- FIN 4.1. Если средства, сбережения или доход были заработаны или получены, когда заявитель находился в Великобритании, они должны быть заработаны или получены на законных основаниях и пока заявитель имел разрешение и не нарушал никаких условий, прилагаемых к этому разрешению.
Уважаемый директор,
Поскольку мы приближаемся к началу серии летних экзаменов, я хотел бы заранее выразить благодарность вам и вашим коллегам за всю работу, которую вы делаете для обеспечения бесперебойного проведения экзаменов и оценок. Из моих бесед со студентами по всей стране я знаю, насколько они ценят возможность сдавать экзамены и другие формальные оценки, чтобы иметь возможность показать, что они знают и умеют.
Ресурсы, которые помогут вам в подготовке учащихся к экзаменам и оценкам
Ofqual подготовил ресурсы, которые помогут вам подготовить учащихся к экзаменам и оценкам. Сюда входит Руководство для учащихся 2023 года и набор слайдов для использования на собраниях или информационных сессиях. Мы также недавно опубликовали наш Путеводитель по школам и колледжам на 2023 год . Вы также можете подписаться на непрерывное обновление от Ofqual на gov.uk, чтобы быть в курсе актуальных новостей и публикаций Ofqual.
Я также написал письмо для родителей, в котором изложил порядок проведения экзаменов и оценок в 2023 году. Оно опубликовано на нашем веб-сайте, и я был бы признателен, если бы вы поделились им с родителями и опекунами.
Подход к оценке в 2023 году
Хочу напомнить о подходе к выставлению оценок в 2023 году для уровней GCSE, AS и A. Оценки возвращаются к допандемическим стандартам, а это означает, что основные результаты вашей школы или колледжа будут ниже, чем в 2022 году. При этом делается поправка, чтобы общие результаты были аналогичны общенациональным результатам в 2019 году. означает, что учащийся, который получил бы определенную оценку до пандемии, с такой же вероятностью получит эту оценку в 2023 году, даже если его успеваемость немного ниже, чем та, которая необходима для получения оценки в 2019 году. невозможно предсказать, где будут границы оценок, потому что они меняются каждый год по мере изменения работ с точки зрения новых вопросов, а также спроса. Как мы советовали ранее в этом году, когда вы рассматривали прогнозы,
Для тех профессиональных и технических квалификаций, которые аналогичны по структуре GCSE и уровням A, с оценкой, проводимой в конце курса, присуждающие организации также будут учитывать подход к оценке, используемый в GCSE и уровнях A. Это сделано для того, чтобы учащиеся не были ни в выигрыше, ни в невыгодном положении, независимо от того, какой тип квалификации они выбирают.
Технические квалификации в рамках уровней T будут присуждаться более щедро в первый год присуждения наград, чтобы отразить, что это новые квалификации. 2023 год станет первым годом, когда технические квалификации на уровнях T полностью основаны на экзаменах, в то время как некоторые ранее включали оценку учителей в 2021 году. Это означает, что профиль результатов по некоторым предметам может выглядеть по-разному, и будет важно не сравнивать их с прошлогодними результатами.
Дни результатов и следующие шаги
Я знаю, что многие из вас уже будут думать о днях результатов в августе и о следующих шагах ваших учеников. Важно отметить, что предложение мест в университетах не зависит от количества лучших оценок. Вы, конечно, уже знаете, что учащиеся часто не достигают запланированных оценок, но все же могут продвигаться вперед, как планировалось. Действительно, в 2019 году только 20% британских 18-летних абитуриентов UCAS, получивших как минимум 3 уровня A, достигли или превзошли прогнозируемые оценки, но 88% были приняты в высшие учебные заведения. Важно, чтобы учащиеся и их родители понимали это, и я бы попросил вашей поддержки в управлении их ожиданиями и заверении их в том, что даже если они не получат ожидаемых оценок, у них все еще есть много вариантов.
