Документы для рабочей визы Tier 5 в Великобританию
Список документов на визу Tier 5 для работы в Великобритании
Источник: Документы на рабочую визу Tier 5 в
Великобританию
Follow us: @wikivisa_ru on
Twitter | wikivisaru on
Facebook
Нужена ли справка с тестом на туберкулез. Как получить справку с ТБ тестом для визы в Великобританию. В каких случаях он не требуется?
Доброго времени суток!
Собираюсь учиться в Великобритании в университете. В середине следующей недели уезжаю по короткосрочной визе на языковой курс pre-sessional, успешное прохождение которого позволит мне обучаться уже на годичной программе магистратуры, которая начнется в середине сентября.
Проблема в том, что я не прошел тест на туберкулез и вряд ли успею за ближайше понедельник-вторник его пройти, чтобы после окончания программы курса в конце августа на родине заняться визой и оперативно ее сделать.
В связи с этим возникает вопрос: есть ли возможность пройти этот тест непосредственно в Великобритании в период летнего обучения, чтобы по приезду на родину оформить tier4?
Заранее благодарю.
Кирилл Кирилл пишет:Добрый день, Кирилл
Доброго времени суток!
Собираюсь учиться в Великобритании в университете. В середине следующей недели уезжаю по короткосрочной визе на языковой курс pre-sessional, успешное прохождение которого позволит мне обучаться уже на годичной программе магистратуры, которая начнется в середине сентября.
Проблема в том, что я не прошел тест на туберкулез и вряд ли успею за ближайше понедельник-вторник его пройти, чтобы после окончания программы курса в конце августа на родине заняться визой и оперативно ее сделать.
В связи с этим возникает вопрос: есть ли возможность пройти этот тест непосредственно в Великобритании в период летнего обучения, чтобы по приезду на родину оформить tier4?
Заранее благодарю.
Имею в виду, что в данный момент у меня есть краткосрочная виза до января, с помощью которой я скоро попаду в Великобританию для прохождения языкового курса. Курс шестинедельный, еду 12 июля, приезжаю 27го августа. На учебу в магистратуре годовую желательно попасть уже 18 сентября, то есть оперативно записаться в визовый центр по приезду из Британии, как только получу номер CAS непосредственно во время прохождения курса.
То есть хотелось бы при возможности сдать тест ТВ, когда я буду в Великобритании по краткосрочной визе, наверняка там есть учреждения (в Бристоле, где я буду учиться или, например, в Лондоне), которые будут признаны при рассмотрении документов уже на родине. И уже с результатом этого теста идти в визовый центр в родной стране для подачи на tier4. Ибо 10-11 июля в рабочие дни я смогу только записаться на этот тест в родной стране, а не сдать его, насколько мне кажется.
То есть сдать тест ТВ до подачи на визу, но во время пребывания в Британии по другой визе.
В виду неуоторых причин, у меня вместо CAS для этого летнего обучения просто краткосрочная виза полугодовая. А вот tier4 надо сделать, как мне засчитают курс пройденным и дадут этот номер.
Кирилл Кирилл пишет:Кирилл, Добрый день!
Имею в виду, что в данный момент у меня есть краткосрочная виза до января, с помощью которой я скоро попаду в Великобританию для прохождения языкового курса. Курс шестинедельный, еду 12 июля, приезжаю 27го августа. На учебу в магистратуре годовую желательно попасть уже 18 сентября, то есть оперативно записаться в визовый центр по приезду из Британии, как только получу номер CAS непосредственно во время прохождения курса.
То есть хотелось бы при возможности сдать тест ТВ, когда я буду в Великобритании по краткосрочной визе, наверняка там есть учреждения (в Бристоле, где я буду учиться или, например, в Лондоне), которые будут признаны при рассмотрении документов уже на родине. И уже с результатом этого теста идти в визовый центр в родной стране для подачи на tier4. Ибо 10-11 июля в рабочие дни я смогу только записаться на этот тест в родной стране, а не сдать его, насколько мне кажется.
То есть сдать тест ТВ до подачи на визу, но во время пребывания в Британии по другой визе.
В виду неуоторых причин, у меня вместо CAS для этого летнего обучения просто краткосрочная виза полугодовая. А вот tier4 надо сделать, как мне засчитают курс пройденным и дадут этот номер.
