Актуальный список документов для Tier4 в Англию форум. Foundation - программы подготовки в университет, Bachelor (BA), Master (MA), MBA, PhD programmes.
Цитата |
---|
Виктория Сафечук пишет: Здравствуйте, нашла ваш сайт. Очень информативный и полный, но все таки хотела бы уточнить некоторые вопросы. Собираюсь подавать на TIER 4 general, двух-годичная магистратура. Я совершеннолетняя, от общежития я отказалась в пользу квартиры, которую буду искать и снимать. Так вот, в анкете есть графа- место проживания. Что в таком случае нужно вписывать туда и вообще не будет ли отсутствие забронированного жилья причиной отказа. Просто я не очень понимаю, как я могу предоставить договор аренды квартиры если я в стране еще не была и там у меня никого нет. Предоставить бронь отеля на первую неделю? Так там формулировка именно - "где я буду жить пока я буду учиться". Банковские документы с необходимой суммой на проживание и учебу конечно же предоставлю. 2)Также, вы не могли бы уточнить, все таки 200 фунтов или 150 фунтов годичная мед страховка сейчас? 3) Предоставляю справку с работы, должность "преподаватель англ языка" а поступаю на Political Science. Да и образование у меня юридическое. Думается,это может смутить офицеров. Есть ли толк предоставлять сопроводительное письмо где я объясню почему так вышло. Если да, то скажите, какие требования есть для этого письма? 4) в Графе планируемая дата въезда лучше писать когда я реально собираюсь прибыть либо стандартно дату за месяц до начала учебы, имея в виду что именно тогда я имею право въехать? Спасибо! |
Цитата | ||
---|---|---|
Виталий Хожайнов пишет:
1. Можно предоставить бронь отеля на неделю, но в связи с тем, что Вам будет необходимо в течении 10 дней с момента приезда получить BRP карту в почтовом отделении, нужно забронировать отель поближе к месту получения BRP card. Есть так же вероятность, что за Вас BRP карту будет получать учебное заведение. Самое главное - показать финансы, покрывающие обучение и проживание. 2. Годовая страховка IHS составляет 150 фунтов (200 фунтов для категории виз depandant), но оплату списывают в долларах, сейчас стоимость IHS составляет 228 долларов за год. 3. Вы будете проходить собеседование с визовым офицером во время подачи на визу Tier4, поэтому напишите сопроводительное письмо и на собеседовании еще раз подтвердите это объяснение. 4. В данный момент визу Tier4 General открывают приблизительно за полторы недели до начала обучения, указать дату въезда в Великобританию нужно примерно в этой границе. |
Цитата |
---|
IAS пишет: Я правильно поняла, что все таки отель не обязательно букить? Мне он собственно не нужен, я остановлюсь у друзей, но не могу предоставить письмо от них ибо, как я понимаю,оригинал нужен. Не успеем. Т. е. могу ли я в той графе в анкете где "где вы остановитесь" написать адрес университета а в сопроводительном письме написать, что мол приеду, сниму отель а потом и квартиру? Это будет приемлемо? Еще такой вопрос скользкий по старому заграннику. Есть у меня отказик-штампик в старом паспорте во въезде в одну безвизовую странюшечку бывшей югославии, по сути не было при себе ваучера отеля, вот и не впустили. (новый закон об отмене ваучеров не вступил в силу еще когда я оказалась на границе). Вопрос - указать это в графе "отказывали ли вам в визах когда нибудь" или нет? И стоит ли вообще прикладывать старый паспорт и есть ли санкции за неприкладывание имеющегося паспорта? И вообще этот штампик может быть проблемой для Points Based Sysytem? Спасибо большое |
Цитата |
---|
Алена Иванова пишет: Виталий, спасибо Вам за ответ. Я наверное Вас отвлекла излишней информацией)))) Простите. Вопрос был именно - можно ли ничего не указывать а вписать адрес университета, а в сопроводиловке написать что мол приеду и найду квартиру? Или это самозахоронение))? Повторюсь, предъявлю три банковских вклада с движениями, которые с лихвой все покрывают. Не могу приложить ни копии паспортов друзей ни письмо от друзей. Они сами в разъездах сейчас и физически этого не могут сделать. Еще скажите,могу ли я (для большей travel history) вписать страны шенгена которые посещала если о них в паспорте не упомянывается, например въехала по мультишенгену одной страны и каталась по пяти. Спасибо Вам огромное еще раз! |
Цитата |
---|
