Виза жены/мужа в UK. оформить визу жены в Англию самостоятельно на форуме.



 

Администратор

г. Москва

16 Октября 2017, 13:20 | # 80261
Olga S. пишет:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ситуация у нас такая, сегодня доставили паспорт с визой жены,  даты въезда с 12.10-11.11.17, но я не смогу въехать в эти даты, так как идёт 9 месяц беременности. Что нужно написать и куда, чтобы продлить коридор въезда? И какую визу нужно делать ребёнку? Если отец у него гражданин англии и у мамы по факту есть виза жены(иммиграционная).       И ещё вопрос: где можно забрать документы (оригиналы), которые отсылались вместе с документами на визу?! Доставили только паспорт и все.
Добрый день, Olga!

1. Рекомендую по такому вопросу написать или позвонить в платную линии поддержки (по ссылке также написано, какую информацию указать)
2. Если отец ребенка имеет британский паспорт и гражданство Великобритании, ребенку нужно делать паспорт Великобритании.
3. В Британском Визовом центре возвращают только паспорт, остальные документы они отправляют обратно почтой, при условии, что Вы при отправке документов (копии + оригиналы) вкладывали опись и конверт с обратным адресом - они отправляют оригиналы документов в этом конверте. Отправка документов в Шеффилд на визу жены
Можно дополнительно задать им этот вопрос в платную линию визовой поддержки, одновременно с первым вопросом.
 

Пользователь

17 Октября 2017, 15:05 | # 80280
 

Администратор

г. Москва

23 Октября 2017, 17:19 | # 80300
Алла Гребенникова пишет:
Здравствуйте.
Я встречаюсь с молодым человеком на протяжении 2х лет.Он является гражданином Великобритании и России.
В мае 2017 года я поехала в Великобританию по ТУРИСТИЧЕСКОЙ визе(т.к гостевую не было возможности оформить и при этом скрыла наличие молодого человека и каких-либо знакомых при заполнении анкеты).
Но в августе 2017 года мы поженились в России.
Теперь планируем в 2018 году подавать на визу жены в Англию
Подскажите,как поступить,указывать ли,что мы имеем продолжительные отношения,прилагая к этому доказательства.
Я окончательно запуталась,потому что испортила всё себе поездкой по туристической визе.
Подскажите,пожалуйста,добрые люди,как быть?

Добрый день, Алла!

Подобные вопросы уже задавались на форуме, в разделе визы жены/мужа и в разделе виза невесты/жениха.
Естественно, теперь нужно пояснить офицеру, по какой причине Вы скрыли своего молодого человека при подаче заявления на туристическую визу, так как при подаче заявления и документов на визу жены Вам надо документально подтвердить Ваши отношения.

P.S. Скрыв эту информацию Вы создали себе дополнительные трудности для получения визы жены.
 

Пользователь

25 Октября 2017, 17:00 | # 80315

Добрый день,
я вышла замуж за гражданина Эстонии, он с 2013 года живет и работает в Лондоне (планирует оформлять резиденство в 2018). Доход официальный.
сейчас оформляю срочный вид на жительство в Таллине. Работаю в Москве в крупной компании, есть недвижимость. В Таллине недвижимость у мужа, в Великобритании нет.
Подскажите, какая виза мне нужна для проживания и получения высококвалифицированной работы в Великобритании.
Тест IELTS Academic с результатом 7 подойдет для оформления визы?
Мы знакомы в 2015 года, встречались на территории Испании, Португалии, Финляндии, России, Англии. 
В дек 2016  была оформлена с-виза, в анкете я указывала среди друзей своего будущего мужа.


 

Администратор

г. Москва

26 Октября 2017, 12:56 | # 80323
Евгения С пишет:

Добрый день,
я вышла замуж за гражданина Эстонии, он с 2013 года живет и работает в Лондоне (планирует оформлять резиденство в 2018). Доход официальный.
сейчас оформляю срочный вид на жительство в Таллине. Работаю в Москве в крупной компании, есть недвижимость. В Таллине недвижимость у мужа, в Великобритании нет.
Подскажите, какая виза мне нужна для проживания и получения высококвалифицированной работы в Великобритании.
Тест IELTS Academic с результатом 7 подойдет для оформления визы?
Мы знакомы в 2015 года, встречались на территории Испании, Португалии, Финляндии, России, Англии. 
В дек 2016  была оформлена с-виза, в анкете я указывала среди друзей своего будущего мужа.

Добрый день, Евгения!

