В первую очередь нужно знать, кому и по каким категориям британских виз нужно получать карту Biometric Residence Permit.
Спико документов на визу жены в Англию в 2019 году, spouse виза в UK на ПМЖ
Anna Redotova пишет:
Добрый день, администраторы и форумчане ) Спасибо большое за создание этого полезного ресурса и реальную помощь в самостоятельном оформлении английских виз. Благодаря вам я во многом смогла разобраться, но буду очень признательна за несколько подсказок.
1. СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ. Нужно ли оправлять в Шеффилд оригиналы свидетельств о рождении моего и мужа? Нужно ли заверять перевод моего нотариально?
2. СМЕНА ФАМИЛИИ И ЕЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ. для мужа наш брак первый, для меня - третий (бывает :-)). Я дважды меняла фамилию. Нужно ли предоставлять копии предыдущих свидетельств о браках/разводах с переводом и указывать ли эту информацию в онлайн анкете?
3. СПРАВКА С РАБОТЫ. Я работаю, но официально получаю на карту минимальную з/п. У мужа по финансовым и жилищным условиям все ок. Нужно ли мне предоставлять выписку о зп и справку с работы в таком случае?
4. ВЫПИСКА О СОСТОЯНИИ МОЕГО СЧЕТА. Есть сбережения, до 2000$, источник подтвердить не смогу. Нужно ли это показать в анкете и выпиской из банка?
5. ОНЛАЙН ЗАГРУЗКА ДОКУМЕНТОВ. Я слышала, что необходимо загружать сканы документов онлайн. Это касается абсолютно всех документов или определенных?
6. НЕ разобралась с моментами по ASL code (где и зачем его указывать?) и и BRP карта (когда и как ее заказать?)
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ :))
Anna Redotova Добрый день!
Отвечаем на ваши вопросы по визе жены spouse в Великобританию.
В ветке форума уже были ответы и публикации на данные вопросы, смотрите в раздел форума виза жены
Главная Форум Форумы о визах Виза жены/мужа Spouse/Settlement visa Как самостоятельно оформить визу жены или мужа в Великобританию
1. Оригинал Свидетельства о рождении мужу и жены не нужно отправлять в Шеффилд, только копии, заверять не нужно, обязательно перевод на английский язык
2. Смена фамилии и предыдущие браки указываем в анкете + можно в письме пояснить + копии документов
3. От Вас финансовые документы не обязательно показывать на визу жены
4. Можно показать справку из банка + указать в анкете
5. По новым правилам, с 24 июня можно загружать документы онлайн на сайте или в визовом центре или отправить почтой в Шеффилд.
6. ACL код индекс указывают для получения карты BRP в Великобритании.
Как и где получают карту BRP в Великобритании?
В первую очередь нужно знать, кому и по каким категориям британских виз нужно получать карту Biometric Residence Permit.
Источник: Получение карты Biometric Residence Permit в Британии
Follow us: @wikivisa_ru on Twitter | wikivisaru on Facebook
Что такое ACL code?
Источник: Что такое ACL код? Alternative Collection Location codeАльтернативный код (ACL code) в первую очередь нужен для получения BIOMETRIC RESIDENCE PERMIT (BRP карта — Биометрический вид на жительство в Великобритании). В онлайн-анкете на британскую долгосрочную визу необходимо заполнить номер альтернативного кода. Код напоминает почтовый британский индекс.
Новые правила для отправки документов на визу жены spouse и settlement, вот такую инструкцию нам предоставили преподаватели из визовой школы по британским визам Елена Александровна Моксина и Эдуард Васильевич Озерин, все подробно указано.
Виза Spouse or civil partner of a settled person документы для визы гражданского супруга или партнера в Великобритании
Документы для визы Unmarried or same-sex partner of a settled person в Великобританию
Источник: Документы на визу жены, супруга, гражданского партнера в UK
Follow us: @wikivisa_ru on Twitter | wikivisaru on Facebook
Дополнительные документы для визы Marriage Standard Visitor visa UK (при необходимости, требуется анализ визового дела):
Источник: Marriage Standard Visitor visa UK список документовЕлена Я пишет:Елена Я Добрый день!