Кушнарева Лиза пишет: Здравствуйте, нашла ваш форум, надеюсь вы поможете разобраться. Я собираюсь продолжать обучение в университете Великобритании. Если мне исполнится 17 в декабре, но мне надо на Tier4 Child или General? Мне прислали новый CAS, нестандартной формы. В нем нет информации как в стандартных CAS. Например: на вопросы про стоимости обучение, сколько оплатили, название спонсора. Мы всю анкету заполнили, так как сами всегда оформляли визу. А тут возникли вопросы. Посмотрите пожалуйста наш CAS. Плюс, мои родители имеют счета в разных банках. Одни - на которых лежат деньги постоянно (эти покрывают стоимость обучения), а другие - с движением, но там суммы минимальные. Так же у моей мамы есть счет в великобритании, на который мы отправляем деньги за нашу квартиру в Лондоне и за обучение. Но движение показать не можем. Как нам быть? Мы думали написать пояснительное письмо какое-то, может так нам будет лучше? Вопросы Have you already started studying this course? - если я уже училась там, что мне выбирать? Have you been assessed by the sponsor by other means, for example references or a portfolio of artwork? - мне кажется, в моем случае надо писать нет. Или я ошибаюсь? Please indicate how you meet the minimum English language requirement relevant to your course - здесь 7 подпунктов, мне что выбирать? Have any of your accommodation fees been paid to your sponsor? - если проживание входит в стоимость обучения, то, что мы пишем? NO/ |
Цитата |
---|
Кушнарева Лиза пишет: Вопросы Have you already started studying this course? - если я уже училась там, что мне выбирать? Have you been assessed by the sponsor by other means, for example references or a portfolio of artwork?- мне кажется, в моем случае надо писать нет. Или я ошибаюсь? Please indicate how you meet the minimum English language requirement relevant to your course - здесь 7 подпунктов, мне что выбирать? Have any of your accommodation fees been paid to your sponsor? - если проживание входит в стоимость обучения, то, что мы пишем? NO/ |
Цитата | ||
---|---|---|
Елена Моксина пишет:
Да, верно, лучше посмотреть CAS из системы. По Вашим вопросам; Но движение показать не можем. Как нам быть? Мы думали написать пояснительное письмо какое-то, может так нам будет лучше? - если на счетах не было движений, то нужно показать выписку из банка + справку от что 28 дней необходимая сумма на оплату обучения находилась на счете без движений с.... по.... такой то период. 1. Have you already started studying this course? - Вы еще не начали новый курс, выбираете NO. 2. Have you been assessed by the sponsor by other means, for example references or a portfolio of artwork? - Вы продолжаете учебу в университете в котором ранее учились, Ваши знания уже оценили, в онлайн анкете выбираете NO 3. Please indicate how you meet the minimum English language requirement relevant to your course - в онлайн анкете выбираете - предыдущая учеба в качестве Child student? далее распишите Ваше предыдущее обучение в университете, информацию по курсу. 4. Have any of your accommodation fees been paid to your sponsor? - проживание accommodation у Вас включено в обучение и оплату, в онлайн анкете для визы выбираете NO |
Цитата |
---|
Кушнарева Лиза пишет: Спасибо за помощь. Наш Home office сказали, что они уже не работают и ничего высылать другого не будут. У нас не оплачено еще обучение, договоренность - оплата перед началом обучения будет за семестр. Please indicate how you meet the minimum English language requirement relevant to your course - в онлайн анкете выбираете - предыдущая учеба в качестве Child student? далее распишите Ваше предыдущее обучение в университете, информацию по курсу -То есть по всем вопросам писать 0? Это мы указали, и здесь просят указать названия квалификации , это что? Плюс, у меня виза предыдущая с 2013-2016 (ноябрь) , но я учиться закончила в мае. Что мне писать в дате окончания обучения? Points Claimed Что здесь нам расписывать? |
Цитата |
---|
Алиса Дихромат пишет: Здравствуйте! Извините, что беспокою. Помогите мне разобраться с несколькими деталями. Программа PhD. У меня есть два различных гранта. Один покрывает мою tuition fees на 3 года и дает мне 5000 фунтов. Это от университета. Второй дает еще 5000 фунтов. Это от самой лаборатории. Таким образом 10000 фунтов в год. 1) Правильно ли я понимаю, что этих денег достаточно чтобы получить визу? (из рассчета 1015 фунтов в месяц для большей части учебы - 9 месяцев; не в Лондоне). 2) Мне нужны оба эти письма в оригинале? Вопросы по страхрвке. Насколько я читала, то страховка NHC должна оплачиваться ДО подачи на Tier 4 визу и весь срок узаканный в CAS. Срок окончания моей учебы в CAS - 2020 год. 3) Правда ли, что я должна оплатить страховку аж за 4 года сразу? 4) Где и как оплачивается страховка NHC? 5) Что еще за справка с места работы? Что, если я нигде не работаю? В данное время я нахожусь в Чехии (по визе): 6) Можно ли подавать документы в British Council в Праге или мне нужно возвращаться на Родину? 7) Мне тоже нужно идти в какую-то супер-специальную поликлинику в Чехии, чтобы получитьс справку по анализу на туберкулез? Или я могу пойти в любую? Я Вам буду очень благодарна за ответ! |
Цитата |
---|
