Категория визы для работников в Англии, сопровождающих своего работодателя в Великобританию. Получить визу домашнего работника в UK.



 

Пользователь

г. Москва

2 Октября 2014, 15:46 | # 53441
у нас есть виза Tier 2 ICT. няня с нами уже год, хотим взять ее с собой. какие документальные подтверждения необходимы? вопрос срочный, тк отъезд планируется на ближайшее время.
 

Профессионал

г. Москва

2 Октября 2014, 15:46 | # 53442
Добрый день Екатерина!

Спасибо за Ваш запрос.
По документам для няни; стандартный набор, договор на работника + официальное подтверждения о заработной плате (включая зарплатные налоги).
Самое главное, если Вы планируете находится в Великобритании более 6 месяцев, то визу domestic workers не выдадут (rules 2012).
 

Пользователь

г. Москва

2 Октября 2014, 15:48 | # 53443
Илья, добрый день,

спасибо за ответ.
мой муж выезжает в Лондон на работу по визе Tier 2 ICT, я и дочь его сопровождаем по визе Tier 2.
мы хотели бы вывезти няню с собой.
ей 42 года, она работает с нами уже год. гражданка России, проживает в Москве.
жить она может с нами в лондоне.
в качестве подтверждения есть фото с ребенком годовалой давности, на следующий период мб оформлен договор на 1 год.
какие у нас есть возможности для вывоза ребенка?
может ли она сопровождать моего ребенка во время обучения в детском саду?
если да, то с какого периода?

Выслала вам на почту все имеющиеся документы.
 

Профессионал

г. Москва

2 Октября 2014, 15:52 | # 53444
Екатерина, я проанализировал присланные Вами документы:
Я не советую Вам подавать документы на визу domestic workers т.к.
цитирую из темы - Виза домашнего работника (в частном доме) "Domestic workers" которая написана на основании информации с Официального сайта Правительства Великобритании
"7.Вы также должны предоставить следующие документы, за последние 12 месяцев: платежные квитанции или выписки из банковских счетов, показывающие выплату Вашей заработной платы, подтверждение уплаченного налога и отчислений по медицинскому страхованию.
8. Заполненный и подписанный с двух сторон, трудовой договор с подтверждением того, что Заявитель работает более 12 месяцев на работодателя."
Ваша няня работает с Вами без договора и оплату её труда Вы производите наличными, поэтому Вы никак не можете доказать, что она у вас работала и работает.

К сожалению, альтернативных способов взять с собой няню при этом не нарушая иммиграционных законов Великобритании у Вас нет. (За исключением визы инвестора).
Думаю, Вам придется найти себе там новую няню.
 

Пользователь

г. Москва

2 Октября 2014, 16:18 | # 53445
Не могу сказать, что Вы меня обрадовали, но спасибо Вам за информацию....
 

Пользователь

г. Москва

6 Октября 2014, 10:35 | # 53446
Здравствуйте я хотела задать вам один вопрос. Скажите, пожалуйста, возможно ли вообще получить рабочую визу в Великобританию Tier 2 General, если работодатель оформит все необходимый документы. Меня нанимает семья из Англии в качестве преподавания детям английского и русского языка. Я в этом году закончила университет и на данной момент нигде официально не работаю. Еще один вопрос, может ли у меня быть 2 спонсора? Один может предоставить справку из банка а другой данные о своей заработной плане. Оба человека являются моими родственниками.
 

Профессионал

г. Москва

6 Октября 2014, 10:39 | # 53447
Добрый день, Кристина.

Для оформления визы TIER 2 необходим спонсорский сертификат, который может предоставить только компания (юридическое лицо), зарегистрированная при Home office. Если Вас приглашает физическое лицо на работу в роли домашнего персонала, то Вам нужна виза другой категории http://www.vikitravel.ru/visa/uk?visaTask=visaDetails&catid=3&visaId=19

Для получения визы TIER 2 Вас может пригласить компания, которая занимается подбором нянь/учителей для детей. Юридически Вы будете работать на эту компанию, семья сможет Вас нянь через это агентство.

Спасибо, хорошего вам дня!
 

Пользователь

г. Москва

3 Декабря 2014, 10:45 | # 53448
Подскажите хочу работать Няней у знакомой в Англии, буквально пару месяцев, мне лучше оформлять визу домашнего работника, или можно просто туристическую? жить я буду не у них, а просто приезжать буду
 

Профессионал

г. Москва

4 Декабря 2014, 10:08 | # 53449
Цитата
Алексей Будрайтис пишет:
Подскажите хочу работать Няней у знакомой в Англии, буквально пару месяцев, мне лучше оформлять визу домашнего работника, или можно просто туристическую? жить я буду не у них, а просто приезжать буду
Алексей, доброе утро.

