Возможно ли продлить карту BRP для учащегося школы в Великобритании на месте обучения



 

Пользователь

4 Апреля 2018, 14:34 | # 81578
Здравствуйте. Подскажите - у ребенка BRP-карточка, он учится в Великобритании. Срок действия истекает в октябре 2018 года. Он будет продолжать обучение в этой-же школе, по программе A-Level еще 2 года.
Должны ли мы получать новую въездную визу и карточку BRP в Москве ( на новый сок обучения), или  эту карточку можно каким-то образом продлить в самой Великобритании?
 
Спасибо.
 
Федотова Елена
Заместитель Генерального Директора
ООО "МЦ "Доктор Боголюбов"
Моб.: +7 903 193 15 25
Офис:+7 495 745 65 03\06\07 доб.1013
 
 

Администратор

г. Москва

5 Апреля 2018, 10:35 | # 81583
Елена Федотова пишет:
Здравствуйте. Подскажите - у ребенка BRP-карточка, он учится в Великобритании. Срок действия истекает в октябре 2018 года. Он будет продолжать обучение в этой-же школе, по программе A-Level еще 2 года.
Должны ли мы получать новую въездную визу и карточку BRP в Москве ( на новый сок обучения), или  эту карточку можно каким-то образом продлить в самой Великобритании?
 
Спасибо.
 
Федотова Елена
Заместитель Генерального Директора
ООО "МЦ "Доктор Боголюбов"
Моб.: +7 903 193 15 25
Офис:+7 495 745 65 03\06\07 доб.1013
 
Добрый день, Елена!

Вам необходимо получить новый CaS и на основании нового Cas получаете новую визу и BRP карту. Подача в Великобритании возможна, но это зависит от учебного заведения и его статуса, они Вам сообщат, есть возможность подаваться не выезжая с территории UK.
 

Пользователь

г. Москва

31 Июля 2018, 9:03 | # 82266
Добрый день!
Вопрос также по карточке и возможности поехать по ней в сентябре (действует дольше), если человек сейчас подается на новую визу для продления обучения в том же заведении. Может ли пока поехать по этой карточке (паспорт будет на руках на время рассмотрения документов на новую визу), а потом передать паспорт и вклеить новую визу?
Спасибо!
 

Администратор, Профессионал

г. Москва

31 Июля 2018, 12:33 | # 82267
Светлана Т пишет:
Добрый день!
Вопрос также по карточке и возможности поехать по ней в сентябре (действует дольше), если человек сейчас подается на новую визу для продления обучения в том же заведении. Может ли пока поехать по этой карточке (паспорт будет на руках на время рассмотрения документов на новую визу), а потом передать паспорт и вклеить новую визу?
Спасибо!
Светлана Т Добрый день!

1. Если курс обучения закончился и выдан новый CAS, учебное заведение направляет в HOME OFFICE письмо о прекращении действия BRP карты. Даже если срок действия карты до октября-ноября (как поясняют в посольстве, срок для того чтобы студент не нарушая визовые правила завершил свои учебные дела в UK или успел открыть новую BRP карту не выезжая из UK, если это возможно). Когда он выезжает из UK, "де юрэ" карта уже не действует, т.е. студент выехал из UK для получения новой визы на учебу или завершил обучение в Великобритании. 
Студент, который въезжает в UK по "старой" BRP карте  (курс учебы по BRP уже завершен), на границе возникают вопросы и "допросы", а могут и без вопросов пропустить в UK т.к. "де факто" карта действительна (все зависит от офицеров, нужно показать новый CAS и пояснить ситуацию), хотя уже были прецеденты по запрету на въезд по старым картам BRP.

2. Студент получив новую визу Tier 4, обязан по ней въехать в UK, т.е. открыть "зачекинить" новую визу на границе и сверить биометрию, иначе он по старой BRP будет находится в UK, и в базе отразится как нарушитель британских визовых и иммиграционных правил.
Это касается тех студентов, которые получают визы Tier 4 за пределами Великобритании. 
В таких случаях, Рекомендуем студентам выехать в ближайшую страну и въехать по новой визе, бывает даже день в день въезжают, например экспрессом из Франции. 
На нашей практике, такие визовые ситуации часто происходят, когда студенты не зная "нарушали" визовые правила и в дальнейшем были проблемы с получением новой визы, в работу такие визовые дела уже поступают. 

"Guidance has been provided for students applying for entry clearance whilst they have extant leave. This advises they must enter the UK on their new visa in order for this to be valid. This isn’t new policy, but has not previously been included in guidance and students need to be aware of the repercussions if they return to the UK on extant leave.
Additional guidance has been provided to make it clear that if the student returns to the UK on their extant leave before receiving their new visa, they will need to leave the Common Travel Area once their new visa has been granted and re-enter the UK for their new leave to be valid.
100 - 101 - Guidance to be used for all Tier 4 applications made on or after 19 July 2018"

Что такое BRP карта и где ее получить? статья на сайте VV
Вопросы и информация о карте BRP на форуме 
 

Пользователь

г. London

2 Марта 2020, 14:21 | # 86519

Андрей, добрый день!  Работа над Вашей анкетой и документами завершена, но стались уточняющие вопросы по анкете:  

1/ Как долго Вы проживаете по адресу Гоголевский б-р?