Здравствуйте, проживаем с мужем в России. В браке 5 лет. Я хочу подать на визу жены. Мы оба работаем в России. Можно ли будет использовать документы с работы в России как доказательства дохода мужа? Обязательно ли после получения визы проживать в Великобритании или можно ее использовать как визу для вьезда( просто для поездок)? Спасибо Или нужна какая-то другая? Eea permit получаю раз в 6 мес - немного устала- хочется что-то с более долгим сроком
Елена Я пишет:Елена Я Добрый день!
Visa-Britain.Ru, спасибо за ответ. пока не планируем подавать проживание в Великобритании.
То есть альтернативы нет (кроме простой визы платной на долгий срок)?
Ееа я получаю вот такой (муж гр Великобритании). Уже года 3 по ним езжу
https://www.gov.uk/family-permit/eea-family-permit
You may be able to get a family permit to come to the UK if both of the following apply:
You must be outside the UK to apply for a family permit.
Елена Я пишет:Елена Я Добрый день!
Visa-Britain.Ru, да. через паспортный контроль мы с мужем всегда идем вместе - никаких вопросов не задают по поводу визы. только стандартные: как долго будете в ЮК, цель поездки.
Вы можете получить электронный отказ от визы ( EVW ) вместо визы, если вы являетесь гражданином Кувейта, Омана, Катара или Объединенных Арабских Эмиратов. Вы должны заплатить 30 фунтов стерлингов за EVW .
EVW позволяет посетить Великобританию до 6 месяцев для туризма, бизнеса, учебы или лечения. Если вы приехали по другой причине, проверьте, нужна ли вам виза .
Вы должны подать заявление от 3 месяцев до 48 часов до поездки.
Для подачи заявки вам необходимо:
Вы должны ввести свои личные данные, чтобы они точно соответствовали вашему паспорту. Сюда входят любые знаки препинания, например пробелы, дефисы, апострофы или точки.
Информация о вашем путешествии также должна быть в точности правильной.
Вам не разрешат путешествовать, если ваши личные данные или данные о поездке неверны.
Каждому, кто путешествует, нужен собственный EVW , включая детей.
Если кто-то подает заявку от вашего имени, он должен ввести свои собственные контактные данные, а также ваши.
В течение 24 часов вы получите электронное письмо со ссылкой для загрузки вашего EVW .
Покажите свой EVW, когда вы путешествуете в Великобританию. Вы можете распечатать его или показать на электронном устройстве, например, телефоне или планшете.
Вы не можете использовать свой EVW для:
Ваш EVW позволит вам въехать в Великобританию только один раз. Вы должны получить еще один EVW или визу, если хотите снова въехать в Великобританию.
Вы должны изменить данные о поездке в EVW, если вы:
Чтобы изменить данные, вам понадобится ваш номер EVW и дата рождения.
Жестокое обращение или насилие в семье являются преступлением, и о них следует сообщать в полицию — существуют и другие организации, которые могут предложить вам помощь и поддержку.
Позвоните по номеру 999, если это экстренная ситуация или вы находитесь в непосредственной опасности.
Полиция серьезно относится к домашнему насилию и сможет помочь и защитить вас.
Свяжитесь с местной командой полиции, если это не чрезвычайная ситуация.
Свяжитесь с любой из следующих организаций, чтобы получить помощь и совет о домашнем насилии.
