Виза жены/мужа в UK. оформить визу жены в Англию самостоятельно на форуме.
Алекс Эптон, спасибо большое за ответ :) буду надеяться на лучшее
Юлия Светлова пишет:Юлия Светлова Добрый день!
Доброе утро!
У меня возникло несколько вопросов:
1) Я сдала тест IELTS life skills B1, когда регистрировалась на экзамен указала данные российского паспорта, тк загран еще не был готов, потом они переносили мне экзамен 2 раза в связи с короновирусом. Ну факт в том, что в сертификата у меня номер российского паспорта, я его прикладываю к документам на подачу. Скажите, этого достаточно или надо писать еще какое-то письмо, объясняя ситуацию?
2) у моего мужа ипотека, прикладываем все что есть что это подтверждает. Кто-то пишет что нужно прикладывать квитанцию на воду? Надо ли? И еще мы не можем найти никакой бумаги, подтверждающей размер квартиры. Он сделал фото всей квартиры и мы это прикладываем.
3) годовой доход мужа составляет 27040 фунтов, прикладываем pay slips, bank statement. Когда получила его bank statement увидела что его overdraft limit по карте 3000 и периодически он уходит в минус. Я переживаю, что тм покажется что у нас недостаточно денег. У меня есть вклад в банке на миллион рублей, в понедельник будет 6 месяцев как они лежат на вкладе. Нужно ли мне прикладывать мой документ из банка, чтобы доказать, что денег нам хватит?
Заранее спасибо.
Юлия Светлова пишет:Юлия Светлова Добрый день!
Алекс Эптон, спасибо большое за Ваш ответ!
я вот не совсем понимаю с этими сопррводительными письмами. Надо для каждого вопроса ( ипотека, вклад) отдельное письмо писать или можно все в 1ом письме изложить?
По деньгам мы прикладываем все его документы за 6 месяцев, не понимаю как пояснять мой вклад в банке...типо вот накопила или папа подарил?
Анна Миль пишет:Анна Миль Добрый день!
Здравствуйте! Оформляю повторную визу жены, первая заканчивается в конце августа. Муж заполнил анкету и оплатил все. Какие шаги дальше? Не могу забронировать на слачу биометрии на ближайшие пару месяцев. Мест нет. Из офиса прислали письмо, что ничем не могут помочь. Какие варианты? Как вы бронировали? Последнее время проживаю в ЮК, Кембридж.
и еще вопрос: тест на туберкулез где делать? И нужно ли подтверждать знание языка, если при подаче на первую визу был сдан уровень б1? Просто отправлять корию тогда?
если есть те, кто подавал на продление визы, поделитесь, подалуйста, опытом. Особенно в связи с пандемией.
Анна Миль пишет:Анна Миль Добрый день!
Здравствуйте! Да, проживаю с мужем в Англии. За 2,5 года двое детей (двойное гражданство), подаюсь тоже из Англии.
Kara Lucas пишет:Kara Lucas Добрый день!
Здравствуйте! Ищу поддержку, подсказку, разъяснение... Подали на визу жены 3 марта, заплатили priority. Паспорт вернули с визой только 9 июля. Конечно, первая реакция радость! Визу дали, но сроки заезда просрочены. Понимаем причины, были закрыты границы из-за lockdown.
Пришлось снова писать письмо на обновление визы (переклейку визового стикера). Сегодня уже 20 августа!
Мужа не вижу семь месяцев! Отчаялись!
Он пишет письма в Home Office, нет ответов. Звонит на платные и бессплатные контакты с сайта. Кроме автоответчика никого! Это как крик в " бездну ", а в ответ "тишина".
Может кто-то из вас уже решил аналогичную проблему? Помогите! Подскажите, пожалуйста, выход. Что нам дальше делать?
Как вы получаете spouse visa из-за пандемии?
Еще один вопрос. Тест на ТВ делала 20 февраля перед подачей документов, Прошло больше 6 месяцев, то есть он просрочен.
Стоит обновлять? спрашивают при заезде? Благодарю за помощь
Kara Lucas пишет:Kara Lucas Добрый день!
Алекс Эптон, благодарю Вас за ответ и совет. Даже не представляла, что можно в моем случае подать на новую визу. Это получается, нам снова нужно за все платить? и подавать также как и первую? не могли бы вы написать об этом подробнее, пожалуйста.
Телефоны на которые звонил муж: 00442034811736, 08006781767. Написали письмо на: [email protected]
Пожалуйста, уточните нужно ли сдавать повторный ТБ тест после шести месяцев?
За ранее благодарю Вас . Очень надеюсь, что у нас получится, благодаря вашему компетентному совету.
You can call or email Russian-speaking staff with a question
about your application. Contact centre staff cannot give you advice
about your personal circumstances.
By phone Telephone: 00 44 203
481 1743
Monday to Friday, 6am to 2pm UK local
time
Calls cost £1.37 per minute on top of your
standard network charges.
By
email Email
UK Visas and Immigration. Emails enquiries cost
£5.48. You will not be charged for any follow-up emails about the
same enquiry.
Полина Зайцева пишет:Полина Зайцева Добрый день!
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, можно ли подать документы на визу жены находясь в Лондоне?
Я гражданка РФ, муж - гражданин UK. Поженились в Москве.
Собираюсь делать визу жены.
Но обстоятельства складываются так, что нужно уезжать жить в Великобританию.
Возможно ли мне подать все документы на визу жены, находясь в Великобритании по туристической визе?
Или я обязательно должна находиться в России?
Спасибо!
Марго Сус пишет:Марго Сус Добрый день!
Добрый день! подскажите плз такой вопрос: ранее подавалась на гостевую визу (к другу), но так и не выехала в UK. Друг прилетел ко мне в РФ и мы расписались - теперь офиц муж и жена. Сейчас я полечу в Лондон сдавать тест по англ для визы жены. Что мне говорить на границе офицерам? что еду к мужу или другу, если спросят? как лучше поступить в таком случае
Визы в UK на 10 лет! Работаем с британскими визами 15 лет.
Бесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat
Да, все может быть, могут рассмотреть и за 3 недели, а могут и 6 месяцев тянуть с выдачей визы.
Мы уже получили одну визу жены после пандемии, подали на визу как раз 29 июня и получили паспорт в июле, чудеса бывают, но есть визовые дела по визам жены, которые зависли еще с января/февраля.
Все зависит от "шустрого" офицера.