OzerinEduard пишет: 1. Получается у Вас уже есть CAS, прикрепите пожалуйста CAS к сообщению чтобы просмотреть оплату обучения. По грантам, на практике, уже в CAS отражают оплату "грантами". Надо понимать на что именно выделены гранты, у нас на практике гранты выделяют именно на учебу в Великобритании, а на проживание студент показывает выписками из банка. Further study in the UK You can only get a CAS for a new course if you’ve studied in the UK before and you’re: applying to complete a PhD or other doctorate that you started studying under your last Tier 4 (General) student visa 2. Подтверждающие финансовые документы должны быть заверены банком или иной финансовой организацией. Смотрите Guidance on application for UK visa as Tier 4 student https://www.gov.uk/government/publications/guidance-on-application-for-uk-visa-as-tier-4-student 3. Если в Cas прописано обучение до 2020 года, то Вы будет оплачивать медицинский сбор за 4,5 года. 4. Медицинское страхование и консульский сбор оплачивается в онлайн анкете на визу TIER 4, после заполнения онлайн анкеты на сайте посольства для визы оплачивается медицинская страховка и потом консульский сбор. Информация по оплате медицинского сбора для Tier 4 https://www.gov.uk/healthcare-immigration-application/pay 5. Для Tier 4 General не обязательно предоставлять справку с работу, главное подтвердить финансовыми документами оплату обучения и проживания в Великобритании (последние выписки минимум за 28 дней). 6. Если Вы не гражданин той страны где подаете документы на британскую визу, Вам необходимо доказать легальное проживание в Чехии (учеба, работа и т.д.). На практике, документы "иностранцев" могут отправить на рассмотрение в Шефилд. 7. Теста на туберкулез нужен не всем, просмотрите для каких стран и граждан нужен тест на туберкулез https://www.gov.uk/tb-test-visa/countries-where-you-need-a-tb-test-to-enter-the-uk |
Цитата |
---|
Алиса Дорошенко пишет: Спасибо большое за Вашу реакцию! Как раз то, что у меня нет в моем CAS сообщения о спонсорстве меня и смутило. Вот CAS: ............................. Я тогда написала письмо в университет и спросила почему спонсорство не указано. Мне прислали вот такое: "Dear Alisa, Many thanks for your email. We would not normally include details of your scholarship within your CAS, so you may need to provide the scholarship letter when applying for your Visa application. I have copied in our Immigration Advice service, who should be able to confirm if you will require any documents relating to your Scholarship when making your Visa application. Many thanks, Melanie Race Student Records and Visa Compliance Administrator Student and Academic Services (Registry Services) University of York [email protected] / " Я уже подтвердила CAS, потому что поверила этой женщине. Впрочем, меня до сих пор это смущает. К тому же, сегодня я поняла, что есть Student General and Student General Sponsored. И я так понимаю, что я должна проходить по Sponsored, а у меня указано General просто. Обратите внимание, она ведь написала "I have copied in our Immigration Advice service..." Что Вы обо всем этом думаете? Я могла бы прислать Вам в личные сообщения письма о стипендии? Да, конечно. Я тут училась какое-то время (менее 1 года), но получила residence permit; извините, я не знаю как переводятся на русский очень многие термины. Поэтому я тут легально и не имею проблем с законом. Судя по списку, мне абсолютно точно нужно сделать тест на туберкулез (моя страна - из представленного списка). Но они не указали контакты ни одной клиники в Чехии. Я думаю, правда, что этот вопрос я должна задавать самому British Council, конечно. Но, может, Вы уже сталкивались с подобным в Вашей практике? |
Цитата |
---|
OzerinEduard пишет: Алиса, Скажу откровенно, не совсем понятная Ваша визовая ситуация с получением Визы Tier на PhD. Вам нужен CAS с полной информацией по курсу, обучению и стоимости курса, + показать оплату обучения и проживания. Гранты выделяют на обучение в UK. Остальную часть оплаты Вам нужно показать из своего счета или счета спонсора. На практике, рекомендуем подавать на визу Tier 4 по месту проживания (в стране гражданства). Тест на туберкулез для визы, также нужно проходить по месту проживания. "I have copied in our Immigration Advice service..." - Куда и кому? в Home Office? Вы даже заявления еще не подали, такие копии и письма отправляются в "шредер". О Вас никто не знает в Home Office и посольстве, все отправляется через онлайн систему посольства и подается все вместе с онлайн анкетой на визу. Я могла бы прислать Вам в личные сообщения письма о стипендии? - письма для британского офицера не подойдут, для визы Tier 4 нужны реальные финансовые доказательства оплаты обучения и проживания в Великобритании. |
Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей
Подать заявкуБесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat
и возникли некоторые вопросы по заполнению анкеты.