Бесплатная национальная линия помощи жертвам
домашнего насилия, которой управляет
Refuge:
0808 200 0247
www.nationaldahelpline.org.uk
Galop (для лесбиянок, геев, бисексуалов и
трансгендеров)
0800 999 5428
www.galop.org.uk
Горячая линия Live Fear Free
(Уэльс)
0808 80 10 800
www.livefearfree.gov.wales
Телефон консультации для
мужчин
0808 801 0327
www.mensadviceline.org.uk
Rape Crisis (Англия и
Уэльс)
0808 802 9999
www.rapecrisis.org.uk
Телефон Respect
0808 802 4040
www.respectphoneline.org.uk
Горячая линия Шотландии по вопросам
домашнего насилия и принудительных
браков
0800 027 1234
sdafmh.org.uk
Шотландская помощь
женщинам
0131 226 6606
www.scottishwomensaid.org.uk
Федерация помощи женщинам (Северная
Ирландия)
0800 917 1414
www.womensaidni.org
Ограничения на въезд в связи с COVID-19 для Омана
Перед поездкой ознакомьтесь с действующими ограничениями и требованиями на въезд в Оман в разделе «Требования к въезду». Они могут измениться с небольшим предупреждением. Следите за последними обновлениями в этом совете и оставайтесь на связи со своим поставщиком туристических услуг.
Путешествие из Великобритании и возвращение в Великобританию
Проверьте, что вы должны сделать, чтобы выехать за границу и вернуться в Англию, Шотландию, Уэльс или Северную Ирландию .
Если вы планируете проехать через другую страну, чтобы вернуться в Великобританию, ознакомьтесь с рекомендациями по путешествиям для страны, через которую вы проезжаете транзитом.
Если вы планируете поездку в Оман, узнайте, что вам нужно знать о коронавирусе, в разделе Коронавирус .
Во время пандемии COVID-19 как никогда важно получить туристическую страховку и убедиться, что она обеспечивает достаточное покрытие. См. руководство FCDO по страхованию выезжающих за границу .
Информацию о вакцинах против COVID-19 см. на странице Коронавирус .
Большинство визитов в Оман проходят без проблем. Следует поддерживать высокий уровень осведомленности о безопасности и соблюдать осторожность в общественных местах и на дорогах. Избегайте больших скоплений людей и демонстраций.
Нельзя исключать теракты в Омане. См. Терроризм
Пиратство остается угрозой в Аденском заливе и Индийском океане. Увидеть морское путешествие
Если вы находитесь за границей и вам нужна экстренная помощь от правительства Великобритании, обратитесь в ближайшее посольство, консульство или верховную комиссию Великобритании .
Сборник руководящих документов, используемых визовой и иммиграционной службой Великобритании при рассмотрении заявлений на получение британского гражданства.
В этом разделе содержится руководство о том, как определить, имеет ли лицо право на проживание в Великобритании.
Правительство начало консультации, чтобы гарантировать, что обзоры бытовых убийств отражают весь спектр смертей, связанных с домашним насилием, включая самоубийства.
Мы рассматриваем изменения, чтобы обеспечить отражение в законодательстве о рассмотрении дел о домашнем насилии (DHR) юридического определения домашнего насилия, и изменить название, чтобы оно лучше отражало диапазон смертей, подпадающих под их сферу применения, заявил сегодня министр охраны.
Обзор бытовых убийств — это межведомственный обзор, целью которого является выявление и применение уроков, извлеченных из смертей, которые произошли или предположительно произошли в результате насилия, жестокого обращения или пренебрежения. Их цель — лучше защитить жертв в будущем и предотвратить дальнейшие трагедии.
Мы начали 8-недельные общественные консультации , чтобы рассмотреть изменения в обзорах убийств в семье, чтобы привести их в соответствие с установленным законом определением домашнего насилия, принятым в Законе о домашнем насилии 2021 года.
Это будет означать, что DHR может быть назначено в случае смерти, которая произошла или предположительно наступила в результате домашнего насилия. Это включает в себя контролирующее или принудительное поведение, эмоциональное и экономическое насилие в дополнение к физическому насилию и поможет извлечь уроки из случаев домашнего насилия со смертельным исходом.
Консультация также рассмотрит вопрос о переименовании DHR в «обзоры смертельных исходов в результате домашнего насилия», чтобы отразить случаи, когда смерть не была результатом убийства, например, в случае самоубийства.
Министр охраны Сара Дайнс сказала:
Насилие в семье — это разрушительное преступление, которое может иметь трагические последствия, включая убийство и самоубийство.