Большое спасибо за развернутый ответ, Эдуард! Раз уж есть такая печальная история, то, действительно, стоит решать все вопросы в Москве и лишь в крайнем случае пойти на риск и сдать тест в UK.
Анастасия Вилкинсон пишет:Добрый день, Анастасия!
Добрый день! Скажите пожалуйста. Собираем документы на визу жены: spouse виза. При заполнении анкеты на тест на туберкулёз в списке категрии виз были: reunion, settlement and dependents, а также студенческие и рабочие, а также other. Категории Spouse виза не было в списке. Когда я спросила, что мне в списке отмечать в центре, мне сказали: либо reunion or settlement and dependents. Оба сказали подходят. В итоге заполнила бланкт и получила сертификат, где написана категория визы: settlement and dependents. Стала переживать, что надо было указать spouse. Позвонила им в миграционный центр. Там мне сказали, что spouse они не пишут и что те, кто запрашивает на визу жены выбирают категорию Settlement and Dependents. Других категорий у них нет, только пункт other. И они могут вписать слово other от руки, но spouse они не пишут.
Главный мой вопрос, правильную ли я категорию выбрала. На вашем сайте я видела spouse/settlement. Будет ли сертификат корректным.
Большое спасибо заранее за ответ.
С уважением, Анастасия
Галина Ефимова пишет:Галина, Добрый день!
Подскажите мне, пожалуйста, можно ли находясь в данный момент в Испании сдать тест на туберкулез там? Имеется карта резидента Испании, но правда живем постоянно в Москве. Подавать документы на учебную визу Tier 4 (Child) будем в Москве. Ребенку 11 полных лет. Срок обучения три года
Галина Ефимова пишет:Галина,
Эдуард Озерин WikiVisa.Ru, Спасибо за оперативный ответ. Уточню: значит мы можем будучи сейчас в Испании сдать тест на туберкулез в Испании и затем с этим тестом подаваться уже на визу в Москве?
И еще один вопрос: по ссылкам Испании нет. Значит граждане Испании в приципе тест на ТБ не сдают. Так где мне найти там аккредитованное агенство результаты которого примут при подаче на визу в UK. И не заставят ли нас в Москве его пересдавать?
Павел Пелевин пишет:Павел, Добрый вечер!
Добрый день!
Я с сентября 2016 по июнь 2017 изучал английский язык в UK по визе short-term study 11 мес (сдавал тест на туберкулез год назад), несколько раз за этот период выезжал за пределы UK в Европу, США и Россию, в сумме примерно 1,5 мес. Собираюсь подавать документы на визу tier-4, нужно ли в данном случае делать тест на туберкулез, считается ли в данно случае нахождение в UK более 6 мес или оно должно быть непрерывным ? также получается что сейчас нахожусь в России 2 мес. до подачи
заранее спасибо!
Ольга Марченко пишет:Ольга Марченко
Добрый день,
Подаемся на визу Teir-5 (моделинг),
- COS от британского работодателя (модельное агентство) ровно на шесть месяцев, не более
обязателен ли тест на туберкулез в нашем случае?
Буду признательна за ответ
Список документов на визу Tier 5 для работы в Великобритании
Источник: Документы на рабочую визу Tier 5 в
Великобританию
Follow us: @wikivisa_ru on
Twitter | wikivisaru on
Facebook
Mar Fa72 пишет:Mar Fa72 Добрый день!
Здравствуйте!
Записалась на прохождение теста на ТВ для визы жены,
Но пока не уверена в двух моментах:
1. Это будет виза жены гражданина UK или жены гражданина EU. (мы еще ждём документы: не хватает ни в том ни в другом случае)
2. Пока нет точного адреса куда я там прибываю, ибо еще не подобрали жилье, подходящее под все требования. Сейчас пока муж арендует комнату, этономит деньги.
Дело в том, что аккредитованный медицинский центр находится от нас неблизко и надо ехать туда же сдавать эксзамен,
Экзамены на перефирии проводят всего один раз в 2 месяца, следующего экзамена ждать придётся аж в конце июня. И ехать в другой город два раза тоже не хотелось бы.
Насколько принципиально указать точный адрес и тип визы в сертификате?
Визы в UK на 10 лет! Работаем с британскими визами 15 лет.
Бесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat
В вашем случае сдавать тест на туберкулез не требуется. Франция находится в списке стран, где делать TB test не нужно.
Ответ на аналогичный вопрос можно прочитать здесь.