Какие документы на визу жены нужны и с чего начать. Как получить визу жены в Англию?
Александра Никсон пишет:Александра Никсон Добрый день!
Добрый день!
Дорогие участники форума, могли бы вы мне помочь с небольшим вопросом?
В анкете требование, так как муж self-employed:
"If not required to produce annual audited accounts, unaudited accounts for the last full financial year and an accountant's certificate of confirmation, from an accountant who is a member of a UK Recognised Supervisory Body (as defined in the Companies Act 2006) or is a member of the Institute of Financial Accountants (IFA)".
Я сейчас на учебной визе, по иронии я бухгалтер, но я не понимаю что конкретно подразумевается под unaudited accounts. Что мы должны приложить? Бизнес очень маленький, расчеты я сделала в эксель, а декларацию заполнила на сайте, как положено.
Отсюда вопросы: что мы должны приложить в данном случае?
Могу ли я подписать их, как студент ACCA (что является Recognised Supervisory Body), плюс есть диплом от IFA - bookeeping. Мой преподаватель по аудиту сказать что сам предпредприниматель подписывает accounts. Подписание у бухгалтера идет в противоречие с self-assestment... Сталкивался кто-то с подобным? Что вы делали и что предоставляли?
Алекс Эптон,
Спасибо, Алекс!
Муж британец, я так понимаю spouse settlement, но в гайденс ничего кроме цитаты, которую привела выше. Не объясняет и примеров нет. На форумах тоже ответов не нашла, но уже близко к истине. Пробуем найти бухгалтера (an accountant who is a member of a UK Recognised Supervisory Body (as defined in the Companies Act 2006) or is a member of the Institute of Financial Accountants (IFA)". ).
Items of correspondence should be addressed to you jointly or in both your names. The dates of the items of correspondence should be spread evenly over the whole 2 years. They should be from at least 3 different sources. If you do not have enough items in your joint names, you may also provide items addressed to each of you individually if they show the same address for both of you. For example - 4 items of correspondence in joint names to the same address and 2 items addressed to each partner at the address. In total 8 items would need to be submitted. If you and your partner have no bills or correspondence in joint names to the same address and 2 items addressed to each partner at the address. In total 8 items would need to be submitted. If you and your partner have no bills or correspondence in joint names, you will need to submit 12 items (6 each) of correspondence evidencing that you reside together at the same address.Мне и мужу не понятно, по 6 доказательств с каждого, но мы жили за эти 2 года в 2х странах (России и Англии) и сменили 5 или 6 адресов. Так как последний год в Англии, то с этим проще. Но все же неясно: сколько в общем доказательств? 12 на двоих? или 12 с каждого адреса? Сталкивались ли вы с таким?
Алекс Эптон,
Алекс, спасибо! 18600 это не самое страшное :) Это как раз нужно подтвердить документами, кроме self-assestment, но я думаю мы разобрались что это. По факту это подтверждение от квалифицированного бухгалтера (определенного body), что все верно.
У меня теперь такая проблема. В анкете, в списке документов запрос на корреспонденцию адресованую мне и мужу на общее имя. Дальше цитирую пояснение:
Items of correspondence should be addressed to you jointly or in both your names. The dates of the items of correspondence should be spread evenly over the whole 2 years. They should be from at least 3 different sources. If you do not have enough items in your joint names, you may also provide items addressed to each of you individually if they show the same address for both of you. For example - 4 items of correspondence in joint names to the same address and 2 items addressed to each partner at the address. In total 8 items would need to be submitted. If you and your partner have no bills or correspondence in joint names to the same address and 2 items addressed to each partner at the address. In total 8 items would need to be submitted. If you and your partner have no bills or correspondence in joint names, you will need to submit 12 items (6 each) of correspondence evidencing that you reside together at the same address.Мне и мужу не понятно, по 6 доказательств с каждого, но мы жили за эти 2 года в 2х странах (России и Англии) и сменили 5 или 6 адресов. Так как последний год в Англии, то с этим проще. Но все же неясно: сколько в общем доказательств? 12 на двоих? или 12 с каждого адреса? Сталкивались ли вы с таким?
Вам нужно будет прийти на прием, чтобы предоставить биометрическую информацию (отпечатки пальцев и фотографию). Когда вы подадите заявление, вам расскажут, как записаться на прием.
Вы можете попросить вернуть свой паспорт и другие документы, если вы предоставили их вместе с заявлением, но они вам срочно нужны.
Возможно, вам придется отменить заявку, чтобы вернуть документы.
Вы получите биометрический вид на жительство .
Ты можешь:
Вы не можете работать или учиться, если вы подаете заявление на визу или продлеваете свое пребывание в стране, чтобы жениться или стать гражданскими партнерами.
Ты не можешь:
Доброе утро, дорогая Елена Моксина!
Спасибо Вам большое за помощь и подробную информацию! Когда
будет билет на вылет в Великобританию, обязательно Вам
сообщу. Можно уточнить по поводу согласия: у нас согласие
только от одного родителя (нотариально заверенное), взять с
собой это согласие, или нужно у нотариуса получить согласие от
обоих родителей? Полина Потанина полетит с мамой. У
нас копия CAS, это подойдет?
---------------------
Да подойдет. Вам уже ответили в ветке формуа по учебным визам в
Англию
Арина Волгина пишет:Арина Волгина Добрый день!
Скажите, пожалуйста, в ситуации сегодняшнего дня, какие документы (кроме, разумеется, паспорта) я должна принести в визовый центр в ОРИГИНАЛЕ? Или для сканирования достаточно копий? И если загружаешь сканы из дома, надо ли в визовый центр приносить с собой оригиналы - или распечатки?
Виктория Баева пишет:Виктория Баева Добрый вечер!