Для вьезда на территорию Великобритании, Вам необходимо подавать заявления на EEA family permit (можете в этой ветке форума задать уточняющие вопросы, если они возникнут)
Так как Вы является членом семье гражданина EEA зоны, Вы можете проживать и работать на территории Великобритании.
Подробнее можно прочитать здесь - https://www.gov.uk/family-permit 

 

Пользователь

1 Ноября 2017, 0:34 | # 80507
Фамилия мужа Lear и  моя соответственно тоже.... только что сдала Life Skills и указала эту фамилию. Оформляла по российскому паспорту, тк на тот момент не был готов заграничный. Получив загранпаспорт, увидела что написана фамилия Lir. Справку на туберкулез оформляла на новый загран паспорт на фамилию как в загран паспорте Lir  
 т.о в паспорте и в справке на туберкулез  LIR
 сертификат по английскому LEAR       посоветуйте как быть
 

Администратор

г. Москва

1 Ноября 2017, 16:44 | # 80510
елена лир пишет:
Фамилия мужа Lear и  моя соответственно тоже.... только что сдала Life Skills и указала эту фамилию. Оформляла по российскому паспорту, тк на тот момент не был готов заграничный. Получив загранпаспорт, увидела что написана фамилия Lir. Справку на туберкулез оформляла на новый загран паспорт на фамилию как в загран паспорте Lir  
 т.о в паспорте и в справке на туберкулез  LIR
 сертификат по английскому LEAR       посоветуйте как быть
Добрый день, Елена!

Можно попробовать скорректировать полученную справку на TB test с верной фамилией, но на нашей практике, люди с такими незначительными расхождениями в фамилии/имени подавали документы и заявление на визу и получали положительный результат.
 

Пользователь

8 Ноября 2017, 16:52 | # 80679
Добрый день! 

Нужно ли включать в список документов форму Р60 если уже есть payslips за полгода?
 

Администратор

г. Москва

9 Ноября 2017, 19:33 | # 80688
Irina Thomas пишет:
Добрый день! 

Нужно ли включать в список документов форму Р60 если уже есть payslips за полгода?
Добрый день, Irina!

Да, форму P60 необходимо включить в список документов.
 

Пользователь

11 Ноября 2017, 17:03 | # 80703
Виталий Хожайнов, как лучше поступить, если мы не можем ее получить? На работе мужу сказали, что ее можно получить только в начале/конце налогового года (т.е. весной).
 

Администратор

г. Москва

13 Ноября 2017, 18:32 | # 80718
Irina Thomas пишет:
Виталий Хожайнов, как лучше поступить, если мы не можем ее получить? На работе мужу сказали, что ее можно получить только в начале/конце налогового года (т.е. весной).
Добрый день, Irina

В вашем случае, если возможности приложить форму P60 нет, достаточно будет только payslips за полгода. В additional information поясните, по какой причине нет возможности получить форму P60.
 

Пользователь

16 Ноября 2017, 16:30 | # 80738
Добрый день!
Пожалуйста помогите разобраться куда идти с вопросом.

На сегодняшний момент у меня действующая виза жены (заканчивается в феврале 2018), возможно ли продление визы жены из России и как это сделать?

Проживаем мы с мужем в России (моя мама на инвалидности, можем перевести все документы официально, чтобы было понятно почему не в UK), НО работаем оба в английской компании, получаем там зарплату и платим налоги, просто удаленно.

Если визу не продлят на основании того, что мы не живем в ЮК, то соответственно я потеряю право на работу и саму работу. Как поступить в такой ситуации? Записываться на прием в Посольство и объяснять ситуацию?
 

Администратор

г. Москва

17 Ноября 2017, 15:10 | # 80746
Anna Art пишет:
Добрый день!
Пожалуйста помогите разобраться куда идти с вопросом.

На сегодняшний момент у меня действующая виза жены (заканчивается в феврале 2018), возможно ли продление визы жены из России и как это сделать?

Проживаем мы с мужем в России (моя мама на инвалидности, можем перевести все документы официально, чтобы было понятно почему не в UK), НО работаем оба в английской компании, получаем там зарплату и платим налоги, просто удаленно.

Если визу не продлят на основании того, что мы не живем в ЮК, то соответственно я потеряю право на работу и саму работу. Как поступить в такой ситуации? Записываться на прием в Посольство и объяснять ситуацию?
Добрый день, Anna!

Виза жены предназначена для проживания на территории Великобритании и на продление необходимо подаваться так же на территории Великобритании. Но нет правил без исключений, на практике бывает, что офицеры идут на встречу. Я Вам рекомендую написать запрос через онлайн-форму платной линии поддержки, где подробно распишите Вашу ситуацию и возможно Вам пойдут на встречу.
Добавить сообщение