Пользователь

25 Февраля 2017, 18:40 | # 74248
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможно ли получить британскую визу во Франции, имея студенческую нацианальную визу Франции (long sejour temporaire dispense temporaire de carte de sejour). Знаю, что эта виза ограниченная, т.к. с ней нет возможности путешествовать по странам Шенгена, получить помощь CAF и даже вид на жительство. Заранее спасибо.
 

Профессионал

г. Moscow

26 Февраля 2017, 15:18 | # 74260
Anonim Anonim пишет:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможно ли получить британскую визу во Франции, имея студенческую нацианальную визу Франции (long sejour temporaire dispense temporaire de carte de sejour). Знаю, что эта виза ограниченная, т.к. с ней нет возможности путешествовать по странам Шенгена, получить помощь CAF и даже вид на жительство. Заранее спасибо.
Добрый день!

Согласно правилам UKVI заявитель на визу может подать документы и биометрию для британской визы в любой стране мира.
Но есть "де юре и де факто".
На практике, записываем во Франции и других городах мира, тех заявителей на визу которые легально и обоснованно проживают на территории страны не менее 6 месяцев. 
Алгоритм и подача документов и анкеты на визу в Великобританию такой же как и во всех странах, законы и правила HOME OFFICE для всех едины, за исключением некоторых дополнительных услуг посольства или визового центра. 
Во Франции, у нас без проблем студенты получают визы в Великобританию ("тьфу-тьфу"). 
При заполнение анкеты на сайте посольства GOV.UK, выбираете ближайший визовый центр во Франции, можно выбрать когда оплачиваете консульский сбор (смотрите инструкцию заполнения новой анкеты на форуме). 
Самое главное, для офицера HOME OFFICE - это показать что Вы не "бездельничаете" во Франции (учитесь или работаете), что у Вас есть деньги на поездку и проживание в UK (документальное подтверждение), также рекомендуем студентам подключить спонсора для визы в Великобританию. 

Документы для британской туристической визы смотрите в разделе форума

Онлайн-анкета для туристической визы и как оплатить визовый сбор на форуме

От спонсора на визу документы;
  • Оригинал спонсорского письма. Спонсором может быть только близкий родственник. В письме указать ФИО, контактные данные, сроки поездки, кем является, все расходы связанные с поездкой берет на себя. Образец спонсорского письма для британской визы.
  • От спонсора, копию общегражданского паспорта (фото + регистрация).
  • Оригинал справки с работы спонсора (на фирменном бланке с контактами, с указанием должности, заработной платы, даты приема на работу). В индивидуальных случаях рекомендуем приложить справку 2-НДФЛ за последние 3-6 месяцев (требуется аудит визового дела). Руководителям и собственникам компаний не рекомендуем подписывать справку самому себе.  Справка должна быть датирована и подписана + печать, срок действия справки 28 дней на момент подачи в Британский визовый центр. Образец справки с работы на британскую визу. 
  • Оригинал справки из банка о состоянии счета спонсора (на фирменном бланке, с указанием номера счета, суммы остатка, заверенной печатью банка, контакты банка). В индивидуальных случаях рекомендуем приложить выписку из банка за последние 3-6 месяцев (требуется аудит визового дела). Справка должна быть датирована и подписана, срок действия справки 28 дней на момент подачи в Британский визовый центр.
  • Копии документов, подтверждающих родство со спонсором (свидетельство о рождении, о браке, иные документы).
Какие минусы могут быть при подаче на визу в другой стране, не по месту основного проживания и гражданства?

Анкету на визу и документы могут отправить на рассмотрение в UKVI в Шефилде в Великобританию.
Могут отправить запрос в посольство Великобритании по Вашем основному месту жительства, т.е. стандартные проверки посольством заявителя на британскую визу. 
На это уходит ВРЕМЯ!
Но все зависит от офицера посольства, все мы ЛЮДИ! Рассматривают визы в UK индивидуально, у каждого офицера UKVI свое мнение и свой подход к проверке заявителя на визу. 

Рекомендуем заранее подать документы на визу во Франции, т.е. желательно за 1-2 месяца до начала путешествия в Великобританию. 

Добавить сообщение