Стыковочный рейс с пересадкой в Лондоне, покидание транзитной зоны, смена аэропорта в Великобритании.
|
Dear WikiVisa.Ru Cobham Hall Summer Programme |
|
Артур Доведеско пишет:
Доброго дня!
Подскажите пож-та,
Я забронировал билет с пересадкой в Манчестере.
Хельсинки (FinAir)-Манчестер-Гран-Канария (Райан Air) на 30 апреля, 2017 (2 час транзит)
И рейс Гран-Канария (РайаAir)-Манчестер-Хельсинки (FinAir) на 07 мая 2017 года (5 час)
Поскольку авиакомпании разные и нужно перейти в другой терминал а именно из 1 в 3, имеется ли тразитный переход между терминалами? Или мне все таки нужна транзитная виза Великобритании?
Добрый день, Артур!
Самый лучший вариант - обратится в Вашу авиакомпанию и уточнить
этот вопрос у них, они в данный момент несу ответственность за Ваш
успешный перелет и обладают наиболее точной информацией.
Аналогичные вопросы уже задавались на форуме, вот два ответа:
ответ 1
ответ 2
Буду благодарен, если Вы после уточнения, напишите в этой теме
результат - это будет полезно знать остальным путешественникам.
Добрый день Викивиза!
Я хотел бы уточнить возможности предоставления услуги по сопровождению подачи документов на оформление Британского паспорта через визовый центр Великобритании в Москве.
В нашем случае – у потенциального клиента - гражданки Великобритании и России, летом этого года истекает срок действия имеющегося Британского паспорта. Планируем подать соответствующие документы с целью получения нового паспорта. Конкретно интересует правильный подбор состава, оформление и предоставление в цифровом виде подтверждающих документов, фотографий, а также проведение оплаты в фунтах по банковской карте и запись на подачу документов.
Прошу сообщить, предоставляется ли такая услуга и её условия.
С уважением,
Домогаров Мирон Васильевич,
Читайте и задавайте вопросы
в соответствующих разделах
форума по визам
Спасибо Вам за
понимание!
С уважением, Alex Epton
Главная Форум Студенческие визы Tier 4 и
Short-Term
Study Форум об учебных
визах Работа по
студенческой визе в Великобритании
Главная Форум Форумы о
визах Бизнес/Деловая виза
C-Visit Business Visitor
visa Ответы на вопросы по
бизнес визе в Британию
Главная Форум Форумы о
визах Туристическая виза
C-Visit Standart Visitor
visa Сохранилась ли
возможность выбора сайта, на котором подавать анкету на
Туристическую визу в настоящее время?
Главная Форум Форумы о
визах Виза жены/мужа
Spouse/Settlement
visa Документы на визу
жены. Список и почтовый адрес для отправки для отправки в
Шеффилд
Главная Форум Форумы о
визах Отказ в визе в
Великобританию (a visa
refusal) Отказ в
туристической визе в Англию причины и шансы
Главная Форум Форумы о
визах Образцы
справок и документов на визу в
Великобританию Как
переводить документы, необходимые для оформления визы в
Великобританию
Документы
список для транзитной визы в Великобританию:
C-Visit Transit visa UK — Standard Visitor visa
Источник: Документы
на транзитную визу в Великобританию
Follow us: @wikivisa_ru on
Twitter | wikivisaru on
Facebook
У вас есть налоговые и таможенные обязанности, когда вы перемещаете личные вещи в Великобританию из-за границы.
Вы должны соблюдать правила относительно:
Если вы отправляете алкоголь или табак, вы должны платить акцизный сбор .
Если вы нарушите правила, ваши вещи и любой автомобиль, в котором вы их перевозите, могут быть конфискованы . Вы также можете быть оштрафованы или привлечены к ответственности.
Обычно вы не платите налоги или «пошлины» (таможенные сборы) за личные вещи, которые вы переезжаете в Великобританию из Европейского союза (ЕС).
Вы можете потребовать освобождения от уплаты налогов и пошлин, если вы переезжаете из-за пределов ЕС - дополнительную информацию можно получить в транспортной компании.
Ваша транспортная компания попросит вас заполнить форму ToR01, когда ваши вещи прибудут в Великобританию.
Если вы временно переезжаете, заполните форму C88 .
Сотрудники таможни используют вашу форму для определения:
Есть условия для подачи заявки .
Ваша транспортная компания сообщит вам, сколько пошлин или налогов вы должны. Вы должны заплатить его, прежде чем сможете забрать свои вещи.
С вас может взиматься плата:
Заполните форму C285 (PI), чтобы запросить возмещение, если вы считаете, что с вас сняли слишком большую сумму.
Подскажите, пожалуйста, куда и как обратиться за
пояснениями: Я гражданка России, имею вид на жительство
Испании, проживаю в Испании. Хочу полететь в Россию через
Лондон (аэропорт Лутон - нет транзитной зоны).
Аликанте-Лондон-Санкт-Петербург. По информации с официального
сайта Консульства Великобритании мне не нужна транзитная виза: так
как, во-первых, я прилетаю и улетаю в один день, во-вторых, я
имею вид на жительство Испании. Но!!! Сотрудники авиакомпании
Ryanair отказывают в посадке на борт, летящий из Испании в
Лондон, гражданам России, имеющим ВНЖ Испании, без объяснения
причин. Я написала письмо в данную авиакомпанию, в ответе они
говорят, что я
должна ознакомиться с требованиями Великобритании
по визовому контролю. Как я должна действовать, если
сотрудниками авиакомпании будет отказано в посадке? За
ранее спасибо за любую информацию и ответ.
Добрый вечер!
Я лечу из Майами в Хитроу (Virgin Atlantic) и в этот же день из Лутона в Санкт-Петербург (Wizz Air).