Пункт ( Please indicate how you meet the minimum English language requirement relevant to your course ) по CASу нет информации такой, что выбирать?
пункт ( How much are the fees for your course of study?) мы пишем стоимость за первый год обучения?
Пункт ( Have any of your course fees been paid?)мы выбираем UK Provider?
Пункт ( Have any of your accommodation fees been paid to your sponsor?у нас ребенок проживает в школе и отдельно сумма в кас не указана, мы пишем 0?
Пункт (Do you have any remaining fees and maintenance still due for payment? ) вообще не понимаю, что тут писать.
Помогите пожалуйста, очень хочу , чтобы все было хорошо у сестры.
Пункт ( Have any of your course fees been paid?)мы выбираем UK Provider? Все верно, UK Provider
Пункт ( Have any of your accommodation fees been paid to your sponsor? у нас ребенок проживает в школе и отдельно сумма в кас не указана, мы пишем 0? Верно, 0
Пункт (Do you have any remaining fees and maintenance still due for payment? ) вообще не понимаю, что тут писать. Сумма за год обучения, минус та сумма, которая указана в CAS
Пункт (Do you have any remaining fees and maintenance still due for payment? ) высвечивается 3 пункта ( Course fees, Maintenance, Total) , в первом мы должны писать остаток для оплаты, а в maintenance - что это такое? Где-то читала, что нужно рассчитывать 1000 фунтов в месяц и умножать на 9, но если школа пансион нужно ли это? и вообще, это суда писать?
И последний вопрос -Have you been assessed by the sponsor by other means, for example references or a portfolio of artwork?- что отвечать? No? после этого высвечивается пункт Please indicate how you meet the minimum English language requirement relevant to your course? - там много вариантов, что выбирать???
Пункт (Do you have any remaining fees and maintenance still due for payment? ) высвечивается 3 пункта ( Course fees, Maintenance, Total) , в первом мы должны писать остаток для оплаты, а в maintenance - что это такое? Где-то читала, что нужно рассчитывать 1000 фунтов в месяц и умножать на 9, но если школа пансион нужно ли это? и вообще, это суда писать?
maintenance - это расходы на питание и проживание. У вас, судя по CAS, full boarding размещение и соответственно в этой графе 0.
А насчет расчета минимальной суммы на проживание, то просто для информации:
Если обучение и проживание оплачено не полностью, необходимо показать выписку минимум за один месяц. Выпиской Вы показываете, что в течение 28 дней остаток на счете не снижался ниже суммы оплаты за обучение и проживание. Согласно законам UK, оплата проживания вычисляется из расчета минимум 1015 фунтов в месяц за пределами Лондона и 1265 фунтов в месяц в Лондоне. Пример: стоимость обучения за 1 учебный год в Лондоне 30000 фунтов, Вы оплатили только 10000 фунтов. Неснижаемый остаток в выписке за 28 дней должен составить 20000 фунтов за обучение + 11385 фунтов за проживание (1265 фунтов x 9 месяцев), итого по выписке 31385 фунтов. Можно также показать выписку в рублях, евро, долларах. Справка и выписка должны быть датированы и подписаны, срок действия 28 дней на момент подачи в Британский визовый центр.
И последний вопрос -Have you been assessed by the sponsor by other means, for example references or a portfolio of artwork?- что отвечать? No? после этого высвечивается пункт Please indicate how you meet the minimum English language requirement relevant to your course? - там много вариантов, что выбирать???
Have you been assessed by the sponsor by other means, for example references or a portfolio of artwork? Ответ No и потом выбрать "Образовательное учреждение само оценило уровень знания языка"