Актуальный список документов для Tier4 в Англию форум. Foundation - программы подготовки в университет, Bachelor (BA), Master (MA), MBA, PhD programmes.



 

Пользователь

г. Москва

4 Сентября 2017, 12:48 | # 79897
Добрый день!
Скажите, если студент едет в апартаменты, но на момент подачи их не будет, т.к. еще не выбрали....
Можно ли просто показать достаточное кол-во денег 1265 фунтов в месяц, или обязательно, чтобы какое-то место проживания было на момент подачи?
Можно ли приложить бронь букинга (без оплаты) недели на две и расписать в письме, что студент планирует на месте выбирать апартаменты, когда уже приедет в Англию?
Можно ли приложить квартиру знакомых и их документы и указать их адрес в качестве адреса проживания (+ какое-то письмо от них, что они принимают у себя студента этого). Или такой вариант со знакомыми не очень хорошо будет прикладывать?
Спасибо.
 

Администратор

г. Москва

4 Сентября 2017, 14:06 | # 79901
Светлана Т пишет:
Добрый день!
Скажите, если студент едет в апартаменты, но на момент подачи их не будет, т.к. еще не выбрали....
Можно ли просто показать достаточное кол-во денег 1265 фунтов в месяц, или обязательно, чтобы какое-то место проживания было на момент подачи?
Можно ли приложить бронь букинга (без оплаты) недели на две и расписать в письме, что студент планирует на месте выбирать апартаменты, когда уже приедет в Англию?
Можно ли приложить квартиру знакомых и их документы и указать их адрес в качестве адреса проживания (+ какое-то письмо от них, что они принимают у себя студента этого). Или такой вариант со знакомыми не очень хорошо будет прикладывать?
Спасибо.
Добрый день, Светлана!

Главное в Tier 4 General - показать деньги. Проживание это формальность - приложите букинг на пару недель и в additional info или дополнительном письме укажите, что студент планирует выбрать апартаменты на месте.
 

Пользователь

5 Сентября 2017, 11:25 | # 79905
Добрый день! Подскажите , вы писали, что идёт задержка выдачи виз Tier 4, а по какой причине? Дело в том , что сдали документы в Екатеринбурге 5 июля и до сих пор нет никакой информации, кроме той, что 24 июля документы переданы в шеффилд. Письма и звонки не помогают. Как вы считаете, нужно ли отзывать паспорт и подаваться на ускоренное рассмотрение? Очень переживаем, т.к.учебный год начался 4 сентября , а мы все ещё не получили визу.
 

Администратор

г. Москва

5 Сентября 2017, 15:25 | # 79910
Ольга Сорокина пишет:
Добрый день! Подскажите , вы писали, что идёт задержка выдачи виз Tier 4, а по какой причине? Дело в том , что сдали документы в Екатеринбурге 5 июля и до сих пор нет никакой информации, кроме той, что 24 июля документы переданы в шеффилд. Письма и звонки не помогают. Как вы считаете, нужно ли отзывать паспорт и подаваться на ускоренное рассмотрение? Очень переживаем, т.к.учебный год начался 4 сентября , а мы все ещё не получили визу.

Добрый день, Ольга!

О причинах задержки официально нигде не сообщается, но предположительно проблема в самом Шеффилде.
Отзывать паспорт не рекомендуем, потому что Вы теряете деньги за консульский сбор и теряете время на отзыв и затем на повторную подачу документов.
Ускоренное рассмотрение заявлений, поданных в июле и августе тоже задерживается. Ускоренное рассмотрение от 14 августа, мы получили только 1 сентября, к примеру.

P.S. Заявители, которые подавались в конце августа (29, 30, 31) с оплаченным ускоренным рассмотрением, документы уже получили.

 

Пользователь

г. Москва

8 Ноября 2017, 17:35 | # 80680
Добрый день!
Прошу уточнить, на какую визу лучше подавать жену и детей (дошкольники), если мужчина едет учиться на 2 года в магистратуру (по Tier 4 General), и хочет, чтобы все поехали с ним жить......Подать на Tier 4 dependant  всех? Но я так понимаю, запрашивать визы на этих родственников могут не все студенты Tier 4

You can apply to bring a dependant to the UK if you’re:

  • sponsored by a higher education institution on a course at level 7 on the Ofqual register or above that lasts 1 year or more
  • a new government-sponsored student on a course that lasts longer than 6 months
  • a Doctorate Extension Scheme student
  То есть правильно ли я понимаю, что просто взрослый студент, который сам оплачивает свое обучение в магистратуре, не может подать документы на всю свою семью как на "зависимых" детей и партнера?
Или их можно подать только на визы на 2 года (туризм), и они будут иногда уезжать на время из Англии?
Спасибо огромное за ответ...
 