Правительство стремится защитить людей от этого ужасного насилия во всех его формах, и мы стремимся внести изменения, которые принесут справедливость жертвам и некоторое утешение их близким.
В ходе консультаций общественность, основные заинтересованные стороны, исследователи и семьи погибших поделятся своими взглядами.
Изменения рассматриваются в ответ на опасения благотворительных организаций и семей погибших в связи с тем, что действующая система не отражает весь спектр смертей, связанных с домашним насилием.
Генеральный директор организации Advocacy After Fatal Domestic Abuse Фрэнк Маллейн MBE сказал:
Переименование этих обзоров и включение в них установленного законом определения домашнего насилия отражает результаты обширной судебно-медицинской экспертизы, проведенной за 12 лет.
Мы не знаем, сколько смертей полностью или частично связано с домашним насилием, но эти обзоры выявили многие из них, например, некоторые самоубийства и смерти от пренебрежения.
Запуск этих обзоров посылает сигнал о том, что государство очень серьезно относится к любым случаям смерти, вызванным домашним насилием.
Министерство внутренних дел принимает меры по всем направлениям для защиты уязвимых людей. В прошлом месяце мы выделили до 39 миллионов фунтов стерлингов на 50 проектов в Англии и Уэльсе, поддерживающих инициативы по борьбе с домашним насилием и преследованием.
Мы также принимаем более жесткие меры в отношении наиболее опасных правонарушителей, совершивших домашнее насилие, в том числе обеспечиваем, чтобы правонарушители, осужденные за контроль или принудительное поведение и приговоренные к 12 месяцам и более, подвергались такому же обращению, что и наиболее опасные правонарушители, совершившие физическое насилие, и регистрировались в Реестр насильственных и сексуальных преступников.
Подайте заявление на получение визы Skilled Worker (ранее — общая рабочая виза Tier 2), если вам предложили квалифицированную работу у британского работодателя — право на квалифицированную работу, сборы, документы, продление, изменение или обновление, привозите с собой партнера и детей, беря на себя дополнительные работа.
Подайте заявку на получение визы для выпускников, если у вас была студенческая виза и вы хотите остаться в Великобритании для работы - право на участие, сборы, документы, продление, привозите с собой партнера и детей.
Подайте заявку на получение визы по программе мобильности молодежи для проживания и работы в Великобритании, если вы из страны-участницы – сборы, право на участие, как подать заявку.
Подайте заявку на отказ от электронной визы (EVW), если у вас есть паспорт Кувейта, Омана, Катара или Объединенных Арабских Эмиратов.
Подайте заявку на визу человека с высоким потенциалом (HPI), если за последние 5 лет вы получили квалификацию в подходящем университете — право на участие, сборы, документы, смена, привозите с собой партнера и детей
Визы в UK на 10 лет! Работаем с британскими визами 15 лет.
Бесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat
1. СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ. Нужно ли оправлять в Шеффилд оригиналы свидетельств о рождении моего и мужа? Нужно ли заверять перевод моего нотариально?
2. СМЕНА ФАМИЛИИ И ЕЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ. для мужа наш брак первый, для меня - третий (бывает :-)). Я дважды меняла фамилию. Нужно ли предоставлять копии предыдущих свидетельств о браках/разводах с переводом и указывать ли эту информацию в онлайн анкете?
3. СПРАВКА С РАБОТЫ. Я работаю, но официально получаю на карту минимальную з/п. У мужа по финансовым и жилищным условиям все ок. Нужно ли мне предоставлять выписку о зп и справку с работы в таком случае?
4. ВЫПИСКА О СОСТОЯНИИ МОЕГО СЧЕТА. Есть сбережения, до 2000$, источник подтвердить не смогу. Нужно ли это показать в анкете и выпиской из банка?
5. ОНЛАЙН ЗАГРУЗКА ДОКУМЕНТОВ. Я слышала, что необходимо загружать сканы документов онлайн. Это касается абсолютно всех документов или определенных?
6. НЕ разобралась с моментами по ASL code (где и зачем его указывать?) и и BRP карта (когда и как ее заказать?)
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ :))