Как правильно заполнить и ответить на вопросы в онлайн анкете для eea permit визы в UK
Екатерина Игнатьева пишет:Екатерина, Добрый день!
Добрый день. Помогите, пожалуйста, заполнить анкету, не уверена что писать в некоторых пунктах:
1. how lond do you intend to stay in the UK? - я еду жить постоянно со своим мужем, какую дату мне указывать?
2. on which date will you leave the UK? - опять-таки я не собираюсь уезжать, eea family permit может же быть продлено на территории ВБ, и к тому же можно получить карту резидента. Какую дату указывать?
3. have you lived with the EEA national in a relationship like a marriage or civil partnership at any time? - я 2 года ездила к нему по туристической и гостевой визе, но подолгу у него оставалась. По идее, тур.и гостевые визы не предполагают постоянного проживания в ВБ, значит я не могла состоять с ним в civil partnership? Значит пишу, что не состояли?
4. is the EEA national employed or self-employed? Он - self-employed, но работает по контракту на компанию, соответственно, ходит на работу каждый день на полную занятость. Что правильно указать?
5. do you or the EEA national have any savings, property or other income, for example, from stocks and shares? - с какой целью задается этот вопрос? с финансовой? если есть еще одна собственность, значит более финансово состоятелен?
Заранее благодарю за ваши ответы и помощь.
Наталия Наталия пишет:Наталия Наталия Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. В электронной анкете для получения FAMILY MEMBER OF AN EEA NATIONAL есть вопросы про родственников в Великобритании. В форме VAF5 их нет... Нужно ли предоставлять эту информацию?
Наталия Наталия пишет:Наталия, Добрый день!
Эдуард, спасибо за оперативный ответ!
Не могу понять, зачем вообще нужна анкета VAF5, если все заполняется онлайн. Или я могу выбирать?
Спасибо
Form for someone who is not an EEA citizen and wants to come to the UK with or to join a family member who is from the EEA.
Use ‘Form VAF5’ to apply to come to the UK as a family member of an EEA national who is in the UK, or intends to come to the UK.
Read the ‘Guide to supporting documents’ on this page and
the VAF
guidance before you apply.
Guidance on applying for a UK visa using forms VAF2, VAF3B, VAF4A, VAF4B, VAF5, VAF6, VAF7, VAF8A and VAF8B.
Use this guidance to help you fill in an application for a UK visa using most VAF forms for applying from outside the UK.
You need different guidance notes if you are applying:
Екатерина Иванова пишет:Екатерина Иванова Добрый день!
Добрый день.
помогите с ответами.
заполняю анкету FAMILY MEMBER OF AN EEA NATIONAL есть сомнения по заполнению-1.when did you last see the EEA NATIONAL? Живем вместе,вписанный ответ не сохраняет.реально ставить дату заполнения анкеты???
А так же финансовые вопросы INCOME AND EXPENDITURE:
How much do you spend each month on living cost? N/A или лучше сумму
What is the cost to you personally of you trip? N/A
the total amount of money you have for the trip? N/a
The cost of your living expenses? N/A
How much will they be paying towards your trip? N/A
Заполняю анкету для сопровождения мужа гр.EU в UK .
спасибо
алла шишковська пишет:алла шишковська Добрый день!
У меня проблема с заполнением анкеты, не пускает подтвердить. Я заполняю для своей дочери (школа 2 клас) FAMILY MEMBER OF AN EEA NATIONAL, я громаняднка Румынии.
Алексей Оноприенко пишет:Алексей Оноприенко добрый день!
Добрий день. Подскажите пожалуста на ребенка анкету на EEA FAMILY PERMITзаполнять отдельно или єто одна анкета с одним из родитей? Еслт отдельно то где она находится , не могу ее найти. СПАСИБО
Qualifying as a Family member
You must be the EEA citizen’s spouse or civil partner, or related to them (or their spouse or civil partner) as their:
Алексей Оноприенко пишет:Алексей Оноприенко Добрый день!
Елена Моксина,
Доброе утро. Спасибо за ответ. Я так и набираю но потом идут странние вопроси в анкете как для ребенка 10 лет.Confirm your relationship status , что там отвечать там список випадающий надо что то вибирать. Плюс дальше отдельно графа про детей under 18, тогда чьи данние писать вначале анкети? Извините что напрягаю. Спасибо
Жене заполнил все сразу визу получила а с ребенком что то не могу разобраться.
