Туристические, гостевые и семейные визы в Британию форум. Как получить туристическую визу в Англию самостоятельно?
Галина Ефимова пишет:
Добрый день! Когда меняла загран паспорт, старый у меня забрали, а в нем была старая великобританская виза. Вопрос такой. Как мне указывать в анкете? Были ли вы в великобритании последние 10 лет? Вроде как была, но подтвердить это ничем не могу.
Добрый день, Галина!
Указывать надо по факту, если у Вас была, то указываете категорию
визы, ее начало действия визы, конец действия визы и орган,
выдавший визу. Так же Вам надо указать поездки в Великобританию с
датами въезда, выезда и целью поездки.
В графе предыдущие загранпаспорта указываете данные паспорта (если
помните) и что паспорт изъят органом, выдающим паспорт (Retained by
Passport Issuer).
Галина Ефимова пишет:
Добрый день! Примитичный вопрос, но если мама подается с ребенком, то можно же заполнить их анкеты отдельно, записать на разное время, а позже в TLS добавить несколько записей? Что тогда будет с Временем подачи? и как они будут проходить непосредственно в визовом?
Добрый день, Галина!
Анкеты заполняются на каждого заявителя отдельно, если мама
подается с ребенком и планируется совместная поездка мы рекомендуем
подавать заявление и документы вместе, то есть записываться на одно
и тоже время в Британский Визовый Центр. Если Вы запишитесь на
разное время, то и подаваться они будут раздельно + ребенка должен
будет сопровождать взрослый.
Время самостоятельно выбираете время подачи перед оплатой консульского сбора.Что тогда будет с Временем подачи?
Галина Ефимова пишет:Пожалуйста, сейчас Британский Визовый центр принимает черно-белые копии.
Виталий Хожайнов,
Спасибо бошьшое! Копии все также чб можно?
TEMIRLAN ALKIMOV пишет:Добрый день, TEMIRLAN!
Виталий, добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, документы, которые я отдаю на перевод переводчику (свид-во на собственность, ОГРН) обязательно должны быть заверены печатью преводчика? или достаточно будет только подписи самого переводчика?
Спасибо!
Ivan Andteichenko пишет:Добрый день, Ivan Andteichenko!
Добрый день. Мы с женой живем не по прописке в квартире принадлежащей ее родителям. К сожалению документы родителей на собственность получить не можем. В анкете указал фактический адрес (квартира родителей жены), теперь не знаем как подтвердить, тк в чек листе есть строка Home adress: Documents showing were you live. Есть несколько чеков с почты об отправке посылок с факьического адреса, подойдут ли они для этого пункта? Или в целом хватит наших прописок из паспорта (прописаны в том же городе)?
Ольга Шумакова пишет:Добрый день, Ольга!
Виталий, добрый день!
Подскажите пожалуйста, хочу с дочкой(студент дневного ВУЗа,18 лет) подать документы на визу. Поездка совместная. Для себя понятен набор документов. А для нее я должна быть спонсором? Или наши документы будут рассматриваться вместе. Спасибо.
Юлия Денисенко пишет:Добрый день, Юлия!
Добрый день, прошу уточнить, можем ли подавать заявление на 2годовую визу, если прошлые визы на 6 мес были в 2007 году? Хотим подать на 2 года+рассмотрение без паспорта. Заранее спасибо.
Aidar Mullanurov пишет:Добрый день, Aidar!
Подскажите, пожалуйста, на каком сайте назо заполнять анкету на визу для ребенка - gov.uk или https://www.visa4uk.fco.gov.uk
Спасибо!
Пробовал на обоих.
На первом не нашёл возможности выбрать Child visitor. На втором есть. Но тем не менее на обоих сайтах анкета содержит странные воаросы типа - место работы, размер заработка, есть ли иждивенцы и т.п.
ANNA FOMINA пишет:Анна, Добрый день!
Виталий, здравствуйте!
Я планирую подавать документы на STANDARD VISA VISITOR на визу в Великобританию. У также меня есть второй загран паспорт, который я параллельно планирую подать на Канадскую визу. В связи с этим вопрос: Указывать ли в анкете по Великобритании, что у меня есть второй загран паспорт и предоставлять ли его копии в ВЦ? (оригинала этого паспорта при подаче документов на руках не будет)
или же просто отметить пункт, что не имею другого проездного документа и также не указывать поездки из этого загран паспорта?
Благодарю за ответ!
Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей
Подать заявкуБесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat
В первую очередь офицера интересуют поездки и визы в Великобританию. Поездки в другие страны интересуют опосредствованно и во вторую очередь (тем более, если у Вас не было отказов в выдаче визы). я не думаю, что одна не указанная поездка в Египет 2009 может привести к отказу в визе.