Виза домашнего работника (в частном доме) "Domestic workers" подразумевает под собой, то, что заявитель может привезти с собой в Англию, своего домашнего работника.
Для этого, работник и его начальник, должны предоставить след. документы:

  1. Вы должны предоставить информацию о Вашей работе.
  2. Письмо от Вашего работодателя, подтверждающее, что на момент Вашего въезда в Великобританию Вы уже работали у своего работодателя в течение 1 года, и также будете выполнять для него такую же работу во время пребывания в Великобританию.
  3. Вы также должны предоставить следующие документы, за последние 12 месяцев: платежные квитанции или выписки из банковских счетов, показывающие выплату Вашей заработной платы, подтверждение уплаченного налога и отчислений по медицинскому страхованию.
  4. Заполненный и подписанный с двух сторон, трудовой договор с подтверждением того, что Заявитель работает более 12 месяцев на работодателя.
  5. Рабочую визу, вид на жительство или разрешение на работу.
  6. Выписка из банка или платежные ведомости за последние 6 месяцев, подтверждающие наличие Ваших собственных средств и способность самостоятельно содержать себя во время Вашей поездки.
  7. Подтверждение Вашего проживания в Великобритании на весь период пребывания.
  8. Подтверждение Вашего авиаперелета или проезда в Великобританию, в обе стороны.
  9. Письмо приглашение от Вашего работодателя.
В вашем случае, Вы можете оформить туристическую визу в Великобританию, но учтите, работать в Великобритании по туристической визе, не законно.
Если Вас поймают на этом, то депортируют, а то и чего хуже, и в дальнейшем Вы уже навряд ли получите визу в UK.

Я вас предупредил, дальше уже решать Вам.
Удачи!
 

Пользователь

г. Москва

13 Декабря 2015, 16:01 | # 53450
Виза в Великобританию для домашнего персонала (Domestic worker)Няня, воспитатель, повар, личный водитель, телохранитель и иной домашний персонал (краткосрочный визит в Великобританию с работодателем)
 

Администратор, Профессионал

г. Москва

9 Февраля 2016, 20:53 | # 53451
Виза Домашнего работника в Великобританию 2016 самостоятельно

Полезная информация о визе Domestic Workers https://www.gov.uk/domestic-workers-in-a-private-household-visa

Domestic Workers in a Private Household visa
  1. Overview
  2. Eligibility
  3. Documents you must provide
  4. Apply
  5. Extend your visa
  1. Domestic workers who applied before 5 April 2012
  2. Knowledge of English
  3. Your employment rights
  4. If you’re a victim of slavery or human trafficking
1. Overview
You can apply for a visa to visit the UK with your employer if you:
Domestic workers include:
  • cleaners
  • chauffeurs
  • cooks
  • those providing personal care for the employer and their family
  • nannies
You can:
You can apply for a visa up to 3 months before your date of travel to the UK. You should get a decision on your visa within 3 weeks.
Check the guide processing times to find out how long getting a visa might take in your country.
Fees
It costs £324 for a visa as a domestic worker in a private household.
How long you can stay
You can use this visa to visit the UK with your employer for up to 6 months.
You must return home at the end of the 6 months or when your employer returns home, whichever is sooner.
What you can and can’t do
You can:
  • stay in the UK if your employer takes a short trip to another country during the visit
  • travel abroad and return to the UK to complete your stay, though you must prove you still work for your employer, eg a letter from them
You can’t:
  • change your employer while you’re in the UK
  • change your job for your employer
  • live in the UK for long periods of time through frequent visits
  • bring in family members (‘dependants’) - they must apply separately
  • switch to another type of visa from this visa
  • get public funds

 

Администратор, Профессионал

г. Москва

1 Марта 2016, 14:16 | # 53452
Виза Tier 2 и Tier 5 самостоятельно оформить для работы в Великобритании 2016

Обновился список аккредитованных работодателей Англии и Шотландии 2016, которые имеют право выдавать COS для оформления рабочей визы в Великобританию Tier 2 и Tier 5.

Что такое COS для Tier 2 и Tier 5? Информация по COS для рабочих виз в Великобританию здесь http://vikivisa.ru/chto-takoe-cos/

Список аккредитованных работодателей Великобритании 2016 http://wikivisa.ru/information/visa-uk/novyy-reestr-litsenzirovannykh-organizatsiy-v-velikobritanii-dlya-tier/

CoS (Certificate of Sponsorship) – Свидетельство спонсорстве в Великобритании.
Без COS рабочие визы в Англию, Шотландию, Уэльс и Северную Ирландию - не оформить!
 

Пользователь

г. Москва

3 Марта 2016, 14:09 | # 53453
Для иммиграционной визы в Англию нужно оплатить медицинское страхование из расчета 200 фунтов в год.

