Виза жены/мужа в UK. оформить визу жены в Англию самостоятельно на форуме.



 

г. Сидней

19 Ноября 2020, 12:20 | # 89640
Valentina Smith пишет:

Всем доброго дня!

Буду рада любой обратной связи/совету.

Нахожусь по тур.визе в uk (действует до 23го января 2021). Муж - британец. До коронавируса - муж по рабочей годовой визе находился в России (с марта сидит по факту без работы, т.к. все занятия отменили и до сих пор о возобновлении не сообщили)
Родственники нам подарили денег (с оформлением deeds of gift) для прохождения минимальных требований по финансам для spouse visa.
Мы проконсультировались с местным агентством(русским), которое занимается оформлением виз и нам сказали, т.к. есть эти deeds of gift ждать пока деньги 6 месяцев пролежат на счёте не обязательно и сейчас Home Office достаточно лояльно настроен. И у нас хорошие шансы получить визу жены, несмотря на то, что я нахожусь тут по тур визе.
Возможно, таким образом завлекали нас, как клиентов. Но мы самостоятельно заполнили заявление и сейчас на этапе загрузки документов сопроводительных (денег лишних нет - всё уходит на газ и элетричество (>_<)
Фактически, главный мотив подаваться тут: есть хотя бы какая-то, но определённость с работой (что для мужа, что для меня), жильём, в перспективе, с планированием детей. А пока удалённую работу мне согласовали до конца января. у мужа к этому моменту закончится рабочая виза, и мы неизвесто на сколько разъедемся, получается, про его работу - это ещё бОльшая неопределённость в этом случае.

Итого вопросы:
1) Были ли преценденты подачи на визу жены в uk по visitor визе?
2) освобождает ли наличии deeds of gift от необходимости держать деньги на счёте 6 месяцев?
и не совсем в тему треда:
3) нарушаю ли я иммиграционное законодательство, если я работаю удалённо на российскую компанию? стоит ли упоминать об этом в сопроводительных документах и прикладывать доп.соглашение к трудовому договору?

Заранее благодарю.

Valentina Smith Добрый день!
1. Да были, неоднократно подавали на визу spouse в Англии по визе visitor визе. На фоне пандемии офицеры UKVI идут на встречу. 
2. Да, можно показать деньги на счете deeds of gift подарок от родителей или родственников и в письме пояснить откуда деньги (+можно письмо от родственников). Даже без пандемии такая схема работала, главное смотрите в таблице гайденс по финансам и какая сумма. 
3. Мы бы не стали указывать удаленную работу онлайн, т.к. по визитерской визе нельзя работать на территории Англии даже удаленно.  
Добавить сообщение