Я написал вам в марте с подробным описанием действий, которые Ofqual предпринимает для обеспечения своевременного предоставления результатов VTQ в 2023 году. В этом письме были ссылки на новый информационный центр VTQ , чтобы свести воедино ключевые даты в различных организациях, присуждающих награды, о которых должны знать ваши сотрудники. обеспечить своевременную выдачу результатов профессионально-технической квалификации (VTQ) уровня 3, используемых для перехода к дальнейшему обучению. Ofqual просит экзаменаторов и учителей в школах и колледжах работать с организациями, присуждающими награды, раньше во время семестра, чтобы гарантировать, что учащиеся получат результаты в августе. Ofqual составил простой контрольный список, чтобы напомнить сотрудникам, что им нужно сделать , чтобы помочь организациям, награждающим награды, уложиться в первый срок — 26 мая:
Я приложил к этому письму сообщение, которым вы можете поделиться со своими учениками.
Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы пожелать вашим студентам удачи на предстоящих экзаменах и оценках.
Джо Сакстон, доктор философии,
главный регулирующий орган
Сообщение для студентов
Поскольку мы приближаемся к началу летнего семестра, я прежде всего хочу воспользоваться возможностью, чтобы пожелать вам всего наилучшего в ваших предстоящих экзаменах и оценках. Хотя я знаю, что некоторые из вас могут нервничать перед экзаменами, это совершенно нормально. Это возможность для вас действительно показать, на что вы способны.
Где найти дополнительную информацию
Квалификация поможет вам найти правильный путь для вас. Национальная служба карьеры предоставляет бесплатные и беспристрастные консультации, информацию и рекомендации по вопросам карьеры, а также поддерживает специальную линию помощи по результатам экзаменов для всех студентов, получающих квалификацию.
Ofqual выпустил руководство для студентов по экзаменам и оценкам в 2023 году с дополнительной информацией о том, чего ожидать этим летом. Ofqual также работал со специалистами над разработкой руководства по преодолению экзаменационной нагрузки .
Перед началом экзаменов важно убедиться, что вы понимаете правила, включая то, что вы можете и что не можете сдавать на экзаменах. Например, вы не должны брать мобильные телефоны или часы в экзаменационную комнату. Иногда люди предлагают поддельные экзаменационные работы в Интернете до того, как экзамены состоятся. Убедитесь, что вы не взаимодействуете с ними, потому что вы можете столкнуться с последствиями, если вы это сделаете. Сообщите своему учителю, если кто-то предложит вам экзаменационную работу перед экзаменом.
Ваши учителя смогут помочь вам, если вы не уверены, что вам нужно делать. Если вы не учитесь в школе или колледже, вам следует поговорить с экзаменационным центром, где вы будете сдавать экзамены.
Поддержка этим летом
Этим летом существует пакет поддержки экзаменов и оценок, включая формулы и листы уравнений в некоторых экзаменах GCSE, интервалы между экзаменами в расписании, чтобы дать вам время на подготовку между экзаменами, и защиту, когда дело доходит до оценок. Защита оценок, которую мы ввели для учащихся GCSE и A level, означает, что учащийся, который получил бы определенную оценку до пандемии, с такой же вероятностью сможет сделать это и в 2023 году, даже если качество его работы будет немного ниже.
Если вы получаете другую квалификацию, например, профессиональную или техническую квалификацию, то, скорее всего, вы уже сдали некоторые оценки. Возможно, у вас уже есть оценка учителя за 2021 год, которая, например, повлияет на ваш окончательный квалификационный результат. По этой причине профессиональные и технические оценки и экзамены, проводимые в этом году, будут проходить в обычном режиме. Некоторые организации, присуждающие награды, также внедрили на постоянной основе механизмы, которые хорошо работали во время пандемии, такие как изменение сроков или формата оценки и введение удаленной оценки. Для тех профессиональных и технических квалификаций, которые аналогичны по структуре GCSE и уровням A, с оценкой, проводимой в конце курса, присуждающие организации также будут учитывать подход к оценке, используемый в GCSE и уровнях A.
Желаем вам удачи на предстоящих экзаменах и оценках.
UK Visas & Immigration has completed the assessment of your application and made their decision. Your passport is now being returned to your point of application.
Що це означає? Мої документи уже поверені у візовий центр?