NHS и IHS (Иммиграционный сбор за медицинское обслуживание в Соединенном Королевстве) Immigration Health Surcharge для визы в Великобританию 2016

Кто должен платить сбор и по каким категориям виз? Что такое Иммиграционный сбор за медицинское обслуживание IHS или NHS?
 

Администратор, Профессионал

г. Москва

25 Марта 2016, 18:48 | # 53454
Тест на туберкулёз на визу в Великобританию 2016 (от 180 дней пребывания в UK) - студенческие визы, рабочие визы, семейные визы, виза инвестора, виза предпринимателя в Великобританию, виза жены, визы невесты и иные иммиграционные визы в Соединенное Королевство.

Министерством внутренних дел Великобритании было объявлено о введении в России предварительной проверки на туберкулез заявителей, подающих документы на долгосрочную визу, которые планируют проживать в Великобритании от 180 дней в году.

Где пройти тест на туберкулез для визы в Великобританию 2016?
Кому нужно проходить тест на туберкулез для британской визы и для каких категория виз?
 

Пользователь

г. Москва

7 Апреля 2016, 13:54 | # 53455
Новости Посольства Великобритании 2016

С апреля 2016 года можно подать онлайн документы на визу и заполнить онлайн анкету на британскую визу на официальном правительственном сайте иммиграционной службы Соединенного Королевства.

https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa

Подать онлайн анкету и документы для визы в UK можно по следующим категориям;
Туристическая виза
Семейная виза / Гостевая виза

Бизнес виза / Деловая виза
Медицинская виза
Виза спортсмена
Виза артиста
Виза невесты / жениха (для заключения брака на территории Великобритании)

Виза ребенка / Виза для несовершеннолетних детей
Рабочие визы (ограниченные категории)

И иные стандартные визы в Великобританию, смотрите визовую информацию ниже.


https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa


We are currently updating our online visa application service. You can apply using the new service if you are applying for a:
- Standard Visitor Visa
- Marriage Visitor Visa
- 1 month Permitted Paid Engagements visa
Currently this service is only available to people applying in China, India, Russia, Belarus and Turkey. Applicants in these countries can apply here https://www.gov.uk/

The Standard Visitor visa has replaced the:
  • Family Visitor visa
  • General Visitor visa
  • Child Visitor visa
  • Business Visitor visa, including visas for academics, doctors and dentists
  • Sports Visitor visa
  • Entertainer Visitor visa
  • Prospective Entrepreneur visa
  • Private Medical Treatment Visitor visa
  • Approved Destination Status (ADS) visa
If you visit the UK on business
You can apply for a Standard Visitor visa if you want to visit the UK for business-related activities, eg:
  • you’re coming to the UK for a conference, meeting or training
  • you want to take part in a specific sports-related event
  • you’re an artist, entertainer or musician and coming to the UK to perform
  • you’re an academic and are doing research or accompanying students on a study abroad programme
  • you’re a doctor or dentist and are coming to the UK to take a clinical attachment or observer post
  • you want to take the Professional and Linguistic Assessment Board (PLAB) test or sit the Objective Structured Clinical Examination (OSCE)
  • you want to get funding to start, take over, join or run a business in the UK
Check the the Visitor Rules to find the full list of business-related activities you can do with a Standard Visitor visa.
Документы и анкеты на визу в Англию и Шотландию на русском языке
 

Администратор, Профессионал

г. Москва

13 Апреля 2016, 18:52 | # 53456



Heather Ayling
International Registrar, Llandovery College, Carmarthenshire
Email: hla@llandoverycollege.com
Dear WikiVisa.Ru

We would be delighted to consider your lovely pupils and we do have limited availability for September entry. We are a lovely close-knit small school in a beautiful countryside location far away from the distractions of urban life. We have very few overseas pupils (only 20).
Do let me know if you would like to know more.
All very best wishes
Heather Ayling
 

Профессионал

г. Moscow

24 Апреля 2016, 1:03 | # 53457
Вид на жительство в Англию. Вид на жительства в Шотландию. Вид на жительства в Уэльс и Северную Ирландию.

Оформить вид на жительство в Великобритании можно только по ограниченным британским категориям виз; рабочие визы, учебные визы, визы жены или мужа, виза инвестора, виза предпринимателя и иные визы в UK).
Биометрический вид на жительства (UK BRP карта) дает право проживать в UK круглый год, а также работать и учиться в Великобритании.

Как можно получить Вид На Жительства в Соединенное Королевство?

