Получила постоянную работу в Лондоне, UK, планирую забрать с собой ребенка, но сомневаюсь по тому какой вид визы стоит выбрать.



 

Пользователь

17 Января 2019, 11:35 | # 83309

Здравствуйте, прошу Вас подсказать, какую визу выбрать для того, чтобы правильно оформить визу для ребенка.
Переезжаю в Лондон по работе и планирую забрать ребенка, начала заполнять анкету, выбрала Visit-Child, но система дальше не пускает, то есть судя по всему я выбрала неправильно.

Ребенку 5 лет, пойдет там в школу в сентябре-2019 года, но пока не поступали и нет никаких подтверждений.

Прошу вас проконсультировать.
Заранее спасибо.

 

Администратор, Профессионал

г. Москва

17 Января 2019, 14:14 | # 83319
Zarina Abdullaeva пишет:

Здравствуйте, прошу Вас подсказать, какую визу выбрать для того, чтобы правильно оформить визу для ребенка.
Переезжаю в Лондон по работе и планирую забрать ребенка, начала заполнять анкету, выбрала Visit-Child, но система дальше не пускает, то есть судя по всему я выбрала неправильно.

Ребенку 5 лет, пойдет там в школу в сентябре-2019 года, но пока не поступали и нет никаких подтверждений.

Прошу вас проконсультировать.
Заранее спасибо.

Zarina Abdullaeva Добрый день!

Все верно, система не пропустит дальше анкету для ребенка (для долгосрочного проживания и учебы в UK) т.к. Вам необходимо выбрать другой тип визы.
Но, в первую очередь необходимо проанализировать Вашу визовую ситуацию. 
Ваше сообщение перенесено в ветку форума  Виза Dependant Зависимая виза для: Tier 4, рабочая виза, виза жены/мужа 
Зарина, сообщите пожалуйста по какой визе Вы переезжаете в Лондон?
Рабочие визы Tier 2 или Tier 5, можно взять с собой зависимых членов семьи, и дети могут учиться в UK по визе депендант (Виза Dependant), но также необходим анализ COS для Tier2 & Tier5 от британского работодателя т.к. существуют ограничения, какой рейтинг у британского работодателя.
Виза Tier 5 Temporary Worker (временный работник) Виза Tier 2 (постоянная работа) 
 
Возможно, Вы по другой категории визы переезжаете в Великобританию, по которым также можно взять с собой семью, постоянно жить и учиться в UK круглый год. 
Виза представителя Representative of an Overseas Business visa 
Зарина, если Ваша виза не позволяет оформить визу Dependant visa UK для ребенка, тогда для учебы в Великобритании, ребенку нужна виза Виза Tier 4 Child Student visa 
Для визы Тир4 в первую очередь нужен CAS Tier 4

Что такое CAS?

Confirmation of Acceptance for Studies (CAS) – это сертификат, который выдается учебным заведением Великобритании, с действующей лицензией Tier 4 спонсора.
Источник: Что такое Confirmation of Acceptance for Studies (CAS) 

Дополнительные визы, по которым можно официально работать в Шотландии, Англии, Уэльсе, Северной Ирландии и островах Соединенного Королевства 
Источник: По каким визам можно работать в Великобритании 

Follow us: @wikivisa_ru on Twitter | wikivisaru on Facebook 

 

Пользователь

г. London

10 Сентября 2019, 16:52 | # 84987

Справки и документы для оформления зависимой визы ребенку Dependant действительны 25 дней на момент подачи документов в БВЦ (визовый центр UK)

Документы для визы ребенку Dependant visa UK до 18 лет:

  1. Действующий заграничный паспорт (один лист должен быть пустым для визы)
  2. Если у ребенка два действующих заграничных паспорта, отправьте копии второго действующего заграничного паспорта первой страницы с фото + все страницы с визами (при наличии)
  3. Тест на туберкулез для зависимой визы ребенку Dependant. Где получить тест на туберкулез для визы Dependant? Срок действия теста на туберкулез для визы 6 месяцев. В некоторых визовых случаях ТБ тест для визы не нужен, требуется анализ визового дела 
  4. Свидетельство о рождении ребенка (копия)
  5. Копия первой страницы гражданского паспорта ребенка (при наличии, первая страница с фото)

