Медицинская страховка для визы в Великобританию. Как получить и оплатить страховку для визы в Англию?
Цитата |
---|
Татьяна Скоробогатая пишет: Добрый день! Насколько я знаю, с апреля 2015 года ввели обязательное медицинское страхование для тех, кто планирует открывать визу в Великобританию на длительный срок. Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить это страхование, если мы будем запрашивать визу на срок до 2 лет (бизнес-виза, первая поездка по приглашению от партнёров; до этого в паспорте уже была 2-х годичная британская виза)? И каким образом можно эту услугу оплатить? Спасибо! |
Valentina Ananyeva [IMG]burlington.enquiries |
Business Development Manager | |
1-3 Chesilton Road - London SW6 5AA, t. +44 (0)20 7736 9621, t. +44 (0)20 7610 9662, f. +44 (0)20 7371 8131 www.burlingtonschool.co.uk www.englishsummercamps.co.uk |
[IMG] |
"Voted BEST ENGLISH LANGUAGE SCHOOL in London 2015"by www.englishlanguagestars.com |
|
||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
Frances King School of English, 77 Gloucester Road, London, SW7 4SS United Kingdom |
Доброе утро!
Я бы хотела получить визу в Великобританию
Ранее у меня уже было три краткосрочные визы (две в 2011-2012гг, одна в 2019м). В 2019м я ездила в октябре на две недели, у меня было письмо-приглашение, которое написал мой молодой человек. Он живёт в Лондоне на правах европейского гражданина, работает, у него своя квартира. После этой поездки он сделал мне предложение, и мы собираемся пожениться осенью, и я хотела бы получить сейчас обычную гостевую визу, чтобы поехать к нему в конце февраля. В связи с чем у меня несколько вопросов - могут ли быть проблемы, учитывая, что на момент прошлой поездки я была официально замужем, а сейчас разведена (с мужем расстались давно, но оформили развод лишь в ноябре)? Могут ли возникнуть проблемы с письмом-приглашением (подозрения, что я хочу нелегально там остаться, и последующий отказ)? Плюс ещё вопрос - консультант жениха говорит, что по визе, которая даётся на полгода, можно прожить в Англии до 3х месяцев, если соблюсти сроки первой поездки, так ли это? План, который был у нас с молодым человеком - я бы приехала к нему через месяц, вернулась в Москву, а потом прожила бы с ним пару летних месяцев. О, чуть не забыла - мне нужно, чтобы виза была действительна до 5го августа (1го там свадьба друзей). И дальше по плану я бы хотела получить учебную визу, но это пока неточно, мы ищем ещё какие-то курсы или колледж.
Вот, собственно основные вопросы: развод, подозрения в том, что я еду не просто к другу, жизнь в Англии по визе, срок визы, возможность получения учебной, ну, и то, что я собираюсь выходить замуж и переезжать)
Все документы у меня есть - паспорта, справки с работы (берутся за один день), спонсорское письмо моего отца, письмо-приглашение, достаточно других поездок за границу, деньги на счету.
Прошу прощения за большой объем текста, я бы рассказала вживую, но правила есть правила :)
Читайте и задавайте вопросы
в соответствующих разделах
форума по визам
Спасибо Вам за
понимание!
С уважением, Alex Epton
Главная Форум Студенческие визы Tier 4 и
Short-Term
Study Форум об учебных
визах Работа по
студенческой визе в Великобритании
Главная Форум Форумы о
визах Бизнес/Деловая виза
C-Visit Business Visitor
visa Ответы на вопросы по
бизнес визе в Британию
Главная Форум Форумы о
визах Туристическая виза
C-Visit Standart Visitor
visa Сохранилась ли
возможность выбора сайта, на котором подавать анкету на
Туристическую визу в настоящее время?
Главная Форум Форумы о
визах Виза жены/мужа
Spouse/Settlement
visa Документы на визу
жены. Список и почтовый адрес для отправки для отправки в
Шеффилд
Главная Форум Форумы о
визах Отказ в визе в
Великобританию (a visa
refusal) Отказ в
туристической визе в Англию причины и шансы
Главная Форум Форумы о
визах Образцы
справок и документов на визу в
Великобританию Как
переводить документы, необходимые для оформления визы в
Великобританию
Возможно, вам придется внести дополнительную плату за медицинское обслуживание (называемую «иммиграционным медицинским сбором» или IHS ) как часть вашего иммиграционного заявления.
Нужно ли вам платить, зависит от иммиграционного статуса, на который вы подаете заявление.
Если вы подаете заявление на иммиграцию онлайн, вы оплачиваете дополнительный сбор при подаче заявления или при записи на прием.