2/ Примерная дата поездки? 

3/ Работали ли Вы когда-либо в следующих организациях?

Сообщите информацию по любой оплачиваемой или неоплачиваемой работе. Выбрать все, что подходит. 

  • Вооруженные силы (карьера)
  • Вооруженные силы (обязательная национальная или военная служба)
  • Правительство (включая государственную или гражданскую администрацию и невоенную обязательную национальную службу)
  • Разведывательные службы
  • Охранные организации (включая полицию и частные охранные службы)
  • СМИ
  • Судебная система (включая работу в качестве судьи или магистрата)
________________________________________________

Здравствуйте,
На Ваши вопросы уже опубликованы ответы в ветке форума по бизнес визам, студенческим и тур/семейным визам в Англию.
Читайте и задавайте вопросы в соответствующих разделах форума по визам
Спасибо Вам за понимание! 
С уважением, Alex Epton

Главная Форум Студенческие визы Tier 4 и Short-Term Study Форум об учебных визах Работа по студенческой визе в Великобритании
Главная Форум Форумы о визах Бизнес/Деловая виза C-Visit Business Visitor visa Ответы на вопросы по бизнес визе в Британию
Главная Форум Форумы о визах Туристическая виза C-Visit Standart Visitor visa Сохранилась ли возможность выбора сайта, на котором подавать анкету на Туристическую визу в настоящее время?
Главная Форум Форумы о визах Виза жены/мужа Spouse/Settlement visa Документы на визу жены. Список и почтовый адрес для отправки для отправки в Шеффилд

Главная Форум Форумы о визах Отказ в визе в Великобританию (a visa refusal) Отказ в туристической визе в Англию причины и шансы 
Главная Форум Форумы о визах Образцы справок и документов на визу в Великобританию Как переводить документы, необходимые для оформления визы в Великобританию
Главная Форум Форумы о визах Biometric residence permit - BRP карта Как продлить Biometric Residence Permit (первая BRP после получения визы супруги и переезда в UK)?

Замена карты BRP Replacement Biometric Residence Permit Visa

Replacement Biometric Residence Permit visa  однократная виза в Великобританию для того чтобы получить новую карту B

 

г. Сидней

7 Сентября 2020, 17:21 | # 88442

Обзор

Вам не нужно подавать заявление на получение вида на жительство, чтобы доказать, что вы можете жить в Великобритании, если вы оба:

Если у вас уже есть вид на жительство, он станет недействительным после 31 декабря 2020 года.

До 30 июня 2021 года права и статус граждан ЕС, проживающих в настоящее время в Великобритании, не изменятся. Вы и ваша семья можете подать заявку на участие в Программе поселения ЕС, чтобы продолжить проживание в Великобритании.

Кто сейчас должен подавать заявку

Вам не нужно подавать заявление на вид на жительство как член семьи гражданина ЕЭЗ или Швейцарии, но он может:

  • поможет вам быстрее и легче вернуться в страну, если вы путешествуете за границу
  • показать работодателям, что вам разрешено работать в Великобритании
  • помочь доказать, что вы имеете право на определенные льготы и услуги

Вы должны подать заявление на получение вида на жительство, если вы являетесь членом большой семьи .

Вы должны подать заявление на получение производной карты права на проживание, если вы ухаживаете за гражданином ЕЭЗ или гражданином Великобритании, ребенком опекуна или ребенком бывшего работника из ЕЭЗ и в настоящее время учитесь.

Как долго это длится

Срок действия карты пребывания обычно составляет до 5 лет.

Однако ваша карта проживания не будет действительна после 31 декабря 2020 года. Вы и ваша семья можете подать заявку на участие в программе поселения ЕС, чтобы продолжить проживание в Великобритании.

Сборы

Это стоит 65 фунтов стерлингов за каждого человека, включенного в заявку.

Вы также должны заплатить 19,20 фунта стерлингов, чтобы получить биометрическую информацию (отпечатки пальцев и фотографию). Вам расскажут, как это сделать, после того, как вы подадите заявку.

 

г. Сидней

18 Сентября 2020, 13:05 | # 88956
Visa application fees 2020 (USD)
Standard Visitor visa - for UK, Isle of Man, Jersey and Guernsey
Visa types Visa application fee (USD)
Short-term (up to 6 months, single or multiple entry) 129
Longer-term (valid for up to 2 years) 491
Longer-term (valid for up to 5 years) 891
Longer-term (valid for up to 10 years) 1118
Добавить сообщение