TIER 4 можно оформить при наличии CAS (подтверждение о принятии студента на курс обучения – от учебного заведения). Подавать заявление на оформление визы TIER 4 можно не ранее, чем за 3 месяца до начала обучения.

С 6 апреля 2015 года, произошли большие изменения в миграционных правилах, в том числе и по визе TIER 4:

1.Изменились требования по владению английским языком, необходимым для получения визы. Подробная информация здесь:
https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/421685/april_2015_approved_secure_english_language_tests_and_test_centres_v3_0.pdf

2. Обязательная медицинская страховка, для студентов по визе TIER 4, в размере 150 фунтов/ в год.
Подробная информация здесь: https://www.gov.uk/healthcare-immigration-application

3. Замена долгосрочных виз, на новые Биометрические карты Biometric Residence Permit (BRP). Взамен долгосрочных миграционных виз, будет предоставляться виза на 30 дней, которую необходимо будет заменить на Биометрическую карту по приезду в Великобританию, в течении 10 дней.
Подробная информация здесь: https://www.gov.uk/biometric-residence-permits/collect
 

Пользователь

г. Москва

22 Мая 2015, 17:05 | # 53889
Здравствуйте, у меня довольно уникальный случай, когда до начала учебы остается неделя, а мне до сих пор не прислали CAS. Без объяснения причин. Были ли подобные случаи у кого-то и как ситуация разрешалась с визой?
Спасибо,
 

Администратор

г. Москва

22 Мая 2015, 17:23 | # 53890
Цитата
Elena Uk пишет:
Здравствуйте, у меня довольно уникальный случай, когда до начала учебы остается неделя, а мне до сих пор не прислали CAS. Без объяснения причин. Были ли подобные случаи у кого-то и как ситуация разрешалась с визой?
Спасибо,
Добрый день, Elena!

На самом деле, это не уникальный случай. На практике это бывает, не присылают CAS даже тогда, когда учеба уже началась. Причин может быть достаточно много, включая человеческий фактор. Уточните, вы вносили какой-то депозит за обучение, отправляли ли какие-либо документы, было ли предварительное собеседование по скайпу, приходило ли официальное подтверждение после заполнения application form?

Без CAS (the confirmation of acceptance for studies) приступать к подготовке к пакету документов на визу Tier 4 не имеет смысла.

N.B. Так же с 06 апреля 2015 года появились изменения по визе Tier 4 general и Tier 4 child
 

Пользователь

г. Москва

22 Мая 2015, 17:28 | # 53891
Виталия, спасибо за оперативный ответ.

Учеба полностью оплачена еще в октябре 2014 года. Все собеседования прошла в феврале-марте. Справки из банка и выписку со счета отправила в начале мая.
Добавить сообщение