Если вы подаете заявку по почте, вы оплачиваете дополнительную плату онлайн перед отправкой заявки. Вам нужно будет указать ссылочный номер IHS в форме заявления.
Вы можете начать пользоваться услугами Национальной службы здравоохранения ( NHS ), когда оба:
Вам все равно придется платить за определенные виды услуг, такие как рецепты, стоматологическое лечение, проверки зрения и вспомогательное зачатие.
При обращении за медицинской помощью в Великобритании вам следует иметь с собой биометрический вид на жительство .
Информация об иммиграционной системе Великобритании, основанной на баллах, для граждан ЕС, ЕЭЗ и Швейцарии.
Узнайте, что вам нужно сделать перед отъездом в Великобританию из-за коронавируса (COVID-19).
Великобритания вышла из Европейского союза 31 января 2020 года. Свободное передвижение между Великобританией и Европейским союзом закончилось 31 декабря 2020 года, а 1 января 2021 года Великобритания внедрила иммиграционную систему, основанную на баллах, в которой навыки и таланты важнее, чем то, куда приезжает человек. от.
Если вы не являлись резидентом Великобритании на 31 декабря 2020 года и не имеете прав по соглашению о выходе, вам необходимо соответствовать определенным требованиям, чтобы работать или учиться в Великобритании с 1 января 2021 года. Вам также необходимо пройти соответствующие проверки, включая проверку на предмет преступности в Великобритании. Вы можете продолжать посещать Великобританию на срок до 6 месяцев без подачи заявления на получение визы и можете участвовать в широком спектре мероприятий, включая туризм, посещение семьи и друзей, краткосрочное обучение, посещение собеседований при приеме на работу и другие связанные с бизнесом мероприятия, такие как как мероприятия и конференции.
Статус ирландских граждан по-прежнему защищен в рамках соглашений об общей зоне путешествий . Таким образом, гражданам Ирландии не требуется разрешение на въезд в Великобританию (за исключением очень ограниченного числа обстоятельств), и, как следствие, они не имеют права подавать заявление в соответствии с новой иммиграционной системой, основанной на баллах.
Конкретные рекомендации для тех, кто хочет посетить, работать или учиться в Великобритании, можно найти в документах вместе с инструкциями по подаче заявления.
Прежде чем подавать заявление на работу или учебу в Великобритании по иммиграционной системе, основанной на баллах, вам следует проверить, соответствуете ли вы требованиям для участия в Программе поселения в ЕС .
Крайний срок подачи заявок для большинства людей был 30 июня 2021 года. Вы все еще можете подать заявку, если:
Вы должны подать заявку на GOV.UK, и вам нужно будет продемонстрировать, что вы соответствуете соответствующим критериям и набрать количество баллов, необходимое для получения визы, на которую вы подаете заявку.
В рамках вашего приложения вам нужно будет подтвердить свою личность. Большинство людей смогут сделать это с помощью смартфона через приложение UK Immigration: ID Check, которое является частью онлайн-приложения. Тем, кто не может использовать приложение UK Immigration: ID Check, необходимо будет обратиться в визовый центр .
Вам нужно будет оплатить регистрационный взнос, и, если вы приезжаете в Великобританию на срок более 6 месяцев, вам, возможно, придется заплатить иммиграционную медицинскую надбавку , которая позволит вам получить доступ к Национальной службе здравоохранения Великобритании (NHS).
Время обработки заявлений зависит от визы, на которую вы подаете заявление, и доступных услуг. Вы должны подать заявку и получить подтверждение того, что вы добились успеха, прежде чем отправиться в Великобританию.
Вы создали учетную запись UK Visas and Immigration (UKVI) при подаче заявления на получение визы с помощью приложения для проверки удостоверения личности или в Схеме урегулирования ЕС . Вы будете использовать данные своей учетной записи UKVI для входа в сервис View and Prove на GOV.UK, где вы сможете получить доступ к своему иммиграционному статусу (eVisa). Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с руководством по иммиграционному статусу .
Отправляясь в Великобританию, вам нужно будет путешествовать с тем же документом, с которым вы подавали заявление. Например, если вы используете свой биометрический паспорт для подачи заявления, вам нужно будет путешествовать с ним.
Вы не сможете использовать национальное удостоверение личности ЕС, ЕЭЗ или Швейцарии для въезда в Великобританию с 1 октября 2021 года, если вы:
В этих случаях вы можете продолжать использовать свое национальное удостоверение личности для въезда в Великобританию как минимум до 31 декабря 2025 года.
Узнайте больше о своем праве на работу в Великобритании в качестве гражданина ЕС, ЕЭЗ или Швейцарии .
Чтобы иметь право на эту визу, вы должны продемонстрировать:
Подать заявку на получение визы квалифицированного работника .