Документы от спонсора-родителя/опекуна для визы ребенку Dependant visa UK:

  1. Для визы Dependant TIER 4 General обязательно наличие CAS (Confirmation of Acceptance for Studies) основного заявителя. CAS для Tier 4 General, который был выдан британским учебным заведением при регистрации студента/родителя
  2. Для визы Dependant TIER 2 и TIER 5 обязательно наличие COS (The Certificate of Sponsorship) основного заявителя. COS для Tier 2 и Tier 5, который был выдан британским работодателем 
  3. Справка из банка родителя спонсора (с остатком средств) Запросите в банке стандартную справку для визы 
  4. К справке из банка на визу, запросите выписку из банка за 3 месяца. Выписка о состоянии счета с движением средств по дням или без движения средств (если не было транзакций/движений по счету). Выписка на фирменном бланке банка, с указанием ФИО владельца счета, номер счета, суммы остатка, заверенная печатью банка + контакты банка. Справка и выписка из банка для визы должны быть датированы одной датой. Выпиской Вы показываете сумму на счете согласно правилам UKVI HOME OFFICE + maintenance для визы Dependant. Справку и выписку из банка может показать спонсор партнер/муж/жена, обладатель визы Tier 1-2-4-5. Требуется аудит визового дела
  5. Копия первой страницы гражданского паспорта родителя спонсора (первая страница с фото)
  6. Копия первой страницы заграничного паспорта родителя спонсора (первая страница с фото + британская виза при наличии)
  7. Копия свидетельства о браке/расторжении брака/смене фамилии родителей и ребенка. При наличии
  8. Нотариальное согласие от обоих родителей на выезд ребенка в UK. Согласие необходимо в некоторых визовых случаях. Примерный образец нотариального согласия
  9. Письмо от спонсора-родителя для визы (примерный образец спонсорского письма)
  10. Сопроводительное развернутое письмо от родителей для офицеров UKVI. Подробно Вам пояснит визовый специалист ВикиВиза
  11. Документальное подтверждение проживания/наличие недвижимости (accommodation) на период работы и учебы в UK (собственность, аренда, ипотека)
  12. Alternative Collection Location (ACL) code — код британского почтового отделения/учреждения/места жительства (при наличии). Подробно Вам пояснит визовый специалист ВикиВиза 
  13. Подтверждающие документы для легального проживания/работы/учебы в РФ (для иностранных граждан, требуется анализ визового дела)
  14. Если ранее были отказы в визах, отправьте в работу копии отказа или поясните в письме причину отказа/визового случая

Дополнительные документы для визы иждивенца Dependant visa UK (при необходимости, требуется анализ визового дела):

  1. Справка со школы (если ребенок учится на момент подачи документов и биометрии в визовом центре)
  2. Справка с работы родителей спонсоров (для работающих заявителей, с указанием должности, оклада, начала работы)
  3. Cправка из учебного заведения (для студентов родителей спонсоров, которые еще учатся на момент подачи документов и биометрии)
  4. Копия свидетельства о рождении родителей спонсоров
  5. Копия свидетельства о собственности (один любой объект недвижимости при наличии)

Если родители-спонсора на визу ИП или собственники предприятия, необходимы следующие документы (при необходимости):

  • Справка с работы ИП (примерный образец Справки ИП)
  • Копия свидетельства ОГРНИП, ОГРН
  • Копия свидетельства ИНН
  • Копия последней сданной налоговой декларации/патент, или иной документ на получение дивидендов/дохода
Источник: Документы на визу Dependants UK для детей 
Follow us: @wikivisa_ru on Twitter | wikivisaru on Facebook


Вопросы + ответы и много полезной информации для зависимой визы Dependant в Великобританию: Tier 1, Tier 2, Tier 4 и Tier 5 Dependants visas UK смотрите в ветке форума
Главная Форум Форумы о визах Виза Dependant Зависимая виза для: Tier 4, рабочая виза, виза жены/мужа Виза PBS Dependant - Partner жена/муж
Как получить визу быстро и без отказа, читайте в разделе форума по визовым отказам
Главная Форум Форумы о визах Отказ в визе в Великобританию (a visa refusal) Нет письма с отказом в британской визе
Добавить сообщение