На сайте посольства сказано, что безвизовый транзит возможен при наличии визы США. Так ли это? Могу ли я сделать транзит со сменой аэропорта в Лондоне?
Заранее большое спасибо!
Проезд через аэропорт Великобритании по пути в другую страну называется «транзитом». Некоторые путешественники называют это «остановкой».
Есть 2 типа транзита:
Узнайте, нужна ли вам виза в Великобританию для пересадки.
У меня просрочилась справка с работы. Новую взять я не могу, я
уволилась. ((
Очень жду ответа. Если можете позвонить - я все расскажу. +7 926
907-34-76 Могу прийти к вам?................... Более подробная
информация, шансы, нюансы и ответы на Ваши визовые вопросы читайте
и задавайте вопросы в соответствующей ветке форума по оформлению и
получению визы после отказа 2021-2022. Спасибо за понимание!
Вы должны предоставить доказательства того, что:
Дополнительную информацию можно найти на страницах с транзитной визой или в Руководстве по транзиту .
Некоторые типы документов менее полезны в качестве доказательства в заявках на посещение. К ним относятся:
Вас могут попросить предоставить дополнительную информацию лицом, принимающим решения.
Ограничения на въезд из-за COVID-19 для Алжира
Перед поездкой ознакомьтесь с действующими ограничениями и требованиями на въезд в Алжир в разделе «Требования к въезду». Они могут измениться с небольшим предупреждением. Следите за последними обновлениями в этом совете и оставайтесь на связи со своим поставщиком туристических услуг.
Путешествие из Великобритании и возвращение в Великобританию
Проверьте, что вы должны сделать, чтобы выехать за границу и вернуться в Англию, Шотландию, Уэльс или Северную Ирландию .
Если вы планируете проехать через другую страну, чтобы вернуться в Великобританию, ознакомьтесь с рекомендациями по путешествиям для страны, через которую вы проезжаете транзитом.
Если вы планируете поездку в Алжир, узнайте, что вам нужно знать о коронавирусе, в разделе Коронавирус .
Во время пандемии COVID-19 как никогда важно получить туристическую страховку и убедиться, что она обеспечивает достаточное покрытие. См. руководство FCDO по страхованию выезжающих за границу .
Информацию о вакцинах против COVID-19 см. на странице Коронавирус .
Существует вероятность усиления угрозы западным интересам, в том числе британским гражданам. Вы должны сохранять бдительность и быть в курсе последних событий, в том числе через средства массовой информации и этот совет путешественникам.
Общенациональные демонстрации и другие формы протеста, вспыхнувшие в Алжире в феврале 2019 года, были приостановлены из-за COVID-19. Собрания по-прежнему подлежат различным ограничениям. Однако различные типы протестов происходят часто и могут проходить в короткие сроки по всей стране, особенно по вторникам и пятницам. Вы должны принять меры предосторожности для своей личной безопасности, избегая политических собраний и демонстраций. См. Политическая ситуация
Террористы, вероятно, попытаются совершить теракты в Алжире, включая похищения людей. Террористические атаки были сосредоточены на алжирском государстве, но атаки могут быть неизбирательными и включать иностранцев. Существует также риск того, что одинокие актеры могут нацеливаться на иностранцев. Вы всегда должны быть бдительными и принимать дополнительные меры безопасности, особенно в городах; южные, ливийские и тунисские приграничные районы; сельские и горные районы на севере; и Сахара. См. Терроризм
Власти Алжира выделяют значительные ресурсы на обеспечение безопасности иностранных гостей. Если вы путешествуете самостоятельно, вам следует уведомить о своих планах Министерство иностранных дел или местные органы власти. См. Местные путешествия
Передвигаясь по Алжиру и другим крупным городам, избегайте незнакомых вам мест, особенно после наступления темноты. Путешествие в сельской местности и ночью особенно рискованно, и всегда рекомендуется путешествовать в этих районах с авторитетным гидом или компаньоном. Избегайте поездок по дороге в ночное время за пределами крупных городов и автомагистралей. См. Преступность и Местные путешествия
Перед поездкой вам нужно будет получить визу. См. Визы
Если вы находитесь за границей и вам нужна экстренная помощь от правительства Великобритании, обратитесь в ближайшее посольство, консульство или верховную комиссию Великобритании . Консульская поддержка сильно ограничена в тех частях Алжира, где у FCDO есть рекомендации против всех поездок, и ограничена там, где у FCDO есть рекомендации против всех поездок, кроме основных (см. Выше).
Служба управления рисками зарубежного бизнеса предлагает информацию и советы британским компаниям, работающим за границей, о том, как управлять политическими, экономическими рисками и рисками, связанными с безопасностью бизнеса.
Визы в UK на 10 лет! Работаем с британскими визами 15 лет.
Бесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat
Самостоятельно оформить транзитную визу в Великобританию можно на официальном британском государственном сайте посольства Великобритании
https://www.gov.uk/transit-visa
Visa to pass through the UK in transit 2016
You may need a visa to pass through the UK in transit.
To apply for a transit visa you must be:
Apply for a Direct Airside Transit visa (DATV) if you’ll be changing flights in the UK and won’t be going through UK border control.
DATVs last for up to 24 hours.
You can’t apply for this visa if you need to go through immigration (‘cross the border’), eg to check in your luggage on to a connecting flight - apply for a Visitor in Transit visa instead.
Leaving the airport
Apply for a Visitor in Transit visa if you’ll be going through UK border control but leaving the UK within 48 hours.
You can also apply for a long-term Visitor in Transit visa if you can prove you need to frequently pass through the UK over a longer period.
Fees
Direct Airside Transit visa (DATV) - £30
Visitor in Transit visa - £56