Если вы работаете по соответствующей специальности в области здравоохранения и имеете предложение о работе от NHS, сектора социального обеспечения или работодателей и организаций, которые предоставляют услуги NHS, если вы говорите по-английски и соответствуете требованиям маршрута Skilled Worker , вы можете подать заявку на виза Health and Care , чтобы приехать в Великобританию с семьей.
Существует ускоренный вход со сниженной платой за подачу заявки и специальной поддержкой в процессе подачи заявки. Если вы имеете право подать заявление на получение визы Health and Care, вы также будете освобождены от уплаты иммиграционного медицинского сбора. Передовые работники сектора здравоохранения и социального обеспечения, которые не имеют права подавать заявление на получение визы Health and Care, должны будут оплатить иммиграционную медицинскую надбавку и могут воспользоваться схемой возмещения, по которой они будут возмещены.
Подайте заявление на получение визы Health and Care .
Виза Global Talent позволяет самым высококвалифицированным специалистам приезжать в Великобританию без предложения работы. Эта виза предназначена для признанных мировых лидеров и лидеров завтрашнего дня в области науки, гуманитарных наук, инженерии, искусства (включая кино, модный дизайн и архитектуру) и цифровых технологий, обладающих уникальными навыками, обогащающими знания, экономику и общество Великобритании. Ведущие ученые и исследователи выигрывают от более быстрого процесса одобрения в рамках ускоренной схемы STEM.
Подайте заявку на получение визы Global Talent .
Существует ряд других визовых маршрутов , доступных для работы в Великобритании, таких как визы для начинающих и новаторов. Существуют также визовые маршруты для других специализированных профессий, в том числе служителей религии, спортсменов и творческих людей.
Чтобы иметь право на получение студенческой визы, вам необходимо продемонстрировать:
Существует отдельная детская студенческая виза для детей-студентов в возрасте от 4 до 17 лет, желающих учиться в независимой школе.
Подать заявку на получение студенческой визы .
Если вы успешно завершили обучение на уровне бакалавриата или выше в Великобритании, вы можете подать заявление на получение визы выпускника, чтобы остаться и работать или искать работу в течение максимального периода 2 лет (3 года для докторантов) после завершения обучения. .
Подать заявку на визу выпускника
Проверьте, нужна ли вам британская виза .
Ограничения на въезд из-за COVID-19 в Джибути
Перед поездкой ознакомьтесь с действующими ограничениями и требованиями для въезда в Джибути в разделе «Требования к въезду». Они могут измениться с небольшим предупреждением. Следите за последними обновлениями в этом совете и оставайтесь на связи со своим поставщиком туристических услуг.
Путешествие из Великобритании и возвращение в Великобританию
Проверьте, что вы должны сделать, чтобы выехать за границу и вернуться в Англию, Шотландию, Уэльс или Северную Ирландию .
Если вы планируете проехать через другую страну, чтобы вернуться в Великобританию, ознакомьтесь с рекомендациями по путешествиям для страны, через которую вы проезжаете транзитом.
Если вы планируете поездку в Джибути, узнайте, что вам нужно знать о коронавирусе, в разделе Коронавирус .
Во время пандемии COVID-19 как никогда важно получить туристическую страховку и убедиться, что она обеспечивает достаточное покрытие. См. руководство FCDO по страхованию выезжающих за границу .
Информацию о вакцинах против COVID-19 см. на странице Коронавирус .
Террористы, вероятно, попытаются совершить теракты в Джибути. Нападения могут носить неизбирательный характер и происходить в любое время, в том числе во время религиозных праздников в апреле. Вы всегда должны быть бдительными, особенно в общественных местах, часто посещаемых иностранцами, таких как отели, рестораны и торговые центры. В течение этого времени сотрудникам британского правительства в Джибути было рекомендовано держаться подальше от таких районов, где это возможно. См . Терроризм .
Консульскую поддержку британцам в Джибути оказывает посольство Великобритании в Аддис-Абебе. Если вы находитесь в Джибути и вам нужна консульская помощь, вам следует связаться с посольством Великобритании в Аддис-Абебе по телефону +251 (0)11 617 0100. Если вы находитесь в Великобритании и беспокоитесь о британце в Джибути, вы можете позвонить в Министерство иностранных дел и Офис разработки в Великобритании по телефону 0207 008 5000. По повседневным вопросам вы также можете связаться с нами через нашу онлайн-форму .
Помните о плохой безопасности дорожного движения, если вы выезжаете за пределы столицы. См. Местные путешествия
Пиратство остается серьезной угрозой в Аденском заливе и Индийском океане. Увидеть морское путешествие
Визы в UK на 10 лет! Работаем с британскими визами 15 лет.
Бесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat
Спасибо!