Администратор

г. Москва

9 Ноября 2017, 19:46 | # 80695
Светлана Т пишет:
Добрый день!
Прошу уточнить, на какую визу лучше подавать жену и детей (дошкольники), если мужчина едет учиться на 2 года в магистратуру (по Tier 4 General), и хочет, чтобы все поехали с ним жить......Подать на Tier 4 dependant  всех? Но я так понимаю, запрашивать визы на этих родственников могут не все студенты Tier 4

You can apply to bring a dependant to the UK if you’re:

  • sponsored by a higher education institution on a course at level 7 on the Ofqual register or above that lasts 1 year or more
  • a new government-sponsored student on a course that lasts longer than 6 months
  • a Doctorate Extension Scheme student
  То есть правильно ли я понимаю, что просто взрослый студент, который сам оплачивает свое обучение в магистратуре, не может подать документы на всю свою семью как на "зависимых" детей и партнера?
Или их можно подать только на визы на 2 года (туризм), и они будут иногда уезжать на время из Англии?
Спасибо огромное за ответ...

Добрый день, Светлана!

Есть два варианта, либо всем подаваться на туристическую визу и время от времени посещать мужа в UK, либо подавать всех на Tier 4 Dependant.

Список документов на Tier 4 Dependant

Запрашивать dependant визы можно, если: заявитель получает обучение на уровне не ниже 7го и будет обучаться более года в Великобритании.

Вот ответ Ильи, с того момента условия не изменились:

https://wikivisa.ru/forum/forumy-o-vizakh/viza-dependant-zavisimaya-viza-dlya-kategoriy-tier4-rabochie-vizy-viza-zheny-muzha/165-viza-izhdiventsa-dependant-tier-4-general/#review53296 

То есть в Вашем случае, если уровень обучения мужчины не ниже 7го, то его семья может получить dependant визы (условия получения можно посмотреть в списке документов выше)

 

Пользователь

г. Москва

10 Ноября 2017, 13:00 | # 80696
Виталий
верно ли, что "sponsored by a higher education institution on a course at level 7" - применимо (выделенное) к человеку, который учится там за свой счет, и в данном контексте это не имеет отношения к оплате обучения? ))
 

Администратор

г. Москва

13 Ноября 2017, 18:26 | # 80715
Светлана Т пишет:
Виталий
верно ли, что "sponsored by a higher education institution on a course at level 7" - применимо (выделенное) к человеку, который учится там за свой счет, и в данном контексте это не имеет отношения к оплате обучения? ))
Добрый вечер, Светлана!

все верно, применимо.
 

Пользователь

23 Июня 2018, 12:15 | # 82029
Добрый день! Я подаю документы на визу Tier 4 для обучения в магистратуре, то есть мне нужно предоставить справку с места учебы. Скажите, пожалуйста, какой должна быть эта справка? Может быть есть какой-то шаблон? Основной вопрос в том, что мой российский университет просит предоставить текст для этой справки, так как сами они еще такое не делали. в ней нужно написать, что я закончила этот университет, или являюсь студенткой, или являлась студенткой с такого-то по такой-то год?
Большое спасибо!
С уважением, Лилия
 

Администратор, Профессионал

г. Москва

25 Июня 2018, 14:45 | # 82035
Лилия Перлова пишет:
Добрый день! Я подаю документы на визу Tier 4 для обучения в магистратуре, то есть мне нужно предоставить справку с места учебы. Скажите, пожалуйста, какой должна быть эта справка? Может быть есть какой-то шаблон? Основной вопрос в том, что мой российский университет просит предоставить текст для этой справки, так как сами они еще такое не делали. в ней нужно написать, что я закончила этот университет, или являюсь студенткой, или являлась студенткой с такого-то по такой-то год?
Большое спасибо!
С уважением, Лилия
Лилия, Добрый день!

Справка из ВУЗа - это не обязательный документ для визы Tier4 General. Можно показать стандартную форму справки, о том что Вы учились или являетесь студентом, но это не будет важным документом для положительного решения в визе Tier4. 
Самые главные документы - выписка из банка (минимум за 28 дней) показать сумму за год обучения и проживания в UK. Смотрите что прописано в CAS, нужно показать то что прописано в CAS на основании каких документов Вы приняты у британское учебное заведение и за какой период оплачено обучение. 
 

