Ирина Тимашова пишет:
Здравствуйте! Спасибо за такое количество нужной информации. Хотела бы тоже обратиться с вопросом. Я русская, но живу и работаю несколько лет в Объединенных Арабских Эмиратах, имея рабочую resident Visa (действующую ещё 2 года). Муж- англичанин и живет сейчас в Англии. Хочу переехать к нему, подав на визу жены. В моем случае откуда мне подавать- из ОАЭ или России?
И ещё один вопрос: могу ли я подать на 2,5 годовую визу жены, при том, что срок действия моего паспорта заканчивается уже через год?
Заранее спасибо!
Добрый день, Ирина!
Вы можете выбрать ближайший к Вам Британский Визовый центр,
документы на визу жены так же отправляются в
Шеффилд.
Виза жены будет действительна, Вам необходимо будет сделать новый загранпаспорт по истечении срока действия текущего с визой жены и ездить с двумя паспортами - новым и предудыщим с визой.
Виктория Рудик пишет:Виктория Рудик Добрый день!
Здравствуйте!
Самостоятельно заполняю анкету на визу жены. В анкете есть такой непонятный вопрос: "Eсть ли у вашего супруга какие-либо другие дети в Великобритании, которые не подали заявку на это заявление?" У моего партнера трое взрослых совершеннолетних детей, которые давно живут отдельно. Если ответить "Да", то придется пойти по пути заполнения наиподробнейшей информации на каждого его ребенка - предоставить данные паспортов детей, мест их рождения, адреса места жительства в настоящее время, количество их поездок за границу с перечнем всех стран, которые они посетили с указанием дат поездок и прочие ненужные подробности.
Подскажите, надо ли на этот вопрос отвечать "Да"? Или если дети совершеннолетние и финансово независимые, то можно ответить "Нет" и не раздувать анкету до размеров художественного романа?
Спасибо большое!
Виктория Рудик пишет:Виктория, Добрый день!
Здравствуйте, Алекс Эптон!
Отправила Вам сообщение в личку.
Спасибо большое!
Виктория Рудик пишет:Виктория Рудик
Алекс Эптон, здравствуйте!
Ситуация следующая. С марта нахожусь в Великобритании по визе С-визит у своего партнера, с которым собираемся пожениться в UK. Поскольку заключать брак по визитерской визе нельзя, юрист предложил нам вариант, который, в связи с COVID-19, может помочь в этой ситуации, а именно - оформление family визы в качестве партнера британского гражданина на 2,5 года. А затем - вступление брак и так далее. Плохо ориентируясь в видах family виз, я поначалу не разобралась, на какой тип визы я заполняю анкету. Думала, что на визу жены, но Вы обратили мое внимание на этот факт, спасибо большое.
Обескураживающие пристрастные вопросы про детей партнера в этой анкете, мягко говоря, отбивают всякое желание оформлять визу. Но это уже так, наболевшее ....
Так надо ли все-таки указывать в партнерской family визе совершеннолетних британских детей, живущих отдельно, своей жизнью?
Подскажите, пожалуйста, если можете. Я окончательно сбита с толку.
Во вложении - принт-скрин листа анкеты с вопросом о детях.
Спасибо огромное!
Tanya Hammill пишет:Tanya Hammill Добрый вечер!
- Добрый вечер. Давно уже читаю форум, но ни разу не писала. Дело у нас такое, что в данный момент мы находимся с семьёй в россии. Муж англичанин, дети тоже имеют английские паспорта, женаты уже 5 лет, но все это время мы катались каждые 3 месяца то в Англию, то в Россию. Сейчас уже в этом году сыну пора начинать учиться в школе в Англии, собирались податься на визу жены в апреле, но с ситуацией с covid у нас все остановилось. В сентябре мы уже должны быть в Англии. Можно ли мне будет получить здесь туристическую визу в Англию, а на визу жены податься уже там? Вроде бы это и дешевле будет (1033 фунта) и быстрее (8 недель) или же я обязана подаваться отсюда из москвы ? Благодарю
Tanya Hammill пишет:Tanya Hammill Добрый день!
VisaSales.Ru, да, все верно. Это будет моя первая подача на визу жены и хотела податься сразу в Англии.
Виктория Рудик пишет:Виктория Рудик Добрый день!
Здравствуйте, Алекс Эптон!
Не сочтите за назойливость, но насколько я понимаю, если мне откроют family-визу партнера (подаюсь на визу в UK), мою действующую визу C-визит аннулируют.