Биометрическую карту Biometric Residence Permit (BRP карта вид на жительства в UK) получают в британском почтовом отделении Royal Mail (Post Office) по месту жительства в Великобритании (адрес который Вы указали в онлайн анкете на визу).
Работодатель в Великобритании может получить Вашу карту ВНЖ (UK BRP) и выдать ее Вам на рабочем месте, а также британское учебное заведение может получить для Вас карту ВНЖ (UK BRP).
Но, в большинстве случаев, заявитель на ВНЖ в Великобританию самостоятельно получает карту BRP в почтовом отделении Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Карту BRP выдают только при наличии визы Tier4, Tier 2, Settelment Visa, Dependant Visa, Investor Visa, Entrepreneur visa и иные категории иммиграционных виз в Великобританию.

Информация по категориям виз в Великобританию - Кто может получить Вид На Жительство в Великобританию?
 

Администратор, Профессионал

г. Москва

29 Апреля 2016, 18:42 | # 53458
Dear WikiVisa.Ru

Incoming Travel Trade - Help and Assistance
Visit Belfast is the official tourism marketing organisation for the City of Belfast. We offer free, impartial advice on visiting the city and the surrounding areas. The Leisure Trade Team help travel professionals promote and sell Belfast and the surrounding area.
Belfast Travel Trade Toolkit
When planning itineraries to Belfast, you want to have the most up-to-date information available to make sure that your client's holiday is really special. The free, online Belfast Travel Trade Toolkit has everything you need to plan itineraries that are unique to your clients and make the most of every minute of their trip including:
  • Sample itineraries
  • Belfast City Guide
  • Belfast City Map
  • Restaurant Guides
  • Upcoming Activities & Events
  • Information on Tour Guides.
New for 2016
Belfast is constantly improving and growing. From new attractions that are opening soon to proposed new hotels in the city there is a lot happening throughout 2016:
  • HMS Caroline due to open 1 June 2016
  • Crumlin Road Gaol opens a new 90 seater restaurant
  • New Food Tours launched
  • New hotels coming soon.
Visit Belfast Leisure Trade Team
For more information contact us today.

Jac Callan - Leisure Trade Sales Manager
jaccallan@visitbelfast.com
T: + 44 (0) 28 9023 9026
M: + 44 (0) 7824 515 186


Visit Belfast




Visit Belfast Welcome Centre
9 Donegall Square North
Belfast
Northern Ireland
BT1 5GJ

Tel: 028 9024 6609
Email: info@visit-belfast.com




 

Администратор, Профессионал

г. Москва

16 Июня 2016, 21:11 | # 53459
Dear WikiVisa.Ru

The Biggest Arts Festival in the World is Coming to Edinbrugh in August!
With 6 major festivals taking place in Edinburgh in August alone, it's the perfect time of year to visit. The Edinburgh Festival Fringe is the biggest arts festival in the world and will take place from the 5th - 27th August this year. Last year, festival-goers could choose from over 3,000 shows in over 300 venues across Edinburgh. Read more...
See our social programme on film!
This month our resident video-maker, Anousone has been creating some great short films to give you an insider’s view of our social programme. See the videos here!
Don't forget our special offer!
There are still two weeks left to take advantage of our special offer for the summer. When your students book a General English Half Day Group course starting in June, they will receive Spoken Performance lessons in the afternoon free of charge! This offer is also valid on September bookings. See terms & conditions here.
Don't forget to check out our agents' corner for exclusive offers and school news especially for you!
www.inlingua-edinburgh.co.uk/agents
 

Администратор, Профессионал

г. Москва

14 Июля 2016, 15:43 | # 53460
Виза домашнего работника в Англии форум. Как самостоятельно получить визу домашнего работника в Великобританию?

Domestic Workers in a Private Household visa
  1. Overview
  2. Eligibility
  3. Documents you must provide
  4. Apply
  5. Extend your visa
  1. Domestic workers who applied before 5 April 2012
  2. Knowledge of English
  3. Your employment rights
  4. If you’re a victim of slavery or human trafficking
1. Overview
You can apply for a visa to visit the UK with your employer if you:
Domestic workers include:
  • cleaners
  • chauffeurs
  • cooks
  • those providing personal care for the employer and their family
  • nannies
How long it will take
You can apply for a visa up to 3 months before your date of travel to the UK. You should get a decision on your visa within 3 weeks.
Check the guide processing times to find out how long getting a visa might take in your country.

Fees
It costs £405 for a visa as a domestic worker in a private household.

How long you can stay
You can use this visa to visit the UK with your employer for up to 6 months.
You must return home at the end of the 6 months or when your employer returns home, whichever is sooner.
What you can and can’t do

You can:
  • stay in the UK if your employer takes a short trip to another country during the visit
  • travel abroad and return to the UK to complete your stay, though you must prove you still work for your employer, eg a letter from them
  • change employers to another job as a domestic worker in a private household - only if you don’t stay longer than the 6 months
You can’t:
  • change your job for the employer you came to the UK with
  • live in the UK for long periods of time through frequent visits
  • bring in family members (‘dependants’) - they must apply separately
  • get public funds
Добавить сообщение