Добрый день,
Скажите, пожалуйста, на сайте citizensadvice нашли информацию, что если муж получает Personal Independence Payment, то при подаче на визу жены не требуется соответствовать другим финансовым требованиям, так ли это?
Если да, что как доказать, что "If you get one of these benefits, you'll just need to show that you receive enough money to look after your dependant - this is called ‘adequate maintenance’. How much this will be depends on your individual circumstances. You’ll need at least around £120 left per week after you’ve paid for your housing" - просто приложить документ аренды? И нужно ли в таком случае еще дополнительно показывать, что еще есть небольшие накопления? Спасибо!
Вопросы и ответы по британским визам 2021
После самостоятельной подачи заявления с документами, мне пришел
отказ , во вложении письмо - отказ с просьбой предоставить
движение по счету. Но проблема в том, в что в справке от
работодателя сумма ЗП указанна больше, чем та часть что я получаю
официально. Остальную часть выдают на руки и я понемногу пополняла
самостоятельно свой карточный счет и не рискнула подать банковскую
выписку в развернутом виде. Мне нужна ваша помощь и
поддержка. Буду очень благодарна. ...................
Более подробная информация, шансы, нюансы и ответы на Ваши визовые
вопросы читайте и задавайте вопросы в соответствующей ветке форума
по оформлению и получению визы после отказа 2021-2022. Спасибо за
понимание!
Ольга Гудова пишет:Ольга Гудова Добрый вечер!
Добрый день!
Хотелось бы проконсультироваться по следующему вопросу:
Мой жених (гражданин Великобритании) учится в университете и получает стипендию. Так же он официально работает, но зп менее 18 600 фунтов в год.
Учитывается ли степендия как доход тоже? В таком случае, сумма его дохода привысит 18 600 фунтов в год.
Если учитывается стипендия, то в каком пункте анкеты это нужно указать?
Какие документы понадобятся из университета и с места работы?
Благодарю за ответ.
С уважением,
Ольга.
Как найти уход за детьми, получить помощь в оплате и что делать, если ваши обстоятельства изменятся.
Вы можете получить помощь только в «утвержденном уходе за детьми».
Вы можете получить помощь в покрытии расходов по уходу за детьми до 18 лет. Вы можете подать заявление на:
Вы также можете получить бесплатные часы присмотра за детьми, когда вашему ребенку от 2 до 4 лет. Вы можете подать заявку на:
Вы можете получить ваучеры по уходу за детьми только в том случае, если вы уже присоединились к программе.
Немедленно сообщите правительству, если ваши обстоятельства изменятся и вы получите:
Если вы получаете 30 часов бесплатного ухода за детьми или Tax Free Child Care, вы должны подтверждать актуальность ваших данных каждые 3 месяца.
Ваше право на получение поддержки в связи с расходами по уходу за ребенком также может измениться.
Ваш ребенок пойдет в начальную школу в сентябре после того, как ему исполнится 4 года.
Вы можете использовать помощь, такую как налоговые льготы или безналоговый уход за детьми, для оплаты услуг по уходу за детьми, таких как временный уход, послешкольные клубы или другие мероприятия.
Вы можете подать заявление на получение британского гражданства путем «натурализации», если вы:
Вы можете подать заявку, как только у вас появится одно из следующих условий:
Вы также должны:
Это один из способов подать заявление на получение британского гражданства. Проверьте, соответствуете ли вы требованиям другим способом, в том числе по схеме Windrush.
Вы должны прожить в Великобритании не менее 3 лет до даты подачи заявления.
Вы не можете включать время, проведенное в Великобритании, когда вы освобождены от иммиграционного контроля, как:
Вы также не должны были нарушать иммиграционные законы Великобритании (например, нелегально проживать в Великобритании).
Чтобы иметь право, вы не должны иметь:
Вы можете быть освобождены от требований о проживании, если ваш партнер работает за границей либо на правительство Великобритании, либо на организацию, тесно связанную с правительством.
Вы должны физически находиться в Великобритании ровно за 3 года до того, как Министерство внутренних дел получит ваше заявление. Ваша заявка может быть отклонена, если вы не можете это доказать.
Пример
Если Министерство внутренних дел получит ваше заявление 20 июня 2022 г., но вы покинули Великобританию 10 июня 2019 г. и вернулись в Великобританию 25 июня 2019 г., вы не будете соответствовать требованиям. Вам нужно будет подождать до 24 июня 2022 года, чтобы подать заявку.
Дата получения Министерством внутренних дел вашего заявления зависит от того, как вы подаете заявление. Если вы подаете заявку онлайн, ваша заявка будет получена в тот же день. Если вы подаете заявку по почте, это займет больше времени.
Подача заявления стоит 1330 фунтов стерлингов.
Вы также должны заплатить 19,20 фунтов стерлингов, чтобы получить биометрическую информацию (отпечатки пальцев и фотографию). Вам расскажут, как это сделать, после подачи заявки.
Обычно вы получаете решение в течение 6 месяцев — по некоторым заявлениям может потребоваться больше времени.
Ваш ребенок обычно автоматически становится гражданином Великобритании, если он родился в Великобритании, а другой его родитель был гражданином Великобритании.
Проверьте, есть ли другие способы, которыми ваш ребенок может получить британское гражданство .
Вы не можете подать заявление на получение гражданства в качестве партнера гражданина Великобритании, если ваш партнер умер. Проверьте, имеете ли вы право на другой способ — например, если у вас есть бессрочный вид на жительство в Великобритании.
Визы в UK на 10 лет! Работаем с британскими визами 15 лет.
Бесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat
Да, чек лист выдает после завершения, а бывает что без чек-листа, этот чек-лист не так важен.
Главное чтобы все документы для визы были загружены онлайн и отправлены.