Mar Fa72 пишет:Mar Fa72 Добрый день!
Здравствуйте, уважемые знатоки и эксперты!
Помогите разобраться с заполнением анкеты . Заполняю вот здесь
https://www.gov.uk/family-permit - Apply for an EEA family permit from outside the UK
на себя как супругу гражданина EU и свою 9 летнюю дочь от первого брака. И вот некоторые вопросы моей логике, как писал автор предыдущего вопроса, не поддаются.
В частности,
1. Who does this email address belong to? я отвечаю : Someone else, так как это мой электронный адрес указан у ребенка нет своего адреса.
2. Do you have a valid national identity card? и пояснение : (This includes identity cards, issued from non-UK governments. This does not include driving licences. If you have an internal passport, provide the details here.) в моей анкете я указала данные своего Российского внутреннего паспорта, а в арнкете ребёнка отвечаю NO . варно?
3. Details of where you will stay in the UK
Is this the home of a family member, friend or another person you know? . Мы будем арендовать дильё. и ФИО лэндлорда конечно известна, но это не друг и не росдственник. Как ответить? Если ответить NO, не будет ли это выглядеть, что мы сами не знаем у кого арендуем жильё. Копию договора всё равно прикладываем.
4. Следующий вопрос про Sponsor details : Do you rely on (Имя спонсора, т.е. моего мужа ) for financial support? если отвечать YES - то появляется ококшко куда нужно указать How much money do you receive each month in GBP?
Интересно, что у меня такого вопроса нет в внкете. И что отвечать? Мы вместе пока не жили и ребенка обеспечитваю я сама, работаю в России. Мой муж будет нас содержать когда мы приедем. Логика моя подсказывает ответить NO и в комментарии уаказать ( опять же от имени ребенка) я нахожусь на содержании своей мамы, но когда мы приедем в Англию , я и моя мама будем на содержании отчима.
И еще моё замечание, видимо анкеты меняются. Я изучаю очень давно эти форумы, прочилала очень много вопросов. И даже удивляюсь что ничего такого в Current application нет. про то собираюсь ли рабортать как долго планирую быть там и пр.
Mar Fa72 пишет:Mar Fa72 Добрый день!
Visa-Britain.Ru UK,
Благодарю вас за оперативный ответ.
Ответы на 3 и 4 вопросы не поняла.
по 3 вопросу : Is this the home of a family member, friend or another person you know? . Ответить NО и давать пояснения и прикладывать договор? Или YES и давать пояснения и прикладвать договор?
По 4 вопросу. там вообще нет возможности указать что я сама содержу свою дочь а только касаются спонсора - гражданина EU.
Так что же мне ответить на конкретный вопрос, я отвечаю, исходя их настоящего момента, и ставлю NO? Конечно везде даю разъяснения.
А также пожалуйста поясните по пакетам документов у нас будет два пакета разных? Или мою анкету и анкету дочери нужно одним пакетом будет отправить?
Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей
Подать заявкуБесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat
1. how lond do you intend to stay in the UK? - я еду жить постоянно со своим мужем, какую дату мне указывать?
2. on which date will you leave the UK? - опять-таки я не собираюсь уезжать, eea family permit может же быть продлено на территории ВБ, и к тому же можно получить карту резидента. Какую дату указывать?
3. have you lived with the EEA national in a relationship like a marriage or civil partnership at any time? - я 2 года ездила к нему по туристической и гостевой визе, но подолгу у него оставалась. По идее, тур.и гостевые визы не предполагают постоянного проживания в ВБ, значит я не могла состоять с ним в civil partnership? Значит пишу, что не состояли?
4. is the EEA national employed or self-employed? Он - self-employed, но работает по контракту на компанию, соответственно, ходит на работу каждый день на полную занятость. Что правильно указать?
5. do you or the EEA national have any savings, property or other income, for example, from stocks and shares? - с какой целью задается этот вопрос? с финансовой? если есть еще одна собственность, значит более финансово состоятелен?
Заранее благодарю за ваши ответы и помощь.