Пользователь

3 Июля 2018, 10:37 | # 82056
Добрый день.
Скажите, пожалуйста, я сейчас вернулась из колледжа, ждем Cas на униаерситет, нам нужно сдавать тест на туберкулез? Если не пройдет 6 месяцев после возвращения? 
 

Администратор, Профессионал

г. Москва

4 Июля 2018, 12:07 | # 82061
Юлия Репка пишет:
Добрый день.
Скажите, пожалуйста, я сейчас вернулась из колледжа, ждем Cas на униаерситет, нам нужно сдавать тест на туберкулез? Если не пройдет 6 месяцев после возвращения? 
Юлия, Добрый день!

Если Вы учились в UK более 6 месяцев, и находились за пределами UK менее 6 месяцев, то Вам не нужно сдавать тест на туберкулез для визы Tier4. Вы продолжите учебу в Великобритании, в данном случае подаете документы без ТБ теста.
Информация по тесту на туберкулез для визы на форуме 
 

Пользователь

4 Июля 2018, 16:53 | # 82067
Елена Моксина, Спасибо Вам большое за ответ! Может быть так же подскажете, верно ли я понимаю, что мед проверка на туберкулез сдается непосредственно в прилежащем к визовому центру мед учреждению, а такой документ как police registration certificate требуется только в случае прецедентов взаимодействия с полицией? Это все еще для Tier 4. Спасибо!
 

Администратор, Профессионал

г. Москва

5 Июля 2018, 13:08 | # 82072
Лилия Перлова пишет:
Елена Моксина, Спасибо Вам большое за ответ! Может быть так же подскажете, верно ли я понимаю, что мед проверка на туберкулез сдается непосредственно в прилежащем к визовому центру мед учреждению, а такой документ как police registration certificate требуется только в случае прецедентов взаимодействия с полицией? Это все еще для Tier 4. Спасибо!

Лилия, Добрый день!

Теста на туберкулез для визы сдают в аккредитованном медицинском центре.
Смотрите контакты и адрес медцентра где сдают тест на туберкулез здесь на странице визового сайта 
Регистрироваться в британской полиции необходимо по приезду в UK + получить новую brp карту.
Если Вы ранее получали police registration certificate по месту проживания в UK, можно приложить police certificate к общему пакету документов для новой визы. 
 

Пользователь

9 Июля 2018, 17:15 | # 82104
Елена Моксина, спасибо за ответ.
скажите, пожалуйста, а если я выезжала на каникулы в Россию, то значит нужно делать тест?
 

Администратор, Профессионал

г. Москва

11 Июля 2018, 9:20 | # 82111
Юлия Репка пишет:
Елена Моксина, спасибо за ответ.
скажите, пожалуйста, а если я выезжала на каникулы в Россию, то значит нужно делать тест?
Юлия, Добрый день!

Если Вы выезжали из Великобритании на срок не более 6 месяцев, на краткосрочные каникулы, то Вам не нужен тест на туберкулез для продления визы Tier 4. При условии что Вы учились и находились в UK более 6 месяцев. 
 

Пользователь

11 Июля 2018, 9:23 | # 82112
Эдуард Озерин WikiVisa.Ru, да, училась я 2 года 
 

Администратор, Профессионал

г. Москва

11 Июля 2018, 10:07 | # 82115
Юлия Репка пишет:
Эдуард Озерин WikiVisa.Ru, да, училась я 2 года 
Юлия, Добрый день!

В Вашем визовом случае не нужно получать новый тест на туберкулез, на данный момент мы подаем заявителей на Tier 4, которые также учились в UK и все получают визы без проблем.
Информация по тесту на туберкулез и кому нужно сдавать TB test на правительственно сайте Соединенного Королевства GOV.UK 
 

Пользователь

11 Июля 2018, 12:00 | # 82119
Елена Моксина, Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит обязательная страховку в год? 
 

Пользователь

г. Москва

13 Июля 2018, 10:14 | # 82128
Юлия Репка пишет:
Елена Моксина, Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит обязательная страховку в год? 
Юлия, Добрый день!
IHS для Tier 4 стоимость - 210 USD (списывают с карты в долларах)
Информация по обязательной медицинской страховке и как оплатить IHS на форуме

How much you have to pay

You’ll have to pay:

  • £150 per year for a student or Tier 5 (Youth Mobility Scheme) visa, for example £300 for a 2-year visa
  • £200 per year for all other visa and immigration applications, for example £1,000 for a 5-year visa
Добавить сообщение