А если мне откажут в получении family-визы партнера, потеряю ли я в этом случае визу C-визит?
Спасибо большое!
Чтобы подать заявку в качестве партнера, вам и вашему партнеру должно быть не менее 18 лет.
Ваш партнер также должен:
После подачи заявления вы и ваш партнер должны иметь намерение постоянно жить вместе в Великобритании.
Если ваш партнер имеет постоянный статус, вы также можете иметь право подать заявление в Систему поселения ЕС или получить семейное разрешение .
Вы должны доказать одно из следующего:
Вам также необходимо доказать, что вы:
Если вы не соответствуете этим требованиям, вы все равно сможете подать заявление на визу или продлить разрешение на пребывание, если:
Вы должны доказать, что:
Вы не сможете работать во время вашего участия.
Вы получите разрешение остаться на 2,5 года или на 6 месяцев, если вы подаете заявление в качестве жениха, невесты или предполагаемого гражданского партнера.
После этого вам нужно будет подать заявку на продление вашего пребывания.
Вам нужно будет подготовить информацию и документы для подачи заявки.
Как подать заявку, зависит от того, находитесь ли вы в Великобритании или нет.
Вы должны подать заявку онлайн из-за пределов Великобритании .
В Северной Корее есть другой способ подачи заявления .
Вы должны подать заявку онлайн .
Заполните онлайн-форму запроса об отказе от комиссии, если вы не можете оплатить сбор, потому что вы:
Вы можете получить помощь с заполнением онлайн-формы, если вы:
Вы можете использовать эту услугу, только если подаете заявление в Великобритании.
Вы не можете получить иммиграционную консультацию через эту службу.
Вы можете добавить детей в свое приложение в качестве иждивенцев, если применимы оба следующих условия:
Ваш ребенок ведет самостоятельную жизнь, если, например, он ушел из дома, женился и завел детей.
Самое раннее, что вы можете подать заявление на поселение в Великобритании (так называемый «бессрочный вид на жительство »), - это после того, как вы прожили в стране непрерывно в течение 5 лет с разрешением остаться («разрешение на пребывание») в качестве партнера. Вы не можете засчитывать какое-либо разрешение на пребывание в Великобритании в качестве жениха, невесты или предполагаемого гражданского партнера.
Правила будут другими, если вы подали заявку до 9 июля 2012 года.
Вы можете продлить семейную визу только при соблюдении всех следующих условий:
Вы также должны доказать, что:
Марго Сус пишет:Марго Сус Добрый день!
Алекс Эптон, нас смутила последняя страница, что с ней делать?
Визы в UK на 10 лет! Работаем с британскими визами 15 лет.
Бесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat
Уважаемые модераторы сайта!
Не могли бы вы помочь разобраться в некоторых вопросах самостоятельного заполнения документов на визу жены.
В данный момент я нахожусь в Великобритании по визе Tier 4 general (оформляла визу через ваш центр). Я планирую подавать на визу жены (подача в Лондоне).
При заполнении анкеты (FLR (M) возник ряд вопросов:
1) нужно ли указывать IHS номер и Home office reference number , который я получила при подачи анкеты на Tier 4 general? - стр 10 анкеты
2) муж не помнит точную дату когда он obtained UK settlement, но есть точная дата его naturalisation. Можно ли указать ее при ответе на вопрос: (If your sponsor was not British from birth, when did your sponsor obrained settlement).
3) У мужа есть дети, граждане Великобритании старше 18 лет, нужно ли указывать их данные в анкете в секции Dependent children? Они живут отдельно, нужно ли указывать где они проживают, елси они старше 18 лет или можно просто указать N/A (not applicable)?
4) достаточно ли будет указать мою стипендию, которую я получаю на протяжении последних 3 лет, она более 18,600 в год, не облагается налогом. Я буду получать стипендию еще минимум 6 месяцев на момент подачи заявления на визу жены?
5) достаточно ли будет предоставить следующие документу подтверждающие наше совместное проживание. Недвижимость оформлена на мужа, я не оплачиваю счета по этой недвижимости:
- GP letters for both with same adress
- driving licence for both with same adress
- council tax for both names with same adress
- bank statemnts for both with same adress(but not a joined account).
Есть ли у вас такая услуга как проверка анкеты и сколько она стоит? Я могла бы заполнить анкету сама и выслать ее вам на проверку, если это возможно ?
Заранее спасибо, С уважением, Светлана